Прекрасная книга!
Первый раз вижу, чтобы такая деликатная тема была раскрыта столь бережно по отношению к женщине (и к мужчине, кстати, тоже). Книга не вызывает смущения, но полна практических советов - каждая глава как урок из тренинга по женской сексуальности.
Отличная книга, чтобы провести наедине со своими мыслями выходные: читается легко, заставляет задуматься. Подойдет для женщин всех возрастов: от подростков, но в первую очередь наверно она для дам с большим опытом семейной жизни....
Отличная книга, чтобы провести наедине со своими мыслями выходные: читается легко, заставляет задуматься. Подойдет для женщин всех возрастов: от подростков, но в первую очередь наверно она для дам с большим опытом семейной жизни. :)
Да, ежедневник имеет отпределенные минусы: он очень большой, т.е. его неудобно носить с собой, да и весит прилично. Но если прилежно заполнять его ежедневно, то он автоматически поможет прокачать сферы жизни, позволит больше успевать, а самое главное, добиваться большего.
Это хорошая книга, как по качеству издания, так и по содержанию. Написана простым языком со множеством ярких примеров и таблицами, в связи с чем может быть интересна не только профессионалам, но и всем, кто просто интересуется нарративным подходом.
Эта книга стоила мне 3х дней анабиозного состояния, поскольку читаю я по-вечерам, а в этот раз я так увлеклась, что засыпала очень поздно, не могла оторваться. Все время говорила себе, что вот эта главка последняя, но каждый раз не могла остановиться.
Насколько я поняла, ее написал не сам Фейнман, а записана она была другом семьи Лейтоном. Возможно, именно поэтому она так легко читается, как будто слушаешь рассказ старого друга. И хотя там есть сложные для типичного филолога слова (вроде “циклотрон”, всевозможные греческие буквы, которые я откровенно пропускала) в целом книга очень жизненная. В ней потрясающе описана студенческая жизнь тех времен, братства, устройство университетов и т.д. Все это подано с огромной долей здоровой самоиронии. Чего только стоят истории, как он проходил медкомиссию в армии, где его признали негодным по психическому состоянию, или как он учился вскрывать сейфы.
Да, в этом отношении я всегда был глуповат. Не соображал, с кем говорю. Меня больше всего волновала физика. Если идея представлялась мне паршивой, я говорил: представляется паршивой. Если представлялась хорошей, говорил: представляется хорошей. Все очень просто.
Кстати, он состоял в группе, создавшей атомную бомбу в Лос-Аламосе. Об этом он пишет не так уж много и без лишнего пафоса.
Только один, сколько мне помнится, человек - Боб Уилсон - пребывал на них в постоянной хандре. Я спросил у него: - Вы почему так мрачны? И он ответил: - Мы сотворили страшную вещь.
Интересно было узнать, что в США не так уж все прекрасно было с организацией, с техникой безопасности. В некоторых местах кажется, что речь идет о России )))
Едва ли не первым, что он увидел в Ок-Ридже, были люди, катившие на тележке здоровенную оплетенную бутыль с водой - зеленой водой, раствором нитрата урана. - Эх, ничего себе, - говорит он, - вы что же, и с очищенным веществом собираетесь так обращаться? - Конечно, - отвечают они, - а что? - А не боитесь, что оно взорвется?
О самом Фейнмане можно более подробно почитать в Википедии.
Книжка оказалась совсем миниатюрной, в ней несколько стишков про мишку, ворону и кису. Не смотря на это, она пользуется большой популярностью у дочки, везде ее носим с собой и при случае "читаем".
Небольшая книжица на шнурке, на каждой странице которой изображен мишка, выполняющий различные действия. Картон крепкий, ламинированный, устойчивый к облизыванию :) к книжке прилагается методичка с описанием занятий для детей разных возрастов. Ее удобно носить с собой, т.к. она небольшая, а еще ребенку легко самому переворачивать странички. Пользуется большим успехом у годовалой дочки.
Эта книга должна быть в доме у всех родителей.
Первую часть (про оказание неотложной помощи, когда совсем плохо) стоит прочитать заранее, остальные по мере поступления проблем. Книга хорошо структурирована, нужная информация очень легко находится, важные места выделены красным цветом, абзацами и т.д. А самое главное даны понятные и наглядные инструкции с достаточным объяснениями для находящихся в панике родителей :)
Журнал Трамвай в моем детстве стал праздником, которого я ждала каждый месяц, поэтому я сразу заказала это здание, как только узнала о нем. Я могу согласиться с мнением большинства о том, что бумага, клей, цвет и многое другое все не то, но в действительности я благодарна издательству за возможность вернуться в детство, перечитать прекрасные рассказы, полистать знакомые страницы, вспомнить ощущение удовольствие от перечитывания страниц, а также подарить это все своим детям. Именно за это я и...