Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Томтен (иллюстрации Харальда Виберга)» Астрид Линдгрен
Купив эту книгу и прочитав её по первому кругу, я осталась в легком недоумении.
Она плавная и в целом – неплохая. НО!
Вынести за скобки иллюстрации (они прекрасны и больше про художественный альбом, а не про картинки в книжке сказок) и под обложкой остаётся дивное ничего. Ну. т.е. остаётся странная и бубняво-заунывная история про какого-то там гнома, который бродит по двору ночью и ничего не происходит!!!
Но сквозь моё лёгкое недоумение (все же Астрид Линдгрен я знаю с другой стороны и по другим текстам и с такой откровенной «халтурой» ещё не сталкивалась: 30 страниц за такие деньги! Это, конечно, вопрос к издательству, не к автору)))) пробивался червячок сомнений. Книга какая-то странная, но с ходу навесить на неё ярлычок «переоценённая ерунда, не стоящая внимания» мне не позволило читательское чутьё. А потом я сообразила!
Это же не сказка! Хотя её покупала как сказку или сказочную историю от любимой Линдгрен, но это я ошиблась в своих ожидания, а не автор написала какую-то странную чушь)))
Ну, конечно же!
Это – прекрасная, ритмичная и очень спокойно выверенная книжка-засыпалка! Как «Баю-баюшки, Луна» (только для малышей постарше, которые до «Спокойной ночи, Миюки» ещё не доросли))))
И всё стало на свои места: Томтен – домовой гном (люблю их очень) ходит по усадьбе и следит, чтобы все её обитатели: люди и животные вошли в ночь, а с ней и в новый день так, как требуют древние традиции и ритуалы. Чтобы всё было на своих местах, чтобы все были здоровы, чтобы всё было в порядке.
Покой и умиротворение – вот, что должно остаться после прочтения. Всё под контролем, всё хорошо, спи, малыш. Ни о чём не волнуйся, ты под надёжной защитой)))
Читая круг за кругом, как мантру или молитву слова «Я видел, как приходят и уходят зимы…» читатель и маленький слушатель будто погружаются в плавность бытия. День сменяется ночью, а ночь – днем, колесо сансары крутится, а мы засыпаем. Чтобы утром проснуться.
Чудесно)
690 рублей за книгу, вы серьёзно???
Начитавшись восхищённых отзывов о ней, долго раздумывая стоит ли книга этих денег, по несколько раз добавляя в корзину и удаляя, увидев ее со скидкой решила заказать. Две книги по 518 рублей. Вопрос: что в этой книге оценивается на 518 рублей? Книга выглядит так, будто Ее сложили в пополам. Иллюстрации ужасные, как будто нарисовали и потом размыли кисточкой.
Текст? 14 страниц. Из них две страницы повторяются полностью. Дальше гном заходит в коровник, конюшню, амбар, сарай. Потом четыре страницы однотипного текста. Только слово корова меняется на слово лошадь и т.д. (Овцы, купы, собака, взрослые и дети). И книга заканчивается тем же текстом, который повторяется на каждой странице. На ночь как баю-бай твердить-"и Томтен тихонько разговаривает с ними на своём гномьем языке,волшебном языке,который (коровы,кони,овцы,купы,собака Олаф и люди) хорошо понимают:
-Я видел,как приходят и уходят зимы, как зимы веснам уступают дорогу, а лето весну ежегодно сменяет..."
Разочарована.
Тем, кто задумывается о покупке этой книги, внимательно прочитайте текст и посмотрите картинки.
Произведение само по себе очень хорошо. Любопытный и необычный персонаж, ритмичный и убаюкивающий текст, очень уютное и зимнее настроение.
Не порадовало качество издания. Иллюстрации напечатаны как будто с фотографий не самого лучшего качества, из-за чего книга выглядит хуже, чем могла бы. Хотя и рисунки, и текст вполне достойны.
Подробнее о книге - в рецензии по ссылке.
Спокойная сказка перед сном для детей 3-4 лет
Еле успела заказать эту книгу к Новому году (почему-то она долго висела в статусе "ожидается") Но все сложилось и книгу мы получили прям под самый новый год. Никогда бы не подумала, что это окажется для моего 4-х летнего сынишки самым любимым подарком. Он с удовольствием слушает сказку про доброго помощника томтена (=домового) и рассматривает картинки. К сожалению, сразу не рискнула заказать вторую книгу, теперь обязательно с оказией закажу и ее
Как поклонник Астрид Линдгрен я не могла пройти от двух новинок от этого издательства. Просто поразительно, что в других странах эти книги давно издали, а у нас это сделали только сейчас.
Рассказ написан по мотивам стихотворения "Ниссе" Виктора Рюдберга, которое само по себе мне очень понравилось. Томтен предстаёт перед нами в виде хорошего хозяина, который заботится о животных, а ещё он ждёт весну, как и все звери.
Книгу очень хорошо читать на ночь, всем рекомендую. Правда, я считаю, что цена безумная всего-то за 38 страниц.
19 фото
Спокойная, незамысловатая и умиротворяющая история. Главное достоинство книги-конечно же, иллюстрации. Поскольку их уже достаточно выложили, я выложу весь текст, чтобы покупатели могли точно решить, нужна им эта книга или нет(все-таки не дешевая). На фото странички темноваты получились из-за освещения, по факту они белые!
Выкладываю фото внешнего вида книги, несколько страниц подряд.
19 фото
Жду с нетерпением. Надеюсь, книга не разочарует. На фотографиях - сказка.
.----------------------------------------------------
После приобретения могу сказать, что работами художника осталась довольна. Зима, сугробы, сельский пейзаж, "домовой" - всё это в духе наступающего праздника (и особенно актуально в наши отнюдь не снежные зимы - порадовать(ся) прелестями этого времени года хотя бы на картинке).
А вот полиграфическое воплощение иллюстраций Виберга, как мне показалось (именно в "Томтене"), могло быть исполнено на более высоком уровне. Правда, всегда есть шанс, что именно такое воплощение и задумывалось при печати... Это единственный спорный для меня момент.
В целом же, книги про Томтена радуют глаз (пока текст не прочитан).
В нашей коллекции книжек-засыпалок пополнение! Спокойная, я бы сказала, умиротворяющая история про гнома, который охраняет землю. Сюжет простой, легкий, картинки очень красивые. Главное достоинство – книга не слишком длинная, как раз хватает для чтения перед сном
Сложно ставить оценку книге, которую очень ждала. Даже не думала, что ее переведут на русский язык.
Что касается текста, то это пересказ, и он изначально, самой А.Л., готовился для публикации в иностранных издательствах. Если говорить о переводе, то это опять, скорее, пересказ, нежели чем перевод. Как текст сам по себе он достаточно гармоничен, но в пересказе пропала лаконичность А.Л., некоторые обороты утратили свою самобытность (к примеру, в описании того языка, на котором томтен говорит с животными), некоторые предложения были раздроблены, некоторые – слиты в одно без видимых причин.
Иллюстрации изумительные, зимние, волшебные, живые. Томтен – живой, настоящий.
Книга – совсем не обязательно для детей. Думаю, заинтересованным взрослым эта книга понравится даже больше, чем малышам. Книга для любителей скандинавской культуры или для тех, кто хочет познакомиться с ней.
Есть что добавить?