Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Омск
- Перейти к отложенным
- Убрать из отложенных
Поделиться и получить бонус
Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Найти книгу
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Мы в соцсетях
Интересно
Отзывы на новость/обзор «Литературная викторина! Чем выше IQ, тем больше скидка»
Автор вопроса про Отелло должен быть отмечен. Блестящий вопрос!!! И главное, никакого подвоха. Открыл произведение и нашел ответ. А вот в "Калевале" переводы разнятся. При ответе это неудобно.
Уважаемые участники!
Все, кто ответил правильно на 40-й вопрос и сделал заказ с учетом конкурсной скидки, смогут воспользоваться недосчитанным процентом с 15 по 22 ноября.
Письмо с кодом придет в почту 13 ноября.
cocher
Да нет, как раз теперь все понятно. Видимо когда сменили формулировку вопроса, пришлось по-новой забивать ответы (т.к. поменялась их форма), а правильный отметить забыли. Поэтому сегодня ночью в списке правильных ответов для этого вопроса не был помечен ни один.
И поэтому те, кто отвечал на вопрос в первой формулировке, смогли правильно ответить. Война в любом случае советско-финская, сомнений нет. А вот у вопроса во второй формулировке, наверняка, ни один из ответов не засчитывался за правильный, т.е. правильно ответить было попросту невозможно.
Сейчас, видимо, уже базу поправили, поэтому пометка напротив ответа появилась.
Panterra
Все-таки имхо заколол и зарезал немного разные вещи.
да-да, Отелло Дездемону зарезал, устав душить)
Уважаемый "Лабиринт"!
Только сегодня обнаружила эту страничку, а тут, оказывается, столько отзывов.
У меня вроде сбоев не было, хотя, то, что 1-2 вопроса могли быть пропущены, могла и не заметить, надо будет посмотреть ответы.
Тоже хочу сказать огромное спасибо за конкурс, узнала очень много интересного и забавного!!! Оказывается, Толстой считал "Войну и мир" нудной дребеденью и был счастлив, что больше не надо ее писать. Как-то так.
А чтобы пострадавшим (кто не с первого дня участвует) было не так обидно, можно для всех зачет провести по 10-ти лучшим дням, как в биатлоне, когда 3 худших результата отбрасываются. А здесь у всех отбросить худший день.
Век живи - век учись! Как глубоко укоренились в нас стереотипы! А ведь совершенно верно - в драме Шекспира Отелло зарезал несчастную жену. Этот вопрос попадался мне два раза, и оба раза я даже не удосужилась проверить ответ по источнику. Ещё один промах - двойные ответы: совсем не проверяла, сколько нужно поставить "галочек", а зря!
Считаю эту акцию самой удачной, интересной и полезной, - почаще бы такое случалось.
"Лабиринту" - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за доставленное удовольствие почувствовать себя не такой уж и эрудированной. В любом случае, наши литературные знания (а также библиотеки) безусловно пополнились и обновились. Браво!!!
PS: по поводу советско-финской войны. Повесть была закончена в 1940 году. В это время официально у СССР была только одна война - с финнами. Важно помнить и то, что до 22 июня 1941 года СССР во Второй мировой не участвовал (несмотря на активную помощь союзникам)!
Викториной осталась недовольна. С каких это пор Отелло Дездемону зарезал?
Кирилл Владимирович
Да, как уже сказали, у меня вопрос звучал так:
Повесть Аркадия Гайдара "Тимур и его команда" начинается словами: "Вот уже три месяца, как командир бронедивизиона полковник Александров не был дома. Вероятно, он был на фронте". На какой войне сражался отец Ольги и Жени?
• На советско-финской
Просто в сети обсуждался этот вопрос и некоторые предполагают, что он был на ВОВ (хотя это неправильно, она началась 22 июня 1941г., это вторая мировая началась в 1939, правильнее, наверное, был бы ответ - на II Мировой, но такого варианта не было) потому что там по ходу действия путаница с датами, вот и спорят...
