Истины шаманов. Тайные знания, истории и духовные практики для познания себя и мира | +7 |
Олеся | +7 |
Удача на "Титанике" | +4 |
Уютная Россия. Сладкие плюшки, соленые ушки, земляничные сказки | +3 |
Архипелаг | +3 |
Психология может быть очень интересной!
«Увлекательная психология для встревоженных подростков.
Открыт набор на новый учебный год в секцию».
Такое объявление на школьной доске внеклассных занятий прочла семиклассница Анна.
В последнее время она чувствовала себя немного потерянной: друзья давно выбрали свое будущее и целенаправленно к нему шли, родители требовали отличных оценок, а что же хотелось ей самой — девушка не знала.
На объявление откликнулось пятеро ребят, и первое время каждый из...
«Увлекательная психология для встревоженных подростков.
Открыт набор на новый учебный год в секцию».
На объявление откликнулось пятеро ребят, и первое время каждый из них чувствовал себя неуютно и держался обособленно, но испытывая на себе различные психологические эксперименты под руководством очень мудрого и доброго учителя, они расслабились и сблизились.
Встреча за встречей члены клуба все больше узнают о науке психологии, все лучше понимают себя и других. А главная героиня, хоть еще и не знает, кем ей быть, но она уже обрела уверенность и искренне поговорила с родителями о своих переживаниях.
Я очень люблю такие книги, где психология вплетается в художественный сюжет! Ты знакомишься с персонажами, проживаешь с ними их радости и печали, и при этом открываешь для себя много нового, интересного и ценного. Ведь каждый эксперимент, который учитель ставил над ребятами, уже проводился когда-то великими учеными, и, читая книгу Ким Союн «Субботний психологический клуб» вы обязательно узнаете о них во всех подробностях и многое захотите взять в свою ежедневную практику!..
?? Благодарю Издательство «Питер» за книгу, которую, мне кажется, стоит прочитать всем ребятам от четырнадцати лет и старше, ведь Анна — это собирательный образ всех подростков, которые проходят трудности переходного периода и переживают глобальные изменения в своей жизни.
Там Русский Дух, там Русью пахнет!..
Как бы ни тянуло нас "за тридевять земель", к бирюзовым океанам и пятизвездочным отелям "ол инклюзив", стоит однажды лишь на миг остановиться, оглядеться вокруг… И осознать сколько сокровищ таит в себе родная земля!..
Старинные, молчаливо хранившие историю, храмы с золотыми куполами и воротами (и пусть ворот из золота уже нет, но легенды об их исчезновении, причем не одна — есть!), удивительный пирог — калинник, в котором калину используют в качестве основы, а не начинки, легендарный рецепт Цветаевского яблочного пирога и русалочьи сказки — во Владимире…
Необычный дом "со шляпой" в Вязниках и несметное количество рецептов блюд из вишни. Что совсем неудивительно, ведь этот маленький, скромный городок когда-то утопал в зелени вишневого сада наиредчайших сортов! Местные жители берегли его и не вырубали даже в холодные дни Великой Отечественной войны…
Коломенские Садовые кафе, в которых так и тянет почувствовать себя Тургеневской девушкой, запивающей чаем из фарфоровой чашечки, знаменитую местную пастилу или свежий кусок Анковского пирога…
Сергиев-Посадская старинная кондитерская и музей советской игрушки, который расположен в знании бывшей фабрики этих игрушек…
Густые Кировские леса, байки о Кикиморе (ее статуи вдоль набережной) и дымковская игрушка, которая чудом не исчезла с лица земли в 20-х годах ХХв…
Общительные Пермские медведи, пирожки «посикунчики» и грустная правда о "соленых ушах" пермяков…
Ярославские храмы и вкуснейшие пирожки-дорожки с разнообразными начинками, которыми издревле угощали путников на почтовом тракте…
Великолепные Нижегородские закаты, знаменитая Ярмарка, существующая не одно столетие и невероятные открытия о том, что солянка может быть не только супом, но и пирогом, а необычную кашу-катанку до сих пор катают вручную в одном из ресторанов города!..
Всех чудес и не перечислить! Ведь книги Юлии Евдокимовой — это поистине атмосферные путеводители с местными легендами и аутентичными кулинарными рецептами! Я на каждой странице находила строки, которые мне тут же хотелось процитировать для мужа — поделиться своими открытиями и восхищением!..
