Было у бабушки сорок внучат | +47 |
Любимые сказки | +16 |
Знаешь, как я тебя люблю? | +14 |
Кот в сапогах | +13 |
Капризульки | +13 |
Книжечка появилась у нас в свое время в виде бонуса. Перед тем как дать ребенку... решила полистать странички. Вроде бы идея хорошая, но вот формулировки некоторых заданий вызвали недоумение. И зачем для детей 8-10 лет, наряду с интересными фактами, напечатали анекдоты?!
В сборник вошли три Сказки с оригинальными иллюстрациями (на каждом развороте) Евгения Монина.
Крупный шрифт для самостоятельного чтения.
Благодаря труду и помощи друзей мышка Мими смогла осуществить свою мечту.
В некоторых отзывах написано, что в книге говорится об отцовской любви. Имейте ввиду, в тексте нет ни одного упоминания о ПАПЕ.
- Ну, - сказал Большой, -
это просто смешно.
Злой ты или нет,
я люблю тебя всё равно.
Большой. Это кто?
Большой. Это кто?
После возгласа ребенка: "Это мама!" язык не поворачивается сказать Большой. Действительно, почему в тексте нет слов МАМА и ПАПА?!
К офоромлению книги и иллюстрациям претензий нет.
Книги о Красной Шапочке у нас в числе любимых, поэтому не смогли пройти мимо издания с илллюстрациями Е.Мигунова.
Книгу приятно держать в руках. Удобный формат и шрифт, белый офсет, цветные иллюстрации-вклейки. Черно-белых иллюстраций много, но их качество немного разочаровало.
"...чем и подарить свою внучку" (Красная Шапочка).
Оформление не понравилось. Читать невозможно, глаза быстро устают.
Из книги:
Вместо летних сандаль у тебя на ногах резиновые сапоги?
(санд`алии, -ий, ед. -`алия, -и)
Александр Александрович Фёдоров-Давыдов (1875—1936) - детский писатель, редактор, издатель, переводчик.
Пользовался популярностью в 1900-х гг. Был редактором и издателем детских журналов, которые пропагандировали либерально-гуманистические идеи о «создании счастья человека в принципах любви, труда и самопожертвования для блага других».
Замечательная книга! От нее веет добротой и любовью.
"Сегодня я нечаянно открыл вашу "Историю в рассказах" и поневоле зачитался. Вот как надобно писать!
С глубоким почтением и совершенной преданностию честь имею быть, милостивая государыня, вашим покорнейшим слугою. А. Пушкин".
(Из письма Александра Сергеевича Пушкина автору этой книги Александре Осиповне Ишимовой).
Написанная богатым, образным и ясным языком, книга покоряет с первой страницы.
Написанная богатым, образным и ясным языком, книга покоряет с первой страницы.
Я читала книгу со старшей дочкой, когда ей было 5-6 лет, с радостью перечитаю и с младшей, когда она подрастет.
У нас издание 2001 года, поэтому ничего не могу сказать по поводу качество печати этой книги, возможно в ней есть опечатки и сокращения, о которых говорят в предыдущих рецензиях, но негативные отзывы насчет текста крайне удивили.
Чудо, а не книжка! Матовая мелованная бумага, нежные, воздушные иллюстрации и прекрасная подборка стихотворений.
Этот прибор совершенно безопасен для детей, хотя выглядит как настоящий. Замечательная игрушка для кухни маленькой хозяйки!
Прекрасная игрушка для маленьких хозяек.
Микроволновая печь очень реалистична (установлен электронный дисплей, при "работе" вращается тарелочка, раздаются звуки).
Всё, что нужно для генеральной уборки есть в этом наборе.
Игра знакомит с элементами домашнего хозяйства, прививает любовь к порядку, учит аккуратности.
Качество хорошее. Пылесос включается и жужжит по-настоящему.
Книга совершенно не понравилась. Обычный дневник девочки-подростка в котором много личного, встречается несколько антибольшевистских и антисталинских высказываний...