Так кто победил-то?
При объявлении конкурса необходимо учитывать часовые пояса. Приглашение к участию в викторине пришло по электронной почте поздно вечером 1 ноября. Прочитали мы его 2 утром. Соответственно приступить к участию смогли на день позже. Тем самым были лишены возможности борьбы за главный приз. Т.е. приглашение к участию надо было рассылать не позднее 31 октября.
Пролетела с Дездемоной, вот это да)
Давайте еще конкурсов!
Для Кирилла Владимировича
Падежи разные, потому что Лабиринт изменил формулировку вопроса 40. Первоначально вопрос звучал так: "На какой войне сражался отец Оли и Жени?". Да, с этим вопросом сложная ситуация. И неясно, какой ответ засчитывался как правильный.
А вообще хорошо бы такие викторины сделать традицией предновогодней - и не только литературные, но и, скажем, по живописи... естественным наукам... а кто-то хотел юриспруденцию... А лингвистика, иностранные языки (идиомы, фразеологизмы!)
Хотя, вероятно, это - напряг для команды...
А если призвать на помощь читателей?:)
Увы, не дали всё же ответить на вопросы пропущенного дня... (хотя - не очень огорчительно: они были почему-то значительно легче других).
Что касается сбоев в засчитывании ответов - видимо, они бывают. Нашла у себя ДВЕ ошибки из ТРЁХ (с трайфлом, который хаггис, и с Дездемоной - знак того, что нужно читать в ОРИГИНАЛЕ - ибо в переводе знаменитая ремарка "душит её...")Но вот третий - никакого изъяна больше не обнаружилось. Видимо, то же самое творилось и с правильным ответом о советско-финской войне...
А в целом - всё хорошо. Вот только - чтобы добавить драйва - я бы (будь я организатором) засчитывала бы и потраченное на ответы время :) На фестивале "Русское слово" - та же метода - время ограничено часом (вопросы посложнее и требуют развёрнутого ответа, если впечатывать со скоростью "продвинутого" секретаря, как раз час и уйдёт:) - но там ещё и рейтинг по времени ответа играет роль - кто меньше его затратил...)
Ivory
так в том то и дело, что ответы проверил - все правильные, а скидка - 9%
Правильный ответ для этого вопроса не отмечен, значит с вопросом что-то не то.
Кстати, а почему у вас ответ "на советско-финской"? Там ведь варианты в именительном падеже.
Мне тоже сегодня попался вопрос про "Тимура". Ответила, Советско-финская война и получила 9%. Остальные ответы сегодняшнего дня сейчас сверила - верные. Ну последний ведь день тАААААких скидок, все равно сделала еще один заказ. :P
Уважаемая редакция Лабиринта, какой же ответ верный все же? В вашем списке он отсутствует.
Кирилл Владимирович, всё правильно, на советско-финской. Я отвечала на этот вопрос 4 ноября и мне дали тогда 10%!
Ну вот, как я и говорил, намудрили с советско-финской войной ((
классно!!!
Каждый вечер с интересом играли в эту игру!
Жаль, что узнали о ней поздно, хорошо бы еще что- нибудь подобное!
Вопросы разносторонние, заставляют подумать и покопаться в справочных изданиях, вспомнить ряд художественных произведений. Кажется, что правильный известный тебе факт, однако находились такие ответы, о которых ранее и не знали.
Спасибо Вам за семейную игру и приятное времяпровождение!!!
Спасибо огромное Лабиринту за интересный конкурс и замечательную акцию!!!! Так держать!
Я просто уверена, что Лабиринт с Вами полностью согласен. Вероятно ошибка в другом ответе.
OlgaNickonova
В правильности своих ответов я и так уверен.
Я не уверен в правильности ответов Лабиринта ))
С советско-финской Вы меня, наверное, не так поняли.
