Дорога в тысячу ли | +40 |
Здесь была Бритт-Мари | +35 |
Дети мои | +26 |
Страна Саша | +18 |
Отключай! | +11 |
Какая чудесная очень японская история.
Александр поселился на маленьком, затерянном в океане японском острове Химакадзима после того, как его уволили из банка, в котором он работал раньше. И никак не определится, что же делать дальше.
А рядом с ним живут обычные японцы. И можно наблюдать за их жизнью, обычаями и верой. Разговаривать со странным барменом, который знает слишком много, увидеть прекрасную японку и влюбиться в нее, завести дружбу с ее парнем и увидеть гигантского осьминога в...
А рядом с ним живут обычные японцы. И можно наблюдать за их жизнью, обычаями и верой. Разговаривать со странным барменом, который знает слишком много, увидеть прекрасную японку и влюбиться в нее, завести дружбу с ее парнем и увидеть гигантского Осьминога в аквариуме, про которого ходят легенды.
А ещё на остров надвигается цунами. Спасут ли всех загадочные ками-сама, которым молятся на этом острове?
Это было потрясающее погружение в Японию. Слэнг, названия всего вокруг по-японски, традиции и верования, легенды и реальность обитания на таком маленьком острове.
Мой внутренний фантат Японии просто пищал всю книгу. Она и написана так же, неспешно, образно, мистично, как и бывает у японцев. Даже не верится, что автор русская.
А для тех, кто уже успел познакомиться с основной историей, в новом очень красивом переиздании добавлен отдельный рассказ, в который я погрузилась с огромным удовольствием! Тот же герой, та же Япония, мистическая и настоящая, и шикарный конец.
Ещё хочется добавить про качество переиздания - чёрно-белые иллюстрации, прекрасная бумага, иллюстрированный форзац.
Читать обязательно!)
Хотите попасть в волшебный мир? Тогда вам точно по пути с юной Хейтой. В детстве ее спасло очень могущественное колдовство, которое даровало силу, но и сделало изгоем не только в мире людей, но и в мире волшебных существ.
Путь Хейты лежит туда, где нужна помощь. Друзья ее такие же изгои, как она - вампир, оборотни и охотник. Впереди много испытаний, загадок и сражений. Да и древнее зло не дремлет, а выходит на толпу войну.
Это первая часть шеститомника. Введение в мир и героев. Сначала...
Это первая часть шеститомника. Введение в мир и героев. Сначала пришлось немного вчитаться в своеобразный язык автора, слегка архаичный. Но потом повествование затянуло и закружило.
Очень порадовали детективные вставки и раскрытие второстепенных персонажей. Ну и атмосфера славянского фэнтези мне импонирует.
Ещё небольшая фишечка - названия шести книг сложатся в итоге в стихотворение)
Так что с нетерпением жду следующую часть)
Каждый раз жду новую книгу Маши с замиранием сердца. Она пишет очень мои истории.
В этот раз это не просто история, это история самой Марии Свешниковой. Автофикшен с глубоким анализом отношений с противоположным полом.
Очень личная книга и в то же время она про многих из нас. Возможно, кому-то не откликнется, потому что нет схожих ситуаций, но для меня там было много откровений обо мне же.
Маша препарирует свои отношения с тремя мужьями и одним мерцающим любовником, который шел паралельно все эти 10 лет.
Это не роман в общепринятом смысле слова, тут нет экшена, погонь и расследований. Но есть чувства, жизненные ситуации и наша с вами реальность. И я проглотила ее за пару суток.
Невероятно красивая книга! В подарок для девочек дошкольного возраста будет идеальной. Да и девочкам постарше будет приятно разглядывать такую красоту.
Очень люблю творчество Анаит, а вот с ее
первой книгой не была знакома, пока не вышло такое красивое переиздание у Инспирии.
История о двух сестрах (12 и 9 лет), живущих в маленьком поселке, разделенном рекой Оредеж. Одна из них мечтает уехать в город, когда вырастет, вторая хочется остаться
Но вся их жизнь пропитана таким беспробудным отчаянием. Мать бьёт, отец пьет и бьёт, они сами друг друга бьют, хоть и защищают от других. Вся радость - покурить спрятанную самокрутку на крыльце.
