Агафонкин и Время | +9 |
Червонная дама | +5 |
Человек с острова Льюис | +4 |
Зажмурься покрепче | +4 |
Восхитительная книга!
Сначала посмотрел одноимённый аргентинский фильм, который мне очень понравился. После этого решил прочитать оригинал, он оказался ещё лучше!
Нетривиальный сюжет, аргентинские политические реалии 60-х годов прошлого века, трагическая любовь и неуёмное рвение главного героя распутать сложное преступление надолго остаются в памяти. Настоятельно рекомендую к прочтению!
Очень сомнительный "шедевр". Сюжет ужасно избитый, расследование нелогичное, растянутое и какое-то откровенно дурацкое. Создаётся впечатление, что автор просто стебётся над работой полиции.
Полкниги все носятся со сбором анализов ДНК всех жителей небольшого городка. Следователей выписали аж из Стокгольма в количестве целых 6 штук! Главный из них утомляет читателя своими мыслями и отношением к окружающим, всех он считает или придурками, или педиками, или сучками, хотя сам целыми днями только и мечтает добраться до отеля и выпить пива. В итоге он не имеет абсолютно никакого отношения к раскрытию убийства, очень странный главный герой.
Как автор ухитрился растянуть такой примитивный сюжет на 500 страниц, мне так и осталось непонятным. Мотив убийцы тоже в итоге остается не ясен.
Конец трилогии разочаровал. С таким нетерпением ждал эту последнюю книгу и такой облом...
А как всё интригующе начиналось!
В Девочке-вороне зловещие убийства мальчиков, секретная комната для заточения, загадочная Виктория Бергман и её таинственное прошлое...
В Голодном пламени новый поворот - убийства героев из прошлого, связанных с педофилическими делами + таинственная женщина-убийца...
А как всё интригующе начиналось!
И в Подсказках Пифии всё это откровенно сливается и сводится к поиску некоего адвоката, о котором в предыдущих книгах говорилось совсем вскользь, и вся интрига завязывается только на нём. Роль Виктории Бергман в третьей книге практически нулевая, и в чём её слабость лично я так и понял.
Книга разочаровала.
Сюжет не самый оригинальный, ещё и повествование совсем сухое, что очень нетипично для Несбё.
Концовка тоже какая-то невнятная. Это вроде как первая книга новой трилогии, надеюсь, что продолжение будет более захватывающим.
Отличное продолжение "Скалы"! Тайны прошлого снова тесно переплетаются с событиями настоящего. Книга очень атмосферная и захватывающая, читается просто на одном дыхании!
Настоятельно рекомендую, но лучше сначала прочитать первый роман Мэя.
Отличный захватывающий детектив!
Мне ещё после "Загадай число" запомнился этот автор, и второй роман оказался таким же мощным. Читается ну просто на одном дыхании. С нетерпением жду перевода и публикации его третьей книги!
Книжка на самом деле скучная и довольно нудная. Интрига с пожарами и та какая-то невнятная.
Если автор решил написать свои реальные воспоминания из детства, то они не очень интересные, а если он всё это придумал, то у него явные проблемы с фантазией. Ещё и написана довольно сбивчиво, то события 1978 года, то ещё раньше, то позже, а то и современные события... не сразу и сообразишь когда что происходит.
Роман просто никакой! Жалкая пародия на "Мастера и Маргариту" и "Понедельник начинается в субботу".
Повёлся на положительные отзывы, которые явно липовые.
Повествование сумбурное, непонятное. Тетрадь Олоницына это вообще что-то невразумительное, с кучей непонятных монголо-якутских имён, названий, стихов.... бррр..., я перекрестился, когда она закончилась. В одну кучу свалили Чингисхана, Путина... разные эпохи... что, куда, зачем, ничего не понятно.
Сплошное...
Повёлся на положительные отзывы, которые явно липовые.
Сплошное разочарование! Жалко потраченного времени...
Сюжет в принципе неплохой (хотя с довольно большой долей всяких политических интриг), но читается книга без большого интереса. Наверно это вина писателя, ведь можно было бы всё преподнести так, чтобы книга читалась запоем, а не нехотя.
Разочарован выбором серии SecretCorpus опубликовать этот роман.
Книга понравилась, но ожидал большего. Особых загадок нет, только остаётся ждать, когда Сын замочит всех негодяев, доберётся до самого главного негодяя и всех выведет на чистую воду.
Похожа на голливудский боевик - всё быстро и просто.
