Уникальная тетрадь именно в качестве пособия по подготовке к написанию цифр. Остальные задания отлично формируют математические представления, позволяют развить мелкую моторику ребёнка.
Не соглашусь ни с одним из предыдущих отзывов. Учебник замечательный, тексты подобраны грамотно. Если кому не нравятся авторские придумки, то это претензии надо предъявлять не к автору учебника, а к автору произведения. По поводу того, что ребёнок плачет над произведением: совершенно нормально.Это адекватное проявление чувств. Называется эмоциональный отклик и сочувствие. Оно учит ребёнка внимательно относиться к чувствам другого человека. Прочитайте рассказ "Бабка" из этой же...
Такая же точно книга издавалась раньше в серии "Книжки-малышки" (размер А6). Конечно, текст сказки в ней сокращён. Я думаю, что ничего страшного нет в этом. Ребёнок начинает самостоятельно читать и в таком виде знакомится со сказкой Ш. Перро
А я думаю, что Генриха Сапгира именно так и надо иллюстрировать! Радостно, Красочно, Фантастично! Прочитайте его стихи и поймёте сразу.
А я куплю! Без всяких капризов. Потому что обожаю Незнайку, обожаю книги моего детства и потому, что моей дочке уже 6, а она ещё не слышала о приключениях коротышек, а читать я ей хочу именно книгу в этом издании.
Педагогу, который знает современные методы обучения, то этот учебник не покажется таким уж страшным. Программа по литературе "ШКОЛЫ 2100" составлена с большим умом и учит ребёнка ориентироваться во всемирной детской литературе, формирует круг чтения. Да, рисунки своеобразные, (кстати, похожи на детские), но никому не нанесли вреда. Детям важнее донести содержание и главные мысли произведений, которые входят в содержание этого учебника. У авторов и хороших педагогов это получается.
А у меня эта книга была в детстве. И меня не расстраивали монохромные иллюстрации. Главное, что они сказочные. И книга самая сказочная. Когда её встретила в ЛАБИРИНТЕ, была приятно удивлена. Хотела бы купить, как хорошее воспоминание...
Ежегодник для тех, кто любит небольшие форматы и у кого в классе небольшое количество детей. У меня их в этом году 18. Ежегодник использовала в прошлом году. В этом заказала новый в "Лабиринте". Есть разлинованные странички для нескольких вариантов расписания, для составления списков учащихся. Можно запланировать событие на каждый день месяца (также каждая страничка разлинована по датам каждого месяца). Только для учителя удобнее календарь важных событий начинать с сентября, а в...
Сегодня познакомилась с этой чудесной книгой. Зачиталась!..... Тут были отзывы насчёт неудачного названия. Мне тоже так сначала показалось, но потом я посчитала, что "герои" эти не в прямом смысле (т. е. люди, которые совершили подвиг), а герои жизни (нашей истории), как герои литературных произведений, только очень-очень главные. И великие князья, и цари, и святые, и полководцы, и учёные, и русские писатели, и композиторы. Тексты написаны очень интересно: один текст в художественном...
На карточках забавные животные делят пирог, яблоки, мячи, цветы, бабочек и т. д. Карточки соединить надо по три, чтобы от сложения дробей на крайних карточках получилось целое(карточка в центре). В центре - карточка с вопросом "Какая часть?"и некоторое количество предметов. А слева и справа милые зверюшки держат часть предметов и рядом записана дробь. Надо определить, какую часть взял каждый из героев. На крайних карточках есть дополнительные изображения схем дробей (полоска разделена...
Конечно, выполнив все задания из этой тетради, ваш ребёнок безошибочно будет разбирать по составу все самостоятельные части речи. Материалы тетради построены от простого к сложному, распределены по частям речи и подходят к любой современной программе
Задания в этом пособии являются дополнительными к учебнику "Моя математика" Демидовой, Козловой. Они распределены по урокам и в то же самое время по разделам: "Решение задач", "Вычислительные навыки" и "Задания повышенной сложности". Большое внимание уделено решению задач при помощи отрезков-схем: дополни схемы числами..., подбери выражение к схеме и т.д. В разделе "Задания повышенной сложности"(нестандартные) тоже есть готовые схемы для поиска...