Читая эту книгу хочется тотчас бежать на кухню, чтобы приготовить блюда, пропитанные историей, а после всей семьей отправиться в путешествие!.. И обязательно захватить с собой этот восхитительный и увесистый томик с нежным названием «Уютная Россия», чтобы в тех самых местах перечитать его вновь!..
Книга, пропитанная мудростью, теплом, любовью и гармонией!..
Шаман – не обязательно человек с бубном, танцующий вокруг костра. В интерпретации автора (кстати, сына известного шамана Мексики) – это любой, кто способен жить осознанно и вдохновить на осознанность других.
Осознанность… так много о ней сказано и прочитано… но этот небольшой томик стал для меня тем самым вдохновением «жить здесь и сейчас»!
Очень чистый и живой слог, мудрые притчи и их разъяснения, невероятная искренность и безусловная любовь к читателю льются нескончаемым потоком из раскрытой книги!
С радостью делюсь с вами цитатами, которые откликнулись мне больше всего:
?? "Личная свобода – это состояние, когда сердцем и умом правит любовь, а не страх".
?? "Порой события идут не по плану и приносят огромные страдания. Но цель жизни при этом – не причинить боль, а помочь нам, научить".
?? "Какие мечты вы хотели бы воплотить в жизнь прямо сейчас? Не задумываясь об их практичности, просто напишите всё, что находит отклик в вашей душе!"
?? "Осознанность означает восприятие происходящего всеми органами чувств: зрением, обонянием, слухом, на вкус и через эмоции. Многие полагаются на своё доминирующее чувство (у большинства это зрение). Задействуя все свои чувства, гораздо легче быть в моменте".
?? "Если хочешь увидеть Бога, посмотри в глаза первого встречного".
?? "Кто самый важный человек в мире? Самый важный человек – это тот, с кем вы общаетесь в моменте сейчас".
?? "Порой мы, увлёкшись внутренней и внешней работой над собой, забываем о том, что одно из лучших целительных средств от страданий ума (попросту – голосов тараканов) – хороший, сотрясающий все тело смех!"
?? "Истина в природе и внутри вас! И это самое главное!"
Книга, пропитанная мексиканским колоритом, жгучей словно острый перец страстью и неугасающей любовью к жизни!
Фрида – юная и озорная девушка, по-детски непосредственная и обаятельная, она влюблена в своего жениха, впереди поступление в медицинский, и жизнь прекрасна и удивительна, но… Случается страшная авария, которая перечеркивает все ее мечты и планы!
Со множественными переломами и сильнейшими болями, она прикована к кровати. Ее бросает жених. А родители тратят все свои сбережения на лечение дочери.
Фриде всегда нравилось рисовать, но сейчас это единственное, чем она может заниматься. Ее отец заказывает мольберт, который устанавливается прямо на кровати и дарит ей набор давно желанных красок…
С этого момента начинается история не просто Фриды, а той самой Фриды Кало — художницы, чьи картины поражают и восхищают, рассказывают о ее чувствах, о страхах и боли, выделяются сочностью красок и никогда не забываются!
История силы духа, несокрушимого оптимизма и выносливости, женского магнетизма и любви! Любви к жизни, к искусству и ко всемирно известному художнику и коммунисту — Диего Ривера, который на протяжении всей ее жизни оставался ее главной любовью и вдохновением!
Это история невероятно сильной женщины, которая несмотря на свои многочисленные болезни, шрамы и внешние недостатки покоряла сердца людей: сводила с ума мужчин и очаровывала женщин. Она носила на ногах колокольчики и вплетала в волосы розы и петунии, ее смелым имиджем восторгались окружающие, но лишь одна она знала, что этим отвлекает внимание от своей хромоты и прочих недостатков!
Яркая, эпатажная, незабываемая, талантливая… Она проживала все события своей жизни, будь то радости или печали, через холст и краски! А своим примером она вдохновляет не терять надежды даже тогда, когда, казалось бы, ее не осталось!..
Истории женщин разного возраста, статуса, уровня жизни и мировоззрения, переплетенные в одну.
