Изгоняющий дьявола | +5 |
Марш Радецкого | +4 |
Fantastic Beasts. The Crimes of Grindelwald. Original Screenplay | +4 |
Блеск и нищета куртизанок | +4 |
Введение в психоанализ | +4 |
От "Кода да Винчи" я остался в полном восторге! Дэн Браун как всегда на высоте! Лишь прочитав первую книгу о Роберте Лэнгдоне, я уже знал, что обязательно прочитаю вторую - и я не пожалел!
Редко какая книга может захватить читателя и не отпускать его до тех пор, пока он не поглотит её полностью. Для меня "Код да Винчи" стал одной из таких книг. Желание узнать тайну заставляло читать и читать её. И я определенно могу сказать, что "Код" является одним из самых лучших детективов, которые мне попадались под руку.
К сожалению, такая книга была обёрнута не в самую лучшую упаковку - обложка плотная, но вся позолота на ней стерлась на второй день, бумага газетная, а шрифт с нее остается на пальцах, что говорит не о самом хорошем качестве бумаги.
Но даже такое издание ничуть не испортило впечатление от произведения.
На первый взгляд, "Мастер и Маргарита" не особо цепляет читателя, и ожидаешь от произведения скучное повествование и медленным развитием сюжета. Но на деле все совершенно по-другому: вместо скучного повествования - авторский юмори ирония, вместо медленного действия - стремительное и непредсказуемое развитие сюжета.
Прочитав "Мастера" во второй раз, я посмотрел на него другими глазами, и могу сказать, что произведение читается необыкновенно легко и быстро и что желание читать и читать его - не угасает.
Как всегда, серия "100 великих романов" только радует - качественный, красивый твёрдый переплет, белая и гладкая офсетная бумага, которая не просвечивает. Держать книгу - одно удовольствие!
Фото прилагаются:
Несмотря на кажущуюся затянутость и на огромные размеры книги, "Хождение по мукам" читается нетрудно и довольно быстро. Сама композиция романа крайне интересная: Первая мировая война, революция, Гражданская война - вот фон, на котором происходит история главных героев. Следить за развитием личностных качеств, чувств, за тем, как каждый персонаж выбирает свой жизненный путь на мой взгляд вполне интересно.
В книге отчетливо проглядывается та пауза, с которой автор писал 1-2 и 3ю часть книги, из-за чего последняя часть кажется обособленной от остальных, и на мой взгляд сильно отличается от предыдущих частей. В глаза бросается изменение мировоззрения автора, друшая манера повествования, резкий переворот приоритетов главных героев, из-за чего, начав читать книгу с удовольствием, заканчиваешь с некой неопределенность и не вполне положительным впечатлением от книги.
Первый раз купив экземпляр из серии "100 главных книг", я не пожалел о покупке - качественняй твёрдый переплет, офсетная, плотная и непросвечивающаяся бумага. Правда, шрифт очень мелкий и читать его труднее, но это не является уж очень большой помехой.
Фото прилагаются:
"Марш Радецкого" - роман, посвященный не только давно уже почившему государству - Австро-Венгрии, но и тем людям, для которых честь семьи была важнее жизни ее членов, для которых долг родине - самый священный из всех. Это книга том поколении, которое уже давным-давно ушло, но которое оставило значительный след в каждом из нас.
Мне очень понравилось это произведение - оно читается совершенно просто, оно наполнено запоминающимися героями с ярким характером и высокой душой, оно отражает ду той эпохи конца XIX века, интересного не только историческими событиями, но и нравами и бытом людей, живших в то время. И уже в конце чтения автор передает читателю свое чувство скорби по утраченной эпохе, которое хорошо чувствуется в каждом его слове.
Оформление, как всегда, качественное - белая офсетная бумага, немного просивечивающая, твердый переплет. Страницы и саму книгу приятно держать в руках, краска не стирается.
