Манускрипт | +5 |
Завтра нас похоронят | +2 |
Капитан Два Лица | +2 |
Полный самоучитель вязания на спицах и крючком | +2 |
Перо Адалин | 0 |
До этого я читала книги автора «Капитан два лица» и «Белые пешки». Удивительно, все книги написаны в разных жанрах (фантастика, фэнтези, магический реализм), все не похожи друг на друга, но при это, словно единое полотно, и как-то сразу угадывается авторские стиль и ее любимые детальки. И это здорово, так по-разному и одновременно похоже работать в разных жанрах. И финалы-финалы! Особая фишечка Эл. Они всегда выстреливают фейерверком эмоций. Эл — мастер финалов.
Сюжет — этакая мрачная...
Сюжет — этакая мрачная Нетландия, где дети неожиданно перестали расти, а их родители умерли. Маленьких «Питеров Пэнов» боятся и травят, но что на самом деле произошло в то роковое Рождество и кто в этом виноват?
Трогательно, жестко и захватывающе!
Спасибо за историю!
«Перо Адалин». «Легкого принцессе пути и быстрой смерти!» — да уж, такое пожеланьеце наследнице звучит уже во втором абзаце книги.
Адалин – первая дочь монарха, по традиции должна быть принесена в жертву, чтобы с магией и народом в стране все было в порядке. Принцесса направляется к храму, но на их маленький отряд совершается нападение. Адалин спасается, но опасность все еще висит над ней. Вместе с частью отряда она ищет другие пути для того, чтобы добраться к храму и совершить кровавое жертвоприношение. А тут еще узнается, что появляется лжепринцесса, которая тоже стремится помереть. И начинается странная гонка – кто первый примчится, чтобы отдать свою жизнь. Так себе мотивация для путешествия, откровенно говоря. И счастливый конец, в любом случае – это гибель Адалин. Разница только в том – будет ли это в лесу от меча преследователя или у ритуальной чаши от специальных когтей, по которым будет по капли стекать кровь.
По ходу повествования возникает много и других вопросов. Хочется, конечно, чтобы Адалин спаслась. Но тогда пострадает невинная девушка, которую выдают за принцессу. Как жить потом с таким грузом? А вообще, нужен ли этот ритуал или это просто дань традиции? Но проверять, рискуя целой страной, тоже так себе удовольствие. Какого это существовать, зная, что ты всего лишь жертвенное приношение? С одной стороны люди живут и со смертельными болезнями. Но тут принцесса не живет. За ней ухаживают и берегут, но радости жизни ей не доступны. Поэтому она даже не может оторваться на полную катушку и насладиться родительским богатством и благами – Адалин не покидает замок, бродит в его окрестностях или читает в библиотеке. Весь ее смысл – ждать дня принесения в жертву. И никаких приключений в ее жизни по идее не должно было быть.
Но в путешествии, которое пошло не по плану, грустная молчаливая Адалин начинает оттаивать. У нее есть шанс спастись, но что же тогда будет со страной?
В общем, все сложно. И, конечно, же было интересно, как распутается этот клубок, в котором кажется одни сплошные узлы.
У книги есть продолжение, жду следующие части.
Сама серия мне очень нравится бумагой и шрифтом. Читать очень удобно
Ох, Дуан, Дуан, думал наденешь рубашку не по размеру, натрешь лицо водорослями и сразу проведешь свое семейство. Мол, был я столько лет в Чертогах. Но не учел ты, что во дворце за главных остались женщины, а их не так-то просто провести (да и в одежке с косметикой они разбираются). Вот и расхлебывай, что заварил. В итоге о тебе все догадались, а вот ты…
В общем, принц-наследник одного поля ягодка со своими остальными родственниками:D У каждого в книге какое-то количество лиц. Да и, в общем-то, как и у всех нас.
Я очень люблю одиночные книги, но «большого» мира, когда видно, что тему можно развить и продолжить, возможно, будут еще книги, но каждая при этом законченная и самостоятельная. В мире многотомников, когда я вижу у истории «КОНЕЦ» я прям готова плакать от счастья:D Нет, большие серии я тоже люблю и читаю, но вот такие льются медом на мое сердечко.
В небольшой книге про Капитана и его множественные личности помещается не только капитанская многоликость, но и огромный самобытный мир со своими особенностями, чудовищами, названиями и моооорем! А еще весь этот мир подан легко и понятно, без длинных энциклопедических справок.
Скандалы, интриги, расследования в этой истории отдельная тема. Про Розинду – сестру Дуана-Капитана я сразу догадалась (и такой, конечно, стал важный индюк), но финал – это просто бомба:D Я смеялась и восхищалась:) В книге вообще много интересных ходов. Например, трон за который принято бороться, здесь, наоборот, наследникам не нужен и они пытаются спихнуть его друг на друга.
Отдельно хочется сказать, что серия "Ведьмин сад" очень красивая, и эта книга не исключение. Так что ее приятно читать, приятно дарить.
Я искала именно «девичье» фэнтези, чтобы без сражений на мечах, боевых элфов и бесчисленных драконов. Но и любовное при этом особо не хотелось.
«Манускрипт» - сказка, которая не совсем детская сказка, полностью оправдала мои ожидания.
Это история о том, как юная травница Алида, верящая в волшебство, встретилась с Ричмондом, который волшебство совсем отрицает. И вот они, такие непохожие, должны вместе преодолевать различные испытания. Ричмонд понимает, что не только наука есть в мире, а еще и много странных волшебных событий и существ, а Алида осознает, что мир – это не добрая сказка и не все действуют по ее законам. Если ты добрый и хороший, не всегда мир ответит тебе на это взаимностью.
Хочется упомянуть, что хоть книга и является первой частью истории, но она гармонично заканчивается, нет ощущения оборванности, и второй том можно ждать спокойно. Герои вышли на новый уровень проблемы.
История читается легко и быстро, на одном дыхании. Сюжет в меру динамичен.
Белый кот Мурмяуз вносит в историю трогательность и мимимишность.
Сама книга очень красивая. Меня подкупили веточки можжевельника. Они есть и внутри книги, возле номеров страниц. Книга выглядит сказочно и при этом стильно.
Книга соответствует цене. Все описано доступно и понятно. Правда не все описанные узоры имеют иллюстрации - это минус. Особенно, если учесть, что книга рассчитана на новичков, а новички не смогут понять из описания, как будет выглядеть узор. Но азы вязания объяснены хорошо. Кроме вязания есть еще другая интересная информация: как сделать бахрому (с понятными рисунками,по которым можно сделать не читая текст), оборку - простую и нарядную, помпоны и кисти, шнуры.