Три главные героини: известная коуч-блогер, бизнес-леди и мать двух дочерей - Аликс, которая мечтает о ещё большей популярности и известности, с замиранием сердца подсчитывая очередную сотню подписчиков в Инстаграм. Её дочь Брайар - забавная трёхлетка, ищущая маминого внимания, принятия и безусловной любви. Она относится к числу «неудобных детей», в отличие от ее младшей сестрички - тихони. Именно поэтому ее мама нанимает беби-ситтера и с радостью спихивает той старшую дочь как можно чаще. Эмира - юная девушка двадцати пяти лет, афроамериканка, работающая у семьи Чемберлен тем самым беби-ситтером. Она стыдится своей «работы для подростков», но пока не может найти себя в чем-то еще. А ещё она всем сердцем любит Брайар, восхищается ее неординарным умом и удивительными вопросами, сыплющимися нескончаемым потоком!
Все шло бы своим чередом, если бы не его величество случай, после которого «ниточка за ниточкой начал распутываться клубок» прошлого Аликс, повлиявший впоследствии на будущее Эмиры…
Книга примечательна тем, что написана не от первого лица. Читатель - незримый наблюдатель, который следует везде за главными героинями, видит их личную правду, их боль, страхи и переживания…
История без прикрас, она показывает, что проблема дискриминации по расовому признаку существует в Америке и по сей день! Что «белые» и афроамериканцы нередко стоят по разные стороны баррикад. И то, что человеку одной расы даётся легко, человеку другой - гораздо сложнее в силу исторически сложившихся предубеждений и предрассудков.
Мне очень понравилось читать о взаимоотношениях няни и девочки, об их взаимопонимании. Любовь и обожание между Эмирой и озорной малышкой Брайар согревали меня своим невероятным теплом. Но мне абсолютно не понравилось достаточно большое количество нецензурных выражений и жаргонных словечек в книге ??.
В целом же история интересна, легко читается и увлекает непредсказуемо закрученным сюжетом!
Повесть Александра Ивановича Куприна «Олеся»... наверное, каждому знакомо это произведение ещё со школьной скамьи.
История любви молодого аристократа, временно прибывшего в Полесскую губернию по делам, и необыкновенной девушки - потомственной колдуньи, которая жила в лесу, в одинокой хижине, вместе со своей бабушкой.
Признаться честно, это история - одна из моих любимых! И я давно искала оформление, достойное ее. Но даже предположить не могла, что встречу его среди книг любимого издательства! Издательство «Аркадия» выпустило ее в художественной серии классических произведений "Black and white": очень красивое оформление, черно-белые, но очень «живые» картинки и лиловая закладка ляссе - в тон переливающейся и обещающей эстетическое наслаждение от книги обложке!
B&W - это та серия книг, которую я теперь хочу собирать!
Книга как самый близкий, мудрый и поддерживающий друг!
Автор с первых же строк заявляет о том, что для повышения собственной самооценки вовсе не обязательно становиться "лучшей версией себя". Достаточно стряхнуть пыль негативных подсознательных установок, снять шелуху, налипшую на нас не без помощи социума, и разглядеть под всем этим личность, не идеальную, но живую и настоящую!
Это вовсе не значит, что нужно бросать работу над собой, разлениться и перестать ставить цели… Нет! Просто делать все это нужно с другой мотивацией: для радости каждого дня, для успеха, для удобства, а не чтобы любили!..
Анна Матур, автор книги, очень бережно и осторожно подсвечивает все возможные подсознательные установки, которые могли сказаться на уверенности читателя. Очень многое из собственного поведения и страхов открывается с новой стороны, ошибки действительно вдруг выходят на свет и осознаются, а значит, с ними уже можно работать.
Что оказалось для меня приятным открытием, так это вопросы для размышления после каждой главы. Если отвечать на них письменно и честно, то получается, что ты читаешь не просто книгу, а проходишь уже настоящий интенсив под названием «Встреча с собой настоящей и уверенной».
А ещё мне очень понравилась искренность автора! Несмотря на то, что она является практикующим психотерапевтом, она честно делится своими беспокойствами и яркими примерами из прошлого. Это очень подкупает и внушает доверие.
Делюсь с вами цитатами, которые мне особенно откликнулись:
??Самооценка - это то, как Вы понимаете свою ценность.