Фото прилагаются:
Создается впечатление, что автор писал этот сценарий в спешке, не успев тщательно продумать сюжет второй части франшизы. Может это и является промежуточным звеном между первой и третьей частью, но мне кажется, что это самое звено нуждается в серьезной доработке. Ведь если в первой книге было так много описаний и диалогов, что она читалась очень долго, то вторая книга читается невероятно быстро, и от этого становится неприятно.
Оформление, правда, на высоте - качественная суперобложка, страницы...
Оформление, правда, на высоте - качественная суперобложка, страницы плотные, офсетные и не просвечивают - держать одно удовольствие!
Но, увы, оформление не может полностью компенсировать содержание книги, и потому соотношение цены к сюжету создает сомнения, а стоит ли ее покупать?
С виду "Ангелы и демоны" кажутся обычным современным детективом, который читается лишь один раз, а затем ставится на полку.
Но, ознакомившись с произведением, понимаешь, что это на самом деле один из самых интересных и лучших детективов, написанных в наше время.
Книжку до самого конца не хочется выпускать из рук, она захватывает и сюжетом, и персонажами, и во время чтения чувствуется только желание узнать, что же будет дальше.
Что же касается издания, то это качественный негнущийся...
Что же касается издания, то это качественный негнущийся мягкий переплет, страницы газетные, не просвечивают.
Фото прилагаются:
После двойственного впечатления от прочтения первого и второго тома совсем по-другому воспринимаются тома третий и четвертый. После приемов, балов, мирного веселья и обыденного ведения интриг, картина войны 1812 года устанавливает собой яркий контраст. Вместо балов - страдания людей, вместо интриг - сострадание и помощь людям, вместо самовлюбленности и корысти - гуманность и человечность. Многие вопросы и темы поднимаются в произведении, многие герои проходят свое моральное и нравственное...
Несмотря на то, что первые два тома оставили после себя неоднозначное впечатление, третий и четвертый том мне, на удивление, в самом деле понравились. Вместо скуки от чтения, затянутости сюжета чувствуешь только удовольствие, читая книгу, и даже не замечаешь, как прочитываешь 10, 50 или даже 100 страниц за один день.
Как и на прошлой книге, золотое теснение к концу чтения начало стираться, и если постоянно носить ее с собой, то от него уже ничего не останется - в этом большой минус данной серии, ведь без него на переплете ничего не останется, и понять, что за произведение внутри, будет намного сложнее. Бумага газетная, плотная и гладкая, не просвечивает.
Фото прилагаются:
Очень своеобразное произведение. Раз прочитав, даже не сразу поймешь смысл и не сразу воспримешь его посыл. Но, анализируя сожержание, чувствуешь авторскую позицию, его восприятие мира будущего, равными правами и свободами, с трудолюбивыми людьми, которые радуются как отдыху, так и своему труду и искренне получют от него удовольствие. Читая, видишь мнение автора о том, каким должно быть предпринимательство, и том, кто должен получать от него главный доход. Все эти мысли были смешаны вместе с...
Может я и оправдываюсь, но мое мнение -данное произведение скучно, и перечитывать его я точно не буду.
Как и всегда, данная серия радует красивым оформлением, за которым прячется газетная бумага и не самая прочная бумажная обложка.
В отличие от произведений, считающихся школьной литературой и изучаемых мною ранее, могу сказать, что "Отцы и дети" мне доставили удовольствие при чтении: легкий язык автора, немудренное повествование - все это только плюсы данной книги.
Также хотелось бы отметить само издание - покупаю книги этой серии не в первый раз, а потом доволен ими как и прежде - качественная белая бумага, твердый переплет, цена - все это только достоинства данной серии, за что и хочется покупать её.
Фото...
Фото прилагаются.
Интересуясь немецкой литературой, я не мог пропустить известное произведение И. В. Гёте. Меня оно заинтересовало, с одной стороны, мистическим элементом в сюжете, с другой стороны - глубокой философией о жизни и предназначении человека.
