Главная
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Рыжий лис
Акварель
Выдающийся канадский писатель Чарльз Робертс получил мировое признание благодаря своим рассказам из жизни зверей и птиц. Его герои очень похожи на героев другого знаменитого писателя - Э. Сетона-Томпсона.
"Рыжий лис" - одно из самых известных произведений Робертса, в котором читатель познакомится не только с жизнью необычного лиса, но и встретится с целым миром обитателей таежных лесов, узнает множество повадок и особенностей лисьего племени.
Юный Рыжий Лис слишком рано понял, как сурова и опасна школа Природы в диком лесу. С самого детства ему пришлось заботиться о своих братьях и сестрах, быть ловким и хитрым. Очень скоро в лесу никто не мог сравниться с ним в уме и отваге. Истории о необыкновенном уме Лиса рассказывали многие, но лишь двое бывалых охотников имели право сказать, что хорошо его знают. Они решили бросить вызов неуловимому лесному зверю, но никто и не догадывался, чем это закончится...
Для среднего школьного возраста.
Цена: 613 руб
RUB
4.4
Рыжий лис
Робертс Чарльз
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Рыжий лис» Чарльз Робертс
Одна из самых любимых книг моего детства! Будучи ученицей начальных классов много раз брала её в библиотеке и поэтому просто не смогла пройти мимо, увидев в Лабиринте. Восьмилетний сын прочёл книгу запоем за 2 недели. "Мама, это похоже на фильм! Как будто я сам был вместе с лисом!"
Читала книгу, когда мне было лет 8. Прошло 20 лет, а я до сих пор помню её содержание, так она меня тронула. Помню долго ходила под впечатлением. Рекомендую к прочтению.
Хорошая книга. Читала эту книгу в детстве. Не удержалась купила. Вместе с другими книгами серии хороший подарок для ребенка. Хотя в принципе я и сама не отказалась бы её почитать. :) Книга в твердом переплете. Есть черно- белые иллюстрации хорошего качества. Качество печати очень хорошее, шрифт большой. Книга напечатана на тонкой белой чуть шероховатой бумаге.
Рыжий лис.
Красивая история о любви к свободе, о природе, о жизни. Пусть образ главного героя и собирательный, но это действительно лис со всеми его повадками. Я хоть и не натуралист, но люблю читать блог фотографа-натуралиста Игоря Шпиленока. Он там не мало писал про лис и их повадки. И сравнивая его наблюдения с книгой я не могу не увидеть сходства и от этого даже как-то приятно, что автор не выдумал, то есть саму историю, конечно, выдумал, но лиса - нет) Пусть не у всех лис такая насыщенная жизнь, но поэтому образ и собирательный, с каждого умного лиса по небольшой истории)
Я люблю такие книги, когда подкрепляешь свои знания. Когда что-то научное, для кого-то даже скучное выведено в такую завлекательную историю чтобы привлечь больше внимания и понимая к тем, кто живет рядом с нами. Помочь узнать их лучше. Полюбить их. Посмотреть на самих себя с другой стороны, когда ты действительно выше, но не обязательно мудрее.
Рыжий Лис, тут удивительное сообразительное животное, но не в меру любопытное, хоть Природа и научила его осторожности, но так много интересного вокруг, а заодно, чем лучше знаешь своего врага, тем дольше проживешь. А главный враг у него все же не до конца понятный и страшный Человек. Потому что сурки, еноты, выдры, рыси - это то, что можно понять, они такие же как ты, они убивают чтобы жить, ты убиваешь их, чтобы выжить. А человек и его собаки - это страх, который передал с материнской заботой.
Вот Рыжий Лис и изучает человека и от своего любопытства попадает в большую беду, но случайность и острый ум помогают ему спасаться и не один раз. Главное - это уметь оценивать, быстро, ведь от быстроты твоего ума, от правильности решения зависит жизнь. И когда ты любишь свободу, свобода платит взаимностью. Поэтому в конце книги мы видим Лиса непобедимого, который устремляется вперед и он жив, он прекрасен, он как маленькое рыжее пламя в канадских лесах.
Кстати, в моем издании есть предисловие от автора и послесловия нашего академика из института географии Е.Е. Сыроечковского. И то, и то советую прочитать очень полезно для понимая истории и животных с их повадками. Во что верить, а во что нет)
И как вывод - читать, конечно же такое нужно читать и детям обязательно подкидывать. Кто любит читать про животных, а Даррелла и Хэрриота уже все одолел, а до Сетона-Томпсона еще не добрался (мне, кстати, Робертс понравился чуть больше, но принцип рассказа о животных у авторов один), то эта книга как раз заполнит опустевшую нишу, и не только она у автора есть еще истории о животных)
Обязательно прочитайте эту историю. Я искала ее много-много лет после первого прочтения.
Книга не детская. Хотя нет в ней ничего нецензурного или страшного. Просто эта книжка не про зверюшку, а про личность. И вот стоит рекомендация 12+ и это правильно.
Обложка изумительная, есть чёрно-белые иллюстрации.
Листы шероховатые, но это не минус, я прямо их глажу))).
Приобрела эту книгу так как ребенок стал интересоваться такими животными как лисы. Не прогадала. Ребенок доволен. Интересный сюжет и оформление. Рекомендую к приобретению.
Услышав лай гончих псов, старый лис решил увести их от норы, где его рыжая подруга кормила новорожденных лисят. Долгое время ему удавалось уходить от погони. И все же собаки оказались более везучими.... Лисица осталась одна. Она кормила детёнышей, учила их охоте и разным хитростям. Один из лисят был намного отважней и сообразительней своих братьев и сестер. Однажды маленькому лисенку удалось даже победить змею!..
Так начинается история Рыжего Лиса - главного героя книги Чарльза Робертса. Впереди у Рыжего Лиса встречи с рысью, полярной совой, дикобразом и, конечно же, с человеком. Увлекательное повествование, изобилующее прекрасными описаниями природы Восточной Канады и повадок лисиц, а также других диких животных и птиц, будет интересно и взрослым, и школьникам старших классов. Повесть написана ярким, образным языком. Перевод отличный.
Издание соответствует цене. Обложка из плотного картона. Качественный, не просвечивающий офсет. Чёрно-белые иллюстрации. Комфортный шрифт - он чуть крупнее обычного. Книга прошита. Если вы любите книги Сеттона-Томпсона, Кервуда, Даррела, Хэрриота - книга " Рыжий лис" точно для вас.
Для наглядности прикрепляю несколько фотографий.
Есть что добавить?