Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на автора Матюшкина Екатерина Александровна
Как будто перевод с китайского или чукотского.Язык можно сломать.Сложные обороты.Изъяснение мысли сложное витиеватое.Сюжет не плохой.Но можно подать его более простым языком
Скажу так..обычно для моего ребенка чтение хуже наказания, но "Кот да Винчи ограбление банки" прочитал с удовольствием. Даже сказал: мне не очень хочется читать, но так хочется узнать что же дальше. И как он читал! Комментируя, рассуждая, смешные моменты перечитывал всей семье, пересказывал мне главы, которые я не слушала.
Отдельное спасибо автору за оформление книги, ребенок с удовольствием все рассмотрел, не пропуская даже самой мелочи.
Теперь будем читать все книги Екатерины.
Катя,спасибо.Книги замечательные,детям и взрослым нравятся.Лично моя любимая "Веники еловые".
Для тех,кто не видит смысла в книгах Матюшкиной,скажу-добро всегда побеждает зло.Вот вам и смысл,ребенок учится быть добрым,любопытным,развивает фантазию.Спасибо
вы хорошо пишете про кота да винчи герой Зыза такой хулиганчик маленький подпись:Коробейникова Вика
Мнения, конечно, по поводу творчества того или иного писателя, бывают разные, и это нормально. Но в отношении Екатерины Матюшкиной мне почему-то кажется, что абсолютное большинство родителей и детей, знакомых с ее творчеством, при упоминании писателя улыбнутся и с удовольствием вспомнят веселые минуты, проведенные вместе за чтением ее книг.
Они, ее книги, веселые, живые, написаны прекрасным современным языком и в них столько приключений, что оторваться невозможно. Кроме того, они все без исключения прекрасно иллюстрированы, а во многих есть ещё и интерактив - задачки, ребусы, загадки, вовлекающие маленького читателя в весёлый книжный мир.
Конечно, все мы откуда-то знаем, что литература, особенно детская, должна чему-то учить, прививать прекрасный вкус и так далее. И можно найти детских авторов, которые настойчиво этим занимаются. А есть детские книги, которые учат совершенно ни на чём не настаивая, и это, мне кажется, более ценно в современном мире. Книги Кати Матюшкиной, на мой взгляд, именно такие - они в живой, развлекательной, доступной форме учат маленьких читателей прекрасному и доброму.
Замечательные книги у К. Матюшкиной! Написаны хорошим литературным языком, но в доступной, понятной детям форме. Мы теперь в подарок детям (из семьи и друзей) почти всегда включаем книги этого автора, ведь и весело, и красиво, и много интерактива !))) И всегда потом очень благодарят после прочтения)
42 фото
Нам очень нравятся книги от Кати Матюшкиной! Написаны они с чувством юмора, с захватывающими приключениями. С 6 лет мой сын начал читать, и благодаря именно книгам Кати Матюшкиной он увлекся чтением. Книги очень красочные, с интересным оформлением. Мы с нетерпением ждём выход каждой новой книги! Книгу о кролике, он прочел за день, не отрываясь и хохоча))) некоторые он даже перечитал и не по одному разу.
Знаете, в современном мире многое отличается от того, что было раньше. Начните с любой вещи. Продукты, мебель, одежда, книги. Книги... их содержание, оформление... Конечно, некоторых авторов нельзя сраанивать с классикой, на которой воспитывались 25-30 лет назд. Но, это не касается книг Матюшкиной Екатерины, серия Кот да Винчи. Ребенку нравятся яркое оформление, мелкий шрифт фраз на полях, загадки, ребусы, карты. С нетерпением ждёт выхода следующей книги, растягивает удовольствие от ее просмотра и чтения. Что будет читать ваш - это ваше личное дело, но серию Кота да Винче рекомендую!)
Катя Матюшкина - чудесный писатель! В ее книгах юмор и захватывающий сюжет - это то,что притягивает маленьких писателей (и их родителей!). А школьном коллективе наши второклашки активно обсуждают героев и хихикают над их шутками. Они обмениваются книгами! Это так важно - книга в детских руках! Спасибо Вам, Катя! Мы ваши ?
