Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Фантазеры» Николай Носов
Очень плохое качество иллюстраций, все рисунки нечеткие, размытые. Очень расстроила эта покупка. Купила именно из-за иллюстраций, тем более такой высокий рейтинг у издания.
Разочарована в книге. Ощущение от иллюстраций странное, как будто краска размазана и цвета блеклые, непонятные. Лица у детей словно с куперозом или диатезом - неестественно розовые. Выкладываю сравнение с изданиями Мелика-Пашаева. Буду у них докупать серию.
Покупала книгу в подарок, очень довольна покупкой, рисунки Семенова, качество печати отличное, большой сборник рассказов. Для сравнения у нас есть еще 2 книги Носова, эта самая полная, и по рисункам не проигрывает!Советую
Всем кто собирается приобрести книгу Носова, для ребенка от 3-4 лет настоятельно советую купить именно эту книгу. Рассказов много, шрифт крупный, иллюстраций тоже достаточно. Конечно в плане иллюстраций не сравнится с книгой "Живая шляпа" (ссылка ниже), но для возрастных деток))))) - эта книга что надо.
Иллюстрации из детства, страницы плотные, качество печати отличное. Купила уже второй раз, так первый наш экземпляр подарила знакомым.
На мой взгляд это лучшая книга Носова (именно для такого количества рассказов)
Сын (3.5 года) книгой остался очень доволен, рассказы слушал с большим удовольствием, смотрел и обсуждал красочные картинки. Мне самой было тоже очень интересно перечитать рассказы Носова. Очень рекомендую эту книгу для своей домашней библиотеки.
Книга очень понравилась. Крупный шрифт, смысловые картинки, приятный формат. Мой сын 4 лет слушает с удовольствием, многое понимает и смеется:)) В машине случаем диск с этими же рассказами http://www.labirint.ru/audio/253947/
Иллюстрации, оформление, печать выше всяких похвал. НО претензии к тексту: 1) не все рассказы вошли в сборник, 2) как мне показалось, имеют место сокращения (например, рассказ "Живая шляпа")
добавлю фото страниц
Эта книга - прямая дорога в детство! Я являюсь обладательницей тоненькой книги Николая Носова с иллюстрациями И. Семенова 1981 года выпуска, в которой есть два рассказа - "Заплатка" и "Милиционер". Помню, в детстве брала в библиотеке книги с иллюстрациями Семенова и погружалась в чудесный мир задорных мальчишек и девчонок. Это волшебные иллюстрации и рассказы, которые запоминаются навсегда! Данная книга - замечательный тандем двух талантливых людей. Так приятно с ребенком погрузиться в чтение и поностальгировать о детстве. Книга читается ребенком самостоятельно - с интересом и легко. Выпущена дополнительным тиражом 10 000 экземпляров. Считаю эту книгу бриллиантом моей "небольшой" домашней коллекции.
Выбирала книгу по рецензиям. Иллюстрация на обложке меня не впечатлила, но когда я открыла книгу....Я в восторге! Плотная бумага, иллюстрации из моего детства! Но иллюстрации неполные. Так, например, к рассказу "живая шляпа" всего пару картинок и отдельные рисунки на страницах. Но для меня все же не это было главным, а наличие определенных рассказов. Книга стоит своих денег. Рекомендую!
Поставила, что для детей 4-6 лет, но на самом деле для детей от 3-х лет. Собственно "живая шляпа" хит в нашей семье. Детям очень нравится!
Какая удивительная книга!! И как я могла проходить мимо нее?!! Для меня Фантазеры стали открытием, ребенку (4,5г) очень понравилась, смеёмся вместе, чего и вам желаем!! Иллюстрации прекрасные, качество печати на высоте.
"- Ну, это что! - сказал он. - Вот я раз был в Африке, и меня там крокодил съел.
- Вот так соврал! - рассмеялся Мишутка.
- Вовсе нет.
- Почему же ты теперь живой?
- Так он же меня потом выплюнул.
Мишутка задумался. Ему хотелось переврать Стасика. "
У нас тоненькие книги Носова от Мелик-Пашаев, и я уже настолько привыкла к мелованной бумаге, и четким иллюстрациям, что оформление разочаровало. Ну, это вначале. Как говорится -- "Не суди о книге по обложке".
