Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Эмбер и ледяные драконы» Хезер Фосетт
Каково это быть другим? Отличаться от сверстников или вообще людей? И понимать, что измениться ты не в силах... даже если бы очень-очень хотела...
Ой, история не про плачущего подростка, которого "никто не любит"!
Нет, эта история о маленькой девочке, которая родилась драконом. Ей не дано было шанса выжить, ведь в её мире драконов считают опасными и жестокими тварями. Так как мог выжить маленький беззащитный дракончик?
Не все люди жестоки, так что на пути Эмбер (да, именно она этот дракончик) встретился маг, что пожалел и превратил её в маленькую девочку. Только вот истинный облик не скрыть...
А как Эмбер скрыть своё сердце, которое болит от того, что драконы страдают? Как ей пройти мимо, когда злые и мерзкие люди ради развлечения собираются устроить на них охоту? Как промолчать и отойти в сторону, когда творится зло?
"Поезд может пустить под откос всего-навсего одна монетка", так, может быть, она, Эмбер, и есть та самая монетка?"
В общем эта "монетка" решит спасти драконов от людей, а людей от самих себя.
Получится ли?
°°°
Итого: это история о добре, которое всегда побеждает, и о том, что даже один человек, самый маленький и самый беззащитный ребёнок, может остановить зло и изменить мир!
Что мне понравилось в книге:
- хорошо разработанный книжный мир: действие происходит в 1880-х годах в Британской империи, но это альтернативная версия истории; оригинальная версия происхождения магии; ловцы бурь, то есть маги; академия и иерархия в стране и в мире; новые волшебные существа и многое другое;
- динамичный сюжет, где главные герои - дети - спасают мир и драконов;
- сами герои неординарные, смешные и милые, но конечно, есть и злодеи, что пойдут на все, чтобы получить власть и богатство;
- идея заботы об окружающей среде.
Итак, мне книга очень понравилась. Хоть я и давно взрослая, но история была интересна и мне, так как герои не давали скучать и вечно вляпывались в неприятности.
Книга подойдёт подросткам и взрослым, которые любят фэнтези)
Динамичное ледяное фэнтези с драконами для подростков лет 10-12 с вкраплением магии и науки, загадок и приключений.
Шикарная авторская задумка про девочку-дракона Эмбер, живущую среди обычных людей. Чтобы спасти найденного детеныша дракона, приемному отцу, магу и ловцу бурь Лайонелу пришлось превратить Эмбер из дракона в человеческого младенца. Но так как часто Лайонелу не удавалось выполнить заклинания, как они им задумывались в полной мере, то и в этот раз крылья Эмбер пришлось "прятать" с помощью дополнительного заклинания. Да еще, оказалось, что по мере взросления Эмбер стала самовозгораться, что грозило всем не только обнаружением тайны, но и смертельной опасностью, так как в этом мире люди охотятся на драконов из-за высокой стоимости их сердечных чешуек. И огненных драконов, к которым принадлежала Эмбер, почти не осталось в природе.
Чтобы справиться с самовозгоранием Эмбер отправляется в Антарктиду к тётушке, учёному на научно-исследовательской станции с милым названием"Светлячок", где девочка не может остаться в стороне и не попытаться испортить ежегодную охоту на ледяных драконов, живущих на континенте снежных бурь.
Мне книга показалась немного недоработанной, такое ощущение, что автора переполняло очень большое количество идей и не хватило времени на финишную проработку, но читать было интересно за счет оригинальности и нетривиальности сюжета, множества тайн и приключений. Мудрые драконы, больше всего на свете любящие загадывать загадки, говорящая кошка, грозовое ведро, пингвины, бьющиеся магией, ручка, открывающая любую дверь - эти интересные магические принадлежности и персонажи украсили ледяное путешествие Эмбер и её верных друзей, которым тоже, как оказалось, есть чем удивить девочку-дракона с пламенным сердцем и чистой душой))
Эмбер - не обычная девочка, её младенцем нашёл маг и ловец бурь и удочерил, т.к. родители Эмбер погибли. Двенадцать лет спустя отец, скрепя сердце, отправляет её из Англии в Антарктиду, где с другими учёными живёт и работает его сестра. Дело в том, что наша героиня от яркого солнца начала возгораться и стала причиной нескольких пожаров. Сама Эмбер не пострадала, потому что выглядящая как настоящая девочка она на самом деле заколдованный... огненный дракон. И теперь огненный дракон будет защищать ледяных драконов, на которых в Антарктиде открыт охотничий сезон.
Книга - подростковое фэнтези с интересной задумкой. Эмбер - не типичный дракон, какими мы видим их в фильмах - огромный и крылатый. Внешне её не отличить от человека, но и им она не является. Она не умеет превращаться в дракона и обратно, как описывают во взрослых фэнтези, но некоторые особенности, присущие этим существам, у неё есть.
Главный конфликт произведения - экологическая тема, защита последних оставшихся на Земле драконов от истребления. Но разве может маленькая девочка, даже не совсем обычная, остановить взрослых охотников? Всё идёт совсем не так, как задумано, и Эмбер с друзьями брошены одни в ледяной пустыне.