Катя! Вы просто великолепная!!!!! Я так люблю ваши книги)))) Они такие добрые, смешные, сюжет и персонажи вообще супер))) Мои любимые книги о приключениях Кота да Винчи:))) не так давно увидела в библиотеке книгу Оборотень разрушенного замка, я в тот момент была самым счастливым ребёнком на планете!!! очень интересная книга, так рада, что опять могу погрузиться в мир вашей фантазии!! Когда перестаю читать я даже расстраиваюсь, что приходиться возвращаться в реальность)) Ваши книги чудесны!!!! Жду новых произведений искусства!!!!
Чтение должно развивать, обучать, формировать идеалы, обогащать внутренний мир и да-воспитывать. Процесс развития без усложнения не возможен. Чтение только легко воспринимаемых, пустых текстов ведет к деградации. А именно "легким чтивом" с сомнительным юмором авторов Матюшкиной и Оковитой и заполнены сейчас полки магазинов. Цель чтения-не только удовольствие, но и становление внутреннего мира, личности ребенка. Мы-то что мы прочли в детстве. Читателя в ребенке надо вырастить, научить ребенка думать над происходящим вокруг, анализировать и делать выводы. Книга должна развить его ум и душу, а не быть просто сладкой конфетой. Конфеты - это вкусно, но приведут они к диабету))). Кроме Носова и Драгунского есть огромное количество таких же талантливых авторов, Медведев, Мошковкий, Пашнев, Стрелкова, Сотник, Могилевская, Соломко - можно перечислять до бесконечности.
Для дочери всегда стараюсь выбирать книги с добрыми и поучительными историями. Мой ребенок без ума от детских детективов, для нас стала открытием, такой автор как Катя Матюшкина. Одно время чуть ли не из под палки заставляли читать, теперь же, мой ребенок, сама требует очередную книжку. Очень благодарен, таким авторам, ведь в наше время очень сложно заинтересовать ребенка.
"Всё-то они нас воспитывают, воспитывают, поучают и научают", - думают дети. Мир ребенка очень отличается от мира взрослого. Понятно, что родители хотят своим чадам только хорошего, но вот это хорошее в детском представлении прямыми путями не ходит. И часто выбирая "правильные" книги, с моралью, с понятными и однозначными героями, родители проигрывают битву, за то самое хорошее, что они стремятся взрастить.
Книги Кати Матюшкиной, Кати Оковитой, Саши Сильвер - это взгляд на мир глазами ребенка. Не всем взрослым он понятен и доступен. Вырастая, мы забываем о том, какими были в детстве. А детские писатели помнят!
Так позвольте же читать детям, то, что им самим нравится: прикольные детективы, волшебные сказки, весёлые приключения. Чтение должно приносить удовольствие, а не быть в тягость.
По очереди с мужем читаем пятилетнему сыну книги Кати Матюшкиной, вся семья в восторге! Ребенок с интересом следит за сюжетом, хохочет, переживает за героев, выполняет задания (отличная идея!), каждый вечер просит прочитать "ну хоть еще одну главу".
Уже прочитали "Мой милый Медвежик", "Снумрики. Пуговичное королевство", сейчас читаем "Роболтов", а в гостях у бабушки ребенок начал "Кота да Винчи" :) Сын говорит, что он очень любит Катины книги, потому что они "клёвые, крутые и смешные".
Спасибо автору за чудесные истории!
39 фото
19 фото
35 фото
Прекрасные добрые веселые книжки! Мы с удовольствием покупаем и читаем. Всем рекомендую!
Ребенок очень любит книги Кати Матюшкиной. Сначала читал старший сын, теперь читает и младший. У нас уже собрана целая коллекция и планируем пополнять ее. Покупка новой книги - праздник для ребенка. Сын любит читать Катины книги мне вслух, так что это семейное чтиво))) Интересные сюжеты , пока читаем, гадаем кто же преступник?)))Забавные персонажи, каждый со своим характером. Особенно любим Фу-Фу и Кис- Киса, Кролика. Очень нравятся яркие иллюстрации, задания в книге. Читаем сами и друзьям советуем.
