Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Астровитянка. Космический Маугли» Ник. Горькавый
Внебрачный ребенок Роулинг и Булычева. Немного Карда в нагрузку в качестве друга семьи. И все они читали на ночь друг другу «Рыцаря Ордена»))))))
На деле это прекрасный, как рассвет, young adult в научно-техническом антураже.
Мне было очень интересно, а на моменте «урока с бабочкой» я влюбилась в эту историю, тем более, что все книги – и про Поттера, и про Алису Булычову, и Рыца с Эндером я люблю нежно.
Это прекрасная история с крепкой и очень увлекательной матчастью. Она просто создана для того, чтобы увлекать, вести за собой и непременно создавать фандомы.
Для меня после первой части остались пара «но».
Первое – ну… такое.
Мне была откровенно неприятна наложенная идея про «Школу Хогвардс». И вовсе не потому, что это – плагиат. Автор попытался логическим образом обыграть слизанное ... ээээ… все. Школу, шляпу, факультеты, аристократию, нищебродов, запретный лес, то есть, туннели и прочее. Но печаль не в антураже, а в том, что форма обязывает. И уводя за собой по пути, проторенном Роулинг, уже форма определяла развитие сюжета и можно было сказать, что произойдет и чем закончится.
Предсказуемость – вот, что плохо. И я даже понимаю, что Автор, имея богатейшую матчасть под рукой, желание и возможность её донести до читателей, хотел охватить максимально возможную аудиторию, поэтому использовал именно эту канву. Но…
Во второй части Автор попытался спрыгнуть с иглы ДжРо и местами это получилось неплохо. Но тут возникло втрое «но». Текст стал рассыпаться на части. И это уже к соавторству и стилистике: попадались куски невероятно прекрасные, попадались корявые и будто написанные компьютером. Особенно выразительно эти качели качаются в части пубертатного созревания и всех этих чувств-отношений. Там еще и психология героев страна местами невероятно.
Но мне очень понравилась история в качестве популяризации науки (Автор буквально шпарит по учебникам для 9-го класса. Особенно в части генетики и прочей физики)))))) Ну, и в общем задорно, чоуш.
Многие книги я покупаю ребенку, т.к. рекомендации на них попадаются в каких-то статьях и отзывах.
Серию книг "Астровитянка" мы купили, т.к. у сына была пара книг Ника Горькавого ("Звездный витамин", например), однако те другие книги казались мне излишне научными и скучноватыми. Поэтому к Астровитянке я отнеслась скептически.
И что же в результате? Я была очень приятно удивлена, поэтому мы заказали вслед за первой книгой вторую и третью.
Не понимаю, почему эта книга не раскручена и почему я нигде не нахожу ее в рекомендациях к прочтению подростками? Книга действительно очень и очень классная. Сын читал ее в свои 11 лет, хотя, я бы сказала, что она, наверное, будет интересна ребятам постарше (13-14 лет).
О чем книга.
Во-первых, о прекрасном мире, в котором мы все можем жить. О мире будущего. О жизни на Луне и городах на Марсе. Конечно, мы с вами, взрослые, живем в таком мире, где каждый день - это рутина, куча проблем. Но нашим детям как раз самый возраст подумать о глобальном, помечтать и, возможно, кого-то книга подтолкнет к тому, чтобы стать величайшим ученым или инженером и изменить этот мир.
Во-вторых, книга о вере в себя. Героиня осталась совершенно одна, без родителей, в далеком космосе - невероятно, но она выжила. Дальше у нее было еще много приключений, когда ей приходилось с кем-то бороться и с чем-то справляться. А ведь по сути она просто маленькая хрупкая девочка. В общем, хороший пример для подражания.
В третьих, мне ужасно понравилось, что это книга об образовании. В книге раскрывается ценность хорошего образования, показано то, с каким трудом некоторым даются качественные знания, показаны поражения и успехи героев в борьбе за эти самые знания и даже есть история о том, как мы, обыватели, иногда не хотим замечать вокруг себя гениев и даже считаем их порой странными или больными людьми. Поэтому на мой взгляд, книга учит наших детей не бояться ошибок (герои ведь их делают), учиться признавать и исправлять свои ошибки, а также тянуться к знаниям. Когда я сама читала книгу, мне безумно хотелось, чтобы мой ребенок учился в такой же школе, где учится Никки. И мы, вместе с героями, можем прочувствовать, что это значит - бороться за право оказаться в лучшем учебном заведении мира. Это очень крутое ощущение, к сожалению, его так не хватает в нашей реальности.
Вообще в книге затронуто множество очень важных моментов, о которых, как я уже говорила, мы, взрослые, за суетностью бытия даже не задумываемся, но которые являются очень философскими и крайне важными для жизни в будущем. Нашим детям точно не лишне хотя бы задуматься о:
1. перенаселении планеты
2. роли компьютера и других гаджетов в современном мире
3. реальности того, что совсем скоро наравне с нами в офисах могут работать роботы, очень похожие на людей и, да-да, возможно даже создание семьи с этими роботами... Это ведь и правда вполне реальная перспектива, о которой мы, особенно здесь, в России, пока еще совсем не думаем. А в книге подняты нравственные и этические вопросы такого варианта развития событий. И совсем не лишне нашим детям уже сейчас начать задумываться об этом.