Да и...
Да и вокруг них люди тоже живут с похороненными мечтами. Продавщица в магазине, красивая, но без мужа, попадья,
которой бог не дал ребенка, жена, от которой муж загулял.
Какая-то беспросветная жизнь, но написано все таким живым языком. И конец оставляет нам простор для фантазий. А вдруг в будущем что-то у девочек наладилось, вдруг их мечты исполнились.
Иногда нужные такие книги, чтобы ещё больше ценить то, что мы имеем.
Спасибо публику @read_k , где я увидела это красивое переиздание.
Если бы все книги и про школу и подростков были такими.
Саша - одиночка, изгой. Она сама так решила, потому что так проще. А ещё у нее есть дар (или проклятье?), прикоснувшись к человеку, она видит его чувства через цвет.
Так Саша понимает, что самый популярный мальчик в школе очень одинок, он же внутри синего цвета, цвета одиночества. Тогда девочка решает выскользнуть из своей скорлупки и помочь Андрею не совершить ужасного непоправимого поступка. А тут школьный спектакль и такой прекрасный шанс подружиться с одноклассниками. Но жизнь не так проста и иногда за желание кому-то помочь ты можешь долго расплачиваться сам.
Прекрасная, вдумчивая история и в то же время довольно динамичная. А уж насколько жизненная, что даже трудно говорить об этом. Школа это всегда непросто, а если ещё семья и одноклассники добавляют переживаний, то все может выйти из под контроля.
Очень хотела бы, чтобы эту историю почитали все подростки и не только. Тут нет жести, но есть много актуальных проблем. А ещё тут есть прекрасный грамотный текст и интересный сюжет.
Одна из лучших книг в этом жанре для меня.
Вторая часть эпичного фэнтези оказалась даже круче первой.
В первой книге мы только знакомились со всеми многочисленными героями, а во второй уже начался нешуточный экшен.
Страна разрывается распрями лордов, а регент при малолетнем короле никак не справляется с ними со всеми. Ещё и последователи культа Первых распространяют свою правду и похищают наследников благородных семейств для того, чтобы возродить Первых богов.
А у самих лордов пробуждаются волшебные силы: кто-то поднимает мертвецов,...
А у самих лордов пробуждаются волшебные силы: кто-то поднимает мертвецов, кто-то повелевает огнем, а кто-то становится чудовищем.
Я была очень рада погрузиться в уже известных героев. Автор прописывает их все так же глубоко и ещё добавляет деталей с каждым разом.
В этой части некоторые из них погибнут и освободят место новым героям.
Книга пролетела за одно мгновение и я теперь не знаю как дождаться третью часть. История нравится мне все больше и больше.
Волшебная история для подростков.
В свой день рождения Луна внезапно понимает, что ее жизнь до этого дня вся была ложью. И она совсем даже не сирота и совсем не обычная девочка. А ее сестра вроде и не сестра, а мама с папой живы и она вообще волшебница.
А потом на нее обрушивается и знание о новом волшебном мире, о злобной волшебнице, которая за ней охотится и о семье, которая теперь есть. И впереди будет много приключений и одно сражение.
С одной стороны это лёгкая незамысловатая история...
С одной стороны это лёгкая незамысловатая история для подростков, а с другой очень детально продуманный мир, основанный на камнях и минералах и обволакивающее повествование.
Книга отлично подойдёт девочкам лет с 10 и далее. И это только первая часть тетралогии. Так что впереди нас ждут ещё множество приключений малышки Луны в волшебной стране и ее взросление.
А на обложке этой невероятно красивой книги есть мой отзыв) Спасибо @kompasfantasy за доверие.
Перед нами не просто история, перед нами по сути тексты, которые пишут герои книги. Кто-то с чудовищными ошибками, кто-то навязчиво интеллигентно, кто-то сплошным потоком.