Повесть была написана в 1940, советско-финская война была в 1939-1940. Соответственно, советско-финская война - это правильный ответ. И мой по совместительству :)
Я просто сомневаюсь, согласен ли со мной Лабиринт -это предположение вызвано тем, что с остальными вопросами вообще не может быть никакой многозначности. Этот - единственный из всего набора с некоей подковыркой.
Кирилл Владимирович, просто посмотрите в каком году написана повесть, и Вы точно будете уверены в правильности своих ответов. С искренним уважением.
Последний день что-то не порадовал, результат - 9%.
Причем я на 100% уверен в правильности всех ответов. Есть подозрение, что намудрили с советско-финской войной.
Ну ладно, все равно Лабиринт не хочет дать наверстать упущенное тем, кому поздно пришла рассылка. Особенно, учитывая тот факт, что и условие о главпризе ввели только на следующий день после начала акции. Обидно немного.
В общем, завтра посмотрю правильные ответы и поспорю - из принципа и правды ради ))
Татьяна, очень НЕПОДЪЕМНОЕ разорение устроил Лабиринт :)))))))
Лопухнулась и не выбрала курьерскую доставку, т.к чаще с моими нетерпелками проще забрать самой. Так вот вчера заказы забирала коробками, на пакеты не разменивалась :)) Сотрудник магазина (еще раз спасибо ему огромное!) взялся вынести мои КОРОБА и передал их в другие надежные мужские руки :) Помогал тащить все это ДОБРО приятель мужа. Муж очень даже хорошо, что работал и реально не видел всей этой махины, зато вечером сообщил, что его приятеля я просто "убила" ответом на вопрос:"Ничего не побьется в коробках?" - "Нет, там КНИГИ!" (Можно подумать, что из книжного магазина я могу выйти с хрусталем :)), и он теперь пребывает в "легком" шоке, что можно ТАК любить книги :)))
Спасибо, Лабиринт, за чудесную викторину - книгами обеспечила себя и друзей к новому году по полной программе :)
Присоединяюсь со своими благодарностями!!!!!! Неплохой ежедневный досуг был. Вот я уже на финише в обнимку с одинадцатью заказами. РАЗОРЕНИЕ!!!!!!! Но такое приятное. И если ещё раз.....то обязательно!
Спасибо, ЛАБИРИНТ!
Привет, Лабиринт! У меня сегодня грустный день, Хотя 10 победных баллов я набрала. Просто Конкурс для меня финишировал. И уже чего-то не хватает... Я каждое утро начинала с ответов на вопросы и испытывала восторг - будто в школьные годы чудесные вернулась. Побольше таких акций! Читаю рецензии других читателей-почитателей Лабиринта и понимаю, что не одинока в этом своем желании. Спасибо, мудрый Лабиринт! Продолжай в том же духе! Это, правда, было здорово! С нетерпением жду 12 числа, чтобы проверить себя. И еще очень грустно, что нет возможности узнать вопросы, которые были в первый день конкурса. Дальний Восток просыпается раньше Москвы... Опаздала... С уважением и нетерпением,Ваш читатель-почитатель
Предлагаю голосовать!!!
Уважаемый Лабиринт, устройте опрос среди покупателей о необходимости "Полки бракованных товаров". Думаю желающих будет много. Предлагаю на данную полку ставить не всё подряд (чтобы не захламлять), а именно товары, пользующиеся спросом и какие-нибудь серийные издания и тома собраний сочинений. Плюс, может быть ограничить пребывание товара на полке определённым временем (12-24 месяца например). Другое дело, что мы не знаем Ваши договорённости с издательствами по поводу возврата таких товаров. Но думаю, что договориться с издательствами всегда можно. Я думаю они будут тоже не против, если бракованная книга будет продана. Ну в общем надо подумать и попробовать. ;-)
Уважаемый, дорогой, любимый Лабиринт!!!!
