Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Любимые русские сказки»
о книге хорошее:
1) обложка твердая
2) бумага плотная
3)иллюстрации художника)
теперь НЕ совсем хорошее об ней же):
1) текст сплошное новаторство)
в царевне лягушке иван царевич стрелять хотел в зверей из РУЖЬЯ! (продвинутый однако или у него своя машина времени была)
2) царевичей бывает называют рыцарями, может я и путаю конечно НО вроде рыцари были в другой части света!
3) слог....сплошная загадка))) тот кто ЭТО ТАК обработал......оказался скромнягою)) поэтому фамилии героя нет (или просто стыдно)
НО ...и убили его сонного до смерти...это только часть гениальной обработки из данного сборничка
4) и о картинках) ДА) первое впечатление от них хорошее...НО эт до первого прочтения!
т.к. мало того что по тексту сплошная отсебятина неизвестно чья))
так ведь и иллюстрации ...они то запаздывают то опережают текст
а на странице 181 изображение царевичей дочу возмутило))
мне сказала: это НЕ царевичи! у них нет мечей и одеты они не правильно...
успокаивает одно) у этого художника есть более удачные книги) их оставим
а от этого "шедевра" бум избавляться!
p.s. есть куда лучше книги с русскими сказками
например по ссылке ниже
13 фото
УЖАСНОЕ ИЗДАНИЕ! абсолютно безграмотно составленное,если бы хоть один рецензент объективно оценил книгу, я бы в жизни такую не купила! книга для детей, а текст это просто ужас какой то! царевна лягушка вся урезана, нет целых абзацев, и вообще текст странный, иван царевич называет лягушку лягуша-квакуша! интересно кто это придумал хоть бы представился за свой шедевр, а то даже не посчитали нужным указать чье это изложение! есть сказки в пересказе А.Н. Толстого, в содержании отмечено что это за сказки, но я считаю не все они пригодны для детей, "Терешечка" с поеданием ведьмой своей дочери, и барин, из сказки "петух и жерновки", разрезающий себе живот, это вообще из ряда вон выходящее, есть эти же сказки, но с адаптированным текстом для детей. Рисунки не спорю замечательные, но только толку то от них, если они не по тексту совсем идут, то опаздывают, то вперед убегают, читаешь ребенку и листаешь туда сюда, ну и последнее, что меня возмутило больше всего: зачем писать на обложке "русские сказки", когда здесь есть не русские, например "волшебная коробочка", с каких это пор в наших сказках появились великаны? а потом удивляемся почему у нас дети такие безграмотные, а почему не напечатать "волшебное кольцо" Шергина? там прекрасный текст, и с рисунками Митрофонова был бы, я думаю, шедевр. Вот если бы не было этих минусов, тогда можно восхищаться этой книгой, а так, только как альбом для разглядывания иллюстраций Максима Митрофонова,
У меня сложилось двоякое впечатление... Первая реакция , когда курьер доставил книгу-восторг, и желание тут же заказать на подарки деткам, НО позже, при прочтении -разочарование от текста. Понимаю , классика, пересказ А.Толстого, но почему Емеля едет в сказке на санях, а на рисунке на телеге, не всегда иллюстрации соответствуют тексту, например в сказке про летучий корабль. Русские сказки должны вселять страх перед силами природы, говорилось в одной из рецензий, но я буду придумывать сказки, По этим ЧУДЕСНЫМ ИЛЛЮСТРАЦИЯМ. Книга большая, страницы плотные, прослужит долго, как только выветрится запах краски со страниц, приступим к чтению.
ВНИМАНИЕ!
Обложка даже намека не дает на ту красоту, что внутри.
Ну наконец-то в ВЕЛИКОЛЕПНО иллюстрированный сборник включили что-то помимо Ивана- Царевича и Терешечки.
"Волшебный конь", "поди туда", "Волшебная коробка" а-ля волшебное кольцо", "Летучий корабль", "Петух и жерновки", "Кривая уточка" обычно не удостаиваются отличных иллюстрированных изданий.
Надо брать. Иллюстрации Митрофанова просто бесподобны. Такого Змея Горыныча я еще не видела, а что сказать про изображения его жен. Это просто шедевр.