Ну и, конечно, книга про чистую светлую подростковую дружбу и любовь - куда же без нее!
В общем, я рекомендую книгу к прочтению - и взрослым, и ребятам, начиная лет с 12.
Книга напечатана не полностью. Если издательство Москва "АСТ" разделило на две книги, то надо это отмечать. Покупали как первую книгу " Астровитянка" , получили только половину книги. У издательства Санк-Петербург "Астрель-СПб" книга напечатана полностью.
Сначала прочитал сам и не пожалел. Думаю,что и сыну понравится.Обязательно куплю остальные части этой трилогии.Всё замечательно!
Книга достойна всяческих похвал. Интересный сюжет содержит приключенческую, детективную, романтическую нити, наполнен дружбой, взаимовыручкой, мужеством и стойкостью.
Главным же положительным отличием от множества иных книг, обладающих всеми перечисленными достоинствами, является щепетильность автора в вопросах достоверности описания проявлений законов физики. И уж если для того, чтобы догнать спутник на орбите, нужно тормозить, а не разгоняться, то будьте уверены, герои книги именно так и поступят, в отличие от героев красочно снятых и абсолютно недостоверных продуктов Голливуда. (А Вы знали об этом кажущемся парадоксе? Если нет, то возможно, прочтение «Астровитянки» может принести вам помимо приятного времяпровождения массу и других интересных открытий.) Более того, автор ненавязчиво и доступно рассказывает об этих законах, раскрывая их природу. А поскольку книга щедро наполнена подобными "парадоксами", это увлекательное чтение в то же время будет хорошим подспорьем подростку в изучении школьного (а местами и вузовского) курса физики и в формировании адекватной физической картины мира.
В тексте не обошлось без пары сцен способных вызвать ненужный интерес у детей до пубертатного периода (это замечание относится только к тем родителям, которые осознают вред преждевременного пробуждения полового интереса). Но, уж если интерес уже имеется, то чистота романтической линии, пример верности и жертвенности любви главных героев, будет ещё одним положительным отличием данной книги.
Еще один современный научно-фантастический роман. Астровитянка - это девочка Никки, выжившая после крушения корабля на астероиде. Через десять лет ее нашел спасательный патруль и доставил на Луну.
Дальше она знакомится с парнем, который становится ее вторым другом, после компьютера, который помог Никки выжить на астероиде.
Еще она спасается от покушений на жизнь, учится в колледже подозрительно похожем на Хогвартс, и так далее.
Когда я бралась читать Астровитянку, изучила отзывы на книжных сайтах - очень неоднородные, но важно то, что подростки ставят роману высший бал. И мне он тоже понравился.
Не так уж много сейчас легкого и искреннего чтения для ребят младше-среднего школьного возраста. Конечно, в повествовании есть провалы, такое впечатление что Ник Горькавый, будучи до этого момента консервативным ученым, вдруг сам для себя стал искать ответы на вопросы о дружбе, семье, отношениях и так далее. Честно говоря, не уверена что нашел.
Если научная сторона у автора отличная, то фантастическая - местами сильно фантастическая, даже наивно-фантастическая. Плюс текст не очень ровный, но тем не менее очаровательный. А самое главное - добро всегда побеждает зло.
Переиздание первой части из цикла «Астровитянка» в новой серии «АСТ: Космические истории».
Первоначально было 3 части, которые в дальнейшем переделали в 6.
1 «Астровитянка» = «Космический Маугли» + «Уравнение будущего»
2 «Теория катастрофы» = «Императив леопарда» + «Лезвие выбора»
3 «Возвращение Астровитянки» = «Великий Инка» + «Горизонт событий»
Будут ли в этой серии напечатаны остальные книги цикла?
Бумага серая, рыхлая. Иллюстрации в начале каждой главы.
Прикрепляю фотографии обложки истраниц
Книга "Астровитянка. Космический Маугли" - долгожданное переиздание, в начале каждой главы - иллюстрация. Прикладываю ФОТО разворотов для ознакомления. Книга напечатана на белой бумаге, шрифт хорошо читается.
27 фото
Очень интересная книга. Читается легко, много юмора и чувствительных моментов.
Купила вместе с другой книгой из этой серии. Начало книги сыну понравилось, пока ещё не дочитал до конца, но вроде рад. История о космической девочке, которая учится на луне.
Книга красивая. Много черно-белых иллюстраций. Советую.
Добавляю вам побольше фотографий, чтобы вы могли прочитать начало, ознакомиться с текстом и решить, подходит вам это издание или нет. Наслаждайтесь!
Есть что добавить?