Зог | +3 |
Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза | +3 |
Хочу к маме! | +3 |
Дядя Стёпа | +3 |
Элмер | +3 |
📗Одна из последних книг для малышки Маргошки - книга Эриха Карла. Что я могу сказать?
Очень толстые страницы, несомненный плюс, привлекательные иллюстрации и креативный дизайн книги привлекают ребёнка, однозначно.
Поклонники "Очень голодной гусеницы" 🐛 несомненно оценят героиню книги🐞
А меня покорил Кит🐋
Боялись ли вы в детстве Бабу Ягу? Старую, страшную, с кривым носом и костяной ногой, с метлой и ступой?
Я - да! До дрожи. Один скрип её избушки уже наводил ужас.
А как вам альтернативный вариант зарубежной ведьмы, эдакая современная женщина, ещё не совсем старая, в конусной шляпе, которая хоть и пакостит, но не ассоциируется со вселенским злом?
Я - да! До дрожи. Один скрип её избушки уже наводил ужас.
Именно такой предстает ведьма из книги Дональдсон "Верхом на помеле". Картина скорее чудес, чем зла. У меня лично, полная ассоциация с Хэллоуином.
Об "особенностях" перевода этих книг я уже говорила - на любителя. Иллюстрации очень приятные. Вцелом история добрая, учит дружбе и взаимовыручке.
Это то, что я называю "семейной литературой". Этой книгой может пользоваться и взрослый и ребёнок, когда дорастёт, конечно).
Казалось бы, что может быть примитивнее, чем книга рецептов. Но нет! В книге собраны не просто рецепты. Большинство из них довольно просты, быстро готовятся и подходят для детей, даже самых маленьких. А главное: если вы уже знакомы с книгами Бернер, то ребёнок без труда узнает на картинках жителей городка, и будет с удовольствием помогать вам на кухне, попутно придумывая истории про людей, нарисованных на картинке. А потом еще и опустошит тарелку и попросит добавки!)
В книге очень любопытное сезонное разделение: все рецепты представляют собой 4 группы по временам года. Я пробовала далеко не все, но Рождественские орешки спасли моё новогоднее настроение!
Моя дочь, как классическая представительница прекрасного пола, не обладает большим запасом терпения, но все равно ни дня без книги не проходит. Она листает, показывает в страницы пальцем и говорит: ЭТЯ! А я ей рассказываю, что нарисовано. Поэтому наши сейчас несомненные фавориты среди книг, это книги без текста или с минимумом. Ну и я стараюсь ей, как можно больше вещей показать, рассказать, что и как называется, потому книга оказалась нам очень полезна! В ней есть текст, который можно потом...
В нашей коллекции книг про Элмера появилась новая книга - Особенный День Элмера. Вообще книги, где главный герой слон в клеточку, у нас занимают отдельное место в библиотеке. Мне очень симпатична сама идея серии о индивидуальности и отсутствии желания сделать "как все".
Конкретная книга наверно наиболее яркая по своим иллюстрациям. Сюжет, как мне показалось, несколько притянутый, как и многие "серийные" книги.
Для меня - ни о чём. Ребёнок слушал.
Клеить моему ребенку нравится пока больше всего! Тетрадь очень удобно продумана, не только для ребенка, но и для организации родителями процесса занятий
Сыну очень нравится клеить клеем. Потому мы, закончив первую тетрадь "Давай клеить", решили закрепить навык новой тетрадью, которая хоть и рассчитана на более старший возраст, но задания там по уровню сложности примерно такие же, как и в тетради для детей от 2 лет.
Что я могу сказать про эту тетрадь?
Что я могу сказать про эту тетрадь?
Задания интересные. Однако сам формат А4 не так уже удобен, как была маленькая тетрадь. Клеить в самой тетради не очень удобно, поэтому я вырезают каждое задание, как и прежде. Но именно из-за большого формата это не очень удобно. Однако это неудобство больше распространяется на мои "подготовительные" действия. Для ребёнка все так же придумано лучшим образом.
Мы с сыном начали новую тетрадь - Простые линии.
Он вообще очень любит рисовать, поэтому отработать более уверенное владение карандашом будет не лишним. Сыну очень нравится соединять одну "рыбку" с другой. Кроме навыка ещё и мозг работает, сложность заданий-то растёт.
Ещё хочу добавить, что тетрадь эта из новых "больших", формат А4, рисовать удобно. На каждой странице есть поле, в котором можно подписать имя ребёнка и дату, когда он сделал задание.
Задания интересные,...
Задания интересные, иллюстрации привлекательные не только для детей, но и для взрослых.
Эта зимняя, я бы даже сказала, рождественская история с потрясающим иллюстрациями.