Книжка довольно неплохая, но уступает другим книгам из серии SecretCorpus.
Интрига не самая запутанная, убийство графа на постоялом дворе в снежную бурю. Количество действующих лиц ограничено, всё сводится к диалогам между ними, скрытием правды, разоблачениями и т.п. Экзотику придаёт то, что действие происходит в средневековье, это довольно необычно. Никаких тебе отпечатков пальцев, химических анализов и т.д.
Любителям скандинавских детективом точно понравится!
Отличное продолжение "Червонной дамы"!
В этот раз главный злодей женщина. Очень роковая и опасная. Интрига закручена намного круче, в преступлениях замешаны самые высокие политические силы. Но Мартен всех выведет на чистую воду! :) Концовка несколько спорная на мой взгляд, не такая логичная как в "Червонной даме".
Книга читается очень легко и захватывающе.
Прочитал из большой любви к издательству Corpus и особенно серии thriller.
В целом довольно неплохой захватывающий роман, читается очень легко, сюжет затягивает очень быстро. Немного похоже на произведения Чейза, когда сначала вроде ничего не происходит, а потом появляется много загадочных личностей и начинается заваруха.
Любителям криминальных детективов рекомендуется к прочтению :)
В целом понравилось, но ожидания были намного больше.
Сюжет довольно простой. Гитлер появляется в 2011 году из ниоткуда, что объясняется обычным Провидением :) Через какое-то время его берёт в оборот некая продюсерша и Гитлер получает место в её шоу и буквально за пару дней становится медиазвездой со всеми вытекающими отсюда рейтингами, скандалами и т.д.
Как таковых событий в книге не очень много, по большей части это его размышления Гитлера о нынешней ситуации в Германии и мире и её проекция на мир 30-х 40-х гг. Довольно много его забавных умозаключений.
Лично я ожидал большего.
Давно мне не попадалась такая хорошая книга.
Очень интересный сюжет, живые герои, семейные тайны. Очень добротная книга! Буду знакомиться с автором и дальше.
И главный итог книги: дети расплачиваются за грехи родителей.
Отличный роман! Не могу согласиться, что это детектив. Здесь нет саспенса, кто маньяк известно с самого начала. Это на мой взгляд типичный полицейский роман, роман о полицейском расследовании, в его французском исполнении. Действие развивается с просто бешеной динамикой, от книги невозможно оторваться, события происходят с головокружительной быстротой.
Лишь закончив книгу начинаешь понимать, что главный герой, инспектор Мартен, весьма странный персонаж (по не французским понятиям) - любит сразу двух женщин, спит еще с двумя, включая сотрудницу. Что полиция совершает просто детские ошибки, в расследовании ей постоянно сопутствуют счастливые случаи. Но это уже не важно. Удовольствие уже получено.
Лёгкое неторопливое повествование.
Само расследование убийства происходит как бы между прочим, очень много времени уделено бытовым диалогам между главным героем, его друзьями, шефом, коллегами и пр. Довольно часто в сюжет добавляются философские размышления и воспоминания главного героя.
Не могу сказать, что детективная часть закручена здесь очень лихо. От детектива ожидаешь более крутых поворотов сюжета, а здесь этого нет. Но в целом послевкусие от книги остаётся довольно приятное.
На данный момент это лучшая книга Кеплера! На мой конечно субъективный взгляд. Несмотря на большой объём читается очень легко и быстро. Я прочитал за 4 дня.
Сюжет как всегда очень непростой и многогранный, но каждому из действующих лиц уготована своя важная роль в расследовании. Тайна семьи Йоны Линны оказалась очень захватывающей и в итоге оставила открытую концовку. Теперь остаётся только с нетерпением ждать следующую книгу.
Всем любителям скандинавских детективов рекомендую. Но читать...
Всем любителям скандинавских детективов рекомендую. Но читать лучше в порядке написания.
Не самый лучший детектив. В довольно неприглядном виде представлена шведская полиция, а преступники наоборот по идее писателя должны вызывать симпатию. Сама интрига запертой комнаты здесь не основная, ей уделено максимум 30% повествования, в основном расследуется ограбление банка. В целом читается легко и неплохая интрига.
Отличная книга! Прочитал на одном дыхании за 3 дня! Очень интересно погрузиться в исландскую очень своеобразную жизнь. Повествование ровное и последовательное. Некоторые экспрессивные моменты с нецензурной лексикой на мой взгляд к месту, помогают понять состояние героев. Очень рекомендую.