Прочитав книгу, могу отметить, что на мой взгляд, философия "Фауста" правильна, но называть её прямо не буду - иначе зачем её читать, коль все знаешь. На мой взгляд, книга слегка затянута, местами трудна для понимания, и нередко приходится перечитывать некоторые места для лучшего усвоения. Но в общем и целом, произведение немецкого классика стоит вашего внимания.
Бумага газетная, более тонкая и шершавая на ощупь, что не является её достоинством. Из плюсов же - цена и твёрдый переплет.
Насчет "Войны и мира" многое уже было сказано, и восхищение читателей, вынесших свою мораль из данного произведения; и раздражение и ненависть школьников, коих заставляют читать даннле произведение.
Моё же мнение такое: данное проиведение написано совершенно не для школьного возраста, и потому читать ее в 16-17 лет почти бессмысленно, и поэтому лучше читать ее в более позднем возрасте, когда будет уже проще понять то, что хотел сказать автор на протяжении 4-х томов.
Мне книга...
Мне книга показалась местами скучной, нудной, слишком затянутой, местами интересной, поэтому заключительного мнения о ней я сказать не могу, т.к. еще предстоит прочесть III-IV тома.
Издание книги мне очень понравилось, несмотря на газетную бумагу, ее качество на высоте; шрифт, хотя и маленький, читается вполне нормально.
Фото для ознакомления:
Три известные пьесы Антона Чехова, наполненные повседневными проблемами, своеобразным юмором, любовными интригами и скрытой философией каждого произведения собраны в одной книге. Читается очень быстро, из-за простого языка автора, но саму суть понять сразу, увы, не удастся.
Вновь меня радует данная серия: белая бумага, твердый переплет, в общем, все на высоте! Как и всегда в данной серии.
Фото прилагаются:
Очень разносторонний сборник рассказов Чехова: тут и юмористические, и философские, романтические Рассказы в одной книге.
Очень удобное издание: белая бумага, средний шрифт (что упрощает чтение и так несложного языка автора). Твердый переплет качественный, не гнется, картинка на обложке лакированная, сам дизайн книги тоже на высоте.
Фото прилагаются.
Отвращение и упрекание - вот то, что вызвал во мне образ Обломова. Подробные описания его деятельности только усиливают это эмоции, и порой хочется закрыть и отложить книгу, лишь бы не видеть всей этой лени.
Тем не менее, это очень поучительное произведение, не только выдвигающее определенную мораль, но также и затрагивающее отношения не только между людьми, но и к самой жизни и своему существлванию.
Лично мне произведение показалось местами скучным, нудным, затянутым, но тем не менее вполне себе читатель если захочет, то сможет ее дочитать до конца.
Очень порадовала серия, белая бумага (не во всякой книге она есть, в большинстве - газетная), твердый переплет, красивое украшение, подходит как и для изучения в школе, так и для домашнего чтения. Шрифт мелкий.
Фото для ознакомления:
Смысл этой книги можно понять лишь вчитываясь внимательно и анализируя скрытые сообщения, посылаемые автором читателю.
Несмотря на то, что персонажи живут в том мире, который мы считаем ужасным и страшным, можно заметить, что эти персонажи сами приходят в ужас, когда неосознанно заглядывают в наш мир (подробнее в разделе "от переводчика").
Автор описывает свою антиутопию и ей же намекает на наш мир, который практически не отличается жестокостью и цинизмом от мира Дика.
Хоть книга и...
Хоть книга и содержит такую мысль, мне все же показался сам сюжет несколько натянут и скучен.
Вопреки информации на сайте, бумага в книге офсетная, а не газетная.
Прочитав данную книгу и осмыслив ее после чтения, я думаю, можно будет понять, почему же она была запрещена.
Откровенное осветление пороков высшего общества: их жадность, алчность, высокомерность ставятся рядом с душой обычного простого человека, которому удалось попасть в их компанию.
Очень интересное произведение, красивое по стилю и захватывающее по сюжету, но лично мне книга плказалась слишком большой, но это никак не является ее недостатком.
Лично мне издание "Красного и...