Ничего подобного на книжном рынке еще не видела. Композиция, когда волк как-бы выходит на зрителя из пространства, где главной деталью становятся его внимательные глаза. Нет ни одного проходного разворота. Что редкость, текст включен в изобразительный ряд и и они не конкурируют друг с другом.
Книга по-настоящему волшебная, потрясающая игра цветом и светом. Можно рассматривать и рассматривать. Внимание к деталям. Если возвратиться к сказке про чудо-юдо, то в яблоне, ковре, колодце можно достоверно опознать, во что какая из жен превратилась.
Вот мысленно уже объявила конкурс на изображение Жар-птицы. Здесь она необыкновенно хороша. Радуют необычные ракурсы, варианты пересказа сказок. Будет о чем с киндером поговорить. А классику ему по телевизору покажут и в школе вдолбят.
Если есть бюджетное ограничение, купите только эту книгу.
Иллюстрации действительно замечательные ,каждая страница цветная с картинками !
Хороший подбор сказок! Но учтите -те кто привык к старому изложению в советских еще книжках про петушка и меленку здесь называются жерновки -увидят разницу. В старых книжках петушка бросали в колодец,где он выпил всю воду,потом в печку -где он водой огонь потушил,потом пока слуги сабли точили,клюнул барина в темечко и забрав меленку улетел.
В этой книге петушок по дороге к барину посадил себе в зоб лису,волка,медведя.
Барин отправляет требующего жерновки петушка сначало в гусиный хлев,где петух выпускает лисицу и предлагает ей душить гусей.
Потом петушка бросают к коровам ,чтоб его замяли.Там петух выпускает волка,кторый зарезал коров ,наелся и убежал.
Потом бросают петуха к коням,чтоб его затоптали.Там он зовет медведя,который поломал коней и убежал.
После чего петуху голову отсекли,зажарили и барин его съел.А петушек и в животе у барина начал требовать жерновки.Испугался барин и саблей себе брюхо разрубил.Дальше петушок схватил жерновки и улетел к деду с бабой
Очень-очень красивая книга! В ней все замечательно: подборка сказок, хороший текст(язык не спотыкается на незнакомых словах) и потрясающие иллюстрации . Большой формат, качественный плотный офсет. От книги в полном восторге! Постаралась выложить иллюстрации, которых еще не было.
Оказавшись в больнице с ребенком в условиях ОЧЕНЬ ограниченных пространства и возможностей, я приобрела эту книгу в больничном киоске и надо сказать, она нас очень выручила – большая, очень толстая, сплошная иллюстрация, она буквально «приковала» ребенка на месте, заменяя ему игры, прогулки, спорт, общение и быстро утешала после болезненных уколов и неприятных процедур. Мы прочитали ее от корки до корки за 5 дней, причем кое-что по второму разу. Наибольший интерес у сына вызвали сказки «Иван – крестьянский сын и Чудо-Юдо» и «Сказка об Иване-царевиче, жар птице и о сером волке». «Поди туда - не знаю куда, принеси то – не знаю что» поначалу очень его заинтриговала своим названием, затем мы приостановились, т.к. трудно было добраться до этого самого интересного места, но потом пошло легче.
Читая вместе с ребенком, я не в первый раз удивляюсь, насколько в наших сказках переплетены любовь и ненависть, вероломство, жестокость и бескорыстная помощь, русские лень, «авось» и удаль богатырская. Единственное, против чего восстает мое сознание – каннибализм, перестраиваюсь по ходу повествования. В этом сборнике такая сказка только одна (Терешечка), но эти подробности кажутся мне лишними:
«...Прибежала ведьма, открыла печку, вытащила свою дочь Алёнку, съела, кости обглодала.
Потом вышла на двор и стала кататься-валяться по траве.
Катается-валяется и приговаривает:
-Покатаюсь я, поваляюсь я, Терешечкина мясца наевшись.
А Терешечка ей с дуба отвечает:
-Покатайся-поваляйся, Алёнкина мясца наевшись!...»