Давайте поддержим предложение Мурзика по поводу "полки бракованных товаров". Я давно искала книгу и наконец нашла....но у Вас она в единичном экземпляре и с браком. Я готова приобрести ее даже с дефектом и без дополнительной скидки.
Ух, сколько со вчера опять настрочили. Страсти кипят.
ПЛАХОВОЙ ТАТЬЯНЕ отдельный большой большой привет. Тоже приятно было увидеть и прочитать отзывы. Приятно, что мнения совпадают.
УВАЖАЕМЫЙ ЛАБИРИНТ. К своему предложению по определению IQ хочу только добавить, что подсчёт предлагаю проводить только среди тех, кто отвечал на вопросы каждый день. А то ведь можно всего 2 раза по 10 и ОН - чемпион.
А ВСЕМ ОБВИНИТЕЛЯМ Лабиринта по поводу махинаций с отсутствием товара хочу сказать, что если бы данные товарищи были чуточку внимательней, то они бы заметили, что книги стали заказываться с катастрофической скоростью, благо сейчас есть подсказка, что данный товар заказан тогда-то. Я лично сам сделал первый заказ из соображений "чтобы не пропало", не дождавшись доп. скидки 2% за День рождения. А во второй раз, я уж оторвался, но... две позиции не вошли по причине брака. И тут я склонен доверять Лабиринту. Любой нормальный магазин заинтересован в том, чтобы продать товар поскорее. А то, что не вовремя появляется информация на сайте об отсутствии товара я отношусь спокойно, потому что понимаю, что такой объём информации (я имею ввиду количество продаваемых Лабиринтом позиций)очень трудно обработать. Можно раздуть штат сотрудников и выиграть в скорости, но извините, тогда и цены вырастут. А Лабиринт, на мой взгляд, и так отрабатывает всё оперативно.
Другое дело, как уже предлагалось, может быть стоит Лабиринту задуматься о "полке" с бракованными товарами. Где с указанием брака и фотками дефектов продавать эти книги со скидкой 5..15%. Потому что некоторые книги, действительно, очень трудно достать, и коллекционеры, я думаю, будут не против иметь у себя в библиотеке определённую книгу, пусть и с браком.
Я тоже хотела поблагодарить Лабиринт за эту замечательную акцию - литературную викторину!
Я не смогу побороться за главный приз (уезжала и несколько дней не заглядывала на сайт), но зато какое удовольствие получила, отвечая на вопросы. И реально смогла купить часть книг и настольную игру ребенку (которые давно лежали в отложенных) с дополнительной скидкой 10%. Кроме того, одна позиция давно была в статусе "ожидается" (я уж и не надеялась на ее появление) и вдруг в нужный момент появилась в ограниченном количестве, и вошла в заказ! Ура! Никакого жульничества и лукавства не заметила.
А всем, кто борется за главный приз, желаю удачи!
Меня, как и Татьяну Плахову с Red Cat, чуточку удивляет весь этот шум из-за главного приза. Мне вот он точно не достанется, и ничего, совсем даже не обидно. Сама "наступила на горло собственной песне":)) На праздники, вместо того чтобы сидеть перед компьютером, пусть даже и участвуя в супер-интересном конкурсе, уехала с мужем и дочкой на охотничье-рыболовную базу. И ни разу за все чудесные деньки, проведённые на природе, не вспомнила о конкурсах-призах-скидках.
Понимаю, что для кого-то этот выигрыш - вопрос принципиальный, кто-то очень старается и надеется на победу. Желаю удачи!
А для меня важно, что "Лабиринт" ЧЕСТНО дал возможность всем нам купить желанные книги с ОЧЕНЬ хорошей скидкой. Думаю, несправедливо обвинять магазин во всех возможных и невозможных махинациях в ходе конкурса. "Лабиринт" вообще не обязан был объявлять эту акцию. Покупаем же в других магазинах без всяких конкурсов и скидок - и здесь покупали бы.
