Ариэль | +23 |
Война миров | +11 |
Страна Семи Трав | +10 |
Машина времени. Остров доктора Моро | +6 |
Шевалье д'Арманталь | +6 |
Даже удивительно, как по такой проходной, в целом, книге, сняли такой роскошный сериал с Хью Грантом и Николь Кидман. Впрочем, нельзя сказать, что триллер так уж плох, просто на фоне актерской игры бледноват -- не совершайте моей ошибки, сначала читайте, потом смотрите экранизацию
Книгу купила ребенку, но пока читаю сама. Какой-то неожиданный для меня Беляев - пронзительный, даже трагический. Очень, с одной стороны, прямолинейная вещь, как раз такая, чтобы неискушенному подростку легче было разобраться в психологии персонажей. С другой стороны, там все достаточно философски и глубоко, чтобы это обдумывал и взрослый.
Как всегда в Стране Приключений, оформление тома на высоте - очень красивые воздушные иллюстрации Иткина
Продолжаю собирать для дочери тома Страны Приключений. И снова иллюстрации Ярового, к которому я уже даже привыкла, присмотрелась и начинаю получать удовольствие от неожиданно контрастных ярких, на мой вкус, но довольно детальных и тщательно выполненных рисунков.
Что касается самого содержания, для меня оно не то чтоб в новинку, но сейчас читая с ребенком, наконец получила удовольствие. Это не увлекательный триллер, но очень интересная история, довольно динамичная для того времени.
Страна Приключений - серия, от покупки книг из которой не так легко отказаться, несмотря на довольно высокую стоимость каждого тома. Но оно того стоит. Во-первых, это классика, проверенная временем - лучшие образы классического приключенческого романа, во-вторых, каждое издание изобилует качественными полностраничными иллюстрациями, над которыми работают лучшие в своей области художники, от именитого Иткина до молодых, но уже прогремевших Пахомова, Любаева-мл и Анны Хопты. Квартеронка - для...
Мне кажется, я уже всех художников, которые эту серию оформляли, знаю, но иллюстрации Ярового вижу впервые. На мой вкус слишком ярко, ребенку очень понравились. Справедливости ради замечу, все это кипучее буйство красок соответствует темпу содержания - страсти, все хорошее против всего плохого, приключения, любовь и тд
Надеюсь, что и другие романы Буссенара выйдут в этой серии.
Я уже покупала Войну миров в этом же издательстве, поэтому предсказуемо заказала и другую Уэллса - здесь два в одном. Тоже знаковые для литературы, на мой взгляд. Мало того, что Уэллс, по сути, стоял у истоков жанра, он еще и поднял много моральных вопросов. Рассчитываю, что Пищу богов тоже издадут обязательно и в том же оформлении - тогда получится такая мини-серия. Куплю обязательно.
Раньше скептически относилась к иллюстрациям в не-малышовых книгах, но тут прямо великолепно все, очень осознанный подход.
Для меня эта книга стала открытием весны. Я, конечно, не надеясь особо на какое-то связное содержание (простите, Юрий) купила её из-за иллюстраций. И оказалось, что это ещё и прекрасная философская история. Добрая, немного меланхоличная, неспешная сказка о заботе, доброте, внимании к окружающим и том самом погружении в момент счастья здесь и сейчас. Отличная книга, чтобы дарить тем, кто не может себе позволить отпуск у моря – маленькая компенсация
Прилагаю картинки!
С одной стороны, в этой серии выходят книги, любимые с детства. С другой, иногда читаешь названия и понимаешь, что даже смутного вспоминания не выходит. И это здорово на самом деле. Во-первых, десятки томов гарантируют качество, во-вторых, авторы тоже далеко не дилетанты, а сплошь заслуженные и любимые. Поэтому увидев на обложке фамилию Дюма, взяла, конечно. В память обо всех прочитанных книгах, до которых удалось добраться в детстве и юности. Сын читает тоже. От удовольствия не похрюкивает, но...
Мы посмотрели с дочерью советскую экранизацию и оказалось, что именно это произведение она не читала. Отрадно, что Нигма серьёзно подходит к подбору издаваемых произведений и не слишком увлекается новыми переводами, а классические книги издаёт в том же изложении, с которым познакомились ещё мы и наши родители. Это гарантированное удовольствие от прочтения, безусловно, добавляет издательству баллов.
Согласна с всеми, кому понравились иллюстрации Пахомова – лично я не нахожу их мрачными. Вернее, они не брызжут радостью, что нормально, если учесть сюжет. Поэтому рисунки вполне соответствуют тексту, а это очень важно. Оформление не должно отвлекать от повествования, а подчёркивать его стиль и дух.
Нигма порадовала в очередной раз, не помню проколов в этой её серии – все книги великолепны. Джека Лондона представлять нет нужды, да и имя молодого и очень талантливого художника Любаева тоже уже само по себе черта качественного издания. Страна Приключений – очень презентабельная серия, каждая книга – маленький шедевр, браво редактору, подбирающему тексты.
Кому-то тексты Лондона могут показаться изобильными на жестокость или перепетии в судьбе персонажей, кому-то наивными, но это важные тексты и они не столько о суровом времени в суровом месте, сколько о самой человеческой природе. А люди, как известно, всегда одинаковы.
Не могу назвать себя большой поклонницей Герберта Уэллса – я не любитель фантастики и фэнтези. Книгу купила для дочери, которая увлеклась сай-фаем, хочу, чтобы она обязательно познакомилась с классикой жанра. Ей предсказуемо очень понравилось – если вы всё ещё верите в миф о нечитающих подростках, купите им пару книжек из серии Страна Приключений.
Во-первых, это современное издание, исполненное в очень хорошем качестве. Во-вторых, современные дети привыкли к большому количеству картинок, поэтому иллюстрации стали для меня определяющим фактором при выборе книги. Удивилась, когда прочитала, что художник Пахомов довольно молодой – рисунки очень хорошие, в строгой классической манере, выдержанные в духе викторианской эпохи. Словом, оценила усилия в полной мере.