Праздник непослушания | +45 |
Видоизмененный углерод. Такеси Ковач: Видоизмененный углерод | +13 |
День глухого кита | +9 |
На старом чердаке | +8 |
Детство Чика | +8 |
Любимая серия. Ждём (особенно я))) каждую новую книгу, как только прочитали вышедшую.
Огромное спасибо издателям и, конечно, авторам (каждый рассказ, как кусочек мира).. и замечательным художникам (без таких прекрасных обложек серия была бы «совсем не та»))
Из минусов:
1. Стремление издательства к минимализму.. т.е. книги становятся все тоньше и тоньше..и, что самое для меня-перфекциониста не приятное, меньше по высоте (((видно по фото).
2. Изменение бумаги, желтенькая была теплей и...
Из минусов:
2. Изменение бумаги, желтенькая была теплей и душевней.
3. Жаль, что в последних изданиях нет Нины Дашевской.
Не смотря на минусы, ОЧЕНЬ ждем продолжения ^_^
Замечательная серия. Захватывающая.
А теперь про экономию и неуважение своих читателей издательством АСТ:
Книга была в запаянной пленке, а т.к. брала для подруги, то открыли уже позже (обложка, как всегда, прекрасная).. и были поражены ужасным качеством бумаги: тонкая просвечивающая низкосортная бумага - газета((((((((((((((((( Такая цена за такое качество?! .. ОТВРАТИТЕЛЬНО.
А теперь про экономию и неуважение своих читателей издательством АСТ:
Заказано уже много книг из серии «Мастера фантазии» - всегда исполнение книг было на высоте. А тут такое убожество( Не советую к покупке .(приложила фото из серии - видно качество)
Здравствуйте.
Очень бы хотелось переиздание (и возобновление) прекрасной серии.
Когда совсем все во мне плохо, можно открыть и эта книга спасёт..хотя бы немного. Спасибо)
Восхитительная. И сочетание иллюстраций просто великолепное. Спасибо за часы радости)
Как жаль, что не в детстве..
Очень сильная. Душа наизнанку. Спасибо.
Интересная. Не понятная. Сложная. Глубокая.
Первая за много книг про подростков, которая «не зашла». Герой противен всё повествование - жесткий, эгоистичный, самовлюбленный. В 12 (или 13) лет он не испытывает жалости ни к кому, кроме себя. А киты - лишь напускное.
Соглашусь с одной из рецензией, что иллюстрации намного сильнее текста.
Соглашусь с одной из рецензией, что иллюстрации намного сильнее текста.
Как по мне, книга может научить подростка, что все можно, если так чувствуешь: плохое настроение - а почему бы не выбить зуб коту, ведь потом можно поплакать и пожалеть..круто. Почему не оскорбить тетю, близких, накосячив.. шикарно))
Вся семья старается для этого малолетки, а он лишь принимает, не меняясь, да купит чайник)
И хэппи энд случится только, когда все (совершенно ВСЕ) воссоединятся мыслями о нем.
Бррр.
Звёзды: за иллюстрации и несколько глубоких мыслей (приложила фото)
(видимо, после «Белой» не стоило сразу читать)
Ооооо.....это восхитительно!! Спасибо)))
А самое классное, что продолжение уже лежит у меня на столе))
Этот сборник зацепил больше всех (из 7). До слез, до мурашек.
Спасибо.
p.s. очень бы хотелось видеть в каждом сборнике Нину Дашевскую..пусть даже с малюсеньким рассказиком - вносит тепло всюду, где есть.
Спасибо за эту легкость, за улыбку..
Как очень верно написано в одном из отзывов: жду новый сборник, как в детстве ждала новый выпуск детского журнала. Очень классное ощущение))))
Спасибо, Волчок, за открытие новых авторов.
p.s. читаем всей семьей_каждый находит любимый рассказ, каждый видит что-то своё.
Рассказы - чудо. Вся душа в них. Потом долго приходится возвращаться в себя)) Но с Ниной Сергеевной всегда так. Эти улыбки и легкость.....))
Но вот само издание.. простила бы качество бумаги, но вот отсутствие иллюстраций.. как же их не хватает( Жаль.
Очень красивая книга.
Но данный отзыв именно о качестве издания: в середине склеены страницы (это уже не раз упоминается в рецензиях ниже - почему же «Лабиринт» не пытается изменить это??.. так же, как и с постоянными повреждениями при упаковке книг-журналов больших размеров, например).
Много лет покупала книги только тут, но теперь все чаще задумываюсь о выборе магазина перед покупкой..особенно если книга на подарок и по срокам перезаказать будет нельзя. Очень жаль, что уровень доверия к «Лабиринту» падает.
Здравствуйте.
Пожалуй, это первое издание, книги которого мне хочется иметь дома "живыми".. практически все. (уже много лет читаю электронную).
Спасибо.
не впечатлил: очень маленький, листочки мягкие, фотографии не яркие.
Красивый познавательный календарь. В этом году особенно для любителей птиц.
Красивый. Яркий.Спасибо.
..находиться на работе будет теперь сложнее: фотографии прекрасны, так и хочется бросить всё и уехать туда..