Приятно читать книгу, страницы которой излучают доброту, свет, тепло
Некоторые знают, что я имею привычку прочитывать детские книги перед тем как выдать их своим детям. Это помогает мне чётче понимать, как от реагирует ребёнок на ту или иную книгу, избежать сюрпризов и выстроить 'порядок выдачи книг навырост', которых у нас целая тумбочка (да-да у меня книжная манъянчка). Теперь о главном. Из 7 книг, которые я купила издательства "Машинкитворения" наибольшее впечатление на меня произвела вот эта - ЗОГ.
Дракончик-обаяшка, шикарнейший персонаж. Очень...
Дракончик-обаяшка, шикарнейший персонаж. Очень динамичный и интересный сюжет, неожиданная развязка истории. Красивые иллюстрации, как, впрочем, у всех книг Дональдсон, которые мне попадались. Из недостатков, которые лично меня напрягают, карявый перевод, кое-где не грамотный с точки зрения русского языка, иногда, не красивые обороты речи. Мне по ушам 'режет'. Опять-таки это беда не только ЗОГа, но и всех книг Дональдсон.
Просто эта книга достаточно интересная, чтобы закрыть глаза на перевод.
Если ваш ребёнок фанат поездов, то, вероятно, по хорошей скидке стоит приобрести эту книгу. Она рассказывает об истории развития поездов и железных дорог. Сам текст не очень интересный. Иллюстрации разные. Вобщем, наша оценка - удовлетворительно.
Ну, что я могу сказать про эту книгу? Если три другие ребёнку нравятся, то и эта понравится. Она написана, как показалось мне, больше потому, что нужно было как-то закончить серию историй.
Из четырёх книг наиболее интересными мне показались первая и вокруг света. Книги вполне самостоятельно существуют друг от друга, поэтому можно читать не все
Эта история мне нравится больше всех из четырёх книг! Для меня она и неожиданная и наиболее логичная, и именно такой развязки я ждала с самого начала историй о Маленьком Дед Морозе! Вобщем, рекомендую.
Очень много о ней восторженных отзывов, поэтому я просто не могла её не купить. Обычно, детские книги я сначала прочитываю сама, а потом уже отдаю её детям. Для этой книги сын явно маловат ещё.
Но она безумно интересная и заслужила свои лестные отзывы.
Но она безумно интересная и заслужила свои лестные отзывы.
Кроме атмосферы волшебной новогодней сказки, которой пронизана вся история, в книге есть масса интересного: обычаи новогодних праздников других стран, подробные мастер-классы, в том числе кулинарные. Вобщем книга интересна даже для взрослого) Я прочитала с удовольствием и перед следующем Новым годом с радостью прочитаю снова. Возможно, уже сын будет готов разделить её со мной)
Незаменимая для меня книга! В современном мире, когда у детей очень много разных игрушек, фантазией они, как правило, пользуются крайне редко. А это с моей точки зрения, не совсем верно. Так как у родителей, в частности у меня, с идеями тоже не все гладко - эта книга очень помогает. В ней расписано все до деталей: не только описание с красочными иллюстрациями игры, но и практические советы, как это все организовать, еще и идеи историй, в которые можно поиграть, сделав ту или иную...
Эту историю мы открыли только сейчас. Впечатление - разное.
Очень красивые иллюстрации. Сам по себе текст, по моим ощущениям, рассчитан на деток от года до двух. Моему трехлетнему сыну, цитирующему наизусть Дядю Степу, было не очень интересно, хотя мы и читали её весь вечер. Но, в то же время, книга достаточно хрупкая, не картонная. Даже самый аккуратный двухлетний ребёнок может нечаянно повредить или порвать её.
Текста в ней не очень много (ещё один аргумент в пользу слушателей самого...
Текста в ней не очень много (ещё один аргумент в пользу слушателей самого младшего возраста). Не совсем грамотный с точки зрения грамматики русского языка текст бросался в глаза. Но тут, очевидно, предпочтение было отдано не грамотности изложения, а рифме - текст в стихотворной форме. Но, если мы все же говорим о самых юных слушателям, то, возможно, этот факт и не имеет принципиального значения.
Сама же по себе история добрая, светлая и очень трогательная. Понятна любому, даже самому маленькому ребёнку, и совершенно точно не оставит равнодушными слушателей! Уже только поэтому книга заслуживает внимания.
Увидев явный интерес к судьбе Маленького Деда Мороза, я предложила сыну продолжение истории - Маленький Дед Мороз едет в город. Сама по себе вторая история показалась мне менее интересной. Но это на мой вкус.