И насчёт "жульничества со специально закончившимися на складе позициями" не могу согласиться. В эту акцию я заказала немало книг со статусом "Ограничено". Ну залежались они у меня в "Отложенных товарах", всё до них руки не доходили, а сейчас глядь - а тиражи-то уже везде распроданы! И, о чудо, несколько таких последних экземпляров со склада переехали ко мне, после чего статус благополучно сменился на вечное "Отсутствует". Вот он, мой персональный фактор удачи:)
Обожаю викторины от "Лабиринта"! А ЭТА - полный ВОСТОРГ!!! Я хочу от души поблагодарить того (тех), кто составлял вопросы для этой викторины: преклоняюсь перед вашим мастерством! Спасибо!!!
Уважаемый Evg777!
Все книги, которые Вы заказали, оставались на складе в ограниченном количестве - 1-2 экземпляра. То, что оставшиеся экземпляры ненадлежащего качества, выяснилось в момент комплектации заказа. Как только книги спишут на складе, информация на сайте об их наличии обновится.
Подобные технические моменты никак не связаны с тем, что в данном конкретном заказе использована конкурсная скидка. Никакой необходимости "лукавить" с Вами у нашего магазина нет.
Конкурсная скидка строго ограничена по времени действия, поэтому использовать ее на следующий день технически невозможно. Конкурс продлится до 11 ноября включительно, Вы можете принять участие, получить новую скидку и оформить заказ на те издания, которые есть на складе.
Друзья-Лабиринтовцы!
Благодаря Вашей придумке с конкурсом КАЖДЫЙ день начинаю ответов на вопросы. Не важно, каков результат. Мне интересно отвечать на вопросы, причем советами сайта с подсказками не пользуюсь принципиально. Да, были технические сбои, звонила-писала, но всё это мелочи. Главное: Вы помогли мне купить книги, давно лежавшие в отложенных, но из-за высокой стоимости до сих пор не приобретённые. А когда к моим 15% накопительной скидки добавляются 10% конкурсной, то многие мечты моих домочадцев сбываются - книжки теперь ежедневно приезжают к нам, только читай и любуйся!
А мой IQ давно оценили преподаватели высшей школы и мои работодатели (уровнем зарплаты, позицией в компании и индивидуальным соцпакетом), так что переживать по поводу не получения главного приза не хочу. Хватит и скидок! Спасибо за конкурс!!!
Для Nett!
Я тоже благодарен "Лабиринту" и за книги, и за интересную акцию, заставившую покопаться в некоторых книгах, не открываемых со школы!
НО, вообще-то, в подобных (пусть редких) случаях в интернет-магазинах, уважающих клиентов, СКИДКУ СОХРАНЯЮТ до появления книги в продаже или же предлагают (в случае реально закончившегося тиража) скидку на новый заказ ( как это делают другие магазины).
Хочу защитить Лабиринт. Я думаю, уважаемый предыдущий рецензент, что это все-таки Ваш индивидуальный случай. Я сделала много заказов в период проведения конкурса, но ни разу с подобным не сталкивалась. Я думаю, Лабиринт не много на Ваших трех книжках сэкономил. А книги продолжают оставаться в статусе на складе, потому что их долго списывают (может вся партия с браком быть).
Я со своей стороны очень благодарна Лабиринту за акцию!
Друзья!
Хочу поведать о новом способе "лукавства" от уважаемого "Лабиринта" (не хотелось бы называть это "жульничеством").
Вчера, облизнувшись от полученной максимальной скидки, сделал заказ на 4 книги. Сегодня приходит письмо: из 4-х заказанных - 3 книги "неожиданно" ЗАКОНЧИЛИСЬ. Причем одна из "закончившихся" ,по-прежнему, на сайте значится "на складе". Но СКИДКА-то СГОРЕЛА, и считается использованной!!!!