ЕСЛИ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ВЫБОР: КНИЖНАЯ ИЛИ МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖИВОТНЫХ, ТО КОНЕЧНО ЖЕ МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ! КРОМЕ ВСЕГО, ЧТО ОПИСАЛ ПРЕДЫДУЩИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, ДОБАВЛЮ: ВЫ И ВАШ РЕБЁНОК УСЛЫШИТЕ ГОЛОСА МНОГИХ ПТИЦ, УЗНАЕТЕ ВСЕ ВИДЫ ЖИВОТНЫХ (ОТ ДИНОЗАВРОВ ДО СОВРЕМЕННЫХ), ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЭКОСИСТЕМЫ (ПРИЧЁМ В ПАНОРАМНОМ ИЗОБРАЖЕНИИ), НЕБОЛЬШИЕ ВИДЕОЗАРИСОВКИ О ЖИВОТНЫХ, ПОРОДЫ КОШЕК, СОБАК, АКВАРИУМНЫХ РЫБОК. ВЕСЬ МАТЕРИАЛ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СИНХРОНИЗИРУЕТСЯ СО ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ, НАЧИНАЯ С 3 КЛАССА
Чудесное издание. Картонная ламинированная обложка,мелованные странички. Иллюстрации художника Н. Алёшина реалистичные, выполненные в технике акварели на весь разворот. Шрифт крупный. В середине книги плакат, на который надо поместить с портреты-наклейки выдающихся личностей Отечественной войны 1812 года.Под портретом - поясняющая подпись. Купила книгу для своих детей и для своих учеников.
Оформление книги понравилось. Небольшой размер: 130Х170, белые страницы, отличный переплёт, оформленный красивой иллюстрацией и частичной лакировкой. Только 2-3 странички в начале обрезаны не параллельно строчкам текста. Собираю и перечитываю романы, в которых главные героини - куклы из коллекции "Дамы эпохи". "Леди Чаттерлей была дамой, отлично знающей, как себя вести, и какой наряд подобает надевать в каждом конкретном случае..." Обязательно куплю и другие книги серии.
На мой взгляд самая правильная книга по обучению рисованию (акварелью). Как правильно работать кистью и смешивать цвета не знают порой даже взрослые. А в этой книге все правила объясняются. Обязательно куплю эту книгу для работы и своей девочки.
Купила книгу для сына, потому что это действительно "книга, которую нужно прочитать в детстве".Понравилось оформление: качественный переплёт, обложка с частичной лакировкой, рисунки почти на каждой странице. "Жизнь и приключения чудака" В. Железникова - это уже третья из серии "Домашняя библиотека школьника" (О. Генри "Вождь краснокожих и В. Медведев "Капитан Соври-Голова" уже прочли). Потом Ксюшка будет читать, когда подрастёт.
Понравилось, что в коробке сразу два диска. Дочка (ей 4 года) недавно открыла для себя этот мультфильм.Смотрела на диске не очень хорошего качества. Удачно заменили на новый. С удовольствием смотрят теперь вдвоём с братом.
Отличная книга для детского творчества! Именно для детского(7-10 лет). Представлены модели квиллинга из бумажных лент, лент из гофрированного картона, из бумажного шнура.Иллюстрации (фотографии) отличные, цветные, так что выполнить поделку можно и без объяснения. Книга удобного формата, почти квадратная. На обложке - частичная лакировка рисунка.
В целом довольны зарядкой на диске и я - мама, и дочка Ксюша. Серьёзный подход к физическому развитию. Только не знали, что предлагаемые упражнения выполняются с предметами: палка гимнастическая, мешочки, обруч, "колючий" мячик и большой гимнастический мяч. Некоторые придётся приобретать.
"Сказки из листочков"- просто клад для меня и для моих подопечных. Работаю руководителем кружка "Секреты рукоделия".Книга очень помогла в работе(как и Листопад в ладошках" и "Орнаменты из листочков"). Представленные аппликации действительно можно сделать с детьми. Мы как раз сейчас занимаемся подбором листочков уже по заданным темам из этой книги.Ребятам всё понятно и доступно: цветные иллюстрации и угадываемые листочки различных пород деревьев.
Очень-очень нравится серия "Книга на все времена". "Весомая книжечка", белые листочки-хочется читать и читать. Романы Ж. Сьюзен читала 16 лет назад, и вот снова встретила в этой серии. Куплю и прочту обязательно ещё.