И знакомимся мы с дебильным Алексеем, который решил помогать старичку соседу, чтобы тот отписал ему хату. С Наташей, которая работает в элитном бутике, но ее деревенский выговор и ужасный слэнг не дают нам забыть откуда она и куда стремится. С филологиней Настей, которая думает, что она "принцесса" и настоящего наполненного мужчину она никогда не встретит, а обращать внимания на обычных парней ниже ее достоинства.
И ещё разные персонажи, которые дополняют эту троицу. И все вместе они рассказывают нам историю о пути, который все трое прошли, чтобы построить свою жизнь, чтобы измениться и очень много осознать.
Это было очень необычно. Трагикомично и дерзко.
Сами тексты уникальны: с ошибками, которые помогают составить характер героя, с манерой речи, которая у каждого персонажа своя, с необычными юморными метафорами, от которых я громко хихикала.
Мне понравилось) даже очень)
Я давняя поклонница "Оттенков магии" Виктории Шваб, поэтому оооочень ждала новинку от автора у нас. Спасибо издательству за возможность прочитать ее одной из первых.
Кстати, сама Виктория говорит, что это ее лучшая книга.
Итак. Адди Ларю живёт уже много веков. Когда-то давно она так не хотела замуж и обычную жизнь селянки, что заключила договор с темным богом, отдав ему свою душу в обмен на бессмертие. Но в придачу она отдала и память о себе.
Никто не может запомнить Адди и уж тем...
Кстати, сама Виктория говорит, что это ее лучшая книга.
Никто не может запомнить Адди и уж тем более рассказать ее историю. Пока она случайно не встречает его. Но случайно ли? Или за этой встречей стоит ещё одна история?
Конец оставляет нас с жаждой следующей части, потому что ну хочется, чтобы он был ещё лучше, да и с Адди расставаться совсем не охота.
Милая, где-то волшебная история об одиночестве и о жертвах, на которые способен человек ради своей мечты и конечно о любви и ее чудесах.
Очень жду, когда книга поступит у нас в продажу и я смогу поставить на полочку эту красоту.
Если вы давно хотели почитать что-то масштабное и фэнтезийное, то эта книга для вас.
Старый король умер, оставив 11-летнего наследника. И на его землях сразу начались ссоры вассалов, интриги и битвы за власть.
А есть ещё неизведанные земли, куда отправляются корабли, строятся новые замки и живут невиданные существа.
Да и Культ Первых уже поднял голову и плетет свои сети. Магия тоже начинает возвращаться в этот мир, где в нее уже никто не верит.
Это было очень эпично. Единственное, слишком...
Это было очень эпично. Единственное, слишком много героев, поэтому заглядывайте в конец книги, где расписаны все даниастии и их потомки. Большим подспорьем ещё является карта мира на форзаце.
Очень понравилось, как автор досконально прописывает всех героев, погружается в каждого и мы вместе с ним.
Я теперь очень жду продолжения, потому что первая книга это всегда введение в мир и героев, а все самое интересное начинается дальше)
Очень достойная история, похожая по структуре на "Игру престолов". Так что любителям жанра советую приглядеться)
Книга, написанная рэп-стихами? Да!
И это было очень круто!
Джош Белл - подросток, звезда школьной команды по баскетболу и сын бывшего чемпиона. Еще у него есть брат-близнец и строгая мама. Обычная семья, обычная жизнь.
Джош рассказывает нам обо всем, что с ним происходит. Что у брата появилась девушка, что папа стал плохо себя чувствовать, что мама перевела всю семью на здоровое питание. И все это рэп-стихами.
И это было очень круто!
Я не могла оторваться от книги. Когда начинала, думала будет сложно, стихи же. Но оказалось очень понятно, легко, трогательно и проникновенно.
Конец даже заставил меня всплакнуть. Неожиданно прекрасная книга. Я в восторге от нее.
И отдельное спасибо переводчику и музыканту Михаилу Феничеву, который так потрясающе адаптировал книгу под наш язык
История начинается с Маши, которая пытается разобраться в своей жизни и своих мужчинах. По электронной почте приходит простая просьба - купить дневник Киры Макеевой, богемной художницы, которая несколько лет назад покончила жизнь самоубийством.