БРАВО, Лабиринт!
Да, магазин не повысил цены перед акцией, но нашелся другой способ не выполнять предложенные правила игры!!!
Finita la comedia!!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВСЕ!
Мурзик, привет Вам! Давно не встречались, очень рада. Вы мои мысли прямо считываете. Меня уже начинает веселить эта вся полемика. Пытаюсь даже не вмешиваться.
1 ноября мне на почту пришло письмо БЛАГОДАРИМ ЗА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ - это после моих первых ответов. А потом в течение дня пришло приглашение на участие в конкурсе. Вот отсюда и задержки. Сначала я зашла на сайт, а потом в почту - чуть-чуть опередила. Очень жаль всех "опоздавших".
За инициативу также обидно....
Зато радует, что появились давние и любимые рецензенты. Людмила Бородина, Наталья RED KAT, Наталья Плотникова, МУРЗИК (привет-привет!!!) и другие, с которыми просто приятно поболтать как раньше.
Люди, да плюньте вы на эти 3 ТЫЩИ, живите спокойней, отгадывайте викторины, заказывайте книги, читайте себе и детям, радуйтесь....А то вон у кого-то потери на кухне в виде горелой кастрюли - и ничего, счастливая женщина!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!! С каким?! Да просто так.
А можно узнать правильные ответы на вопросы, а то у меня есть некоторые спорные моменты )))
Участвую ради интеллектуального любопытства и, если набирается приличное количество баллов, оформляю заказ. Мне это нравится, хороший стимул для меня ))
Полностью поддерживаю Лулу.
Сам лично участвовал в викторине два раза, когда собирался сделать заказ. Первый раз получил 8%, второй раз 10%. Для поиска ответов использовал имеющиеся в доме книги и интернет. Оба раза сделал заказ, используя полученные скидки. Спасибо Лабиринту за акцию. Теперь сижу, жду книги и читаю перипетии на предмет того кто раньше начал.:-)
А подсчёт баллов предлагаю Лабиринту произвести таким образом - отношение правильных ответов поделить на количество заданных вопросов (таким образом исключив вопросы со сбоем, а не засчитывать их как правильные). Вот и будет Вам коэффициент IQ.
Удачи всем участникам "забега", берегите нервы - не ссорьтесь.
Любопытно наблюдать за дебатами по поводу "справедливо или не справедливо было принято решение по присвоению правильных ответов за пропуски". Негодования участников, кто "честно выстрадал" правильный ответ или тех, кто "жаждет моральной компенсации" вызывают улыбку.
Я понимаю если бы на каждый ответ отводился определенный лимит времени, например 30 сек, тогда можно было рассуждать о проверке своих знаний. А когда ответ на любой вопрос можно найти в поисковике или на форумах и получить свои желанные 10 баллов, это говорит лишь о нашем усердии. И выбор победителя номинации "Самый высокий IQ" необъективен.
На мой взгляд, первоначальный замысел, поощрять участников викторины дополнительной скидкой, позволяющей существенно сэкономить на покупке, был оптимальным. А дополнительный приз фрустрировал многих.
Никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение.
Не претендую наверно на главный приз,отвечаю чисто из-за любопытства)
Но в подтверждение слов некоторых участников, посмотрел дату письма о начале конкурса)
и действительно прислали поздно : "Дата: Вт 02 Ноя 2010 03:57:57"
Кстати, живу в Москве =)
И конечно большое спасибо "Лабиринту" за данную акцию!)
Акция замечательная! Столько всего в памяти оживает, прямо приятно, что не все еще утеряно из когда-то прочитанного :)
А что касается сроков проведения, так я, честно говоря, была уверена, что участвую с первого дня. А вот сегодня стала вспоминать, считать - получается сегодня у меня 8-й день участия в акции. Не поленилась, покопалась в почтовом ящике - рассылка о лотерее была отправлена 2 ноября 2010 в 04:59! И это безо всякой разницы во времени, т.к. я как раз в Москве.