Внутри, это просто КЛАД для мальчишек. У нас абсолютный хит. Правда не все рассказы.
Наши самые любимые - "Саша", "Автомобиль", "Метро", "Леденец".
Сын 5 лет слушает внимательно. Хотя иллюстрации присутствуют не на каждой странице.
Очень довольна!
Говорить о рассказах Николая Носова просто нет смысла. Этот автор должен быть в библиотеке в каждом доме. Теперь о самой книге. Замечательное издание! Правда я купила эту книгу в обычном магазине. Ох, как же меня подкупили иллюстрации! Какие же они добрые.... Я впервые прочитала ее сыну, когда ему было около 5 лет. Читали мы ее до тех пор, пока не выучили все наизусть. Рассказ про автомобиль мой ребенок шпарил просто дословно. Обязательно приобретите эту книгу, не пожалеете ни капельки!
Моему сыну 5,5 лет очень понравилась эта книга. Рассказы про мальчишек очень интересны и понятны ему. Внимательно слушает, потом еще и пересказывает рассказы родственникам и друзьям. Я очень довольна. Именно этого я ждала от книжки.
Носов бесподобен! Ребенок в восторге. Смеялись всей семьей. Рисунки как в моем детстве. Не хватило рассказов про Гену и Толю, но нашла в этой же серии эксмо. Повторяется только Мишкина каша.
Купила книгу, как подарок на день рождения. Самой книга очень понравилась. Всем рекомендую.
Искала книгу с рассказами Носова и иллюстрациями Семенова. Купила. И была немного разочарована((( Из моего детства остались две тонкие книжки "Шляпа" и "огурцы" с иллюстрациями Семенова. Хотела купить сборник рассказов с такими же иллюстрациями. Но! в эту книгу вошли далеко не все иллюстрации из тех двух тонких книжек. Для трехлетнего ребенка все-таки важно иметь побольше картинок. Сам текст в Живой шляпе тоже отличается в пользу старого издания. Но все-таки сама книга замечательная!
Книга чудесная (ребенок 4 года просит еще и еще), даже в садик на неделю брал- вернул все в целости и сохранности, бумага плотная, иллюстраций много, как из детства, текст понятный и поучительный,
Живую шляпу и про Бобика в гостях у Барбоса читали раз 50, смеется в голос
Оч.довольны покупкой
Отличная книга. Много познавательных рассказов которые ребенок читает сам без всяких трудностей. Крупный шрифт ,цветные иллюстрации хороший переплет в общем книга супер!
На великолепных рассказах Носова выросло не одно поколение. Низкий поклон ему за это. Но выбрать оптимальное издание с иллюстрациями Семенова оказалось непросто. А в процессе увлекательной игры "сравни картинки в книжках" пришли к неутешительному выводу - текст тоже пострадал!
Вот как выглядит начало любимой "Живой шляпы", изданной в давние времена "Детской литературой":
"Котенок Васька сидел на полу возле комода и ловил мух. А на комоде, на самом краю, лежала шляпа. И вот Васька увидел, что одна муха села на шляпу. Он как подпрыгнет - и уцепился когтями за шляпу. Шляпа соскользнула с комода, Васька сорвался и как полетит на пол! А шляпа - бух! - и накрыла его сверху.
А в комнате сидели Володя и Вадик. Они раскрашивали картинки и не видели, как Васька попал под шляпу. Они только услышали, как позади что-то плюхнулось - упало на пол." (изумительно звучит при чтении вслух)
Вариант "ЭКСМО":
"Шляпа лежала на комоде, котенок Васька сидел на полу возле комода, а Вовка и Вадик сидели за столом и раскрашивали картинки. Вдруг позади них что-то плюхнулось - упало на пол."
Пожалуй, это не та краткость, которая сестра таланта, а его дальняя облезлая родственница.
PS Мы сделали выбор в пользу "Фантазеров" , тк в этой книге больше рассказов, но ребенок неожиданно "проголосовал" за старую истрепанную "Живую шляпу" с обилием черно-белых рисунков и более живым, образным языком.