А после одна из машиных подруг оказывается в больнице, на горизонте появляется бывший муж Киры и открываются новые обстоятельства ее жизни и смерти.
А Маша с подругами начинает расследование, которое приводит к супер неожиданным последствиям.
Тут было...
Тут было столько тайн, что под конец уже кажется, ну все уже раскрыли, а тут очередной рояль в кустах и новое открытие.
Но больше всего мне понравилось то, как подробно автор рассказывала о своих героях, даже второстепенных. У каждого своя боль, свои скелеты в шкафу, свое прошлое.
Почти 500 страниц пронеслись очень стремительно. В некоторые моменты было тяжело наблюдать, как любовь может разрушить так много жизней.
Сначала пришлось немного привыкнуть к манере повествования автора, но потом так закрутился сюжет, что осталось только за ним наблюдать и ни на что не отвлекаться.
И очень сильно у меня откликнулись размышления автора и ее героинь об отношениях и чувствах. Очень личные они для меня оказались. Не знаю, найдут ли они отклик у других, но я многое переосмыслила, особенно в своем прошлом, с этой книгой. Как-то совпало.
В целом, я получила удовольствие от истории)
Богдан решил написать статью про закрытый научный институт в зоне анамалии. Он бросает всю свою жизнь и оказывается в загадочном месте, где с пространством происходят странные метаморфозы. А тут еще и знаменитый ученый погиб недавно. Его смерть и берется расследовать наш герой.
И только тогда понимает, что выхода из карантинной зоны в обычный мир не существует и он заперт тут до конца своих дней. Зато начинают про сходить странности. Люди, которые кажутся знакомыми, вещи, которые исчезают, и темнота, которую вдруг видит Богдан, а другие не видят.
Ух, закрутил автор интригу. И когда становится совсем ничего непонятно, вдруг конец и все карты выложены на стол.
Я бы не называла книгу подростковой. Не уверена, что дети справились бы со всеми странностями, которые тут происходят.
Всю дорогу вспоминала Стругацких. Очень похож стиль повествования и закручивания сумасшествия.
Мне прям понравилось! Было интересно узнать, что же там в конце и автор ее подвел. Да и в целом читалось легко и быстро.
Ах, какая книга! И для детеи?, и для взрослых.
История об обитателях старого дворика за лопуховым полем. О мальчишках и девчонках. И о волшебстве.
Ведь во дворе живет настоящая Колдунья со своим старым черным котом. И вот качели оживают, футболисты играют концерт, а кто-то превращается в лягушку.
Но есть и другое волшебство. Обычное, повседневное. Когда все дети двора заботятся о слепои? сестренке Магды или принимают в компанию лысого мальчика из соседнего двора.
Тут и про деток из детского...
Тут и про деток из детского дома, и про родителеи?, которые уходят в заплыв, то есть в запои?, и про рак, и особенно про дружбу и поддержку.
Много небольших истории?, связанных старым двором за лопуховым полем. И после них так тепло на душе.
Очень добрая и важная книга, рассказывающая о таких непростых взрослых вещах.
"Я пришла к выводу, что иногда самый простой способ потерять кого-то навсегда - это быть рядом с ним"(с)
Цзяцзя обычная женщина за 30, живущая в Пекине. Без детей. И без мужа, которого она нашла мертвым в собственной ванной.
Она пытается построить свой мир заново. Заново начать рисовать. Заново начать встречаться с мужчиной. Заново начать общаться с отцом.
Но ей не дает покоя маленький набросок, который оставил муж перед смертью. Рыба с человеческим лицом. И "мир воды", в который она так стремительно попадает раз от разу. Поиски заведут ее на Тибет и приведут обратно в Пекин.
О, это очень азиатская история. Для меня она созвучная с Харуки Мураками по всем пунктам.
Певучая, мистическая, наполненная метафорами и аллюзиями, где обычные вещи приобретают второй, третий, десятый смысл, если капнуть поглубже.
Отдельно хочу сказать про оформление. Эта книга вышла в новом направлении @inspiria_books А это значит, что по qr-коду можно скачать дополнительные материалы. И вот всю историю я читала под плейлист, который есть на сайте. И это было просто невероятно атмосферно.
