Оно | +25 |
Темная башня: Колдун и кристалл | +13 |
Битва королей. Из цикла "Песнь льда и огня" | +8 |
Ловец снов | +8 |
Бегущий человек. Худеющий | +4 |
Заключительная часть постапокалиптической трилогии Андрея Круза "Эпоха мертвых".
Рад, что вся трилогия вышла в таких изданиях - смотрится реально здорово.
Выкладываю фотографии "Прорыва" и всей трилогии в одном красивом оформлении:
Вторая книга. В целом понравилось, но претензии такие же - это персонажи. Впрочем, сюжет, по-прежнему, очень хорош.
Выкладываю фотографии книги:
Довольно добротный зомби-постапокалипсис. Правда, должен признать, персонажи здесь ну уж слишком пафосные, однако захватывающий сюжет скрашивает все.
Выкладываю фотографии книги:
Изумительный роман, прекраснейшего автора. Второй роман цикла, наконец то появился здесь в таком издании!))
Жаль, только, что карту мира "Песни Льда и Пламени", которая была в "Игре Престолов" такого же издания - убрали.
Выкладываю фотографии книги.
«Ловец снов» — роман, который вошел в мой личный топ-5 любимых произведений Стивена Кинга. Отличная история крепкой мужской дружбы, приправленная жестокой фантастикой. Персонажи великолепны — оптимистичный алкоголик (куда у Кинга без алкоголя то?); рассудительный преподаватель, ставший основной жертвой; суицидальный психоаналитик; и конечно-же мой любимый пошляк и матершинник по прозвищу Бивер (по популярному переводу фильма - Бобер). Все — уже только из-за потрясающих персонажей книгу стоит...
Это первая книга Стивена Кинга, написанная после известной травмы, которую он получил при аварии. Интересный факт: роман был написан ручкой, а не на компьютере, как обычно работал Кинг. Рабочим названием был "Рак", но по просьбе супруги автор изменил его.
Многие читатели Кинга негативно относятся к сему произведению. Лично я же, этого просто не понимаю - по-моему книга великолепна и я практически уверен, что вы и сами в этом убедитесь.
Есть два вида "Издания полного собрания сочинений Стивена Кинга" - которые мне очень нравятся:
- Это книга с цветастой обложкой. Именно в таком виде АСТ первоначально издавало Кинга.
- И это черная книга с черно-белым рисунком на обложке - та, которая перед вами. Стильно и на полке смотрится великолепно.
Третий роман знаменитого дарк-фэнтези цикла Стивена Кинга под названием "Темная Башня".
На мой взгляд, лучшая книга цикла - куда более легкая на чтение, после малость скучноватого "Извлечения троих", вдобавок фантастичной "приправы" здесь намного больше, чем в предыдущих книгах.
Нас снова ждут путешествия между мирами, панорамы мертвых, фактически постапокалиптичных земель, а также знакомтство с новыми персонажами, которые окажут значительное влияние на поход стрелков к своей заветной цели.
Я думаю, поездку на волшебном поезде и сцену перехода разрушенного моста оценят все читатели, любящие остросюжетные сюжеты, а атмосфера "Бесплодных земель" придется по вкусу всем любителям жанров фэнтези и вестерна.
Естественно, не стоит начинать читать книгу, если вы еще не прочли первые два романа цикла. Как сказал сам Кинг, это один длинный путь и пройти его нужно от начала до конца.
Подобное цветастое издание лично мне всегда нравилось, но если вы решите начать коллекционировать книги - позаботьтесь о том, где найти оставшиеся романы цикла в таком же оформлении, ведь самые первые истории в цветастом издании найти сейчас довольно проблематично.
Очень интересная история. После того, как в 2008-м году я посмотрел экранизацию этой книги - я загорелся желанием ее прочесть.
Вампиры Линдквиста отвратительны и в то же время вполне понятны читателям. Эли подчас вызывает жалость и сочувствие, за подробным и натуралистичным описанием процесса превращения человека в кровососа не теряется психологическая трансформация и столкновение новых возможностей с прежней личностью.
В конечном счете - это даже не ужастик, хотя роман местами реально...
В конечном счете - это даже не ужастик, хотя роман местами реально страшный. Это драма, книга об одиночестве. И тот, кто тебя просто напросто понимает, становится самым близким. И на его месте может оказаться кто угодно. В данном случае тот, кого мы привыкли бояться.
Я бы посоветовал прочесть данную историю всем, кто устал от "Сумерек" и привык к реалистичным и пугающим историям о вампирах. Думаю, не разочаруетесь.
