Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Беглянка в империи демонов. Любовь демона» Мария Боталова
Наконец дочитала трилогию. Ключевое слово "наконец". Стиль изложения довольно тягостный , главная героиня нудная. Главный герой чудак на букву м. Книга вот вроде и не сказать, что скучная, даже много всяких событий, но почему то не вызвала особых чувств. 5 баллов из 10.
Да, третья книга начинается для каждого героя по-новому. Каждому надо создать новую жизнь из осколков старой.
У ГГи появилась настоящая семья, которая ее приняла. Но это не значит, что ее принял народ, т.к. она полукровка, как и ее сестра. А ведь до этого момента их отец это скрывал. И вот обеих сестер ждет турнир с теми демонами, кто решится бросить вызов правящей семье.
Всем понятно, что 18-летние девушки не так умелы и опытны, как 74 летний демон. Что уж говорить про нашу героиню, которая вообще лишь пару дней как начала ощущать свою магию. Но выбора не было, а демоны жаждут «хлеба и зрелищ».
Новые интриги, заговор вокруг ее новой семьи. Но героиня уже их потихоньку начинает любить, и будет бороться, не смотря на то, что окажется с магией у не совсем порядок. Хотя, это как раз и поможет во многих моментах)))
Ну а ГГой… Тот тоже будет вырывать из себя остатки инстинкта дракона, причем это будет проходит не так уж и безболезненно, и не только для него, как бы героиня не была холодна.
Но, как бы герои не сопротивлялись, но чувства, они и в Африке чувства. Окажется, любовь подвластна не только драконам и людям! Ею могут заболеть и Демоны!
Какова она любовь Демона? Это вы узнаете, только прочитав третью книгу серии…
Но и не будем забывать и о сопротивлении. Очень неожиданным для меня стало то, откуда появилась столь необычная магия. Я уже настроилась на появление какой-нибудь попаданки из наших, или попаданца, а тут … В общем читайте)))
И да, я рада, что автор пожалела Дайта и дала ему шанс на нормальную жизнь. Особенно рада тому, как решился конфликт демонов и людей. Хоть мы и не видим самого последствия решения, но сам-то выход нашли!
В целом, мне трилогия понравилась. Довольно эмоциональная серия, хотя читалась и легко. Подойдет для любителей демонов, причем не «белых и пушистых»)))
Тэги, что я присвоила книге: Борьба за власть, демоны, дракон, драконы, заговор и интриги, истинная пара, ледяная магия, любовный треугольник, менталисты, от ненависти до любви, семейные узы
Иногда полезно откинуть все чувства в сторону.
Только вот героиня не откидывала их. Все чувства просто заморозило. Хотя, если учесть, как прошла эпическая битва в конце прошлой книги, удивительно, как она вообще жива осталась.
Но рассказать я хочу не об этом.
В первой книге автор обозначил перед нами две проблемы. Первая - это та самая метка, которая дамокловым мечом довлеет над героиней. А вторая - это заговорщики, готовящие переворот в государстве.
С первой проблемой удалось разобраться во второй книге цикла. С последствиями. Но, все-таки, получилось.
А вот со второй проблемой пришлось разбираться именно на страницах уже третьей книги. И, на мой взгляд, все получилось очень даже логично.
Здесь отвергнутому императору приходится бороться с собой. Со своей внутренней сущностью. И по началу ему это дежу удается. Знаете, как это бывает?
Пара расстается. Девушка ничего не хочет и рыдает дома в подушку. А мужчина наоборот, отправляется в загул меняя "одну" на "другую". Но проходит время, и все меняется. Девушка приходит в себя и уже готова принимать восхищение противоположного пола. А мужчина начинает загибаться.
Эта классическая схема была показана автором здесь во всей красе.
Только вот мне показалось, что любовная линия здесь уже не является основной. Она как-то отошла на задний план. Вперед выступили именно дворцовые интриги и борьба с восстанием. Поэтому лично мне этой самой любовной линии немного не хватило.
Возможно, все дело в том, что герои успешно борются с чувствами друг к другу. Возможно, в чем-то еще. Не знаю. Но фарт остается фактом.
Правда концовка несколько компенсировала эту недостачу. Она получилась слишком эмоциональной. Я даже почти всплакнула.
Правда и тут я нашла, чем угодить своим нестандартным вкусам. Появилась у меня парочка, за которой очень хотелось понаблюдать.
Я говорю о брате императора и сестре главной героини. Автор прошелся по их отношениям легко, почти по касательной. Что у меня вызвало неподдельный интерес. Ведь они тоже всячески отнекивались от интереса друг к другу. Поэтому о развитии их отношений я бы тоже с большим удовольствием почитала.
Так что, подводя итог, могу сказать, что у этой трилогии нашла лишь один недостаток. Раса главного героя. И, конечно же, других, кто к этой расе принадлежит. В остальном понравилось абсолютно все.
Всегда ваша,
Ив де Мэл.
P.S. А вам?