Очень моя книга оказалась) со смыслом и в любимой азиатской манере.
Книга, которая сильно отозвалась во мне и попадает в мои? личныи? топ.
11-летнии? мальчик, странныи?, с лающим смехом, без друзеи? и вечно все пересчитывающии?.
Уна - 104-летняя старушка, скаутскии? проект мальчика, уставшая жить.
Куин - отец мальчика, вечныи? гитарист, вечно на работе, так и не смог полюбить своего странного ребенка.
Уна - 104-летняя старушка, скаутскии? проект мальчика, уставшая жить.
Когда мальчик умирает, внезапно, быстро, не успев закончить свои дежурства у Уны, его отец подхватывает эту обязанность, как свою епитимью. Он приходит к старои? женщине и помогает по хозяи?ству. Но через какое-то время понимает, что она стала ему не обузои?, а другом.
Уна за долгую жизнь потеряла свою семью и друзеи?, а тут этот особенныи? 11-летнии? ребенок, которыи? восхищается ею и рассказывает о книге рекордов, один из которых она может побить. И еще? школьныи? проект, для которого Уна наговорила всю свою жизнь на маленькии? черныи? диктофон. Рассказала мальчику свои секреты и обрела себя через эти воспоминания.
Сквозь всю историю мы слышим голос этого мальчика без имени, сына и друга. Которыи? своеи? смертью смог дать жизнь и возможность чувствовать нескольким людям.
Мне трудно писать об этои? книге, потому что она попала в самое сердце. Очень глубоко просочилась в меня и мои переживания. Трогательная, интересная, с важными мыслями и долгим послевкусием из размышлении?. Очень моя история!
Мальчик пишет свою историю. Его зовут Илай Белл. Его брат - особенный, так говорят все. И он не разговаривает с шести лет, когда приключилось страшное. Их жизнь проходит среди наркоторговцев. А нянька Илая - Гудини из Богго-Роуд, заключённый, убивший таксиста.
В одно мгновение жизнь Мальчика изменится, придет страшный человек и заберёт единственного мужчину, которого он любил, и мать окажется в тюрьме. А сам Илай потеряет счастливый палец.
История Мальчика, который глотает Вселенную,...
История Мальчика, который глотает Вселенную, разворачивается перед нами не очень быстро, но так подробно, что хочется и дальше идти за ним сквозь его осуществившийся кошмар, его недетские размышления, его безумные и мужественные поступки, его любовь к своей семье, и его последнее сражение, к которому готовился всю жизнь.
Это было очень крутое путешествие! Книга теперь в моем личном топе. Глубоко, со смыслом, с прекрасным текстом и капелькой магического реализма, который вроде бы есть, а может и нет.
Всю историю я ловила отголоски своих впечатлений от "Братьев Вольф" Маркуса Зусака. Хотя, конечно, это совсем разные истории, но стиль повествования очень похож, и тут тоже задворки неблагополучных кварталов, Австралия и два мальчика со множеством мыслей в голове.
Книга, которая оставляет послевкусие из долгих размышлений, с многослойным текстом и моей любимой манерой повествования с повторениями, загадочными фразами и раскрытием смысла в итоге. Очень моя книга.
И да. А в конце - мертвый синий крапивник.
Питеру 17 и он всю жизнь борется с приступами страха, которые случаются все чаще. Но у него есть сестра-близнец Аннабель, которая всегда рядом и всегда поможет, защитит. Питер гениальныи? математик и всю свою жизнь подчинил логике и цифрам, так легче бороться со страхом.
Но случается страшное. На вручении награды его матери за ее научные достижения, совершается покушение. Мать оказывается с ножевым ранением, а его сестра исчезает. Но появляются странные люди, которые говорят, что они позаботятся обо всем, Питер только должен сказать, где искать Аннабель. Но может ли он им доверять? И куда приведет его собственное расследование? Сможет ли он сбежать от секретнои? организации, которая знает о нем все?