??Перфекционизм - это как линия горизонта: сколько ни беги, она будет так же далека.
??Магия заключается в том, что только вам решать, как относиться к словам других и какое значение им придавать. Вы вправе сами решать, прислушаться к ним или нет.
??Мотивируя себя, будьте осторожны с целями и вознаграждениями за них. Подумайте, насколько это гуманно - заставлять себя вкалывать в поте лица за базовые человеческие потребностями в виде отдыха, расслабления, общения. В следующий раз, награждая себя за большую уборку ванной с пеной, подумайте, верно ли это.
??Самоуважение очень важно. Если вы уважаете себя как личность - человека с потребностями, желаниями, недостатками, ограниченными ресурсами, это влияет на решения, которые вы принимаете, на то, как расходуете свои силы и где устанавливаете границы.
??Удовлетворение базовых потребностей относится к самоуважению и самосохранению. Но забота о себе - это следующий этап. Это дар, который вы преподносите себе, признавая свою ценность.
??Если вы измеряете свою ценность суммой своих дел и усилий, то выиграли билетик на американские горки, где начинается эмоциональное выгорание.
?? Научитесь говорить "нет"!
Никто не знает, чего стоит ваше "да", кроме вас самих!
??Стремиться угодить людям, чтобы повысить свою самооценку, все равно что вложить все деньги в нестабильный фондовый рынок. Раз - и вы в выигрыше, а потом в одночасье все рушится.
??Когда вы наделяете других силой решать, кто вы и какой ценностью обладаете, то вручаете им в руки своё сердце. Они могут хранить его бережно, а могут швырнуть об стену.
??Разочарование и обида находится между тем, что мы даём, и тем, что мы расчитываем получить в ответ.
??Говоря "нет", вы проявляете уважение к другому человеку в том, что не сказали ему "да" через силу.
??Сравнивать свой путь с чьим-то – это как сравнивать тёплое с мягким. Пытаясь подстроиться под некий идеал, вы упускаете возможность быть собой.
??Представьте, что ваши чувства – это волна. Вы сидите в лодке, о которую эти волны бьются, но сами вы не в воде. Вы — это не ваши эмоции. Позвольте им покачать лодку, позже они стихнут.
??Принять себя вы сможете только тогда, когда поймёте, что всегда будут люди, которым вы не нравитесь.
??Как только вы спрыгнете с американских горок, то почувствуете стабильность. Появится больше сил на то, чтобы просто жить, любить и радоваться!
Благодарю Издательство «Питер» за очень ценную, душевную и наполненную искренностью и мудростью, книгу!
Ещё более тёплое и трогательное продолжение!..
Добро пожаловать в кафе «Фуникули-Фуникуля»! Оно все так же находится в тихом переулке, в нем, как и прежде, подают кофе сорта "Мокко", приготовленный неспешно и вручную, здесь работают уже знакомые нам герои, но посетителей нам только ещё предстоит узнать, услышать их истории, которые порой переплетаются с историями персонажей из первой части книги!
Вот двое верных друзей, один из них погибает в автокатастрофе, а другой берет на воспитание его годовалую дочь… Девочка выросла и выходит замуж, а ее приемный отец отправляется в прошлое, чтобы снять на камеру поздравление ее настоящего отца…
Или сын, который не смог приехать проститься с умирающей матерью из-за больших финансовых трудностей, он заказывает особый кофе, чтобы в последний раз увидеться с любимой мамой!..
Или мужчина, который 30 лет прожил с чувством вины от того, что его жена погибла в тот вечер, когда он задержался на работе…
Каждая история добирается до самого сердца, заставляет задуматься о ценности настоящего момента и проливается светлыми слезами!
Каждая история помогает найти ответы на вопросы, оставшиеся после прочтения еще первой части…
Чей призрак сидит за тем самым столиком? По какой причине Казу - девушка, наливающая кофе, выглядит такой холодной и отстраненной?
И почему, зная, что отправившись в прошлое, невозможно изменить будущее, посетители продолжают рисковать своей жизнью?
Наверное потому, что там, в прошлом, они, глядя в любимые глаза, осознают, что прощены, и тогда сами даруют себе прощение, снимая с себя неподъёмно тяжёлый груз чувства вины. И наконец-то разрешают себе жить, и жить — счастливо!
