Хроники Нарнии | +8 |
Властелин Колец | +7 |
Собрание сочинений в 11-ти томах: Том 8. 1979 - 1984 | +5 |
Собрание сочинений в 11-ти томах: Том 5. 1967 - 1968 года | +5 |
Собрание сочинений. В 11 томах. Том 3. 1961-1963 гг. | +5 |
ОЧЕНЬ толстая книга, что несказанно радует))) Хорошей книги должно быть много. Для Агаева Владислава, хочу заметить, что цена просто смешная. У нас в городе я видела ТОЧНО такую-же книгу по 1200. И увидев в Лабиринте, её же за пол цены она была заказана тут же. Кстати, «Властелин колец» занял первую строчку в списке «200 лучших книг по версии BBC».
Роман английского писателя Дж. Р. Р. Толкина - самое известное произведение жанра фэнтези, продолжение книги «Хоббит, туда и обратно». «Властелин колец» был написан как единая книга, но из-за объёма при первом издании его разделили на три части: «Братство Кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля». Данное издание знакомит читателя с этим произведением в единой и неделимой книге.
«Властелин колец» является одной из самых известных и популярных книг XX века. Он переведён по меньшей мере на 38 языков. А русский перевод, так вообще уникален.=) Существует МНОЖЕСТВО переводов, где разнятся даже имена главных героев) В этом издении Фродо Торбинс(Перевод В. Муравьева, А. Кистяковского), сушествую даже некие Сумникс, Торбинс, Бэггинс(как в оригинале)и даже Беббинс. Более же всего выделился З. Бобырь (на мой взгляд, самый ужасный перевод). У него главного героя зовут лишь по имени. Русские переводчики даже не сошлись на едином мнении, КАКАЯ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ФАМИЛИЯ У АВТОРА))) Одни пишут, что Толкин, другие Толкиен... В общем путаница полнейшая. И говорят кому как больше нравится и превычнее.
Для тех, кто ещё не читал:
Светую прочитать, а кто знает, может, в рядах толкиенистов и ролевиков заметно прибавится)
Большая книга, по форме близка к квадрату. С огромным количеством фотографий (как подводных так и наземных), карт, археологических находок, документов, съемок во спутника, топографических карт, рисунков. Качество бумаги и печати прекрасное.
Атлантида. Что это: миф или реальность? ответ на этот важный вопрос мучает людей на протяжении многих тысяч лет. Не хочется думать, что загадочная Атлантида лишь красивая легенда, придуманная Платоном. И в данном издании приведены гипотезы расположения таинственного континента, а ищут его по всему земному шару. От классического (выходящего из названия)местонахождения в водах Атлантического океана до Антарктиды и Америки. Эта книга содержит в себе множество предположений об этом загадочном континенте, выражены мнения историков, литературоведов, археологов и этнографов, географов и геологов, философов и оккультистов, астрономов и океанологов.
Современное увлечение исчезнувшими цивилизациями может рассматриваться, как часть длительной традиционной тяги к золотому веку. Древние греки считали свой век слабым отголоском давно минувших эпох, в средневековье любой человек принял бы за честь жить во времена библейских событий, а в новое время грезили о возвращении средневековых традиций: культа прекрасной дамы, рыцарства. Но увы, а может и к счастью. Время не стоит на месте и, может, когда-нибудь наш 21 век назовут золотым.
Ура! Вот уже и вышло продолжение о жизни легендарного кота! Только теперь проказничать и озорничать будет ещё и премилый котенок. Мне кажется, что у Саймона Тофилда никогда не кончится фантазия, потому что кошки это те существа, о которых можно говорить, рисовать их бесконечно. Эта книга заставила похохотать всю семью. Как по мне это все таки лучшая книга из 3-х вышедших в печать.
Оформление схожее с предыдущими книгами. Тот же формат (чуть меньше А4), и обложка того же типа ( лакированная) и неизменно черно-белые иллюстрации. Единственное отличие в оформлении это наличие на обложке приятного голубого цвета.
Замечательный, устойчивый(что не мало важно для людей, у которых есть маленькие дети) макет. Может стать отличным дополнением к интерьеру.
Толстый картон(примерно 3 мм)
Легко отделяется от листа. Прилагается схема сборки и стек для выдавливания мелких отверстий.
Даниил Гранин - писатель, отличающийся тематическим разнообразием. Он пишет об ученых, писателях и художниках. В этом сборнике вы найдете реальных исторических личностей. Гранин пишет и о войне. "Блокадная книга" - боль-память о Великой Отечественной.
В этом сборнике есть знаменитый роман "Иду на грозу" по которому был снят одноименный фильм.
Его "Вечера с Петром Великим" о ярчайшем из российских самодержцев. Идет размышление о ходе и судьбе петровских реформ, попадая не в бровь, а в глаз современности. Взятки испокон веков душили Россию.
Каждое произведение Гранина является историческим, психологическим, литературным исследованием - в котором раскрываются проблемы нравственного выбора и исторической памяти. А ещё на своих страницах Гранин часто советует что бы такого почитать по данной теме.
Бумага белая, не мелованная
Иллюстраций нет, лишь в начале книги имеется фотография авторов и личные подписи.
В конце книги есть содержание и перечень сочинений опубликованных в этом собрании.
Для Теории Воспитания братья Стругацкие сделали едва, ли не больше, чем все великие педагоги современности. Они сделали именно больше, не создавая самой теории.
Эта серия является самой полной из ранее изданных, так как другие были напечатаны с львиной долей цензуры. Так же это собрание включает в себя и те рассказы, сценарии и черновые тексты, которые не могли быть напечатаны в советское время. Принцип расположения материала был избран хронологически: читатель имеет возможность знакомиться с текстами Аркадия и Бориса Стругацких именно в той последовательности, в какой эти тексты сходили с пишущей машинки.
Бумага белая, не мелованная
Книга замечательна и своим содержанием, и иллюстрациями.
"Алиса в стране чудес"- это история, которая привлекала множество художников и будет привлекать всегда. Это мир, созданный игрой воображения и слов. Каждый художник стремится передать эту атмосферу сказки и детства.У Ингпена это вышло отлично.
"Алиса в Стране чудес"- это история, которая привлекала множество художников и будет привлекать всегда. Это мир, созданный игрой воображения и слов. Каждый художник стремится передать эту атмосферу сказки и детства.У Ингпена это вышло отлично.
Это лучшее издание "Алисы...", которое мне приходилось видеть. Кстати в 2012 году будет 150 лет со дня написания "Алисы в стране чудес". Надеюсь, подкупить к этому времени в Лабиринте ещё прекрасно изданных "Алис..."