"Я - легенда" - постапокалиптический роман, где на первое место, как вам уже понятно из названия, выходят внутренние терзания последнего человека на Земле.
Роман не такой гнетущий, как "Невероятно уменьшающийся человек", но такой же интересный. Герой пытается найти смысл своей жизни в уничтоженном мире и, порой, ему это удается.
Книга будет настоящей находкой не только для поклонников постапокалиптического жанра, но и для всех фанатов вампирских историй, ведь именно здесь Матесон пытается найти научное объяснения всем особенностям кровососов, которые со времен Стокеровского "Друкулы" и Кинговского "Салемс Лота" считаются штампами. Почему вампиры не переносят чеснок и солнечный свет? Почему они боятся крестов? Почему каждый из них умирает по своему?
Ответ в романе.
Как и любой покет-бук, эта книга имеет ряд недостатков, среди которых легко мнущаяся обложка. Но это, конечно, компенсируется ее компактностью.
8 из 10
Сидел за компьютером с шестилетним племянником, который очень хотел найти какую-нибудь энциклопедию о животных. Читал он еще слабовато, поэтому выбор должен был пасть на книгу с максимумом графического материала и небольшим количеством печатного текста.
И вот, мы нашли "Жизнь животных. Детскую энциклопедию", которая как-раз подходила под эти параметры.
Пришедшая по почте книга приятно удивила. За минимумом текста скрывалась действительно интересная информация.
Племянник с помощью...
Племянник с помощью этой книги не только знакомился с удивительным животным миром, он попутно закреплял свое умение читать. Да и мне, книга показалась довольно интересной - правда, дожен признать, от увеличенных изображений насекомых - у меня мурашки бежали по спине =)
Прекрасное издание с великолепными иллюстрациями и качественной бумагой. Еще один неплохой способ ознакомить ребенка с окружающим миром.
Роман "Оно" Стивена Кинга под новой обложкой может узнаться даже по объему.
Эпичное произведение в стиле, который данному автору удается лучше всего - это история в жанре хоррор, главными героями которого являются никто иной, как дети. Изгои среди своих сверстников, постоянно гонимые хулиганами, эти дети становятся лучшими друзьями. Но в их жизни появляется нечто, куда более страшное, чем их, казалось-бы, детские проблемы...
Оно, которое убивает других детей. Оно, которое знает все их тайные...
Оно, которое убивает других детей. Оно, которое знает все их тайные страхи. Оно, остановить которое практически невозможно...
Блестящая книга, Magnum Opus Кинга, для многих его постоянных читателей.
Новая обложка, новый, на сей раз не сокращенный перевод. Рисунок - вероятно одно из лучших художественных воплощений творчества Кинга, изданное на обложках русских изданий.
А вот аннотация на обороте все по-прежнему ужасна - это, пожалуй, единственный минус...
Но ради такого красивого издания, на подобное можно закрыть глаза. Книга стоит прочтения и стоит того, чтобы занять почетное место на вашей полке.
На самом деле многих молодых читателей Кинга может отпугнуть тот факт, что главным героем "Бессоницы" является человек в возрасте.
Однако, это лишь первые впечатления. На самом же деле, по ходу прочтения книги, вольно-невольно начинаешь ассоциировать себя с главным героем.
В романе дается на размышление множество жизненных вопросов в том числе и то, как мы обращаемся со стариками (на примере случая с одной из героинь романа) и что с нами будет, когда мы переступим порог того, возраста, когда наше мнение хоть кого-то интересовало.
Все это завернуто в потрясающую фантастическую оболочку.
Эта книга напрямую связана с циклом романов Стивена Кинга под названием "Темная Башня". Пусть те, кто еще не начинал читать этот цикл, или не прочел его до конца - не пугаются, это вполне самостоятельная история, в котрой просто фигурируют некоторые детали и персонажи этих романов. Лично я прочел эту книгу, когда был еще на середине цикла и ничего для себя не потерял - наоборот, еще больше заинтриговался вселенной Темной Башни.
Это не привычный для Кинга триллер или ужастик. Это великолепная история, которая выдержана в жанре фантастической драмы. Думаю вы не будете разочарованы этой историей. Я не был.
Издание мне очень нравится, но как всегда, держать книгу стоит аккуратно - золотистые буквы могут потемнеть или стереться. Зато как красиво она будет смотрится на полке!
Два из семи романов, написанных Стивеном Кингом под псевдонимом Ричард Бахман.
