Смотритель. Книга 1. Орден желтого флага | +77 |
Советская цивилизация | +20 |
Заячьи слезы | +9 |
Гарри Поттер и Философский камень | +7 |
Мастер и Маргарита | +5 |
Горячие сражения холодной войны.
Автор - российский дипломат, работавший на высших дипломатических должностях в Германии и США (вице-консул в Хьюстоне, Техас) политик, историк, доктор исторических наук, лидер движения "За новый социализм" Н.Н. Платошкин.
Книга представляет из себя сборник статей автора по ключевым моментам политической истории со Второй Мировой войны до разрушения Советского Союза. Книга является логическим продолжением другой книги автора - Большая война в Европе.
Здесь автор рассказывает о становлении и противостоянии разведок запада с советской разведкой в период "холодной войны". Здесь же говорится о бегстве нацистов в Аргентину после войны; о причинах событий и их последствиях в Чехословакии в 1948, в Венгрии 1956, о Пражской весне 1968го; о Чилийской революции. Одна из глав посвящена стратегическим военным планам сторон на случай войны между странами НАТО и организации Варшавского договора, о ключевом месте Чехословакии в начальный период возможно военного противостояния с высокой вероятностью применения ядерного оружия. А также многое другое.
Книжка очень интересная. Настоятельно рекомендую всем интересующимся историей ХХ века.
Большая война в Европе
Книга представляет из себя сборник статей автора по ключевым моментам политической истории с начала Первой Мировой войны до конца Второй Мировой войны.
В этой книге автор излагает свое мнение о причинах первой мировой (с которым я не вполне согласен) и ее последствиях. Здесь же автор рассказывает как готовился Мюнхенский сговор 1938года., в результате которого сначала Судетская область, а затем и вся Чехословакия была оккупирована Германией (именно тогда прозвучали первые выстрелы Второй мировой войны в Европе, а не в Польше 01 сентября 1939), а также как Польша, будучи союзником Гитлера, поживилась Тешинской областью Чехлсловакии. В этой же книге рассказывается о становлении западных разведок; о борьбе вооруженных сил СССР, Чехословакии и Польши с украинскими националистами; о героической работе "Красной капеллы" в Чехии. Большая глава посвящена нашей нелегальной разведчице под журналистским прикрытием "Альте" - Ильзе Штебе, казнённой на гильотине фашистами. А также многое другое.
Книга очень интересная. Настоятельно рекомендую всем, интересующимся историей ХХ века.
Книга имеет логическое продолжение под названием Горячие сражения Холодной войны.
Монография Виктора Земскова "Сталин и народ. Почему не было восстания" снимает все вопросы "о миллоионах жертв сталинских репрессий".
После моих постов на политические темы несколько человек писали мне в директ о "кровавом сталинском режиме и миллионах репрессированных и расстрелянных в СССР".
Подобное ложное представление основано на лживых докладах Хрущева на ХХ и ХХII съездах КПСС и ничем необоснованных писульках Солженицына и А.Н. Яковлева, идеолога перестройки.
Чтобы сформировать объективное мнение о той эпохе, рекомендую познакомится с работой Виктора Земскова "Сталин и народ. Почему не было восстания". Работа основана на мощной источниковой базе. Источники, при желании, можно проверить.
Монография затрагивает вопросы репрессий:
- в период коллективизации;
- привлеченных к ответственности по контрреволюционной 58ой и 59ой статьях;
- в период Великой Отечественной Войны;
- пленных и репатриантов после Войны.
В работе 220 страниц, за неделю точно можно прочитать.
По совету историка спецслужб - Александра Ивановича Колпакиди приобрел книжку История латышских стрелков от первых марксистов до генералов КГБ. Автор М. Полэ изд. Родина 2021г.
Когда мы читаем о революционных событиях ХХго века, или о гражданской войне в Советской России, или о Великой Отечественной войне, то постоянно встречаем латышские фамилии. Если Вацетиса, Лациса, Стуцку мы худо-бедно знаем, то кем были другие Герои-Латыши, узнать практически невозможно. И здесь нам на помощь придет этот биографический справочник.
Книга посвящена малоизученной, но очень интересной теме - латышским революционерам, принимавшим участие в становлении социализма в Латвии и СССР.