Первая история про Маленького Деда Мороза имела огромный успех! Все дети любят Деда Мороза, поэтому главный герой книги не мог не вызвать детские симпатии, тем более что он наделен массой положительных качеств. Да и сюжет книги располагает к неравнодушному чтению.
Эта книга в дополнении к тому, что рассказали в книге "Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили" - это фундамент, на котором держится мир между моими детьми! Сейчас выходит очень много книг о психологии. Авторы многих из них не имеют даже общего представление о психологии, о наличии какого-то профильного образования я даже не упоминаю. Так вот - эту книгу написали психологи-практики. Очень рекомендую.
Нельзя назвать эту книгу Новогодней, но зимнее настроение в ней определённо есть.
Мне нравится простота сюжета и та теплота, которую несёт история.
Отдельно хочу отметить иллюстрации)
Текста у этой книги особого нет, по крайней мере мои дети его слушать не хотят, а вот мишку погладить - это да!
На каждой странице разные медведи и шерсть у них разная. Несмотря на то, что страницы для маленьких детей очень слабенькие (тонкие, не картонные). Желание её порвать или облизать не возникло даже у моей маленькой малышки)
Эту книгу я помню из детства. Из множества вариантов я выбрала именно с иллюстрациями Коровина - такие же были у меня 20 лет назад)
Вообще, историю про дядю Степу я купила "навырост": она довольно объёмная для трехлетки, да и стихи Никита не очень любит. Так что книга должна была ещё ждать своей очереди, НО недавно он посмотрел мультик про дядю Стену и был в восторге. Начал повторять текст оттуда, поэтому я решила ему выдать раньше. Да и если не понравиться, всегда можно убрать и выдать по позже. К моему великому удивлению Никита слушал целых две истории, а это на минуточку 50 страниц!
Ему нравится.
А я радуюсь и надеюсь, что теперь с книгами в стихах у нас пойдёт попроще)
Изначально я очень настороженно относилась к книгам без текста. Но поддавшись многочисленным восторженным отзывам, мы купили эту книгу. Первые минут 10 сын действительно с интересом её рассматривал, а потом потребовал "читать". Моими объяснениями, что букв нет, он не проникся и тогда я, поглядывая на последнюю страницу начала придумывать сказку находу. И..после того, как я выучила имена и кто куда и зачем пошёл, у нас получилась неплохая история, которую сын может читать сам и которая...
Подумываю над тем, чтоб составить печатный текст к ней для остальных родственников)))
Русские народные сказки - это произведения, с которыми нужно обязательно познакомить детей. Первые книги, которые услышал мой сын, были Колобок, Теремок, Репка.
И сейчас он с удовольствием слушает сказки, но уже не в виде маленьких книг из плотного картона или резиновых книг для купания, купленных, чтоб случайно порвать не смог, а уже в виде книг "для больших мальчиков". И тут не могу не отметить панорамные книги. Если ребёнок не рвет книги, то это очень классный вариант. Есть у меня одна такая книга - Волк и семеро козлят. Сыну очень нравится, рассматривает, часто просит перечитать ее. Главное, чтоб книга в руки маленькой Маргарите не попала)
Для мам - просто незаменима! Читать, обязательно
Это моя настольная книга! Каждая мама должна ее прочитать. Помогает решить массу проблем с ребенком
Продолжение истории про разноцветного слона. Для зимы - очень актуально. Книги про Элмера (я про содержание) все разные: какие-то интереснее, какие-то не очень. Эта книга с достаточно интересным для ребенка сюжетом. рекомендую
В канун Нового года эту историю фанаты Элмера оценят, однозначно! Очень добрая, в стиле слона в клеточку.
Продолжение полюбившейся всем истории о слоне в клеточку. У поклонников Элмера, наверное, в библиотеке должна быть вся коллекция. Само по себе содержание этой истории, на мой взгляд, проигрывает перед первой книгой
Однажды случайным образом ко мне в руки попала книга с разноцветным слоном на обложке. В тот момент я не уделила ей большого внимание, а найдя её через какое-то время, отдала сыну. С тех пор сын фанат слона в клеточку. Его очень увлекает простой сюжет историй, красивые иллюстрации, и сам слон. Да и мне самой очень симпатичная главная мысль книги - разноцветный слон, не такой как все. И это рассматривается не с позиции, что плохо быть белой вороной, а с позиции, что и будучи не таким как все,...
Одно из последних пополнений детской библиотеки - книга Скарри "Город добрых дел".
Она сделана в стиле книг для рассматривания, в ней много картинок, много деталей, много разных историй, нюансов, подробностей, которые так любят дети. Книга сделала так, что каждый раз, читая её, ты сможешь рассказать ребёнку что-то новое, более того ребёнок сможет сам её читать со временем.
