Правдивая история Деда Мороза | +216 |
Книга Ситхов и Путь Джедая. Полное руководство по управлению Силой (комплект в коробе) | +29 |
Звездные войны. Психология киновселенной | +13 |
Гарри Поттер и Философский камень | +12 |
"Ревизор" и лучшие повести | +9 |
Очень ждала эту книгу! Качество печати, иллюстрации выше всяких похвал! Но, к сожалению, книга больше подходит как украшение библиотеки, нежели поваренная книга, сейчас объясню почему. Скажу сразу, я высказываю своё мнение и оно может не совпадать с Вашим.
Итак, решила я приготовить сладкие рулеты. Прочитала рецепт, достала силиконовые формы и необходимые продукты. В процессе готовки к автору книги возник ряд вопросов: зачем столько дрожжей, выпечка просто провоняла ими, лучше заменить на разрыхлитель теста. Далее, автор не указала, что формы надо заполнять на 3/4, так как тесто поднимется (может, кому-то это покажется смешным, но не все знают эти вещи, на сухих смесях от "Печём дома" данная информация указана всегда, а в книге нет). Выпекать надо минут 40-45, а не 15 минут (иначе тесто будет сыроватым).
После рулетов решила приготовить Запеканку соратников с тефтелями. Чтобы мясо пропеклось, тефтели надо запекать около часа, а не 25-30 минут (иначе есть возможность отравиться сырым мясом).
В общем, рецепты в книге не плохие, но если вдруг решите готовить мясные блюда или выпечку по этой книге, советую посмотреть как готовят аналоги данных блюд в сети Интернет или спросите родственников/коллег, дабы избежать вышеуказанных ошибок.
Ну а если Вы покупаете данную книгу чисто для коллекции, можете пропустить мой отзыв )))
Наконец-то, книги пришли ко мне!!!
Скажу честно, очень ждала "Книгу Ситхов", чего-то джедаи мне не очень нравятся! Но это так, к слову :)
Итак, рассмотрим качество книг:
-обе книги в твердой корке, стандартного формата (а жаль, были бы увеличенного формата - цены бы не было);
-страницы бумажные, не глянцевые;
-качество печати на высоте, иллюстрации яркие;
Итак, рассмотрим качество книг:
-страницы бумажные, не глянцевые;
-качество печати на высоте, иллюстрации яркие;
-обе книги содержат в себе статьи из неких джедайских и ситхских источников (которые, как нам объясняют в начале, были утеряны и Люк Скайуокер собрал то, что осталось в две небольшие книжечки);
-"книга Джедаев" состоит из разделов "Знакомство с орденом джедаев", "Как стать джедаем", "Падаван", "Рыцарь Джедай", а так же кратко знакомит нас с тем, кто такие джедаи, что они делают, ранги джедаев (оказывается, есть джедаи-консулы, которые должны разруливать ситуации всегда мирным путём, а есть теневые джедаи, которые тайно охотятся за всеми, кто использует тёмную сторону силы), использование силы, приёмы со световым мечом и тп. ;
-"книга Ситхов" представляет больший интерес, состоит из Предисловия, Книг "Слабость низших", "Книги гнева", "Манипулиция жизнью" (написанных Дартом Сидиусом, то бишь императором Палпатином), далее следуют вырезки (якобы из древних манускриптов) "Правило двух" и его истоки, страницы из дневника Дарта Малгуса, трактат "Дикая сила" (в редакции матери Талзин) подробная информация о силе сестёр ночи, "Начало начал" (самая интересная глава, оказывается ситхи - это была целая человекообразная нация, населявшая несколько планет, которую подчинили джедаи-отступники и превратили в "современных" ситхов). Так же, книга подробно рассматривает основные приёмы ситхов, управления силой, выбор ученика, виды световых мечей и много другое. На мой взгляд, самая ценная книга в коллекции;
-на полях книг присутствуют интересные комментарии от Люка Скайуокера, Асоки Тано, Мейса Винду, Йоды, Дарта Вейдера и Дарта Сидиуса (комментарии джедаев иногда по делу, иногда просто смешные, а вот комментарии Дарта Сидиуса всегда язвительные);
-2 плаката, размером не больше стандартного почтового конверта, обычная бумага, не глянец;
Если Вы интересуетесь историей ситхов и джедаев, советую купить и расширить знания о вселенной Звёздных войн (советую брать по скидке)!