В начале книги помещен исторический очерк о становлении революционного движения в Латвии. В нем рассказывается какую роль сыграли латышские стрелки в Революциях начала ХХго века и в становлении Латвийской ССР; в гражданских войнах в Советской России и в Испании; ну и конечно же в Великой Отечественной войне.
Дисциплина, самоотверженность и героизм латышских стрелков стали основанием для того, чтобы их привлекали к охране Кремля и высших должностных лиц Советского Правительства и партии в первые годы после Великой Октябрьской Социалистической Революции; к сложным войсковым операциям против белогвардейщины в период гражданской войны.
После исторического очерка идут более девятисот кратких биографий латышских стрелков.
Рекомендую всем, кто интересуется историей революционного движения.
Книга выпущена в количестве всего 250 экземпляров!
Утопия XIX века. Проекты рая. Сборник 3х романов-утопий, написанных социалистами-утопистами.
книга напечатана на тонкой серой бумаге и на мой взгляд это хорошо, так как книга становится легкой. Тиснение на корешке книги стерлось.
На обложке изображены какие-то промышленные предприятия, заводы о которых нет ни слова ни в одном романе.
Первый роман Грядущая расса Эдварда Бульвера об обществе социальной справедливости в подземном мире, в котором присутствует частная собственность как минимум на недвижимость. В романе содержатся описание общественного устройства; правила взаимоотношений с другими обществами того мира. Женщины того общества интеллектуальны и занимают в обществе то место, которое в нашем мире занимают мужчины.
Автор не заложил в роман момент момент революционной борьбы.
Второй роман Через сто лет Эдварда Беллами. В романе отлично описано социальное устройство общества. Общество основано на государственной собственности. Люди трудятся за "кредиты", которые расходуются на удовлетворение каких-либо нужд - общество потребления. Труд не является первой потребностью человека. В романе хорошо описан момент классовой борьбы и революции. Думаю социалистам начала века роман был интересен, но Н. Крупской не понравился.
Третий роман Вести ниоткуда или эпоха спокойствия Уильяма Морриса, на мой взгляд, самый интересный. Здесь потребность в труде является первой потребностью человека. Механизации труда нет. Индустрии нет. Люди ездят на лошадях. Экология в обществе на первых ролях. Описан момент классовой борьбы.
Книга должна быть интересена людям, интересующимся развитием социалистической мысли в 19в. Большой художественной ценности романы не имеют.
Книга отличная! Когда-то брал ее почить и понял, что ее нужно иметь у себя обязательно. Она должна быть настольной чтобы иногда перечитывать, как минимум отдельные главы, а может и целиком всю книгу.
Книга написана с цивилизационным подходом к истории, но и в тоже время не обойдён стороной момент классовой борьбы в построении Советского общества и Советского государства.
Автор показывает как события, в том числе и трагидеческие, через которые прошло государство в самом начале его становления (гражданская война и интервенция, НЭП, культурная революция, коллективизация и индустриализация), сформировало у людей то мироощущение и то миропонимание, которое позволило построить государство, способное спасти человечество от фашистского рабства. После победы в Великой Отечественной войне удалось вновь возродить и построить общество в котором каждый ощущал себя причастным ко всем достижениям государства.
Все советские люди знали и понимали каковы были планы, что нужно делать, чтобы достичь цели и построить общество социальной справедливости, в котором каждый имеет значение и никто не обделён.
На контрасте того времени и современности легко увидеть какие мелкие цели ставим перед собой мы, становится понятно как измельчали власти предержащие и простые люди и почему у нас многое не получается.
После прочтения станет гораздо понятнее как предательство и жажда личной наживы совсем немногих людей может разрушить мощное государство!
Эта книга один из немногих источников информации о советском обществе, о истории его становления и о классовой борьбе в нем.
Поняв советское общество получается лучше увидеть ошибки настоящего, получается понять почему чейчас многое задуманное руководителями государства не получается. А может быть они просто не хотят этого?
Книга позволяет легче избавиться от ложного понимания (сформированного господствующим сейчас классом буржуазии) жизни в советском обществе.
Книга обязательна к прочтению тем, кто хочет понять что из себя представляло советское общество, какие цели оно ставило и как их достигало.
Книга объемная, 1270 страниц полезного текста. Разбита на 34 главы. Шрифт в книге мелковат, но терпимо.
Приобретайте, читайте и знайте что такое Советская цивилизация!