Книга категорически не нравится. Издательство "Эксмо" пока не выпустило, на мой взгляд, ни одного рассказа Носова с иллюстрациями Семенова, не исказив их. Это не просто некрасиво, это, по моему мнению, не соответствует изначальному качеству рисунков художника. У нас есть книга "Три охотника", изданная в 1968 году, с семеновскими рисунками. В мягкой обложке, красивая - сил нет. И тут нам подарили "Фантазеров" и "Живую шляпу", сразу два сборника. В "Живой шляпе" (серия "Книги - мои друзья") увидела этот рассказ. Рисунки воспроизведены, мягко выражаясь, нехорошо. И фон темный, и цветопередача не соответствует пониманию добротно иллюстрированной книги.
Произведения Носова, наверное, знают все. Вот и я приобрела любимого писателя детства своему сыну. Читать "Фантазеров" начали с 3 лет - сначала короткие рассказы, вроде "Леденца", теперь читаем всё подряд. Больше всего ребенку нравится "Мишкина каша" - может её слушать хоть каждый день. Жаль, что картинок к ней мало. Не помню, какие иллюстрации были в книгах Носова в моем детстве. Но художник Семенов очень понравился. Единственный недостаток - расхождения с текстом в 2х рассказах:
1. В "Леденце" сахарница разбилась на 2 половинки, а на картинке много осколков.
2. В "Карасике" котенок по тексту серый, а на рисунке рыжий. Пришлось ребенку объяснять, что нарисовано не правильно.
Еще меня смутил вопрос сына, почему мама не пустила мальчика домой (рассказ "Огурцы") - ну как тут объяснишь идеологические взгляды ("относи, или ты мне не сын")? Я бы своего сына одного ночью на поле не отправила, огурцы могут и до утра подождать.
В целом, издание хорошее, в том числе как подарок. Жаль, не все рассказы вошли. Докупила их в других книгах (привожу ссылки).
21 фото
41 фото
Купила книгу на вырост. Дочке 2,5 года, думаю начнем читать лет в 4-5. Я сама в детстве обожала Носова, хохотала до слёз и читала еще-еще и еще. Почему среди множества книг выбрала эту? Ответ прост: детская классика проиллюстрировная талантливым художником Семёновым. Книга замечательная во всех смыслах этого слова и текст автора без изменений, и жизненные, красочные, ну-у очень юмористические рисунки, и шрифт, и переплет. Ставлю твёрдую 5+!
Книга действительно навевает воспоминания из детства. Прекрасные иллюстрации - столь милые сердцу! Качество полиграфии, бумаги отличное - книгу приятно держать в руках. Моим детям (4 и 7 лет) - очень нравится. Читаем каждый вечер с удовольствием. Прекрасный стиль Носова, его умение погрузиться в проблемы детских взаимоотношений, радостей и огорчений и, самое главное, преподнести это в интересной и понятной для детей форме - все это бесценно и на все времена. Поэтому становится совсем неважным, что книга повествует о жизни советских ребят.
Книжка просто замечательная. Бумага плотная, белая. Рисунки - отличные и дорогие с детства. Считаю её самой лучшей низ всех имеющихся в Лабиринте.
Меня книга очень разочаровала. "Живую шляпу" мы с сыном 3 лет знаем почти наизусть. Начали ее читать и я просто не узнала ее. Целые куски отсутствуют, много мелких, но не приятных изменений. Иллюстрации да, те самые, но и они не целиком вошли, а как-то выборочно. Редакторам этой книги я бы поставила жирную двойку. Надежда лишь на то, что Носова совсе испортить трудно. Носов - это Носов..
Размышляла заказывать или нет эту книгу сыну, которому только 4 года исполнилось, будет ли ему интересно? Сейчас очень рада, что она у нас есть, читаем на ночь. Написано задорно, простым языком. Некоторые сюжеты по возрасту еще непонятны,например, "Почему мальчик посыпал горку песком?" "Почему ребятишки кататься не смогли?" - их обсуждаем. Всю еще не прочитали, так как рассказов в книге много, но уже есть любимый – «Живая шляпа».
Качество полиграфии, картинок просто отличное, подойдет и в качестве подарка.
Сын (5лет) , когда читали книгу хохотал до слёз, и я вместе с ним.
Я искала именно такое издание, как из своего детства (иллюстрации), только в твёрдом переплёте.
Зацепили иллюстрации. Из детства.
По моему, у каждого в детстве была книга Носова именно с ЭТИМИ рисунками.
Немного не понравилось, что бумага несколько серовата и на обороте страниц проступают следы краски.
