Путешествие к центру Земли | +25 |
Завещание чудака | +16 |
Удивительные приключения дядюшки Антифера | +13 |
Похищенный | +8 |
Крейсера | +7 |
Быстренько прочитать, пока вышла только первая серия уже по всему очевидно великолепной экранизации. Подставить на место главных персонажей актеров. Порадоваться тому, что книга и фильм - две отдельно стоящие истории. Похвалить себя за то, что купила книгу.
Заставляет задуматься - так, кажется, пишут в инста-отзывах?
У нас с ребенком одинаково трепетное отношение к фантастическим романам Жюль Верна. Ребенок наивен, у меня ностальгия. В этих книгах, которыми сложно удивить поколение Z есть своя прелесть - неспешность, смелость предположений, вообще удивительный полет мысли, ведь НТР только началась.
Путешествие к центру Земли одна из таких книг, которая неизменно возвращает меня к детству и роднит со старшими родственниками - это ведь и из детство тоже. И теперь эстафета перешла к ребенку.
Пахомов -...
Пахомов - дивный иллюстратор. Чувствуется, как от тома к тому растет мастерство.
Заслуженный Пулитцер - как хорошо, что у нас она тоже вышла, еще и в великолепном переводе, на мой взгляд.
Казалось бы, чем читателя снова и снова привлекают такие истории - в них нет головокружительных поворотов, зато много печали и невысказанной, и высказанной. Там практически нет счастливых героев, всех их жаль оптом и в розницу, даже дурачков и негодяев. Отличный роман, очень пронзительный.
Я не настолько специалист по творчеству Жюль Верна, чтобы считать, что меня обокрали. Текст достаточно бодрый и увлекательный, особенно делая скидку на эпоху его написания, когда темпы были разительно медленнее современных. Книги серии Страна Приключений покупаю довольно часто - именно из-за оформления. Мне нравится обилие иллюстраций.
Вообще, любопытная манера некоторых рецензентов - непременно оскорбить художника, прищучить коварное издательство. В другом уважаемом издательстве та же книга вышла, к слову, в этой же версии перевода. Страница в интернет-магазине не поле битвы литературоведов. Для рядового читателя лучшее может стать врагом хорошего, текст без купюр и адекватных сокращений может остаться недочитанным. А такая оскорбительная манера похожа на заказ недобросовестных конкурентов или выпад непринятого автора или художника, взявшего реванш исподтишка.
Так поразилась многословию предыдущих авторов, что сама непривычно длинный пост написала.
Строго говоря, эта история зацепила бы меня в юности очень сильно. Сейчас я ее просто читала, отдавая должное автору и недоумевая, почему молодые - такие балбесы. Впрочем, если бы они не были балбесами, это была бы не слишком хорошая книга, а она и правда отлично написана. Очень правдоподобно - вечное несовпадение там, где больше всего хочется склеить несовместимое
Я не историк, поэтому не могу судить о достоверности этого романа, но Пикуль безусловно мастер высочайшего уровня. Книгу интересно читать и подростку, и нам, его родителям - это и захватывающее, и познавательное чтение одновременно. И в достаточной степени эмоциональное. Иллюстрации, как всегда в этой серии, на высоте. Теперь даже иногда странно, что бывают подростковые книги, оформленные с меньшим количеством рисунков
Во-первых, Watson наконец-то Уотсон, а не Ватсон. Мне, честно говоря, так намного удобнее, хотя знаю, что многим не нравится. "Ватсон" звучит ближе и привычнее, особенно для поклонников сериалов всех мастей.
Во-вторых, перевод Марины Литвиновой - известного в своей области лингвиста - без купюр. Так что, для многих, наверное, эта книга будет совсем как новая читаться.
Чем привлечет подростка? Это еще и история, где Уотсон влюбляется - разве это не мило?
После того, как ребенок прочитал и осмыслил Похищенного, вполне логично было купить вторую часть дилогии - Катриону. Стабильное качество полиграфии даже обсуждать, наверное, не стоит - все книги серии Страна Приключений, которые у нас есть, выдержаны в строго одной манере, меняются только художники и, разумеется, авторы. Строго говоря, это главное достоинство, но не последнее.
Иллюстрации Анатолия Зиновьивича Иткина задают тон и обрамляют сюжет Стивенсона.
Мне, как девочке, было интереснее...
Мне, как девочке, было интереснее читать Катриону - любовь, романтика. Ребенка больше привлекали вопросы этического толка и исторические моменты. Такое многопланое чтение с обсуждением получилось. Книга способствует весьма.
продолжая эксперименты над кругом чтения сына-подростка, собираю для него серию Страна Приключений. В этот раз роман еще одного заслуженного авторитета авантюрной романтики – Стивенсона. Похищенного я и сама не читала, поэтому интересно было сравнить впечатления с современным подростком. У него, понятно, возникли вопросы, все же у наших детей другая ментальность. Но в целом ему понравилось.
Вообще, чем полезно чтение таких книг. Даже если они не могут претендовать на историческую достоверность, это как гиперссылка. подросток задается вопросом, идет в гугл, узнает много интересных фактов о той эпохе. Во всяком случае, с моим выходит так каждый раз.
Что я точно знаю, Анатолий Зиновьевич Иткин строго придерживается исторического кода - он рассказывал в интервью, как готовится в музеях и архивах к каждой серии иллюстраций.
Я только недавно узнала, сколько на самом деле романов написал Жюль Верн. Сильно удивилась. И решила охватить хотя бы половину. Об этом не слышала ни разу. Он, с одной стороны, напоминает все романы автора сразу, с другой, не похож на остальные. Общий мотив - приключения, опасности, коварство, лишения, авантюры - это как раз по мне. И сыну-подростку тоже неожиданно понравилось, хотя его больше космическая тема в фантастике привлекает. Но 19 век уже так далеко от современности, что теперешними...
Очень красочные иллюстрации. Каждый раз поражаюсь, какая красивая серия. Каждый том - художественный альбом.
Купила сыну «на пробу» книгу про индейцев и сразу Белый вождь. Ему очень понравилось. Ребёнок, выросший на зомбиранах и космошутерах, увлёкся всей этой романтикой: томагавки, вигвамы, скальпы. Пока что он не видит за всей этой красотой достаточно тяжёлой истории завоевания континента, но фокус перключился, на что и был расчёт. Как и принято в книгах такого рода – даже классических – злодеям противостоят прекраснодушные герои, красавицы прекрасны, протагонисты мужественны и справедливы. И это...
Отдельное слово иллюстрациям – очень живые, яркие, передают движение.
Не первая книга Страны приключений в нашем доме, вышла давно, но купила её только вот. Мне очень нравится. Рассказывать о романе, поднимающий сложные вопросы, в том числе о поисках бессмертия и этических моментах, напрасный труд. Тем более, что в условиях современной бурно развивающейся науки роман, описывающий операцию по пересадке головы человека, уже почти документальный. Тем не менее, он обязателен к прочтению всеми любителями научной фантастики.
Очень нравится оформление: твёрдый...
Очень нравится оформление: твёрдый переплёт, ляссе, светлая мелованная бумага – если листы будут плотнее, книга будет просто неподъёмная, мне кажется. Нам всё очень понравилось, Нигма держит планку, не согласна с теми, кто говорит, что два года назад издания были качественнее.
И иллюстрации Пахомова прекрасны – это не весёлые картинки, сопровождающие текст о розовых пони на радуге. Они вполне соответствуют духу книги.