Последняя часть трилогии, пожалуй, самая динамичная и эмоциональная. Ведь "на ледяных землях начались волнения. Демоны не понимали, что происходит. Не понимали, по какому праву был убит Заиран и почему все это случилось в день празднования дня рождения Эльдины ард Ригилон, когда всех гостей разогнали". Автору удалось показать героев (и не только главных) в развитии. Интересно было наблюдать, как ломала демона-дракона Ирэша любовь, которая началась с простого притяжения. Что характерно, несмотря на довольно сложный и эгоистичный характер, он не обманывал Лайлу, не пытался запутать ее словесами. Боролся сам с собой, со своими инстинктами, ведь он - император. И только тогда, когда понял истинную подоплеку своих чувств, он открылся ледяной демонице. И если в первых двух частях трилогии Ирэш вызывал раздражение, хотелось его уже стукнуть чем-нибудь по упрямой голове, то в конце он стал вызывать уважение. Лайла (ее имя раздражало, оно напоминает, скорее, жаркий Восток, чем Ледяные чертоги - ИМХО) понравилась своей стойкостью, ответственностью, чуткостью, стремлением к свободе. Она тоже учиться жить после противостояния Заирану и всех страшных событий, которые случились в ее жизни. Не только ей, но и Ирэшу пришлось "собирать" свою жизнь, рассыпавшуюся на мелкие осколки: учиться любить и идти на компромиссы, быть менее эгоистичным, защищать свою семью. Когда закончилась битва с оппозицией и главный враг был казнен, герои нашли силы жить дальше и менять мир к лучшему. Книга читается с интересом. Сюжетные ходы порой неожиданны, а герои способны удивлять.
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.
Очень неплохая трилогия.
Трилогия прочитана. Проглочена за короткое время. Считаю ее очень удачной!
Демон-дракон Ирэш вызвал симпатию тем, что не врал Лайле в отношении своих чувств и дальнейшей жизни с ней. В финале он раскрылся совсем по другому. терять свою сущность это очень больно. Ему от много пришлось отказаться и перебороть себя, но от этого он стал только сильнее.
Лайла нашла в себе силы противостоять Заирану , демону, который поставил на нее метку. Хотя это далось ей очень тяжело и наложило отпечаток на ее чувства и дальнейшие события книги. Кстати, Заиран преподнес всем героям сюрприз, которого они не ожидали. Это очень интересный ход автора. Обратили внимание, что на обложке Лайла с другим цветом волос? Это не спроста. Но говорить почему так не буду, прочтете сами. Это тоже сюрприз для читателей.
Понравился образ Ришела, брата Ирэша. Он немного бесшабашный, смелый, умный, язвительный. Когда Ришелу «всадили» нож в сердце, мое сердце разбилось. Не буду говорить, как автор вышел из этого положения, а то вам будет не интересно читать. Ришел оказался хитренький.
Любопытный персонаж Варек с его Крачи. Крачи вообще чудный монстр! И с ним связаны эпизоды, над которыми можно улыбнуться, что бы разрядить обстановку, потому что события и напряжение накручиваются быстро.
Очень жалко Дайта-полукровку от демона и человека. Его просто использовали в своих целях и родные, и окружающие. Но так уж он был воспитан, что бы бороться за людей, хотя ничего хорошего в его жизни из-за этого не произошло и, если бы не Лайла, мы лишились бы интересного героя. Считаю, что она поступила очень мудро, т.к. у меня постоянно возникал вопрос, как автор разрешит эту ситуацию. Ведь Дайт государственный преступник и его должны казнить...Но он вызывает симпатию и его судьба становится читателю не безразлична.
Как устроен мир демонов и людей абсолютно ясно. Вопросы, которые возникают у Лайлы по этому поводу, возникают и у читателей, но все разъяснено и понятно. Правда в финале появляются еще герои, о которых говорилось ранее, которые смогут повлиять на это мироустройство. Будем надеяться, что все придут к согласию.
Вообще хочется написать много, но интрига в книгах так интересна, что раскрывать ее без подробностей и тонкостей не имеет смысла.
Все три книги прочитаны с большим удовольствием! М.Боталова в очередной раз удивила и заставила сопереживать героям, перед которыми по традиции автора, стоял не легкий выбор с находками и потерями, с упорством и признанием своих промахов. И Ирэш, и Лайла справились!
Как приятно получать циклы любимого автора да еще почти без задержки!
Перед вами первая глава третьей книги. Я до нее ( до третьей книги) еще не добралась, так что буду постигать вместе с вами.
Могу сказать, что события закручиваются, и встает вопрос с кем будет Лайла в финале? Конечно, я могла бы заглянуть в эпилог, но утерплю, точно утерплю. А как иначе? Хочется получить все те эмоции, которые дает книга. Пережить их, так как переживают понравившиеся герои.
А пока цитата из середины книги:
" Мы заранее продумали легенду. Оставалось только сыграть.
- Азалар согласился?
- Да. Я бежала не от него. Я бежала от Ирэша. Он меня буквально купил. А я не хочу быть постельной игрушкой. - Что бы изобразить нужные эмоции, я вспомнила, как собиралась бежать от Ирэша еще до того, как оказалась в руках Заирана. Тогда я тоже боялась стать всего лишь постельной игрушкой. И понимала, что так не смогу.
Дайт рассматривал меня хмуро, задумчиво.:
- Ты ведь понимаешь, просто не будет?
- Скрываться всю жизнь?
- Я не о том, -он мотнул головой. -Я о нашем последнем с тобой разговоре. Теперь ты понимаешь, что под капюшоном скрывался я. Понимаешь, что это я вытащил тебя т из замка Ирэша, что я привел людей из Сопротивления. И это я предлагал тебе занять нашу сторону. Выступить против демонов вместе с нами. Ты понимаешь, что это меня тогда оттолкнула. Меня прошила ледяными иглами. А теперь ...ты вдруг заявляешься и просишь о помощи?
-Тогда ты слишком давил. Я растерялась.
Гениальный, конечно, ответ на "ты меня чуть не убила", но другого нет."
Есть что добавить?