Неоправданно высокая цена.
<26 декабря 1933>
Неоправданно высокая цена.
<26 декабря 1933>
У меня отвратительные отношения с родными. Привыкнув к одиночеству и обособленности, я стала не в меру самостоятельной и не терплю, чтобы мне делали замечания и читали нотации. Я не хочу быть такой, но стоит только кому-нибудь на что-либо мне указать, я начинаю ругаться и резко обрываю. Наиболее обостренные отношения у меня с папой. Почему? Не имею никакого представления. Мы с ним более-менее одного характера, и от этого, наверное, все и происходит.
Разговариваю я с ним очень мало, да и вообще я до смешного мало говорю, но уж если мы с ним заговариваем, то обязательно поругаемся. Какое-то непонятное, но неудержимо сильное раздражение появляется у меня против него. И что за чертовщина! Никак не могу с собой сладить. Папа всегда был немножко ворчлив, но к старости (как это большей частью и бывает) эта слабость страшно усилилась. Он ворчит решительно на все: на радио, на маму, на нас и больше всего, пожалуй, на меня, я ведь все время под рукой верчусь. Это для него необходимая вещь, как еда и спанье.
Однако это не мешает мне уважать его, и уважать очень сильно. Если у меня есть авторитет, на который я почти во всем могу ссылаться, так это отец. Его слова для меня все (надо сделать оговорку, что только в политике и в науке). Насыщенные злостью и сарказмом слова отца я принимаю за правду, и чем более они резки тем приятнее мне. Папа – молодец, из простого крестьянина стать вполне образованным, умным и поразительно развитым человеком нелегко, и мы ему, конечно, не чета.
Мы сами о себе невысокого мнения, но еще более низкого мнения о нас отец. Он вообще ругает всю советскую молодежь, а мы для него самые глупые, неразвитые и ограниченные во всем люди. Этому еще способствует и то, что мы женщины, а все женщины для него дрянь, да и не только для него, но и для многих мужчин. Хорошо еще, что у меня нет брата: разница обращения с ним и с нами была бы колоссальной.
Первую половину своей жизни – до двадцати лет - Наталья Абрамцева могла только сидеть, вторую – только лежать. И ещё писать. Писать сказки, рассказы, пьесы.
Книжечка небольшого формата с добрыми, светлыми сказками будет замечательным подарком к празднику.
К сожалению, несколько страничек в верхней части книги склеены между собой (см. фото), но это нисколько не мешает чтению.
Книга о неудавшемся научном эксперименте.
"Опечатки" в книге - сильное выразительное средство, ничего не скажешь...Трудно не сопереживать главному герою.
Так хотелось верить, что все будет хорошо. Эмоции переполняют спустя долгое время.
Роман «Цветы для Элджернона» не раз был экранизирован. Первый фильм был выпущен в 1968 году и назывался «Чарли», а актер Клифф Робертсон за роль Чарли был награжден Оскаром. В 2006 года во Франции был снят телевизионный фильм «Цветы для Алджернона».
Жаль, что книги Бёрнетт я не читала в детстве. Слог автора очаровывает - хвала переводчику. Многому научит книга детей. Посмотрите, как преобразились Мэри и её друзья по ходу повествования. Разве это не пример для подражания? Есть над чем задуматься и взрослым... О наших поступках и взаимоотношениях с детьми, об ответственности перед ними. Вдруг потом поздно будет что-либо исправлять?
Можно и посмотреть:
"Таинственный сад" (1993).
"Возвращение в таинственный сад"...
Можно и посмотреть:
"Таинственный сад" (1993).
"Возвращение в таинственный сад" (2001), продолжение истории по мотивам книги.
Удивительный слог, таинственные иллюстрации...
Тандем Малышева и Чугуевского оказался очень удачным. Начала читать и не смогла оторваться. ВОТ ЭТО КНИГА! Радует, что в современной литературе встречаются настоящие шедевры.