Книга, которую можно не покупать, туалетное чтиво
Очень классный и очень недорогой, без дат, линейка не слишком мелкая
Любимейшая черная масляная ручка, то что надо.
Великолепные закладки! Кидайте в корзину как появятся! Очень красивые реалистичные животные!
Хорошая масляная ручка. Покрытие "силк тач", очень удобно держать. Цвет бургунди очень красивый, мерцает мелким шиммером.
Я думаю, это лучшие иллюстрации для "Мастера и Маргариты". Художник попал в яблочко.
Вместе со скидками поднялась и цена...обычное явление для Лабиринта...все для любимых клиентов...
Книжка замечательная, душевная, теплая. Купить в коллекцию нужно обязательно.
14 стр. 599 рублей....нет слов, одни эмоции...
Очень хорошая книга-альбом. Содержит детальные изображения астрономических объектов. Позволяет любоваться необычайно красивыми объектами космоса в цветах, недоступных для визуального наблюдения в телескоп.
Книга начинается с небольшой статьи о развитии наблюдательной астрономии и способа фиксирования увиденного путем зарисовок и фотографирования. затем идет основная часть книги с фотографиями объектов, их кратким описанием и характеристиками. Книга завершается словарем терминов и алфавитным указателем.
Очень хороший, информативный альбом! Рекомендую всем кто интересуется астрономией, кто наблюдает в телескоп, или занимается астрофото.
Прежде всего хочу сказать, что занимаюсь любительской астрономией.
Данную книгу приобретал для того, чтобы более детально рассмотреть те объекты, которые наблюдал в телескоп. Ожидал, что данная книга будет примерно такой же по содержанию как и замечательная книга Джайлиса Спэрроу "Красота вселенной".
Книга имеет добротную, плотную обложку с матовой окраской, надписи обложки в глянцевом исполнении. Бумага плотная, качественная, приятная на ощупь.
По содержанию. Думал что содержание...
По содержанию. Думал что содержание книги ограничится фотографиями и иллюстрациями с кратким описанием объекта. Но книга приятно удивила. Содержит и историю телескопа Хаббл, информацию о его устройстве, в том числе о камерах. Изложено много научных сведений по астрономии (с которыми лично я не всегда согласен). Достаточно подробно описаны основные причины и следствия астрономических событий, явлений. подробно описаны основные астрономические объекты. И самое главное - книга содержит огромное количество очень красивых фотографий, полученных самым эффективным телескопом в мире! Рекомендую!
Истинный любитель книг о Гарри Поттере и его друзьях не может иметь на полке никаких книг изданных на русском языке, везде перевод просто извращение.
Не понравилась. Ничего интересного и страшного нет. Жалко денег. Издание отвратительное.
Качественное издание!
История великолепная, автор просто МегаЖенщина. Уважаю безмерно. Но лошадь все таки не нужно было убивать. Это мое мнение.
Эту книгу я читаю когда у меня депрессия и ничего не хочется делать, плохое настроение, и все восстанавливается.
Очень переживательная, волнительная книга. Останется у меня для коллекции.
Это не Заячьи слезы, а мои и мужа. Великолепная книга, все картинки как в детстве. Покупайте не раздумывая.
Пелевин, этим все сказано.
Думаю в этой книге он немного подустал или писал впопыхах, потомучто книга получилась скомканной. А больше всего меня поразило то, что издание ужасное, это просто отвратительно.
Книга стоит почти 600р., а в итоге мы получаем маленькую офсетную книжечку. У меня есть мировые бестселлеры за 370р., но в качественном издании. В этом плане я очень расстроена и зла, что на Витю, что на Эксмо.
Шикарная книга! Заказали с мужем для детей, думали просто красивая книга. Но когда мы ее увидели поближе это что-то! Я очень люблю книги, и эта меня просто покорила!
Великолепная рельефная обложка, будет приятна ребенку и когда он будет проводить пальчиком по ней, память будет развиваться еще лучше.
Странички гладкие, прекраснейшие, ПОТРЯСАЮЩИЕ картинки! Это что-то невероятное! Как будто они объемные!
Не скупитесь, книга стоит своих денег 100%.
Отдельно замечу, что тексты НЕлегкие! И это...
Не скупитесь, книга стоит своих денег 100%.
Отдельно замечу, что тексты НЕлегкие! И это плюс.