В общем целом, ностальгия сделала своё дело. Книга у меня в домашней библиотеке.
Книга красивая, печать и бумага хорошие. Иллюстрации - один из главных моих критериев при выборе детской книги. Здесь "классические" очень хорошие. Купила я эту книгу случайно, т.к. Знакомая отказалась, сетуя на то, что "...книга для детей, а на картинках подростки.."))) Я как посмотрела: да это же иллюстрации из моего детства! Купила у нее не раздумывая. В общем хорошая книга и для домашней библиотеки и для подарка!
Книжка, без которой можно обойтись.
Я прекрасно помню каждый рассказ - еще со своего детства. Но, постараюсь быть объективной, моих мальчишек 3 и 6 лет книжка совершенно не зацепила. Сейчас море высококлассной литературы с отточенным слогом, и после нее диалоги в духе "бабушка сказала, а Петя сказал, а Миша сказал" не воспринимаются.
Издание очень хорошее, нареканий нет. Дети послушали книжку один раз - и .. все. Больше не доставали и не вспоминали.
Нам книжка понравилась. И дочке, и мне. Я -так прямо в детство окунулась. :)
Книжка подойдет для 6-8 летнего ребенка для самостоятельного чтения -рассказы небольшие и читаются легко.
Я помню эти рассказы и эти иллюстрации с детства. Также я отчетливо помню, что иллюстраций у этих рассказов в советских книжках было ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Я купила эту дорогую "подарочную" книгу, расчитывая показать своей дочери эти восхитительные картинки, которые как вроде сейчас перед глазами стоят в моей памяти. Разочарованию моему не было предела, когда я в книжке этих иллюстраций не нашла!!! От тех иллюстраций, что я помню, в этом "подарочном издании" нет и ТРЕТИ!!!
А некоторые картинки, которые я помню большими, уменьшены в разы и вставлены в текст с какого-нибудь боку в уголке. Издатели бумагу экономили!?
Бумага, ничего не скажешь, знатная: гладкая, плотная, белоснежая... Но, коль скоро вы издаете детскую книжку премиум класса, уж не поскупитесь на картинки, которые будут самым драгоценным украшением вашей работы. Картинки, а не золотая надпись на обложке. И нынешние дети, точно как и я в детстве, будут часами разглядывать эти волшебные иллюстрации и читать замечательные ироничные строки рассказов Носова. Ну пусть, я согласна, книга будет толще, тяжелее (она, скажем, и так не легкая), дороже - это же ПОДАРОЧНОЕ издание. Я согласна заплатить больше - важнее осознавать, что деньги потратил не впустую...
Разочарование, разочарование и недоумение... Вот такие эмоции вызвало это издание...
У меня подобная книга моего детства, аж 1969 года, издательство "Детская литература". Можно сказать, оригинал. Там картинки точно в таком же "непоследовательном" порядке )))
Книга чудесная, исчитанная и потертая, но такая любимая! Читаем сейчас с детьми. Рассказы поучительные, картинки - как на фото. Не могу сказать про количество картинок, не видела эту книгу от Эксмо вживую. Но в моей точно так же есть по 2-3 разворота подряд без иллюстраций.
Купили книгу - считаю, что она стоит тех денег, что заплатили. Рисунки яркие и много. Рассказы короткие и поучительные для ребенка, т.е. на конкретном примере можно увидеть, что такое хорошо и что такое плохо. Эта книга как напоминание из детства.
Нарижная Наталья
Нам с ребенком (4 года) книга очень нравится. Рассказов в ней много, картинки хорошие, писатель замечательный :)
Замечательная книга. Сама любила эти рассказы в детстве, сейчас и моим детям понравились. Большой формат, хорошие картинки, отличные рассказы.
Рассказы замечательные, издание не плохое. Немножко огорчило то что не на каждой старнице есть картинки, поэтому трудно удержать внимание ребенка 3 лет на книге, показать о чем идет речь.А так иллюстрации замечательные. Ребенку 5 лет понравится обязательно.
Мальчик 3,5 года от рассказов в восторге. Прослушал подряд сто листов книги, комментируя каждый рассказ и с удовольствием разглядывая иллюстрации. Очень рада, что приобрела именно это издание рассказов Носова.