Ах, как хочется вернуться... в те незабываемые летние дни в деревне. Буду перечитывать и, возможно, не раз.
Книга понравилась, несмотря на спорные моменты. Мне кажется, что говоря о родительской занятости, автор пытается показать проблему современного мира, в котором взрослые очень мало занимаются детьми, предпочитая организовать их досуг так, что не остается у них времени просто беззаботно побегать... Должно быть ДЕТСТВО у детей!
Должен ли автор предлагать какой-то вариант и есть ли он, этакий "универсальный"...? Нет. Он предлагает нам задуматься и найти правильное решение самим.
Книгу...
Книгу я бы рекомендовала читать лет с 14 (детский возраст), когда так хочется "быть" взрослыми, поэтому важно учиться быть отвественными, умеющими распределять и ценить время, причём не только свое, но и чужое. И еще важная тема в книге - уметь слушать других.
Книжка неплохая, но я согласна с авторами предыдущих рецензий, что к выбору рецептов для юных кулинаров надо подходить более внимательно.
С кем пеpвым мы встpечаемся,
Пpидя на белый свет, -
Так это наша мамочка,
Ее милее нет.
(В. Самченко)
Книга станет замечательным подарком не только для детей, но и для их мам.
Бумага - тонковатый офсет.
Книга И. Малышева "Лис" замечательная по содержанию. Начинаешь читать и не можешь остановиться, погружаясь в сказочный мир. Удивительный слог!
Оформление книги не понравилось (маленький формат, мягкая обложка).
Добрые, милые сказки ДЛЯ МАЛЫШЕЙ с чудесными иллюстрациями. Дочке очень нравятся, постоянно возвращаемся к этой книге. Большое спасибо автору!
"Моя политика - хорошо сочинять для детей" - говорил Член Союза писателей России Геннадий Павлович Михасенко (1936-1994).
В 1975 году в журнале «Юность» была напечатана повесть «Милый Эп». Она переведена на немецкий, венгерский, чешский языки. Основанная на ней пьеса ставилась во многих ТЮЗах страны, в 1991 году был снят художественный фильм с одноименным названием.
Главный герой повести - Аскольд Эпов. Его любимые предметы - физика и математика, он своими руками сделал робота, отвечающего на телефонные звонки.
“Светлана Петровна вызвала меня неожиданно. А я был не из тех, кого по английскому языку можно вызывать неожиданно..."
С этого все и начинается. Привлекает простота и естественность происходящего. Читается легко и быстро.
Разочарованы качеством товара(картон плохого качества, пазлы не вставляются).
Книжка http://www.labirint.ru/books/325893/ по качеству нам понравилась больше.
На книгу Леи Гольдберг "Сдается квартира" обратила внимание из-за иллюстраций, но и тема, затронутая в этой книге, оказалась очень даже актуальной. Есть о чем поговорить после прочтения с детьми.
В прекрасной долине, средь садов и полей,
Дом построен в пять этажей.
И далее...
Кто живет в этом доме и почему жильцы написали объявление: "СДАЁТСЯ КВАРТИРА!"?
Кто приходил по этому объявлению, почему они не заселились? А кто остался жить в этом доме?
Главное - у меня есть бабушка.
Так вот, бабушка у меня одна-единственная, но именно такая, какая и должна быть у человека. Не всем настолько везет - так уж вышло, что именно мне досталась самая главная бабушка в мире.
Вы тоже так считаете? Тогда эта книга для вас...
Я выросла и нет со мной моей замечательной бабушки, но воспоминания о чудесном времени, когда мы были вместе, останутся в моем сердце навсегда.
Что творится под снегом? Хотите увидеть?
От автора
Под снегом сокрыто настоящее "потайное королевство". Учёные называют его подснежной зоной. Это целая сеть маленьких закуточков и проходов между снежным покровом и почвой...