Согласна с комментатором Т.А.Б.... Моему сыну 9 лет, не смотря на то что я сама филолог и очень люблю книги, привить сыну это я не смогла, у него другие интересы... Но читать то нужно... Сколько книг я перебрала, чтоб его заинтересовать, пока не наткнулись на детективы Матюшкиной и Оковитой. Книжки летели одна за другой - дома, в школе на переменках, хихикал, рассматривал красочные иллюстрации, пересказывал нам... Для меня важен результат - ребёнок читает. А что касается смысла и воспитательного момента - может некоторые читатели его не заметили? А как же развитие логического мышления, прогнозирование результата, предположение и дальнейшее подтверждение в ходе расследований? Книга написана для детей, и детям она интересна. И не только за счёт иллюстраций. Возможно, некоторые читатели с ранних лет приучают детей к Ахматовой или Мураками, ну а мне достаточно что ребёнок без насилия над собой читает вполне добрые книжки. Спасибо авторам и иллюстраторам!
Мы с дочкой прочли "роболтов". Читали с ней вместе,т.к сама она ещё не умеет. История завлекла моего ребёнка полностью! За 2дня книга была прочитана! Сюжет интересный,захватывает с первой страницы. Написано легко и читается на одном дыхании. Отрицательные герои в конце становятся хорошими(а это,на мой взгляд, очень хорошая черта книг, когда никто никого не ест,не убивает и пр.). Это учит ребёнка состраданию и умению прощать. Безумно рада,что узнала об этом авторе! Обязательно буду читать своей дочери и другие книги этого автора!
Одна из лучших книг о дружбе. Живая и интересная, захватывает содержанием с самого начала. Реалистичности придают картинки, расположенные на каждой странице, хотя история так описана, что и без иллюстраций у читателя складывается полная картина повествования. Книга наполнена дружбой, отвагой и смелостью героев, которые рассуждают о том, насколько важно иметь друзей. Сюжет переплетается интересными фразами, например: «Я чай без конфет не уважаю» (мне эта фраза понравилась). Важно, что к концу повествования даже отрицательные герои понимают свои ошибки и исправляются. Советую читать с детьми!
Добрый день!
Почитала отзывы и считаю, каждый из них объективен! Мы с сыном выбрали почти все книги Кати Матюшкиной на сайте (совсем немного осталось). Они красочные с интересными заданиями для ребенка и захватывающим сюжетом! Любовь к книгам у моего сына началась с "Ограбления банки". Нужно понимать, что это не обучающая литература и не поучительная (как многие родители хотят от книжки). Но не нужно останавливаться только на одном авторе! В нашей домашней книжной коллекции пополняются следующие серии книг: "Любимые советские книжки" (они как раз и поучительные), энциклопедии "100 фактов" (это познавательные книги) и "одиночные" книги (не из серии), только потому что понравилось описание книги на сайте. Таким образом, в детской библиотеке абсолютно разные книги согласно возрасту ребенка.
Отмечу, что когда ребенок любит книги - это большая редкость!!!!! и ОГРОМНАЯ заслуга родителей!!!!!
Как поклонники Е. Матюшкиной и ее творчества не могли пройти мимо этой замечательной книги. Приключения, задания, раскраски, лабиринты-бродилки и удостоверения, которые можно вырезать со страниц книги, подарить друзьям и вместе поиграть!
С книгами Екатерины Матюшкиной мы познакомились в 2007 году. И с огромным удовольствием их читали дети. С трепетом ждали выхода следующей истории и их продолжение. Это очень привлекательные, занимательные, прикольные, смешные истории. В них прослеживается как автор чувствует потребности детей, содержание историй развивает их воображение, оформление привлекает и других детей, которые так же начинают увлекаться этими историями. С этими книгами взрослеют мои дети. Очень нравилось когда было сотрудничество с К. Оковитой. Продолжаем следить за их творчеством и пополнять свою библиотеку. ЖЕЛАЕМ УДАЧНЫХ ПРОЕКТОВ.