Это произведение затрагивает даже самые глубокие струны души! Читая его, невозможно не плакать, не умиляться, а порой ещё и смеяться. Оно надолго оставляет после себя послевкусие тихого счастья с ароматом кофе "Мокко"!.
Может ли морское путешествие, длиною в четыре месяца, залечить душевные раны? На этот вопрос, главному герою произведения Моник Рофи «Архипелаг» только предстоит ответить.
Ведь ещё совсем недавно, у Гэвина все было по-другому…
Высокооплачиваемая работа, любимая жена, дети, умница собака и красивый дом в одном из тёплых, райских мест… Все это было, пока не произошло несчастье - наводнение, которое унесло жизнь маленького сына и смыло в океан, осколки счастливого прошлого.
Его жена не смогла...
Ведь ещё совсем недавно, у Гэвина все было по-другому…
Его жена не смогла вынести этой потери, замкнулась в себе и уехала к маме. На руках у мужчины остались верная собака и пятилетняя дочь которую мучают панические атаки после того злополучного дня. Проходит время, но им не становится легче - горе слишком сильно сдавило их сердца…
И вот однажды, Гэвин решается на отчаянный шаг: совершить морское путешествие до Галапагосских островов на старой доброй яхте - исполнить мечту своей юности!
Им с дочерью предстоит немало приключений, удивительных встреч, душевных доверительных бесед, а ещё осознания, что море не только забирает и наводит ужас, оно способно дарить восторг и латать болезненные дыры в сердце!
Откровенный и пронзительный роман о таких сильных чувствах как вина и горечь утраты, а ещё о преданности и любви, и о том, что можно все преодолеть и не смотря ни на что, быть счастливым!
Читая эту историю, я много плакала, не раз задумывалась о смысле жизни, порой умилялась поведению Оушен - дочери главного героя, смеялась над проделками их собаки и ещё больше влюбилась в Море, которое никогда не перестанет восхищать!
Нежный, трогательный, немножко волшебный и очень мудрый роман!
В одном узком немноголюдном переулке Токио, есть удивительное старинное кафе: неприметное снаружи, история которого овеяна загадочностью, легендами и людскими домыслами.
Поговаривают, что в этом заведении, сидя за определенным столиком, можно вернуться в прошлое! Но есть очень важные правила: очутившись в прошлом, ты можешь встретиться только с тем, кто хоть раз посещал это кафе; что бы ты не изменила в прошлом, будущего это не изменит; и самое главное - ты должна успеть вернуться в настоящее до тех пор, пока не остынет кофе, иначе ты останешься призраком навсегда!
Каждая глава книги - отдельная история посетителей этого кафе, и даже порой самих владельцев… Истории разные, но всех этих людей объединяет одно - желание продлить тот самый миг из воспоминаний прошлого, или сказать важные слова, которые не были высказаны..!
Это произведение читается очень легко, и согревает душу так, как чашка горячего кофе - ладони! После его прочтения на душе становится очень тепло, светло и уютно… А ещё, очень хочется попробовать тот самый кофе Мокко, что готовит сам владелец кафе, обязательно вручную!
История которая захватывает тебя с первых же страниц и не отпускает…ещё некоторое время после прочтения!
Юная китаянка Валора Лак желает во что бы то ни стало, попасть на судно новейшего лайнера «Титаник», чтобы осуществить мечту - стать цирковой артисткой в Америке!
К тому же на корабле, в одном из котельных отделений, работает ее брат-близнец и в отличие от главной героини, он находится здесь законно.
У целеустремлённой девушки есть план: исполнить сложный акробатический номер на одной из палуб, вместе с братом и поразить своим выступлением одного из самых влиятельных владельцев цирка. И вроде бы все складывается удачно, но… У судьбы свои планы!
Сюжет держит в напряжении до последней страницы, ведь помимо того, что боишься разоблачения главной героини (вместо нищей служанки, на лайнере она играет роль богатой леди), ты прекрасно знаешь исход того самого путешествия!..
В этой сильной истории есть всё: восхищение упорством и нежеланием пасовать перед трудностями, преданность семье, ценность прощения, нежность любви, а так же четко показаны проблемы дискриминации по национальному признаку (ущемление прав китайского народа) в странах Европы и Америки того времени, и конечно же страшные моменты рокового дня!..