Если вы ходили на лыжах или снегоступах по лесу, то видели, конечно, цепочки следов, которые ведут к стволам деревьев или трещинам в снегу, а затем исчезают. Присмотритесь внимательнее...
"Кто это?" -подумала я о герое книжечки, но прочитав незатейливый текст с яркими картинками, уже не раздумывала о покупке... Как раз для "самостоятельных" малышей. Есть у вас такие?!
Превосходная работа иллюстратора книги. Многие, вероятно, уже знакомы с работами Кати Толстой, например, в книге "За мелом".
Стихи с изюминкой, забавные! Читайте и смотрите сами.
Грустно
Он постоянно
Каши просит,
Но так и не сказал,
Какой.
А нам книжечка понравилась! Замечательно, что современные дети могут увидеть разнообразные иллюстрации, а не только отвечающие современным тенденциям...
Обаятельный малыш Гарольд нас покорил!
Книжечка небольшого формата, впервые вышедшая в 1955 году, понравится и взрослым и детям. Рекомендую! И не забудьте приобрести фиолетовый мелок)))
Вряд ли найдется человек, который не знает хоть нескольких строчек из поэзии А. Барто. На рисунках В.Чижикова, чей стиль неповторим, выросло не одно поколение читателей. Такая книга должна быть в домашней библиотеке.
Формат книги чуть меньше А4, белый плотный офсет.
Очаровательные сумочки можно сшить в подарок для друзей и близких, а также это издание может быть хорошим подарком для юных рукодельниц.
Мы с дочкой решили подарить сумочку...любимой кукле.
Веселые, ненавязчиво поучительные рассказы для детей и взрослых.
Непонимание
- Иногда всегда возможно? - спросил Толик.
- Да нет, наверное... - протянул папа.
- Само собой разумеется, - согласилась мама.
- Да никогда! - возразил дедушка.
- Когда как, - отозвалась с кухни бабушка.
"И о чем говорят эти люди?"
- не переставала удивляться собака Чара.
Оформить комнату для праздника с помощью бумаги, оказывается, так просто! Необходимо перевести изображение на полосу цветной бумаги, вырезать и украсить...
Добрые, трогательные, знакомые с детства иллюстрации В. Сутеева.
Формат А4, бумага белая, средней плотности.
Хотите сделать эти забавные поделки? Для этого вам понадобятся: куриные и перепелиные яйца, игла, нож с мелкой пилкой, клей, ножницы, картон, нитки, проволока, пластелин, акриловые краски и маркер.
В книжке цветные иллюстрации и поэтапное описание работы.
Совершить виртуальное увлекательное путешествие в "Третьяковку" поможет эта замечательная книга. Мне нравится в ней все: удобный формат, "пухлая" обложка, крупный шрифт, иллюстрации...
Для примера - несколько фрагментов "посещения" Зала 8
Для примера - несколько фрагментов "посещения" Зала 8
"Пейзаж" - слово французское, происходит от "pays", означающего в переводе - "местность". Пейзажем называют изображение местности - по большей части, живой природы: леса, полей, гор, морского простора. Но бывает и городской пейзаж: улицы и площади, отдельные здания, архитектурные сооружения...
...Для художника-пейзажиста природа не вспомогательная часть каритины, а главное ее содержание. Верно перенести на холст деревья, берег реки, гористую даль - мало. Художник-пейзажист раскрывает в картине свое отношение к природе, которую изображает, рассказывает, как она на него влияет...
...Перед нами работы двух мастеров русского пейзажа - двух Щедриных, дяди и племянника. Семён Фёдорович Щедрин (1745-1804) стал первым нашим отечественным пейзажистом. Сильвестр Феодосиевич Щедрин (1791-1830) гигантскими шагами прошёл свой недолгий путь в искусстве и занял почётное место в ряду лучших пейзажистов России и Европы...
Самые любимые с детства иллюстрации А. Кокорина!!!
Книга большого, квадратного формата с плотной офсетной бумагой.
