Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Я так и знал! Теория ограничений для розничной торговли» Голдратт, Эшколи, Браунлир
Отличное пополнение коллекции «классика менеджмента», т.к. книгу определённо можно поставить рядом с книгами таких авторов как Друкер, Портер, Деминг, Хаммер (Реинжиринг корпорации), Тайити Оно (Производственная система Тойоты), Лайкер (также Тойота) и др. Книга строго узконаправленная. Это классический менеджмент, если угодно, старого образца, в том, истинном смысле слова, которое использовали в XX веке (а не тот, что используют в веке XXI). Плюс, автор один из немногих, кто пишет о крайне редкой теме в бизнес-литературе – управление запасами – из-за чего книга получает дополнительный бал. Фактически, это ситуация монополии. Но, и нужно отметить, и качество самой книги такое же высокое, как и самая знаменитая книга автора - «Цель». Я бы даже сказал, что книга взяла всё самое лучшее от бизнес-романа «Цель», значительно улучшив его художественную часть. Вообще, художественная часть бизнес-романов всегда страдала в подобном жанре, ибо ей уделяли всегда мало внимания из-за чего книга была не до конца проработанной. Ведь уж если ты пишешь бизнес-роман, то постарайся и художественную часть выполнить на таком же или хотя бы приблизительном уровне. Книги же Голдратта никогда подобных проблем не имели. Мне даже иногда кажется, что из него получился бы неплохой писатель художественной литературы.
В этой, небольшой по объёму, книге автор поднимает довольно важную проблему дефицита товарных позиций и одновременно, затоваренность магазина всеми остальными, зачастую намного хуже продающимися, SKU. Т.е. мы имеем явную проблему управления запасами, как магазина, так и склада. Данную идею впервые я прочитал в бестселлере «Клиенты на всю жизнь», где автор также столкнулся с проблемой, когда автосалон был забит непопулярными авто. Решение – делать маркировки. Например, зеленый цвет обозначает ходовой товар, жёлтый – среднюю позицию, а красный – товар который продаётся крайне тяжело или не продаётся вовсе. В той книге автор не стал развёртывать данную тему, ограничившись только вот таким коротким объяснением. В данной же книге автор решил максимально раскрыть тему. Но в основе её именно такое вот подразделение товара.
Начиная с анализа всего имеющегося в нашем распоряжении товаров, мы делим их на три группы. Далее, пишет автор, совместно со складом мы сокращает запасы магазина и теперь их хватает только на несколько недель (также стоит отметить, что популярность товаров прямо влияет на величину их запасов). Далее мы создаём систему, в которой фиксируется, в режиме реального времени, каждая продажа, благодаря чему склад поддерживает запасы магазина на максимально низком уровне. Создаётся система похожая на систему «точно вовремя», хорошо описанная в книге Тайити Оно. Благодаря тому, что мы сократили запасы в магазине, мы создали возможность заполнить освободившиеся пространство новыми вариантами имеющихся товаров или же абсолютно новыми товарами из-за чего мы увеличиваем разнообразие товаров в магазине, что в перспективе вполне может привести к увеличение посетителей (а также покупателей) нашего магазина, ибо мы можем предложить им более широкий выбор. Это довольно интересное предложение, которое делает автор книги. Вышеописанное, это некий базис. Разумеется, в книге описаны и детали и дальнейшее улучшение, а также соответствующие прочие изменения, которые необходимо сделать, но суть одна.
Конечно, интересно увидеть, как это работает в реальной жизни, а не только в теории. Но тут нужно понимать одну важную вещь, точно такую же, что связана с книгой Оно «Производственная система Тойоты» и прочими подобными книгами: книги написаны для стран Запада. Будут ли они тогда работать в таких странах как Россия, Украина и пр., это большой вопрос. Позволяет ли наша инфраструктура поддерживать на таком высоком уровне сокращения цикла поставок? Ведь недопустимо, что бы ходовой товар закончился посреди дня в каком-нибудь магазине. Но даже в этом случаи книга интересна, прежде всего, идеями и возможностью задуматься над собственным магазином, повышением его эффективности. Так что книгу можно также рассматривать как некую пищу для ума. Плюс, как я уже сказал, книг на данную тему, хороший книг, крайне мало.