Лично мне издание "Красного и черного" в этой серии не очень понравилось из-за совмещения большого объема произведения, маленьких габаритов книги и ее мягкого переплета.
"Извлечение троих" показалось мне во множество раз более интересным, чем первая книга саги "Стрелок". Сюжет, скорость повествования, само впечатленик от прочитанного кардинально отличается от всего того, что получаешь от прочтения первой части. Если, к примеру, после "Стрелка" мне не хотелось даже начинать вторую книгу (но в итоге я начал), то после "Извлечения троих" руки так и чешутся купить и прочитать третью часть. Создается впечатление, что первую...
Отличное произведение, олицетворяющее всю жизнь Парижа в 1830-е годы. "Честным трудом тут ничего не добиться" - говорят герои романов Оноре де Бальзака, и они правы, ведь тут продается и покупается абсолютно все. "Блеск и нищета куртизанок" одновременно показывает и "блеск" Парижа, и "нищету" души некоторых действующих лиц, в нем живущих. Каждый герой имеет свои порки, становится из-за этого или зависмым от других, или встает на преступный путь. Но не...
Бумага газетная, тонкая, гладкая, следов не оставляет.
Замечательное издание, включающее в себя одни из самых главных сочинений Зигмунда Фрейда. Так сказать, magnum opus без "Толкования сновидений". Сама книга, несмотря на кажущуюся дешевой обложку, пропечатана очень хорошо - страницы белые, плотные, не просвечиваются. Но все дело в том, что я купил эту книгу не в том возрасте - подростком её читать, конечно, интересно, но увы крайне сложно. Чем дальше вы заходите - тем сложнее становятся для понимания сочинания Фрейда. Увы, я не смог...
Но, если уже говорить под итогом, данное издание очень хорошее, и главное в нём - быть уверенным в том, что вы ее прочитайте.
Фото прилагаются
На данный момент это самая ужасная, отвратительная, премерзкая и самая наибезобразнейшая книга из всех, что приходилось мне читать.
Прочитав описание, я задумался: "Быть может, книга и вправду интересна и настолько хороша, ведь так много похвал было в ее адрес". Как же я ошибался.
Уже с первых страниц на меня нахлынуло омерзение, и с продолжением чтения оно только росло. Омерзение было ко всему: к героям, к сюжету, ко всем этим поворотам и так далее. И даже ведь никакой моради за собой она не несет! Это просто глупо написанное произведение женщины, впечатление от которой остается не самое лучшее.
Могу лишь сказать, что читайте то, что несет за собой хоть каплю толка и смысла, и не тратьте свое время на такие произведения, как "Любовь гика".
P. S. Радует лишь только красивое оформление и качественная бумага.
Осторожно, возможны спойлеры!
Чтение "Изгоняющего дьявола" было очень интересным и затягивающим, сюжет захватил и интерес лишь нарастал с каждым днем чтения, но, увы, совокупность большого размера шрифта и относительно при этом небольшой размер книги не позволили данному удовольствию растянуться на более длительное время. Но кое-что мне все же не понравилось, а именно - практически отсутствует какая-либо мораль или донос какой-то мысли до читателя; есть конечно небольшое рассуждение Меррина в конце книги о природе человека, о демонах и одержимости, но мне показалось, что этого мало.
Но, если брать общую картину, книга вполне себе хороша, издание хорошее,но жаль что в мягкой обложке.
Из всех писателей, которых приходилось изучать по школьной программе, я любил читать именно Гоголя: уж очень интересен слог его, сюжеты интересные и поучительны, и, может лично у меня, а может и не лично, кто знает, никогда не оставался неприятный осадок после чтения, как, например, при Пушкине или Лермонтове. Уж по сей причине, никогда я не читал Гоголя в сокращенном виде.
"Мертвые души" запомнились как обличитель всей грешной жизни помещиков российских, живших в девятнадцатом веке. Некоторая сложность при чтении заключена в сим, что порой текст идет подряд в четырех страницах, не начиная при том нового абзаца.