В книге есть минимальное количество текста, но это больше подсказки для читающего, вроде опор для сюжетной линии.
Книга поделена на небольшие увлекательные истории. Вот они:
1. У каждого есть своё дело (рассказывается о профессиях)
2. Строим новый дом (про то, как строят дом)
3. Отправляя письмо (про то, как почту доставляют)
4. Пожарные спешат на помощь (про тушение пожара)
5. Визит к доктору (про операцию)
6. На поезде (про поездку на поезде)
7. История про семена и про то, как они растут ( про то, как выращивают кукурузу)
8. Лес и как мы его используем (про то, какие вещи можно получить из дерева)
9. Строим дорогу (процесс строительства дороги)
10. Плывем на теплоходе (путешествие на корабле)
11. Как делают хлеб (с момента сбора урожая до появления батона)
Книга шикарная. Купила продолжение, которое ждёт своей очереди)
Они вышли позже других и отличаются от них своим размером, они больше в два раза. Существуют в двух вариантах с транспортом и зоопарком. Я купила обе.
Клеить наклейки - любимое занятие сына и в принципе он умеет это делать. Но лепит как хочет и куда хочет. Эта тетрадь учит делать это в строго отведённом месте. Тоже есть инструкции для родителей. Что больше всего мне нравится так это то, что ребёнок может отклеить наклейку от страницы, если ошибся и приклеить ещё раз. В общем все продумано....
Сын клеит машинки, а зоопарк я берегу дочке)
На них написано с 2 лет. Но ножницы, даже с тупыми концами и ребёнок, это мой страх, особенно, когда в доме есть ещё один ребёнок совсем маленький. Поэтому за освоение этого навыка мы только-только сели). Что я могу сказать? Мой сын очень болезненно реагирует, когда у него что-то не получается. Но тут у него получилось. Не с первого раза, не так как нужно, но все ж! Это уже прогресс для него.
Помню когда я была маленькая, как тяжело даётся ребёнку просто держать эти ножницы, а уж ещё и резать..помню как пальцы болели.. Впрочем, тетради достаточно хорошо продуманы. Есть подробная инструкция, как лучше организовать процесс, чего ждать от занятий, вобщем нужная и очень продуманная. У нас таких две, в них разные картинки, но типы заданий идентичны совершенно.
Неожиданное открытие этой зимы - Люк Купманс. Старая сказка про то, как лесные звери нашли себе домик в утерянной рукавичке, зазвучала по-новому. А иллюстрации! У меня просто нет слов.
эта книга - одна из любимых у моей доченьки. Большая книга Мыши.
Из неожиданностей - книга действительно БОЛЬШАЯ. Несмотря на то, что картон для малыша тонковат, она на редкость прочная. Не знаю почему, но это единственная книга, которую дочь не хочет облизать. Наверно, окна отвлекают все внимание!) Хоть я и не фанат книг в ярких цветах, она совсем не режет глаз. Напротив, её хочется рассматривать) Текст никакой, конечно. Но кому он нужен, когда тут за каждой картинкой: ку-ку!))
Одним из недавних открытий стала книга "Гномики в домике". Книгу привлекла к себе внимание сразу двух детей, в чем её несомненный плюс.
Красивые иллюстрации, которые хочется рассматривать, замочки, которые с интересом изучает маленькая, холодильник с открывающимися дверьми, а в нем столько всего! Старший в восторге.
И, что ещё немаловажно, нормальный текст!)
эта книга - одна из моих любимых.
Что я могу о ней сказать?
Что я могу о ней сказать?
Во-первых, она имеет довольно толстые страницы, то есть ребёнку маленькому, который ещё только знакомится с книгами, сложно её порвать или испортить. Во-вторых, у неё довольно короткая история, с простым сюжетом, слов не много - ещё один плюс для малышей, которые просто не высиживают истории чуть длиннее. В-третьих, иллюстрации. Они яркие, привлекают внимание ребёнка, в то же время не пестрят и не режут глаза, чаще всего на белом фоне.
Ну и, конечно, дырочки! Я не могла о них не написать. Дырочки даже моего трехлетнего сына в восторг приводят, что уж говорить о начинающей любительнице книг, которая с такой сосредоточенностью проверяет каждую из них)).
Вобщем, книга классная! Рекомендую всем, у кого ещё нет. До 3 лет точно будет у ребёнка одной из любимых
Мой сын (3 года) большой фанат "слона в клеточку". До покупки этой книги у нас в коллекции уже было две книги про Элмера. Сама история немного скучнее, чем первая книга о Элмере или Элмер в снегу. Но сама идея существования слона в клеточку в стаде обычных слонов мне и моему ребенку глубоко симпатична.