Такие песни, как "Золушка", "Золотая свадьба", "Маленькая страна", "Карлсон" мы знаем и любим с детства...
А ведь есть еще замечательные поэмы, рассказы и стихотворения.
Снежные горки
Я кричу, лечу стрелой
При честном народе.
А Илюшка влед за мной
Мчит на...
А ведь есть еще замечательные поэмы, рассказы и стихотворения.
Снежные горки
Я, конечно, обгоню -
Не пущу мальчишку,
Если только не набью
Об осину шишку!
Как же дети любят воздушные шарики! С помощью этой книги у них могут появиться замечательные друзья.
Осталось дело за малым - купить шарики...
Примеры карточек по возрастам:
1-1,5 (11шт)
При купании:
- пойте малышу песенку
- в такт мелодии постукивайте его по животу или по спине
- можете пропустить известные ему слова песни, заменив их постукиванием
- всегда заканчивайте игру поцелуем.
1,5-2 (14 шт)
Заведите малышу "друга":
- на пластиковом стаканчике нарисуйте глаза и улыбающийся рот
- вырежьте дырку для пальца-носа
- наденьте на руки и скажите:
Я твой друг,я тебя люблю
- пусть "друг" дает малышу...
1-1,5 (11шт)
При купании:
- пойте малышу песенку
- в такт мелодии постукивайте его по животу или по спине
- можете пропустить известные ему слова песни, заменив их постукиванием
- всегда заканчивайте игру поцелуем.
1,5-2 (14 шт)
Заведите малышу "друга":
- на пластиковом стаканчике нарисуйте глаза и улыбающийся рот
- вырежьте дырку для пальца-носа
- наденьте на руки и скажите:
Я твой друг,я тебя люблю
- пусть "друг" дает малышу поручения и хвалит его.
2-2,5 (14 шт)
С книжкой:
- раскройте картинку
- выберите предмет и, не показывая его малышу опишите его цвет, размер, форму, назначение
- пусть малыш, глядя на картинку, найдет Ваш предмет.
2,5-3 (11 шт)
Если Вы в сотый раз читаете одну и ту же сказку, то:
- предложите малышу пересказать ее
- пропускайте некоторые слова, пусть вставит их самостоятельно.
Любовь прекрасная и ужасная
Эти противные комплексы
Дружба. Предательство. Прощение
Что такое взрослость...
Как важно, чтобы подросток мог найти ответы на свои многочисленные вопросы.
Эта книга поможет взрослым и детям поговорить, подумать о смысле жизни, возможно, найти какое-то решение в проблемной ситуации.
Эти противные комплексы
Дружба. Предательство. Прощение
Что такое взрослость...
Как важно, чтобы подросток мог найти ответы на свои многочисленные вопросы.
Мне понравилось оформление книги. Цветные иллюстрации, различные варианты начертания и насыщенности шрифта делают это издание довольно привлекательным, что немаловажно, учитывая возраст предполагаемых читателей.
Аквагрим - это акварельный грим на водной основе, сделать который помогут пошаговые описания.
Здесь же вы найдете маски и шляпки, которые можно сделать для праздика своими руками из цветного картона и бумаги (приложение с шаблонами есть).
Детям нравится примерять на себя новые образы и характеры, так что это практическое руководство у нас будет востребовано. Я довольна покупкой!
Боди-арт меня никогда не интересовал, но эта книжечка вызвала изумление и мне захотелось попробовать...
Для этого не надо покупать специальные краски. По словам автора, начинающему мастеру (я таковым и являюсь) можно использовать обычные краски: гуашевые и акриловые. Чтобы при полном высыхании гуашь не растрескивалась, перед нанесением на тело в нее необходимо добавить немного вазелина, глицерина или шампуня.
Информация о том, что все рисунки в этой книге выполнены этими двумя видами красок, меня окончательно убедила заняться созданием живых образов.
Сказка о девушке с очень длинными волосами, которая была заточена в высокой башне...