Только вот данная серия огорчила - страницы тонкие, легко рвутся (хотя я этого не допустил), переплет ветхий, что аж страницы отклеиваются.
Было интересно увидеть Стивена Кинга не как писателя в жанре психологического триллера, мистики и ужасов, а как писателя в жанте фэнтези, при этом, был интерес к его восьмитомной "Тёмной Башне". На деле же первая книга вообще никак не цепляет читателя на продолжение чтения истории - уж очень скучная книга. Если интерес был, то после страниц пятидесяти его уже не стало. Всю остальную книгу пришлось дочитать через силу. Желание спать появлялось через 15 минут чтения, никакого смысла или...
Держа эту книгу, однажды, в руках, я решил ее купить и прочитать, несмотря на то, что она было определенно не для такого молодого разума и что читать ее будет не так уж и просто. Но желание было сильнее возражений, и я все-таки купил ее.
Эта книга - сборник лекций Зигмунда Фрейда, проведенных в период 1915-1917 годов, в которых он рассказывает об ошибочных действиях (таких как оговорка, описка, очитка, ослышка и т.д.), о сновидениях и раскрывает общую теорию неврозов. С продолжением чтения, процесс становится все сложнее, и главное при ее чтении - ни в коем случае не отвлекаться! Ведь иначе вы теряете нить, и придется все заново перечитывать. Идея Фрейда меня заинтересовала, и я определенно буду покупать другие его труды.
P. S. издание очень хорошее, но на пальцах может оставаться краска - следствие определенного типа печати и газетной бумаги.
Хорошее издание для самостоятельной подготовки и для подготовки с репетитором к сдачи экзамена по химии. В каждом варианте прорешиваются задания нескольких типов, что помогает готовится к разнотиповым заданиям. В конце приведены краткие ответы к заданиям с 1 по 19 и подробные ответы к заданиям с 20 по 22. Содержит 30 вариантов + 1 "контрольный", который, если честно, ничем от других не отличается.
Но это одна сторона медали. С другой стороны, просто огромное количество ошибок и опечаток полностью портит все впечатление о сборнике. Очень часто "правильные ответы" таковыми не являются, а в некоторых заданиях вас просят получить то, чего в данных веществах нет (вариант 15, задание 22).
Отрицательное мнение к данной книге лишь из-за таких вот ошибок.
Совсем недавно открыл для себя творчество Михаила Юрьевича Лермонтова: меня никогда не привлекала его кавказская тема, но после того, как я прочел это сборник, мое отношение к писателю резко изменилось в полодительную сторону. Произведения его захватывают читателя и вы просто не можете оторваться от его замечательных сюжетов. Произведения напечатаны на качественной (но газетной и слегка просвечивающей) бумаге и на хорошем твердом переплете. Читать книги в такой серии очень приятно.
В данный...
В данный сборник входят:
Вадим
Княгиня Лиговская (незаконченная)
<Я хочу рассказать вам>
Ашик-Кериб
Герой нашего времени (как Magnum Opus автора)
Кавказец
<Штосс>
Панормама Москвы
Фото прилагаются
Яркое, наполненное теплыми, детскими переживаниями произведение Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков" цепляет читателя и не может оторвать от себя до самого конца. Если честно, то первые главы являются слегка скучными, но если правильно вчитаться - книга однозначно вас затянет. В ней отражены все тонкости, все отличия детского восприятия мира от восприятия мира взрослым человеком; показано то, как дети проводят это лето, задумываются над собой, над своими поступками, вдаются в...
Душевное произведение, которое оставляет приятный след после прочтения. 7/10
Мягкая обложка плохо гнется, что хорошо. Приятная белая бумага.
Стивен Кинг является одним из самых популярных писателей нашего времени, а также одним из моих любимых авторов. Автор затрагивает тему поведения человека в различных ситуациях: в семье, в бегах, в какой-либо стрессовой ситуации, под замком. Причем (что является отличительным) он рассматривает не только поведение взрослого человека, но и поведение ребенка.