Здравствуйте, Катя Матюшкина! Меня зовут Настя, мне 10 лет. Я очень люблю ваши книги про Фу-фу и Кис-киса. А будет продолжение? Я очень хочу его увидеть :)
Екатерина Александровна!
Мне 11 лет, живу я в Беларуси и до сих пор читаю ваши детективы!
Она замечательные и интересные!
Продолжайте выпускать книги про Кота да Винчи, ОНИ ШИКАРНЫЕ!
Иллюстрации красочные и весёлые :)
Мне очень понравилась книга Аквадар!
Сделайте пожалуйста продолжение этой книги!
С Уважением, Дейлидко Софья Анджеевна.
Екатерина Александровна!!!!!!!!!Мы ни как не можем дождаться продолжение про Влипсиков и Лесной дозор!!!!!!Когда вы нас порадуете,,,,,,,,?????Просим слезно!!!!!
Очень рада, что у современных детей есть такая волшебница - Катя Матюшкина. Мой сын уже 3 года является большим поклонником ее книг. Это целые миры красочных детективных историй со множеством творческих заданий! Рекомендую тем детям, которые не любят или не очень любят читать!
Мой ребенок читает книги этого автора с 3 лет.В книжном шкафу выделена целая полка.Я сама с удовольствием прочитала книгу о сыщике Фу-Фу.Добрые сказки,легкий понятный детям текст.Хорошая полиграфия,замечательные иллюстрации.
Не смотря на различные мнения я считаю, что книги Екатерины Матюшкиной замечательные. Именно эти книги интересны и для детей, в них есть яркие иллюстрации и игры. Читая и рассматривая книги Матюшкиной дети развлекаются и смеются вместе с теми или иными героями.Я советую деткам прочитать эти книги,так как они несут позитив и улыбки.
Моя племянница научилась читать, когда взяла в руки книгу "Кот да Винчи". (до этого полностью игнорировала любые книги). И я поняла, с детьми надо говорить на их языке и обучать их через игру, а не нудными наставлениями. Именно так и поступает Екатерина Матюшкина. Очень жаль, что во времена моего детство не было таких книг, а взрослые советовали что-то нудно, что лично они считали правильным. У Матюшкиной в книгах есть все что нужно, для развития ребенка - игры, яркие иллюстрации, интересно построенный сюжет, милые персонажи.
К предыдущему автору : Наталья Сергеевна! Большей частью согласна с Вами.Но на безрыбье.... Советских авторов ( т.е книги моего детства Пушкина,Носова, Драгунского, Каверина и далее ) мой сын читать не хочет , книги Матюшкиной читает ( до этого не хотел читать вообще ). По Вашему мнению, что можно предложить в альтернативу? Какие книги посоветуете для 9 лет ?
Я очень долго не решалась написать рецензию на книги Матюшкиной ЕКАТЕРИНЫ. Потому что боялась, что сложившееся мое мнение на фоне общих хвалебных отзывов, может быть ошибкой. Мое мнение не голословно - я купила ребенку 3-4 книги этого автора. Что я хочу сказать... Книга, какая бы она ни была, должна что-то нам сообщать. Пусть даже в легкой форме. Это задача любой книги. Она должна заставлять хоть о чем-то задуматься, сделать вывод. А особенно сказка. Ведь недаром говорят: "Сказка - ложь, да в ней НАМЕК". А в детском возрасте это особенно важно. Приучать ребенка к такой "пустой" литературе мне совершенно не хочется. Ни в одной книге я не увидела ничего полезного для ребенка. Предполагая шквал несогласия со мной почитателей "таланта" Матюшкиной, Осковитой и т.д., сразу напишу - я была бы рада преподнести ребенку хорошую веселую развлекательную книгу с достойным содержанием. Не обязательно читать только серьезную литературу. Но данное творчество к хорошим книгам я не отнесу. Мне жаль тратить время и свое и ребенка на пустые книги, в то время, когда существует масса замечательных и достойных книг для любого возраста. Это мое личное мнение.
Есть что добавить?