Брала книгу в библиотеке - не понравилась, от слова "совсем"! Это не ироническая книга - это издевательство чистой воды над нашей страной!
1. Уж слишком автор радуется неудачам России, как ребёнок ("от России отвернулись Казахстан и Белоруссия и тп.")
2. Ищет фарс там, где его нет ("Россия раздаёт деньги другим странам, чтобы её уважали"). Как будто Америка так не делает!
3. От имени всей России берёт на нашу страну убийство Березовского, сбитый Малазийский боинг над Украиной, утверждает, что это не Донбасс воюет с Украиной, а Россия (видимо, лично там был на передовой - другого объяснения нет).
Постоянно ссылается на "некоторые" документы, которые так и не приведены в книге, даже ссылок на них нет!
Ну давайте ещё повесим на нас вторжение в "мирную" Германию 22.06.1941г., Варфоломеевскую ночь, убийство Кеннеди! Да вешайте всё, это же "ироническая книга", вот только смеяться там не над чем!
Как ещё автор в открытую не скатился в одобрение фашизма - глава про фашизм очень аккуратно и осторожна написана, даже странно, ведь автор немец по фамилии!
Сталина на Вас нет, товарищ Веллер!
С большим воодушевлением ждала это кино, специально купила лицензионный диск, дабы в полной мере насладиться красивой картинкой и звуком. Не вышло!
Нет, диск был идеален, и картинка и звук, но вот кино... Абсолютно не понравилось! Сразу скажу, что мнение сугубо моё, и я не сравниваю данный фильм с мушкетерами 1979 года.
Итак, плюсы фильма:
+декорации и костюмы. Очень красивые города, улицы, костюмы как главных героев, так и "массовки". Претензий нет.
+из героев хороши были...
Итак, плюсы фильма:
+из героев хороши были Рошфор и Король (реально понравились).
Всё, плюсы закончились. Пошли сплошные минусы:
-Д'Артаньян. Игра актёра не понравилась - вечно пребывает в амплуа восторженного идиота "со взором горящим". В течении фильма создаётся впечатление, что для него "вся жизнь - игра". Д'Артаньян постоянно лезет в бой ("дерусь, потому что дерусь"), ведёт себя иногда просто нагло (влезает в шатер к королеве, чтобы сообщить ей новость про Бэкингема и прячется у неё под кроватью, вследствии чего имеет возможность созерцать королеву в неглиже, принимающую ванну) и хамски, как обычный убийца (чтобы попасть в Лондон и принести подвески, убивает посла, который везёт письмо к английскому королю, прячет его труп и спокойно плывёт по своим делам). И постоянно, эта его улыбка, выводящая из себя в конце фильма...
-Друзья Д'Артаньяна. Складывается впечатление, что весь смысл их жизни убивать гвардейцев и напиваться в трактире. Даже добавить нечего!
-Миледи. Не впечатлила. Не похожа на коварную леди Винтер. Да, актриса красивая, но на этом всё!
-Анна Австрийская. Картонная, не смогла передать всю гамму эмоций любви к Бэкингему и терзания души.
-Кардинал Ришелье. Старый, замученный жизнью и интригами человек. Совершает необдуманные поступки - открыто говорит Д'Артаньяну, что король слабый правитель, пытается убить миледи, проявляет слишком много эмоций. Не похож на грозного кардинала Ришелье, не восприняла его образ всерьёз!
-Начало фильма. Это что-то с чем-то... В стиле "Я режиссёр, я так вижу"! Итак, как Вы думаете, почему Д'Артаньяне покинул отчий дом? Оказывается, его застукал один уважаемый человек в постеле своей жены! А почему, Вы думаете, мушкетеры отказались от дуэли с Д'Артаньяном? Они узнали, что он..э-э..как бы помягче написать.. девственник (простите меня за нехорошее слово, но именно так было сказано в кино несколько раз)! Не хилое начало, я Вам скажу. И после этого они послают его в бордель, и даже говорят, к кому обратиться (к некой Лизетт)!