Так что я присоединяюсь к вопросу тех, кому рассылка пришла поздно: можно ли ответить на оставшиеся 10 вопросов? Как вариант: позволить в последний день проведения викторины (11/11/10) ответить на 20 вопросов?
Для тех, кто интересовался, получил ли кто-то 10% скидку, отвечаю: только вчера мне привезли мой заказ, оформленный с учетом 10% лотерейной скидки, Лабиринт сработал четко :)
Марфа Посадница, дело ведь не в призе :-)
Я лично только предложил альтернативу, которая сохраняет тот самый "фактор удачи", о котором упоминула Людмила Бородина. Если будет не один приз, а хотя бы три пакета скидок - по крайней мере, есть шанс, что туда попадут и за IQ, который провозглашён в теме викторины, а не только из-за технических проблем сайта или умения искать ответы в Интернет :-)
Сам, к слову, на главный приз вовсе не претендую - мне интереснее проверить свои знания, а двух заказов со скидкой с лихвой хватило, чтобы удовлетворить материальный интерес :-)))
А у меня сегодня наконец-то 10 баллов! Ура! Вот просто захотелось поделиться хорошим настроением!
Спасибо Лабиринту за приятные и интересные минуты, пока отвечаю на вопрос, за возможность воспользоваться дополнительными скидками (я правда не буду пользоваться, т.к. только вчера получила очередной заказ) и просто за то, что он (Лабиринт) есть у нас! :-)
Сильно сочувствую сотрудникам "Лабиринта". Хотели как лучше, получилось ...
Тоже не одобряю идею добавить баллы. Ведь для победы почти всегда не достаточно усердия. "Лабиринт" искусственно перечеркнул фактор удачи. Это не есть честно.
Кстати говоря, находчивые покупатели уже давно нашли возможность обмениваться правильными ответами. Так что теперь даже необязательно утруждаться поиском ответа по разным источникам. Достаточно задать вопрос в поисковике Яндекса и попадаешь в копилку викторины. Поэтому вызывает сильное сомнение, что на этот раз "победит сильнейший".
Сама в викторине участвую с большим удовольствием, и скидками радостно воспользовалась. На главный приз даже не претендую - пропустила первый день и вчера сутки была в командировке (мой фактор НЕудачи, так сказать...)
А всем потенциальным обладателям главного приза - удачи!!!
И за то, что КАЖДЫЙ желающий получил реальную возможность съэкономить - огромное спасибо "Лабиринту"
joker, технические сбои бывают всегда и везде. Селявуха такая наша... Вон у нас в фирме недавно центральный сервер накрылся - вот где горе-то было - вся работа дня насмарку....
Если бы призовой фонд бы выше - реакция граждан была бы просто человеческой,слишком человеческой, а так - просто забавно читать предложения, чтобы приз не присуждался никому раз были сбои. Так и хочется процитировать: "В такой потере горя мало - теряют больше иногда."
А вообще, извините, если обидела. Это были просто комменты лица со строны. Как акын - что вижу то и пою...
Татьяна (Плахова), я сам в шоке от того, что натворил... :) Но, как известно, нож тоже можно использовать по-разному -- можно отрезать хлеб или зарезать за хлеб... Хорошей идеи мало, еще нужна хорошая организация этой идеи.
Мне не совсем понятна фраза редакции о том, что "вообще полемика подтверила, что инициатива наказуема", как бы намекая на то, что всё это было сделано зря. Редакция, действительно, жалеет о том, что был введен суперприз или это чистой воды лукавство?..