Книга с горько-сладким послевкусием, закрывая которую, ещё долгое время не можешь осознать: хорошо ли стало на твоей душе после ее прочтения или наоборот? Но точно знаешь, что она того стоила и когда-нибудь, ты прочтёшь ее снова!
Дочитала великолепную историю: с пряным ароматом специй, сладким вкусом спелых фиников, горчинкой крепкого арабского кофе и интереснейшим сюжетом!
1840 -е годы Марокко. Мусульманская страна которая только начинает внешнюю торговлю с европейскими странами.
Сибилла Спенсер - дочь владельца крупнейшей судоходной компании Лондона, вместе со своим мужем, отправляется в Марокко, чтобы обосноваться там, наладить и укрепить деловые контакты.
Для Сибиллы, любознательной и начитанной девушки,...
Для Сибиллы, любознательной и начитанной девушки, живущей обычно в четырёх стенах, эта поездка- единственный шанс познать дух приключений и увидеть другие страны воочию, а не только с помощью книг!
Ступив на Маррокканскую землю, она всей душой влюбляется в этот новый загадочный мир, мир ярких красок, удивительных традиций, незнакомых ароматов, вкусов и звуков..!
Главной героине через многое предстоит пройти, но трудности не сломят ее, а лишь сделают ее мудрее и сильнее!
Ею будут восхищаться мужчины, принцессы гарема станут ее сердечными подругами, а султан и другие знатные арабы, с глубоким почтением именуют ее как Даму с волосами цвета шерсти Львицы!
Своим нравом она действительно напоминает львицу: спокойная, горделивая, непокорная, но защищающая слабых, любящая свою семью и проявляющая нежную заботу к детям (к чужим тоже).
В этой книге есть все, что так манит и увлекает: прключения, интриги, любовь и страсть, радость и боль, преданность и предательство, мудрость Востока и невероятная атмосфера, словно пришедшая из сказок Тысячи и Одной ночи!
И даже закрывая её, еще долго ощущаешь вкусы горячего кус-куса и лепёшек, ароматы роз и жасмина, слышишь берберскую музыку, и наслаждаешься чувственными танцами прекрасных девушек… а в сердце поселяется радость и тепло..!
Очень сильное, эмоциональное и до боли правдивое произведение!
Три главные героини - три невероятные женщины влюблённые в Париж: Коко Шанель уже известна в мире моды, но ей хочется большего, Арлетти - прекрасная и скандальная киноактриса и Оливия Олсен - юная художница, прилетевшая из Америки, с целью прославиться.
Каждая из них, день ото дня делала шаг навстречу своей мечте, но дорогу им преградило чудовище, имя которому Вторая Мировая война!
И теперь им предстоит сделать выбор: предать...
И теперь им предстоит сделать выбор: предать Францию и свою душу, но выбрать сильную власть, или рискуя своей жизнью, встать на сторону Французского сопротивления, а возможно влюбиться в молодого офицера, пусть ненавистной армии, и нырнуть в этот омут любви и страсти с головой, не думая о последствиях..!
Женщины не раз пересекутся на страницах книги, и каждая из них, внесёт тот или иной вклад в судьбы друг друга.
Читаешь это произведение (кстати, оно максимально приближено к историческим событиям и практически у каждого героя, был свой реальный прототип) и словно катаешься на американских горках: чувствуешь нежность и гармонию, представляя красоту берега Сенны на рассвете, ощущаешь неприятие к Коко, осознавая что ее поступками порой движут страх и алчность, восхищаешься уверенностью в разговорах с мужчинами прекрасной Арлетти, а потом не можешь унять дрожь, переживая за Оливию, добывающую из важных документов с подписью Гитлера, ценную информацию для Сопротивления…
Несмотря на то, что действия книги разворачиваются в 39 -46м годах, читается она удивительно легко! Но, признаюсь честно, было немало моментов, когда хотелось прокричать автору: «Не нужно так правдиво и подробно! Очень больно!».
Но даже после этих моментов, нет сил закрыть книгу, потому что ты уже чувствуешь - там, через несколько страниц, у кого-нибудь, обязательно все будет хорошо, а дочитав до последней строки…улыбаешься!