Книга построена с флэшбеками в прошлое и это отлично дополняет всю историю. Читать было невероятно увлекательно. Всю интригу я не разгадала и мне это понравилось. К концу начинаются некие игры разума и это немного не то, чего я ожидала, но все равно было увлекательно. Ну и сам конец слегка открытыи?, что дае?т нашему воображению зеле?ныи? свет.
Отличныи? шпионскии? триллер-детектив. Мне прям очень зашло)
Жаркая книга о подростках, где кипят нешуточные взрослые страсти.
Якоб на лето отправляется в Греческую деревеньку к отцу, которого уже много лет не видел. Сложно вот так в 13 лет оказаться в чужом дом, в чужой стране и почти с чужими людьми. Но одна встреча меняет все.
Михалис всего на год старше и он оказывается самым лучшим другом, какой случился с Якобом за всю его жизнь. И начинается настоящее жаркое лето, с играми, заплывами в море, поездками на великах и много чем ещё. До приезда девушки Миха - Крис.
И вот, мысли уже не столь невинны, кровь бурлит и эти трое уже не просто играют, они познают друг друга и себя.
Вся книга это история одного лета, одной дружбы и одного взросления. Но на последних 50 страницах разворачиваются нешуточные взрослые страсти между этими тремя подростками. Без пошлостей и натурализма, но я все равно не уверена, что все их поймут и примут.
Хотя у меня осталось чувство лёгкой ностальгии от этой теплой истории.
Ну какои? ребенок сеи?час не мечтает стать влогером или сделать свои? канал на Ютубе?)
Так вот вам просто потрясающая подробная инструкция!
Тут и о том, как находить идеи для блога, какои? техникои? снимать, как настроить свет и микрофон, в какои? программе смонтировать видео и даже как после публикации общаться со своеи? аудиториеи?!
В конце книги есть полезные ссылки на соцсети и программы для монтажа.
Так вот вам просто потрясающая подробная инструкция!
В конце книги есть полезные ссылки на соцсети и программы для монтажа.
Я купила эту историю детям, но, если честно, и сама подвисла пока не изучила от корки до корки)
Евгений Фист - блогер, бизнесмен, певец (жаль, что в прошлом), фотограф и просто человек с прекрасным чувством юмора и интересным взглядом на жизнь. А еще? у него есть красивая жена Яна и собачка Цюрих)
В книге собраны посты из блога Жени - Instagram.com/evgenyfist и читать их сплошное удовольствие. Хотя и фотографии разглядывать я тоже очень люблю.
Так что тут можно и посмеяться, и поспорить, и полюбоваться на фото из путешествии? по всему миру.
И да. Книга просто невероятно красивая)
"И тут я понял. Мы сами, как те книги - обглоданные и без обложек. Безымянные дети, задвинутые подальше на полку - чтобы не портили вид. Кто-то берет и читает нас из жалости. Кто-то ради забавы. А кто-то - чтобы сделать вид, что мы есть. А на самом деле просто стереть пыль."
История Севы начинается в тот момент, когда он лишается самого близкого ему человека - Фе?клы. Но она все равно остае?тся в его голове. И помогает в новои? реальности - интернате.
И друзья старые как будто...
И друзья старые как будто умерли вместо со старои? жизнью. А новые не так-то легко откроют свои сердца новенькому. Да и странныи? он какои?-то. Разговаривает сам с собои?, рисует на стенах или соглашается на авантюры.
А потом случается то, что проверяет на прочность и жизнь приближается к смерти, а друг становится настоящим.
Невероятно трогательная история, написанная так прекрасно. С чувством юмора и вроде бы о трагичных событиях, но очень легко и проникновенно. Хоть и всплакнула пару раз, улыбалась я чаще.
Прекрасная добрая книга о детях, которые остались в этои? жизни без семьи..
Это небольшая книжечка об очень большом и важном. Ее написала и нарисовала девушка, которои? в 18 лет диагностировали лимфому.
И вот вместо планов на обучение в институте, у нее теперь в планах: "поднять вверх две руки и не упасть в обморок".
А рак свои? она назвала Жан-Пьером и надо учиться жить с этим соседом, у которого отстои?ное чувство юмора.