И последнее, Марфа Посадница, мне кажется, здесь никто не хочет жлобствовать и завидовать (если кто-то ведет себя подобным образом, то, пожалуйста, проявите конкретику, не сгребая всех в одну кучу), всем хочется, чтобы конкурс проходил в честной, справедливой, положительно настроенной по отношению ко всем участникам борьбе. Некоторые комментарии, безусловно, поспешны и чересчур подозрительны, но в большинстве своем -- именно сбои в организации (технические + управленческие) ведут к "сбоям" в обсуждениях.
p.s. И кстати -- жлобствовать и завидовать за 3000 руб., исходя из Ваших слов, мелко, а за 100000 руб. будет не мелко, будет очень даже? Так что-ли выходит?.. :)
"Так не достанься ж ты никому!"
Господа, может просто порадуемся за получивших приз, порадуемся за себя, получивших хорошие скидки на желанные книги. А жлобствовать и завидовать не будем, а? Ну ей-богу, за 3000 - это как-то мелко...
О пострадавших со сбоями "Лабиринт" позаботился, а о получивших невовремя рассылку, увы:(
"А те, кто сзади нас, - уже едят!" (с) :-)))
Пострадавшие от технических сбоев, разумеется, заслуживают компенсации "морального вреда". Точно так же, как и отвечавшие без сбоев не заслуживают подобного совершенно неспортивного отношения со стороны организаторов.
Рискуя получить негодование в свой адрес, предложу всё-таки главный приз попросту отменить. А победителю (или победителям, например, первым 3-5-10 участникам из списка, на усмотрение организаторов) подарить дополнительную разовую скидку в 15%. По крайней мере, это будет хоть какое-то подобие соревновательности.
К слову, будет ли публиковаться рейтинг всех участников после окончания викторины? Просто любопытства ради :-)
Ялина! Большое спасибо за пояснение!
Для Evg777:
На самом деле строки:
"Смейся ночью голубою,
Милых уз земных не рви.
Каждый день перед тобою
Чаша полная любви"
из произведения Новалиса "Гейнрих фон Офтердинген".
Он его не закончил. Написал девять глав (туда же входили и эти строки), а Тик дописал это произведение.
Господа! Проясните вопрос с портретом Новалиса! Ни один текст в ответах не принадлежит этому автору. "Смейся ночью голубою ..." - это Иоган Людвиг Тик "Песнь у райских врат". Остальные два фрагмента - ,имхо, Жуковский и Гете?
Таким образом НЕТ ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА?????
А у меня не сайт завис, а кастрюля подгорела... Вот сижу и думаю, а может лучше бы сайт завис, ущеба меньше было бы ;)))
А если серьезно, спасибо Лабиринту просто за этот конкурс. Заметно мои отложенные товары поредели, значительно прибавив вес покупкам :))
А 3000 рублей - приятно, конечно, выиграть, но не стоят они таких дли-и-иных разговоров. Могу и ошибаться, но при использовании сертификата скидка не учитывается, так что цена вопроса становится значительно ниже.
Лаевская Мария - ни кто не говорил про 7ое число, все прочерки восстановят. И за 1е и за 2е ... итд.
Уважаемые участники,
пересмотра решения не будет.
1. прочерки будут засчитаны за правильные ответы. Это наш ответный шаг на спровоцированную "глюками" нервотрепку.
2. разделения суперприза по признаку "пострадавший" - "непострадавший" не будет.
Вообще полемика подтверила, что инициатива наказуема, поэтому просим рассматривать подарочный сертификат как побочный, хоть и приятный эффект, не имеющий прямого отношения к литературной викторине.
А у меня еще аж 2 ноября сбой произошел... Я думала, что это происки организаторов, чтобы было нельзя получать все время 10%, а оказывается, это просто-напросто была ошибка в работе системы магазина Лабиринт...
Честно говоря, обидно, что только тем, кто так "пролетел" в связи со сбоем системы 7 ноября восстановят пробелы и засчитают ответы, а тем, кто столкнулся с этим еще ранее, как я, покажут кукиш ((((( Жаль...
Ох, Джокер, что же Вы наделали. Уже делится шкура медведя....