Отличная книга!
О чём она, прежде всего?
Об отношении к товару. Об отношении к каждой единице товара. О том, что сто единиц товара - это не сто, это сто раз по единице. И продать сто единиц товара можно, только продав единицу - сто раз.
Представьте городской детский эстрадный конкурс. Это большой праздник - много народа, родители, дедушки и бабушки, другие многочисленные родственники.
На этом празднике вы - мама одной четырёхлетней девочки с огромными бантами и лакированными туфельками. Вы непременно хотите, чтобы вашу дочку заметили все. Вы выбрали для неё самое нарядное платье, вы всё время расчёсываете её хвостики и то и дело стараетесь, чтобы девочка попала в центр внимания. Вы рассказываете про неё всем, кто стоит с вами рядом, и все восхищаются: "Ах, какая хорошенькая девочка!"
Если на этом празднике вы - мама троих детей, вы тоже непременно хотите, чтобы ваших малышей заметили, ведь каждый из них - необыкновенно талантлив и уникален. Но сделать это уже гораздо сложнее. Вы легокнько подталкиваете вперёд то Мишу, то Сашу, то Алёну, подбадриваете их поочерёдно, но в тот момент, пока заняты одним, что-то обязательно упускаете в другом. Уследить за тремя очень сложно, не так ли?
И вот на этом празднике вы - воспитатель детского сада. Вы привели группу, и ребята этой группы, конечно, самые талантливые. Один читает стихи, другой поёт песни, третий замечательно танцует. Вы хотите рассказать об этом всем, но перед вами уже совсем другие задачи: уследить за каждым, правильно перейти дорогу, никого не потерять, никого нигде не оставить... Для вас уже не существует каждого конкретного ребёнка, существует группа из 20 детей, и все ваши мысли только об одном: твёрдо следовать плану, чётко отработатть программу: Маша после Саши, Миша после Маши, в двенадцать часов посадить всех на автобус...
Не то же самое ли происходит на наших магазинных полках? Принять, расписать, развезти, отгрузить, выложить, продать, непроданное - списать или вернуть. А где же "Ах, какая хорошенькая ваза!" или "О, какой потрясающий кофе!" - разве не это на самом деле наша цель?.. Ведь именно сто покупателей, восхитившихся вазой, - это сто проданных ваз.
Отношение к каждому товару как к единственному - разве это возможно, когда товарных позиций - тысячи? Когда этими тысячами надо управлять - принимать, расписывать, хранить? Ну, конечно, возможно. Если каждое звено в компании будет выполнять именно свои задачи: магазин - выкладывать и продавать, склад - хранить и принимать от поставщика, отдел закупок - выбирать товар... И каждое звено будет формулировать свои заявки в соответствии со своими запросами: магазин - то, что продаётся, склад - то, что требуется магазинам, закупщики - то, чего не хватает на складе.
Это очень простая книжка о том, что на самом деле очень просто. А ещё она о том, что сделать что-то без единой системы, в только одном магазине или только на одном складе - невозможно. И ещё она об отношении к переменам - почему мы отказываемся от них или принимаем, почему в одной ситуации поступаем так, а в другой поступаем иначе. Почему за одни возможности мы хватаемся, не задумываясь, а других сторонимся годами.
"Самое важное правило для президента - никогда не приступать к новому стратегическому направлению, опираясь на одну-единственную возможность, какой бы многообещающей и уникальной она ни казалась. Возможности приходят и уходят. Если позволить им влиять на стратегию, то в результате стратегия превратится в метания из стороны в сторону".
Эта книга о стратегии и выборе.
Очень удачное сплетение жанров,художественного с обучающими и познавательными моментами.Читается легко и быстро.Издана книга хорошо,стандартного формата,в твердой обложке,на хорошего качества бумаге,иллюстраций нет,имеется ленточка-ляссе.Прикладываю побольше страниц из начала книги для ознакомления.
Есть что добавить?