А теперь насчет самой книги: по-моему в некоторых местах сюжет слегка предсказуем, но это ни в коем случае не портит впечатление от произведения. Лично меня книга захватила с головой, и она была закончена за три вечера. Вполне себе проходная книжка, которую можно взять в дорогу с собой дабы развеять скуку. 7/10
Страницы газетные, не просвечивают, без запаха; обложка твердая, не ломается. Очень хорошее издание
Одно из самых древних срхранившихся до наших дней произведение Данте Алигьери несет в себе огртмную ценность. Малое количество книг стоят наравне с "Божественной комедией" в олицетворении стольких пороков всего рода человеческого и такого огромного количества философский изречений, над коими задуматься вам придется не малое время. Данте Алигьери систематизирует в "Аду" пороки человека по тяжести и нарекает каждому справедливое наказании в соответствии с его проступком....
Прекрасное произведение в стихах, которое во многие разы обогатит ращум читателя. 8/10
Страницы белые, просвечивают мало, бумага плотная; обложка дутая, приятная на ощупь; фото прилагаются.
Давно хотел приобрести какую-нибудь книгу из серии "Эксклюзивная классика". В связи с некоторыми обстоятельствами, мой выбор пал именно на произведение А. С. Пушкина " Евгений Онегин".
На самом деле, в данной книге "Онегин" не один: в этом издании его дополняют драмы, написанные или переведенные Пушкиным: "Борис Годунов", " Пир во время чумы", "Скупой рыцарь", " Моцарт и Сальери".
Обложка сама по себе мягкая, но не гнется и...
Обложка сама по себе мягкая, но не гнется и вполне себе стойкая; Бумага газетная, слегка шершавая, но в целом приличного качества.
И немного слов о самом произведении: "Евгений Онегин" в принципе мне понравился, воспринимает легко, сюжет вполне себе доступен для понимания.
Хорошое произведение, хорошее издание.
7/10.
Большинство теории, связанной со школьным курсом, вылодено в данной книге.
Обложка бумажная, страницы гладкие, газетные, не просвечивают.
Очень удобно для школы.
Мобильник... Он есть у каждого - у мужчин и женщин, у стариков и детей.
Стивен Кинг на этот раз решил предоставить читателям свой вариант так называемого конца света. И причина его возникновения кроется в мобильных телефонах. Меня это описание не сильно заинтересовало, но из-за некоторых факторов я решил приобрести именно ее. На чтения ушел равно один месяц (т.к. читаю я не каждый день). Лично меня эта история ничем не затронула. Но в то же время я никак не расстроен по поводу покупки этой книги. Лично мое мнение - эта книга, обычное описание конца света и того, как люди пытаются с ним справится и что движет ими ради того, чтобы остаться в живых. 6/10.
Выскажусь о самой книге в целом, а не о данном переводе. Лично я имею коллекцию Гарри Поттера в переводе Росмэн, а также у меня присутствует коллекция Гарри Поттера на английском. Первую книгу я считаю одной из самых лучших в серии. Ведь именно с первой книги (что логично, впрочем) мы начинаем знакомство с Мальчиком, которой выжил и волшебным миром, куда попадает читатель вместе с самим Гарри. Именно с первой книги мы вдаемся в волшебство, которое нам с большей вероятностью понравится и западет...
Само издание очень красивое, белая бумага, не просвечивает, глянцевая и блестящая твердая обложка, буквы же на ней выделены, но увы, перевод оставляет желать лучшего.
Могут содержаться спойлеры!
Знаменитая комедия А. Грибоедова "Горе от ума" разошлась на цитаты, а фамилии главных героев стали именами нарицательными и общепризнанно обозначают типы психологических характеров. Не могу не согласиться с этим высказыванием. В данном произведении отражается вся полнейшая суть российского образования девятнадцатого века. В сюжете противопоставляется общество образованных и малообразованных людей. Среди малообразованных здесь выделяют подхалимников, людей, стремящихся к одному лишь воинскому званью. В итоге же эти люди называют интеллигента Чацкого безумным.