История очень динамичная. В ней есть место и дружбе, и ненависти, и зачаткам первого чувства любви. Кроме этого остро стоит у Эмбер вопрос принятия самой себя. В этом возрасте даже человеческие подростки не могут разобраться в себе, что уж говорить о нашей героине.
Экологическая трагедия связана с жаждой наживы. Люди не пытаются изучать драконов, про них ходят много слухов и страшных историй. Зато это выгодно охотникам, наживающимся на драконах, как это было с бивнями слонов в нашем мире.
Интересно описание Антарктиды. В этом мире она находится под властью английской короны. Но больше удивило не это, а то, что в морозы дети выбегали на улицу без одежды и герои мёрзли лишь в одной сцене. На мой взгляд автор не просто не знает, какая погода на южном полюсе, но даже не представляет всех "прелестей" морозной зимы. Но это я придираюсь))
Сама повесть очень хороша для подростков, начиная с 10 лет. Нетривиальная, захватывающая, интригующая. В книге присутствуют как положительные и отрицательные герои, так и герои, к которым не можешь определить своё отношение до конца книги.
Издание без иллюстраций, с твердой обложкой и белоснежными офсетными страницами. В начале каждой главы даны выдержки из справочника про драконов. Шрифт средний, комфортный.
Очень классная зимняя сказка. В лучших традициях драконьего фэнтези)) С тайнами, жестокими злодеями, добрыми, но немного рассеянными волшебниками, яркими героями, умеющими колдовать пингвинами и говорящей кошкой. Причём они не от природы такими странными были)) Некоторые моменты напомнили Северное сияние Пулмана, этот Лондон из параллельной реальности и примерно из того же времени, путешествие в царство льда и снега, но истории при этом разные совсем. Безумно жаль, что в книге нет иллюстраций, они прямо просятся, настолько она яркая, горящая горячим алым и холодным белым пламенем!
Книга оказалась из тех, которым требовалось время "на раскачку". То есть не сразу она меня увлекла - завлекала (а может быть это просто я сама сначала осторожничала, не сразу впустила книгу в свои чувства). Но потом все пошло как по маслу - стало интересно, тянуло читать, "что же там дальше-то?" Это история про дочку мага, одиннадцатилетнюю Эмбер. Точнее, приемную дочку. И есть у неё тайна, которую они с отцом ото всех скрывают, это тайна происхождения девочки. Эта тайна мешает Эмбер строить отношения с ровесниками, делает её замкнутой, одиночкой. Но вот однажды, в силу обстоятельств, Эмбер вынуждена уехать в Антарктиду, к своей тете, на исследовательскую станцию. Тут-то и начинаются главные приключения, которые помогают девочке найти друзей вместе с которыми они спасают редкий вид драконов.
Мне понравилось, что в книге, помимо приключенческой составляющей, затрагиваются темы, актуальные для подростков: взаимоотношения со сверстниками, с противоположным полом, с родителями. Лет с 11 уже вполне можно предложить эту книгу для чтения.
Некоторые сюжетные линии, мне кажется, были не завершены, у меня, как у читателя, остались вопросы. Это наталкивает на мысль, что, возможно, будет продолжение.
Книга рассказывает о маге, ловце бурь, случайно он находит двух убитых драконов, а рядом с ним детеныша- девочку, которую он забирает на воспитание и наложив на нее заклятие облачает ее в человека. Но так как она огненный дракон ей сложно становиться удержать свою силу, она самовоспламеняется на солнце и сжигает все вокруг. Тогда отец принимает решение отправить ее в Антарктиду к своей сестре, чтобы там в холоде ей было легче. На южном полюсе живут ледяные драконы, на которых охотятся и убивают принц и знать (к слову в книге Антарктида принадлежит Великобритании), Эмбер решает во чтобы то ни стало остановить бездумное убийство драконов, в чем ей помогут друзья, мальчик и девочка, с которыми она познакомилась на полярной станции. Книга читается очень легко, в ней есть интрига, приключения, она удерживает внимание читателя, поднято много тем: взаимоотношения с друзьями, взрослыми, проблемы адаптации с другими детьми, не все могут легко начать дружить, что важно разговаривать и озвучиваьт свои желанияи мысли, поднимается тема гибели сестры, потеря родителей, что не всегда с виду злые и плохие люди такие на самом деле, первое впечатление обманчиво, и это все рядом с умеренной дозой магии и юмора. Книга подойдем для чтения детям от 12 до 15 лет, в ней нет ничего страшного, запрещенного, все хорошо. Я бы очень хотела продолжение, ведь в книге рассказано только про два вида драконов, а упоминается, что существовали и другие виды. Очень хорошее качество печати, плотная белая бумага, комфортный шрифт, жаль только иллюстраций нет.
У меня есть список миддл грейд книг, которые я хочу прочитать.
Эмбер и ледяные драконы была в этом списке.
Если кратко - идея очень хорошая (волшебник, исследовательская станция псевдовикторианский сеттинг, девочка-дракон), но начиная с середины автор перестала понимать, что с ней делать, и примерно треть книги это какая-то пародия на саму себя, где герои мечутся, встречаются с волшебством, драконами и т.д. Развитие характеров героев не завершено. Опять же, не обошлось без диверсити (но сейчас книг без этого почти нет).
Поэтому, имхо - детям понравится, а всем остальным - не уверен
Есть что добавить?