После всего этого, я вообще не хотела смотреть фильм. Но досмотрела - к концу пошлых ситуаций стало меньше, а в последних сериях они сошли на нет. У режиссёра видимо, видение поменялось! Где же, оно раньше было, видение это?
Как итог, фильм посмотреть можно, дабы ознакомиться с современной трактовкой романом А.Дюма.
А я пойду пересмотрю старое советское кино...
Книга полностью оправдывает своё название так как 96% книги занимает огромная историческая справка о быте народов 1200 годов, как Руси, так и Орды. И лишь 4% занимает краткий рассказ о съёмках фильма.
Надо отметить, что историческая справка написана лёгким и понятным языком, и, что самое главное, увлекает с первых страниц (я открыла почитать на ночь, и в итоге зачиталась часа на два).
Данная книга будет интересна не только любителям истории (таким, как я), но и всем, кто под впечатлением фильма "Легенда о Коловрате" решил узнать больше о той эпохе (тоже таких, как я).
Книга отвечает на главные вопросы:
-почему на подмогу Рязани не пришли Владимиро-Суздальские, Чернигово-Северские князья и почему они так поступили (как позже выяснится, Владмиро-Суздальское княжество прислало большое войско, но из-за долгих сборов бой с монголами произошёл не у Рязани, а под Коломной);
-подробный разбор военных походов монголов, основные сражения;
-военная подготовка на Руси и в Орде;
-разбор личности Евпатия Коловрата, а так же краткая справка на князей (Юрий Рязанский, Федор Рязанский, Георгий Всеволодович Владмирский, Михаил Черниговский и тд.).
Ну и попутно, книга отвечает на другие, не менее интересные вопросы:
-что такое Чёрный кумыс;
-сколько было жён у Батыя;
-был ли Коловрат язычником;
-откуда у монголов был порох;
Листы книги белые, глянцевые. Шрифт средний, удобный для чтения.
Книга богато иллюстрирована кадрами из фильма, так же встречаются гравюры и миниатюры из энциклопедий.
Я в восторге от данной книги!!!
Купила книгу на распродаже, начитавшись положительных обзоров. Прочитала от корки до корки и разочаровалась.
Сейчас расскажу почему. Сразу оговорюсь, что мнение сугубо моё, и оно может не совпадать с Вашим.
Итак, оформление и обложка выше всяких похвал, на 10+. Страницы белые, плотные, шикарно оформлены, много секретиков, кармашков и вставок, в подарок идут Новогодние открытки в количестве 5 - ти штук.
Теперь кратко о самом содержании: инженер-путеец Сергей Иванович (или просто дядя Серёжа, как в книге) и его жена Мария (или просто Маша, как в книге) в начале 1912 года попадают под волшебный снег и скоро обнаруживают у себя необычный дар - исполнять детские желания под Новый год, и становятся соответственно Дедом Морозом и Снегурочкой. В этом им помогают волшебные существа Птёрки и Охли , похожие на синих и оранжевых котиков. Содержание не плохое, как раз для детей.
Теперь перейдём к тому, из-за чего я не могу порекомендовать книгу - яркая анти-агитация против Советской власти и полное неуважения к истории страны. Товарищи авторы, Вы можете не любить СССР и Россию, но зачем же вот в такой издевательской форме писать в рассказе и на полях книги издевательские пометки? Это наша история, давайте её уважать!
Вот, пожалуйста, примеры:
1. Во вступлении покоробило: "...Новый год на Руси отмечали то 1 марта, то 1 сентября...". такое чувство, будто по мнению авторов славяне не могли определиться с датой. А вот Пётр I пришёл, по их мнению, и всё наладил.
Можно же было кратко объяснить читателям, что март для язычников-славян был первым месяцем в году, а на сентябрь мы перешли после крещения Руси, да и календарь на Руси был сложный и своеобразный.