P.S. как обычно минус упаковщикам: все праздники календарь лежит под прессом и надеется выпрямиться.
Счастливый обладатель обеих новогодних сказок..точнее трех (и поделок)).. на мой взгляд, первая часть ярче и сказочней. Рисунки там нравятся больше (художник хотя один).. то, что они на всю страницу - тоже для меня))
Но вторая отстает не намного.. чуть-чуть. Мнение дочек узнаю уже только после Нового года.
Еще одно: оглавление в первой части просто чудесно)
Очень классная была серия. Жаль, что больше не выходит(
Две книжки про Полину- это единственное, что нас с дочками (8л и 3г.) устраивает читать вместе перед сном уже несколько недель. Просто восхитительные книги.. каждая видит что-то свое в силу своего возраста. Хотим еще про Полину.. очень-очень))))))))
Спасибо ОГРОМНОЕ за эти великолепные книжные вечера....
Хочууууууу!!!!!! Как же я хочу эти волшебные иллюстрации.. пересматриваю уже который раз, выложенные здесь.. вот такие они и в моей душе. Но обжаю родной Росмэновский перевод. Неужели не произойдет когда-нибудь чудо, которое ждут сотни-тысячи людей..?
А меня книжка не впечатлила: скучные и трудные для выговаривания стихи. Намного любей осталась наша старенькая малышка))
Есть такая книга ещё `97 года. Очень полезная книга. Всё просто и понятно про сложные темы для подростка. Спасибо огромное Аните за помощь во взрослении. Передам своим девочкам, когда подрастут.
Купили дочке на день рождения - 8 лет будет.. через пол года)) (так уж вышло). Так что пока они ждут своего часа.
От себя: книги небольшого формата, яркие, хороший (не мелкий) шрифт, интересные картинки (не мало). Думаю, моей любительнице Поттера и Астрель - понравится)
P.S. вышло продолжение книг про Нину.. вот задумываюсь, докупить или в начале подождать реакции на уже купленные..
Хочу поделиться радостью)) Ещё вчера смотрела на эту прекрасную книжку и понимала, что за таааакую сумму никогда моим дочкам не посмотреть её.. зашла сегодня в наш местный букинист: а там эта книжечка..точь в точь, но 74 года)) Ну и стоит, конечно, символически. Прочитали за несколько часов. Очень интересная: простая и захватывающая.Так что: и картинки, и текст (понятно, Прокофьева ведь), а обложка-то... всем советую при возможности своим школярикам почитать, но вот цена: неимоверно завышена =(
Самый нежный, самый любимый...
В первый раз увидела этот Фильм (именно так!) лет 5ть назад...и всё...утонула в нём...
Смотрела много-много раз... и каждый раз он что-то во мне менял...
ОЧЕНЬ много значит перевод, слышала и такой, что даже этот шедевр становился безликим.
Года 3и назад (на пике помешательства "унесёнными") нашла в инете видео: как они создавались: Миядзаки безумно талантлив,а может, просто волшебник...
"..как после дождя не быть морю.."
У всего нашего класса теперь такая хрестоматия: крупный шрифт, несколько красивых цветных рисунков (правда, не в тему) + чёрно-белые, хорошее содержание. Книга понравилась. Спасибо)
Прошло 2 года после покупки книги: до сих пор девчонкам очень нравится. Скоро с младшей по ней начнём учить буковки)
Вот только почти все ниточки-волосы мелкая уже повыдёргивала у акробата.. =)
В нашей семье книжка не пошла. Передарили. Но картинки красивые и стихи очень милые)
Виктор Чижиков..люблю его)) А Алису никогда не читала - будем с дочками навёрстывать упущенное.
Красивая книга. Спасибо.
Красивый и яркий магнитик с рисунком из детства. Спасибо.
Самый любимый блокнотик из всей серии. Пользуюсь несколько лет. Хочу купить новый - с чистого листа.. (такой же)))
Прекрасный набор. Очень красивые открытки. Спасибо.
Все открытки раздарены. Всем очень понравились.. дарить, если честно, было даже немножко жалко)
Наипрекрасные рисунки)) Спасибо за год =)
Очень понравилась книга, и мне.. и моей (тогда ещё) 5ти летней дочери)) Спасибо большое. Жаль, что мягкая обложка..
Милые новогодние стишки. Не заезженные. Несколько учили с дочкой в садик)
Прекрасное продолжение) В твёрдой обложке (это просто замечательно). 5ти летняя дочь слушала затаив дыхание (да и я читала особо не дыша)). Просто и интересно написано + великолепные иллюстрации. Спасибо)
Всем и каждому советую))
Со старшей читали в электронном виде.. очень нравилась, а когда появилась младшая дочь, нашли эту цветную: восторгов было.... ;)
Сейчас моя маленькая двухлетка обожает бельчонка, одна из любимых книг.
Спасибо большое за переиздание)
Спасибо)) Помогает как моей первоклашке - узнать новое, так и мне - вспомнить старое =)
необычный для меня мир. интересно. читала, правда, несколько дней) а потом снятый по книге фильм.. о да) "..Не жалей себя. Себя жалеют только ничтожества.."