Классическое произведение, достойное внимания. 7/10
Похвалю данное издание книги, подходит для школы, стоит недорого, бумага белая офсетная, плотная, не просвечивает; книга легкая, обложка бумажная.
Стивен Кинг является одним из самых популярных писателей нашего времени, а также одним из моих любимых авторов. "Оно" - одно из самых больших произведений мастера ужасов. В нем поднимаются такие темы, как верная дружба, как трудности детства (например, травля со стороны задир или детские страхи). Давно хотел прочитать роман, но размер слегка напрягал. Но вот недавно приобрёл и прочитал произведение. На данный момент я счиьаю его самым лучшим (прочитанным мною) произведением Стивена...
Стивен Кинг является одним из самых популярных писателей нашего времени, а также одним из моих любимых авторов. Уже давно я хотел приобрести эту книгу, и вот наконец купил её и прочитал. В этой книге собраны рассказы Стивена Кинга о смерти, о том, что она может явиться рам в абсолютно любом обличии; о разном отношении людей к смерти и об их поведении, когда им становится ясно, что смерть уже совсем близко. Из понравившихся мне лично рассказов могу выделить "Туман", "...
Бумага газетная, не просвечивает. Фото прилагаются
«Франкенштейн» – выдающийся памятник мировой литературы. Это произведение о природе человечества, о жестокости всей расы, о научных экспериментах и об их не всегда удачных последствиях. Всю жесткую натуру, все самые ужасные черты поведения человека испытал монстр, созданный главным героем. Сюжет начинает бурно развиваться только в "начале" середины, и как раз таки с этой точки данное произведение начинает захватывать читателя (лично мое мнение). В этом произведении поднимаются важные...
Абсолютно вся поттериана является моей любимой франшизой. Все 7 книг про мальчика-волшебника унесут их читателя в незабываемое путешествие по волшебному миру. Я сам провел за ними не один год. Каждая книга хороша собою, имеет свои отличительные достоинства и персональные недостатки. Но лично я хотел бы выделить именно 3 книгу серии.
"Гарри Поттер и Узник Азкабана" является самой любимой моей книгой в серии. В ней появляются одни их моих (и не только моих) любимых персонажей, к...
"Гарри Поттер и узник Азкабана" является самой любимой моей книгой в серии. В ней появляются одни их моих (и не только моих) любимых персонажей, к примеру Римус Люпин. Последние книги отличаются своей серьезностью, а самые первые слегка детские (чисто мое мнение). В третьей же книге я чувствую дух той самой юности, ту самую золотую середину. за это я и люблю "Узника".
Фильм очень хороший, но сокращенное издание книги не дотягивает до его уровня. Купил ее после просмотра фильма. Книга очень сильно сокращена по сравнению с оригиналом. Иногда при чтении терялась мысль, и приходилось по новому читать абзац. Но в принципе сюжет у книжки хороший, а самый интересный ее персонаж - М-р Гарви, уж настолько он умен и тактичен. На момент покупки книга на русском языке не издавалась, из-за чего более подробного ознакомления с произведением у меня не было.
Давно хотел прочитать это произведение. На данный момент сам планирую стать врачом. Для более глубокого погружения в глубины медицины решил купить данную книжку. И не пожалел.
Каждую "записку" было очень интересно, воображение играло не на шутку. Хоть и читается за 3 дня, но это были 3 дня удовольствия.
Захотел прочесть эту книгу сразу же после просмотра одноименного фильма режиссера Френсиса Форда Кополлы. Роман заинтриговал своей таинственностью с самых начальных строк. Своей любимой частью считаю все усилия доктора Ван Хельсинга помочь бедной Люси, а также нвблюдение доктора Сьюарда за Рэнфилдом. Многие части книги были затянутыми, из-за чего приходилось пропускать иногда даже целые страницы. Но если судить книгу по качестве ее написания, то здесь в целом все хорошо. Язык и манера написания...