2.Цитирую из рассказа: "...По городу (Ленинграду) развесили кучу мемориальных досок - оказывается Ленин успел пожить во многих домах, памятники вождю множились со страшной силой..." Вот это вот к чему? Что этим авторы хотели нам объяснить - чтобы мы посмеялись над революцией или памятниками Ленину? Давайте лучше поплачем, кому сейчас вешают мемориальные доски и в честь кого называют улицы. Никакого уважения к нашему советскому прошлому!
3.Далее: "...Светлое будущее - это такое будущее, в котором всё так хорошо, что лучше не бывает...коммунисты в СССР не просто мечтали, а поставили цель - построить это светлое будущее к такому-то сроку. Но будущее оказалось не светлым, а самым обыкновенным..." Ещё одна подколка в огород Советской власти в издевательской шутке авторов. Даже комментировать не хочу, противно!
4.И наконец, что меня совсем вывело из себя: "Самое главное, что случилось за эти 30 лет - страна под названием СССР перестала существовать.Ну а больше ничего рассказывать не будем....поспрашивайте у родителей и у дедушек и у бабушек". Когда распался СССР начались лихие 90-е, многие люди остались без работы, пенсий, зарплат. Я помню, как мы жили - на ужин мама готовила пустые макароны, а молоко мне разводили сухое с кипятком, про конфеты я вообще молчу. А товарищи авторы радуются, как дети, что распалась такая большая страна и начался период идейного разброда и шатания, что поломались судьбы всех жителей. Что же, товарищи авторы, Вы молчите про то, что было дальше? Может, Вам напомнить?
И вот в такой манере построена почти вся книга, глупые шутки про пролетариев, царскую Россию и тп.
Вот только, почему-то товарищи авторы совершенно забыли про великие Советские достижения - полёты в космос, 8-часовой рабочий день, равноправие полов и тд.
Если уж пишите книгу - пожалуйста, пишите нейтрально, не отдавая предпочтения ни прошлому ни будущему - уважайте нашу историю, со всеми взлётами и падениями!!!
Покупала раскраску для себя, так как совиный фанат! Раскраска порадовала необычными картинками и интересными подписями к каждой странице. Бумага плотная, не просвечивает (я раскрашиваю карандашами - не люблю фломастеры), страницы держаться крепко (корешок не отрывается).
Любителям сов рекомендую!
Обожаю всю совиную тематику, собираю статуэтки, календари, бижутерию! Раскраска очень порадовала, совы красивые и натуральные. Мне кажется, при создании некоторых иллюстраций художника вдохновил мультфильм "Легенды ночных стражей", уж очень сцена битвы и полета похожи на Сорена и его друзей! Из недостатков могу отметить только один - некоторые линии очень черные, из-за чего картинка кажется мрачноватой! Но это мелочи!
Книга просто супер, шикарная, огромная, обалденная... Слов не хватает, чтобы выразить восхищение данным изданием!
Когда-то в детстве читала роман "Остров сокровищ" и смотрела знаменитый советский мультик, а теперь, увидев случайно в Лабиринте шикарное переиздание любимой книги, не смогла удержаться и подарила книгу сама себе на Новый год :)))
Когда-то в детстве читала роман "Остров Сокровищ" и смотрела знаменитый советский мультик, а теперь, увидев случайно в Лабиринте шикарное переиздание любимой книги, не смогла удержаться и подарила книгу сама себе на Новый год :)))
Очень порадовал большой формат, различные кармашки-вкладки, нормальный четкий шрифт (для близорукого человека как я, очень важно), и особенно, хочу отметить, на полях подробно рассказывается смысл непонятных слов с картинками (вымбовка, гандшпуг и тп.).
С удовольствием перечитаю роман ещё раз! Подумываю, чтобы подарить такую книгу другу на Новый год!
Книга ни о чём! Покупала для себя, так как всегда интересовалась созданием сериалов, психологией персонажей, скрытым смыслом кино!
Данная книга явилась глубоким разочарованием из всех купленных книг по "Звездным войнам", изложу по порядку:
1. Очень сложный язык, с излишним использованием психологических понятий и терминов.