а ещё..почему-то очень надолго что-то от книги остаётся внутри..
в первый раз читала географа пару лет назад-не впечатлил совсем (немного интереса только от описания сплава, т.к. сама Пермская туристка). совсем недавно вновь перечитала книгу.. и.. просто слов нет - она прекрасная, глубокая.. обо всех.. в ней так много. как могла раньше этого не заметить?..
"..люблю этот мир,эту реку, люблю небо, луну и звёзды, люблю эту землю, которая дышит прошедшими веками и народами, люблю эту бессмертную горечь долгих и трудных вёрст.."
Милая записная книжка .. как и все в этой серии))
Моя первоклашка носит с собой в школу - довольна)
Моя первоклашка с удовольствием рисует в этом прекрасном альбоме: листы плотные и белые, обложка приятная + цена примилая)
Прочитала книгу ещё в школе. И всё из-за того, что художником был В.Чижиков.. а потом и в текст влюбилась))
Рассказы просто необыкновенные.. не знаю, чем именно цепляют, но во мне Чик остался навсегда..
С дочкой 7ми лет смеялись до слёз))) А картинки?!! Это же несравненный Виктор Чижиков.. как можно пройти мимо такого чуда? ^_^
Спасибо. Красивая грустная книга. Помогает вспомнить, что бездомные собаки - живые. Помогает остановиться и посмотреть вокруг.
А меня книга не впечатлила. Да, картинки- прекрасные (детство))), но вот текст - он ведь просто написан сплошняком - ребёнку, например, не разобраться: сама подписывала чьи те или иные слова.. но всё равно книга не заинтересовала ни 2х летнюю дочку, ни 7ми летнюю.
Спасибо огромное за такую интересную - развивающую серию книжек. Старшая дочка с огромным удовольствием решала, считала, рисовала.... очень удобна в дороге (листочки можно оторвать, можно выбирать любое задание.. советую всем, у кого есть детки)
Мне и моей 2х -летней дочке очень понравилась книжка: листы картонные и прочные, картинки красивые ( по моему мнению, очень подходящие к тексту), стихи великолепные (некоторые немного изменила-сократила) .. и теперь каждый месяц стараемся учить новый стишок (ну... пока что больше учу я))))
Итог: за такую цену - замечательная книжка)
Покупаю этот конструктор второй раз: первый муж сам собрал, второй наконец-то подарили имениннику.
Интересный и красивый чоппер), понравится любому мальчишке. Самостоятельно собрать, мне кажется, сможет ребёнок лет от 12ти. Но какой папа откажется от воспоминаний детства..?))
Милый блокнотик. Брала на подарок - очень понравился новой хозяйке)
Красивые картинки, известные мелодии. Но: у нас, когда играет песенка и ребёнок начинает подпевать в микрофон, музыка играть перестаёт. Дочка расстроилась.. и мы тоже.
Продолжение: купили новые батарейки, теперь всё работает, так что дело было в них - будьте внимательны и, при покупке, приобретите запасные.
Теперь дочки постоянно играют-поют (уже вырывали микрофон - муж починил).. и некоторые клавиши начали фонить (не роняли..пока =))
Спасибо за яркую книгу.
P.S. я тоже почти...
Спасибо за яркую книгу.
P.S. я тоже почти научилась играть пару песенок))
"О да. Та самая книга. Ностальджи..." Совершенно согласна с Натальей)) Обожаемая книга из детства.. мне кажется, что текст очень насыщенный, воображение рисует фантастические картины и необходимость в ярких рисунках пропадает.
Про иллюстрации: несомненно это Э.М.Кондиайн. Есть у меня одна весьма потрёпанная, но очень любимая книга.. 1960 г... много схожего))
А про ограничение по возрасту: моя старшая с 4х лет слушает с восхищением (сейчас ей 6.. постоянно просит перечитывать), и не нужны ей цветные картинки.. но она с ранних лет любит за насекомыми наблюдать, может, поэтому.
Спасибо большое за переиздание такой книги.
Это волшебна книга..
Рассказы про Чика - это моё детство.Фазиль Абдулович очень- очень талантлив. Но для меня эта книга может быть только вместе с рисунками Виктора Чижикова. Прикрепляю фото для сравнения.
Как же мне хотелось эту книгу.. и картинки и текст - просто великолепные. Но цена.. это жуть. Зашла в магазин подержанных книг и наткнулась на такую же (только 1973 года) за копейки. Я была счастлива))))) Дочка каждый вечер просила прочитать ещё немножко..))
Отличная книга для малявок)) И не большая, и плотная, и красочная.
На мой взгляд только два "-": отсутствие заявленного "где обедал воробей" и наличие стихотворения "Жадина" (что рисунки, что слова.. не особо..)
На мой взгляд, Виктор Александрович Чижиков безумно талантлив. Книгу читала детям только благодаря его иллюстрациям. Они великолепны. Сам же рассказ.. на любителя. Во всяком случае, дочка (5лет) слушала с интересом.