"Бегущий человек" - мрачная, реалистичная история в стиле антиутопии не без доли социальной сатиры. С одноименным зубодробительном фильмом не имеет ничего общего, кроме названия да имени главного героя. Это куда более глубокая и жестокая история, которая не оставит равнодушным ни одного поклонника фантастического триллера.
"Худеющий" - мистический триллер о человеке, который один раз оступился,...
"Худеющий" - мистический триллер о человеке, который один раз оступился, а заплатил сполна. Спасется ли герой? И на что он пойдет ради спасения? Дилемма "Убей или умри" действительно пугает, а Кинг, как известно, пугать умеет.
Шестая и предпоследняя книга цикла "Темная Башня".
Естественно, книгу стоит начинать читать лишь в том случае, если вы уже прочли пять первых книг из серии "Темная Башня".
(очередность книг такова:
- "Стрелок"
- "Извлечение троих"
- "Бесплодные земли"
- "Колдун и Кристалл"
- "Волки Кальи"
- "Песнь Сюзанны"
- "Темная Башня")
Сюжет начинается с той точки, на которой заканчиваются "Волки...
(очередность книг такова:
- "Стрелок"
- "Извлечение троих"
- "Бесплодные земли"
- "Колдун и Кристалл"
- "Волки Кальи"
- "Песнь Сюзанны"
- "Темная Башня")
Сюжет начинается с той точки, на которой заканчиваются "Волки Кальи". Сюзанна сбежала сквозь дверь в Нью-Йорк 1999 года. Стрелки вместе с Ышем и отцом Калагэном разделились, чтобы спасти ее от лап демонического дитя, а также уберечь пустырь на котором растет роза, ради которой слуги Алого Короля готовы пойти на все...
По объему "Песнь Сюзанны" уступает как предыдущей, так и последующей книге цикла, но тем не менее она очень интересна и каждый уважающий себя поклонник творчества Кинга обязан прочесть историю похода к Темной Башне от начала до конца.
Издание красивое, но обложка быстро изнашивается. Цена вполне приемлема.
Это вторая книга дилогии, созданная Стивеном Кингом в соавторстве с Питером Страубом.
Первая книга дилогии - "Талисман" была написана в 1984 году.
"Черный дом" продолжает историю о Страннике Джеке, но на этот раз в несколько другом формате.
В отличии от "Талисмана", это уже не роман о долгом путешествии в жанре темного фэнтези - это фантастический триллер. Не ждите от него той сказочности, которая была в первой книге.
Это история о том, как Джек Сойер,...
Первая книга дилогии - "Талисман" была написана в 1984 году.
Это история о том, как Джек Сойер, ставший известным в штатах полицейским, будет распутывать серию жестоких убийств, совершенных психопатом. И этот психопат на самом деле не так прост, как кажется.
Расследование приводит Джека в Долины, о которых он уже почти забыл...
Действительно сильная, местами действительно пугающая история, которая не оставит равнодушным.
Это покет-бук, но весьма увесистый - количество страниц здесь немалое.
Удобно брать с собой в дорогу, благо формат позволяет. Но если хотите сохранить книгу в хорошем состоянии - читать стоит аккуратно, все-таки обложка мягкая.
Цена для такого вида издания вполне приемлема.
Четвертый роман из цикла "Темная Башня" Стивена Кинга.
Жанр: Дарк-Фэнтези
Чудеснейшая история, которая по сути является приквелом к предыдущим романам серии.
Роланд рассказывает своим спутникам о том, что произошло с ним в годы его молодости - в те времена, когда он только получил право называться Стрелком.
Жанр: Дарк-Фэнтези
"Колдун и кристалл" - это поистине многогранное произведение. Здесь присутствуют традиционные для Стивена Кинга элементы триллера, а также элементы фэнтези и вестерна. Кроме того это очень трогательная и печальная история любви.
Я бы не советовал начинать читать эту книгу тем, кто еще не ознакомился с тремя предыдущими романами цикла (это, кстати, советует и сам автор в предисловии к произведению), т.к. это малая часть одной большой истории. И этот путь нужно пройти от начала до конца.
Издание мне очень понравилось, однако при чтении я одевал на книгу обычную полиэтиленовую обложку, для того, чтобы весьма красиво-выполненные буквы на тиснении не потерлись.
Да, именно это мне в этом издании и нравится. Оно жутко красивое. А роман, скрывающийся под этими золотистыми буквами - настоящее сокровище, поверьте. Вы точно не пожалеете))