Замечательная книга. Как только увидела иллюстрации, тут же окунулась в детство. Правда, те картинки из детства были черно-белые, а тут еще и в цвете. Советую. Эту книгу обязательно должен прочитать каждый ребенок!
Замечательная книга! Прекрасный подарок мальчишкам и девчонкам. Не устаревающие истории про закадычных друзей, которые читали мы сами, а теперь читают наши малыши. Единственный минус - некоторые иллюстрации (по крайней мере, в моем экземляре) немного нечеткие, смазанные. Проверьте при получении Ваш экземпляр. Надеюсь, что другим покупателям повезет больше. Но, в целом, впечатления от книги приятные. Читаем с удовольствием.
Книга замечательная! Купила доченьке в 3,5 года и уже 2 года одна из любимейших книг.
Книга замечательная. Ребенку (5 лет) очень нравится , постоянно перечитываем полюбившиеся рассказы. Качество издания очень хорошее. Единственное замечание - легкая "размытость" иллюстраций, но для дочери это не важно, ее больше увлекает текст.
Купила книгу сыну на вырост. Нам сейчас 3,5. Перечитав все-все на много раз, решила почитать ему Фантазеров. Даже не ожидала, что ему так понравится. Сидел, слушал, смотрел картинки. В книге есть развороты без картинок - вот здесь у меня ребенок начинает отвлекаться, и убегать. Про саму книгу - бумага плотная, иллюстрации яркие. Минус один - иллюстрации просвечивают, и как будто краска немного размазалась. Но может просто нам достался такой экземпляр.
А в целом книга чудесная.
Красивое и чудесное издание. иллюстрации хороши
Как только привезли нам эту книгу она стала лидером на долгое время. Интерес к Живой шляпе и к Бобику с Барбосом не исчезает. Добрые, веселые истории всегда привлекают детей. Иллюстрации очень хорошие.
Книга просто замечательная. Моему сынишке очень даже понравились эти рассказы - короткие, но поучительные. Я в детстве тоже любила читать Носова.
Замечательная книга. Плотный переплет. Отличное качество бумаги. Красочные изображения. Приятно держать в руках. Подбор рассказов просто замечательный
Ну что сказать, мы сами воспитывались на таких добрых книжках. И дети наши имеют возможность воспитываться на добрых, поучительных, весёлых рассказах. Слово "подарочное издание" само говорит за себя-красивые картинки, хорошая бумага. Не стыдно и в подарок и для себя. 23 рассказа(даже есть 1 рассказ про Незнайку). Короче всем рекомендую.
Читаем с дочкой 3,5 лет эту книгу каждый день 2 недели подряд. Ребенку нравится и текст, и иллюстрации. А мне нравится наблюдать за ней. Она просит перечитывать те же рассказы, что и меня больше впечатлили в детстве.
Достойная книга, 23 рассказа в одной книге. Рекомендую. Возрастная аудитория указана -для младшего школьного возраста. Смело берите и для "малявочек" 3-4 лет, рассказы без сложных словосочетаний,основная мысль автора так же будет понятна малышу.Нам 3 с половиной лет - идет на ура!
Замечательная книга.Иллюстрации яркие .
Общую оценку поставила 9. Расскажу кратко, чем понравился сборник, и чего в нем не хватает. Иллюстраций в отзывах много, поэтому мой отзыв без картинок. Если вам нравятся рисунки Семенова, то рекомендую этот сборник рассказов Носова. Разворотов без картинок в книге всего 12. Рисунки крупные. Мне иллюстрации Семенова не кажутся шедевральными, но они на порядок лучше рисунков современных художников-иллюстраторов. Кстати, в книге, которую доставил Лабиринт, есть небольшой брак – форзац (двойной лист бумаги, соединяющий книжный блок с переплётной крышкой) приклеен дважды, т.е. открываешь переплет, а там форзац, еще форзац, а потом уже сама книга :)) Сборник интересный, если вы не собираете полное собрание Носова. Кроме рассказов про Колю, Мишку и других ребят, включает в себя историю как Бобик гостил у Барбоса (есть одноименный мультфильм), «Когда мы смеемся» (рассказ про воробьев), «Винтик, шпунтик и пылесос» (одна история из приключений Незнайки).