2. Абсолютно дикие абстракции и домыслы автора, например "Как бы то ни было, Вейдер потерял три конечности, в отличие от Люка, поэтому хуже оперировал Силой. Это стало определяющим фактором, который привёл к победе Люка и ампутации ещё одной конечности Дарта Вейдера". Оказывается, Люк победил не благодаря своим личным качествам и вере в отца-джедая, а потому, что у Дарта Вейдера не было живых рук и ног, через которые и проходил контроль силы!
3. Очень поверхностный анализ характеров героев, всё сводится к тому, что "джедаи - хорошие, ситхи - плохие". Абсолютно не согласна! Если копать глубже, то Обиван тот ещё манипулятор, который настроил сына против отца, и внушил Люку мысль, что джедаи такие великие и непогрешимые!
4. Даже если в книге есть намёки на вполне интересные анализы (анализ характера Палпатина, анализ перехода Энакина на тёмную сторону и роль джедаев в этом, становление характера Люка и Леи), то эти анализы очень короткие и не полные, создаётся чувство, что автор чего-то не договорил, не доанализировал!
Продолжать приводить примеры из этой книги можно бесконечно! Не советую покупать в коллекцию книг по "Звездным войнам!. Лучше приобретите эти книги (ссылки ниже), в них очень подробный анализ характеров персонажей, история создания фильма, фото актеров и воспоминания о съёмках - читается на одном дыхании!
Книга-комикс очень понравилась! Хотя заказывала для младшей сестры (она фанат звездных войн), не удержалась и прочитала сама!
Качество печати отличное, бумага плотная, сам комикс на высоте!
Покупала данную книгу, прежде всего, для младшей сестры для подготовки к ЕГЭ. На мой взгляд данное собрание стихов наиболее полное, так как перед покупкой просмотрела не один десяток книг со списком из 30 стихов, заданных в школе.
Что можно сказать дополнительно: обложка шикарная, бумага белая (средней толщины), шрифт крупный. Иллюстраций, кроме обложки, нет.
Имеется приложение, которое рассказывает о жизни и творчестве Марины Цветаевой.
Если ищете для подготовке к ЕГЭ, или для школьного...
Имеется приложение, которое рассказывает о жизни и творчестве Марины Цветаевой.
Если ищете для подготовке к ЕГЭ, или для школьного чтения - самая лучшая и наиболее полная книга из всех предоставленных в магазине! Плюс небольшая цена!
Уже не первый раз заказываю книги серии "Мировые шедевры.Иллюстрированное издание"! Конечно, книги данной серии дороже, но и преимуществ тоже немало! Во-первых, качество печати отличное! Странички не чисто белые, скорее желтоватые, но плотные! Рисунки на полях чёрно-белые, чёткие, не размазанные, не затемнённые!
Собственно, из-за этих рисунков я и заказала книгу! Так как Н.В.Гоголь жил в 19 веке, многие слова в рассказах и повестях не совсем понятны современному читателю, например "пожарная труба", "коллегия", многие афоризмы и выражения!
Поэтому, плюс книги в том, что на полях даны краткие разъяснения, картинки, определения и тп. Даже авторские зарисовки героев!
С удовольствием перечитала "Ревизора" с пояснениями и картинками! Издание очень качественное! Будет интересно не только школьникам!
Заказала данную книгу в Лабиринте, и нисколько не пожалела! Книга стоит своих 3 тысяч рублей! Помимо основных разворотов, на каждой страничке спрятаны маленькие "кармашки" с небольшими развёртками! Я в восторге! Все развёртки стоят прямо, держится всё очень крепко! Так что рекомендую! :)
Удивляюсь, почему многие ругают перевод М.Спивак, лично мне книги от "Махаон" понравились больше "Росмэн"! У "Махаон" красивые цветные обложки, крупный шрифт и очень живой перевод, так сказать "русский" перевод! Когда-то я бросила читать Гарри Поттера от "Росмэн" именно по причине сухого перевода, а тут прочитала 5 книг на одном дыхании! А по поводу перевода имён персонажей претензий нет - М.Спивак постаралась перевести имена на русский язык, и...
Книга очень понравилась в первую очередь качественной печатью, белыми страницами, ШИКАРНЫМ оформлением и крупным шрифтом! Иллюстрации Дениса Гордеева отлично дополняют издание! Много писать не буду - издание на 5+!!!