Сюжет печальный, но восхитительные иллюстрации художника вызывают желание взять книгу в руки снова и снова, чтобы порадоваться счастливому завершению этой истории.
... И он привел её в своё королевство, где встретили его с радостью, и они жили долгие-долгие годы в счастье и довольстве.
Автор этой книжки - Петр Синявский, на его стихи написано очень много песен.
Мой щенок похож немного
На бульдога и на дога,
На собаку-водолаза
И на всех овчарок сразу.
Кто не знает эти строчки из веселой детской песни "Мой щенок"?
Дети и взрослые по достоинству оценят творчество этого замечательного поэта и необычные иллюстрации - карандашные! Когда их рассматриваешь, так и хочется взять в руки карандаши...
Эти отличные фотографии просто завораживают. Смотрели энциклопедию всей семьей, мы в восторге!
В книге кратко изложены интересные факты, например:
Зачем улитке раковина?
Почему кукушка не вьет гнездо?
Как жираф пьет?
Чем ягуар отличается от леопарда?
Сколько иголок у ежа?
Почему раковина шумит, как море?
На мой взгляд - это самое удачное издание!
В книге кратко изложены интересные факты, например:
Зачем улитке раковина?
Почему кукушка не вьет гнездо?
Как жираф пьет?
Чем ягуар отличается от леопарда?
Сколько иголок у ежа?
Почему раковина шумит, как море?
На мой взгляд - это самое удачное издание!
Огорчило только указание рекомендуемого возраста, что портит внешний вид книги. Такая информация необходима для учебой литературы, а не для познавательной.
Материал для этих веселых поделок найдется в каждой семье, конечно при условии, что вы не будете теперь его выбрасывать. Речь идет о бесконечном количестве разнообразной упаковки, которую мы приобретаем с товаром.
Какая девочка не любит ходить с сумочкой?! Так что если у вас есть дочки, вам эта книга будет интересна и вы сможете порадовать своих близких. Здесь же вы найдете оригинальные аксессуары - браслет в форме наручных часов, повязка для волос, пояс, чехол для мобильного телефона и нетбука, оправа для круглого зеркала, брошка-значок, обложка и закладка.
Книга стала настоящим подарком!!! Это именно тот случай, когда нравится всё, как говорится, от "корки до корки" и появляется желание сразу же приступить к творческому процессу. Такие забавные магнитики доставят радость и взрослым, и детям.Книга может стать отличным источником вдохновения для новых идей.Например, для детей можно сделать героев сказок, буквы и цифры...
Сегодня доставили эту чудесную книгу, в которой мне понравились и текст, и иллюстрации. Спасибо!
Небольшое уточнение - формат книги не позволит поставить ее на любую книжную полку.
Бизнес-блокнот формата А4 с книжным переплетом. Белые, плотные листы, частично разноцветные, что позволит легко найти нужную информацию.
Если вы любите создавать красивые и оригинальные вещи своими руками или выбираете в качестве подарка книги по рукоделию, то обязательно возьмите эту книгу! Не пожалеете!
Лоскутное шитье и вязание, надолго увлекут вас и, возможно, вы придумаете еще много своих вариантов для любимого малыша. Есть несколько изделий в книге из бумаги и пластика, которые будут красиво смотреться в детской комнате.
Ко всем изделиям в книге есть схемы, трафареты в натуральную величину и описание работы.
Хорошая идея - стихи А.С. Пушкина для самых маленьких с плотными картонными страничками, но иллюстрации, однозначно, не для малышей. Мелкие, темные, местами нечеткие...не заинтересовали совсем ребенка, да и меня тоже. Была бы белочка на всю страничку, да поярче, с золотыми орешками, а то, посмотрев на эту иллюстрацию, не зная текста, и не поймешь, что же она там грызет? А дуб? С лупой надо разглядывать...
А зачем картонная книжка, когда ребенок подрастет и не будет пробовать ее "на зубок"? Не советую покупать!