Огорчает, что в сборнике нет некоторых самых смешных рассказов про «фантазеров»: «Телефон», «Дружок», «Огородники»… Формат книги, на мой взгляд, чуть крупноват для самостоятельного чтения, ребенку 6-8 лет держать книгу будет не очень удобно. Для себя выбрала сборники «Живая шляпа» и «Мишкина каша» издательства Махаон из серии Библиотека детской классики.
41 фото
Купили эту книгу и остались очень довольны покупкой.Книга добротная,красочная. Ребенок 4,5 лет слушает с большим удовольствием.Эту книгу можно смело рекомендовать детям разного возраста. Ну а сами рассказы в рекламе не нуждаются.
Честно говоря, Носова искала для себя, думала рановато для 3-х летнего сыночка. Когда получила книгу - моему восторгу не было предела (старенькая "Заплатка" давно куда-то затерялась), книга красиво оформлена, качественная, толстенькая. Иллюстрации Семенова вернули в детство, читали вечером вслух всей семьей - с мужем чуть не заревели - до боли родные и добрые рассказы.
Сын влюбился в "Репку", "Огурцы","Прятки"...да почти во все рассказы...)))
Читайте Н.Носова своим детям - может добра станет вокруг больше. "Фантазеры" одна из настольных книг теперь и моего сына.
Себе брали другую книгу Носова. Вот эту http://www.labirint.ru/comments/books/174210/. А эту купили в подарок. Обе книги хороши. Содержание и даже иллюстрации схожи. Эта просто поменьше форматом и подешевле. Про обе книги могу сказать только одно: есть книги которые обязательно должны стоять на детской полке. Рассказы Носова из этого обязетльного детского списка.
Как и многие здесь,выбирали себе книгу с рассказами Носова долго. И остановили выбор на этой. Это замечательное издание! О ее качестве было сказано уже много. Книга сделана добротно,с душой. Изумительные иллюстрации Семенова почти на каждой странице.
В книге 23 замечательных рассказа. Ребенку понравилось вновь встретиться с героями из любимого Незнайки в рассказе "Винтик, Шпунтик и пылесос". Да и родителям приятно было вспомнить старые добрые рассказы Носова.
На мой взгляд,именно это издание Носова должно быть в домашней библиотеке.
как я любила эти рассказы! читая попадаешь в детство - те же иллюстрации что и в моем детстве, щас навряд ли нарисуют девочку в чулках... доча мала еще, почти 3,5г но вроде нравиться - почитали. шикарная книжка, толстая... моя мама тоже оценила)))
Нам с детьми книга очень даже понравилась.
Рассказики короткие,но поучительные и интересные.Дети и слушают и рассматривают книгу с удовольствием.А мне сразу вспоминается и страх заблудиться в метро,и катание на "лесенке-чудесенке"(эскалаторе),и пистолетики с пистонами,читаешь и даже чувствуешь запах этих пистонов.Прелесть!
Если говорить об иллюстрациях,то они напоминают мне детство,мое и моих родителей.У моего братика были такие же штанишки на лямках,и понамка.Прямо ностальгия:-)
Я бы сказала,что мне нравится все в этой книге.И формат(чуть пониже А4),и оформление,и объем,и качество-твердая лакированная обложка,белая плотная офсетная бумага страниц,крупный шрифт,множество милых "советских" иллюстраций.
Я безумно рада,что и моим деткам(8 лет и 4 года) эта книга тоже понравилась.Ведь она такая детская поучительная и добрая.
Читайте на здоровье и вспоминайте детство!!!
Долго искала сборник рассказов Н.Н. Носова именно с иллюстрациями И. Семенова. Очень захотелось и самой себе экскурсию в детство устроить и Главному человеку в нашей семье почитать веселые и поучительные рассказы. Нашла! (Правда, долго находилась в состоянии "ожидания":)
За сравнительный анализ соотношения вошедших и не вошедших в эту книгу рисунков художника - не берусь. Сравнивать не с чем. Поэтому, скажу лишь коротко: книга понравилась ОЧЕНЬ, от корочки до корочки!
Особое внимание ребенка привлекло оформление номеров страничек (что с малыша возьмешь:): в каждом рассказе они пропечатаны на фоне маленьких рисуночков: на мячике или на фоне птички, на огурцах, или на фоне разных кошечек, на кубиках, и даже на вентиляторе.
Есть что добавить?