Я понимаю, что такой сюжет тоже возник не просто так и из сказки «слов не выкинешь», но... честное слово, мне не по себе, когда я это читаю, да еще такое ласковое, человеческое имя у бедной ведьминой дочки...
Это наша третья книжка с рисунками Митрофанова. Они очень выразительны и совсем не страшные, даже когда художник изображает Чудо-Юдо, старую змеиху и змеевых жен (фото 8-10). Всякие «ужасные» атрибуты присутствуют – зубищи, когти, гребни, хвосты – но не страшно! У каждой из голов Чуда-Юда своя прикольная шапочка, свой характер, они выглядят почти милыми. Однако я считаю, что Митрофанову наиболее удаются рисунки с животными (Бемби), там он безупречен!
Кое-где подвела типография – слишком много пурпура, вряд ли у художника такие «красноморденькие» персонажи. Но все равно книжка хороша – это я придираюсь, рассказывая о таких подробностях тем, кто не держал ее в руках.
Вот они огромные плюсы:
- большой формат, ощутимый вес, приличная толщина
- очень плотная бумага
- классический кругленький шрифт не малого размера
- рисунки богаты на подробности и не пугают, а те, где изображены животные, вызывают неподдельный восторг (я просто не могу насмотреться на щуку!)
- сказки разные и по содержанию, и по длительности, на любой вкус
- демократичная цена для такого солидного и трудоемкого издания
- книжка была для нас незаменимым другом и помощником в непростой ситуации, за что всем, кто способствовал ее появлению на свет – БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
У меня было две причины приобрести еще одну, неизвестно какую по счету, книгу русских сказок. Во-первых, это, конечно, иллюстрации горячо мною любимого Максима Митрофанова. Они настолько колоритные, яркие, интересные и эмоциональные, пройти мимо просто невозможно!
Второй причиной послужило наличие в этой книге сказки "Иван - коровий сын и Чудо-Юдо". Она не настолько часто встречается в сборниках, и у нас ее еще не было. Это одна из самых любимых мною в детстве сказок, хотелось, чтобы и ребенок с нею познакомился.
Да и само издание очень радует. Большой формат, лакированная твердая обложка и очень плотная бумага.
А я купила эту книгу исключительно из-за отличных иллюстраций Максима Митрофанова. Он здорово рисует сказки! Яркие, огромные рисунки впечатляют. У каждого героя - свой характер, но все нарисованы живо и весело.
Теперь по содержанию. Для меня новой была по названию "Волшебная коробочка". На самом деле это измененный вариант "Волшебного кольца". Сказка "Падчерица и родная дочь" по сюжету похожа на "Морозко", "Двенадцать месяцев" и пр., где дурнушка и злюка родная дочь поподает впросак там, где красавица уммница родная дочь вознаграждена по заслугам за добрый нрав и трудолюбие.
Книгой довольна. "Эксмо" редко огорчает.
Заказали книгу, ориентируясь на предыдущую рецензию, она нам очень понравилась. В книжке более 200 красочных страниц. Можно сказать, что текст написан поверх рисунка, при этом шрифт крупный, четкий. Если умеет маленький ребенок сам читать - вполне подходит. Все сказки такие разные: и по тематике, и по продолжительности. "Кривая уточка" - всего один разворот, "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что" - почти 40 страниц. Вот эти две в пересказе А. Толстого и еще в его пересказе 4 сказки. Только по этому можно судить, что сами сказки очень интересные.
Это издание заказывала, что называется в слепую, ориентируясь лишь на фамилию художника. И покупка не разочаровала! Очень красивые большие рисунки на каждом развороте. Можно даже не читать сказку, а рассказывать по картинкам вместе с ребенком. Текст хоть и напечатан на цветном (светлом и приятном!) фоне, читается легко и без напряжения, но это когда читает взрослый. Бумага издания плотная, а сама книга большая и тяжелая. :)
очень красочная книга и подборка сказок удачна! в сочетании с "Самыми лучшими волшебными сказками" получается достаточно полное представление о русских сказках (конечно кроме колобка, репки, курочки рябы). детям от 3 лет будет очень интересно.
Есть что добавить?