Сердце просто разрывалось во время чтения, но (спои?лер!) конец хорошии?!! А чувство юмора автора и ее желание жить невероятно вдохновляют. И, кстати, рисовка самого комикса чудесная!)
Я опять безумно радуюсь тому, что в таком несерьезном жанре, как комиксы, появляются такие серьезные и важные темы.
Когда-то я очень много читала Пелевина, потом поутихло, а тут мне попался в руки вот этот графический роман. Правда с оригинальным текстом я не знакома. И вот уже несколько дней все думаю об этой истории.
Фантазия автора на тему советских космических полетов. Когда в Америки на луну летали люди, а в Советах техника. Но так ли это на самом деле?
Главный герой рассказывает свой путь и конец просто ошеломляет, хотя и середина тоже встряхивает. Да и вообще, когда я закрыла книгу, ещё долго не могла прийти в себя.
Может быть эта подача графического романа сыграла роль в такой эмоциональной встряске. Кратинка, мало текста, как фильм смотришь.
А ещё под конец я не могла не проассоциировать свои ощущения с "Не отпускай меня" Исигуро. Вот прям очень близки эти два произведения, только концы и мораль разная.. но ощущения мои были похожи.
Поэтому эта небольшая книга точной займет место на полке с серьезными и сложными произведениями и может я созрею на полноценный "Омон Ра", но пока тяжело.
Деминь родился в Америке, хоть и китаец. А вот его мать Пейлан (или Полли) приехала в Нью-Йорк в ящике и с тех пор пытается построить новую жизнь в этой стране.
Но однажды она просто исчезает: с утра ушла на работе и больше не вернулась. А Деминь стал Дениэлом в приемной семье.
Но груз потери и непонимание, куда же делась мать, придавливает его к земле, не позволяя быть собой. Пока через 10 лет он не решается найти ее и заодно обрести себя.
История довольно размеренная и умеренно...
История довольно размеренная и умеренно эмоциональная, но затягивает. Неужели женщина может вот так бросить ребенка? Или это стечение обстоятельств? Могут ли быть хоть какие-то оправдания такому поступку? А как ребенку жить с мыслью, что мать его бросила?
Я не ожидала такого развития событий, автор меня удивила. В процессе чтения я ругалась и спорила с героями. И все ещё думаю, даже когда книга закончилась, как же там Деминь-Дениэл? А Пейлан-Полли?
Много вопросов поднимает книга, много чувств будоражит.
Я прониклась этой историей.
Внеочередная книга, которая начиналась как забавный эксперимент. Автор решил доказать, что даже неизвестный писатель может завоевать любовь читателей, если он мастер. Лукьяненко начал писать нетипичную для себя фэнтази-историю и анонимно публиковать ее в интернете. А потом история зажила своей жизнью и решила появиться в виде бумажной книги.
Итак. Нам дан мир, где маги творят рунное волшебство, отдавая за него время своей жизни. И юный волшебник Грисар, случайно укравший древний амулет с необычной руной.
А потом оказалось, что за Грисом охотится сам Темный Властелин, правитель Темной Империи. А дальше погоня, сражения, любовь, тайны. Ух!
Книга прочиталась на одном дыхании. И мне понравилось, что она такая нерастянутая, сплошной экшен????
Не уверена, что она прям детская, тут есть темы и для взрослых. Мне было интересно и драйвово. Всё-таки мастер он и нетипичный для себя жанр сможет продумать и прописать так, что увлечет???? А я питаю слабость к Лукьяненко)
Мир умирает. Войны, болезни, разрушенные государства и отнятая способность иметь детей у всех пока ещё живых существ.
Аврил и её брат Малыш живут на дереве, читают книги и доедают остатки гуманитарной помощи. Но их находит человек из прошлого, и приходится убегать.
Но Малыш необычный ребенок, он слышит животных. А животных то и не осталось, их всех истребили люди, потому что считали разносчиками вируса бесплодия. Или всё-таки...?
Тут нам и долгий путь до конечной не очень понятной цели,...
Тут нам и долгий путь до конечной не очень понятной цели, которая раскрывается только в самом конце, и погоня, и убийства, и страшная тайна в прошлом.
История о том, как мы не ценим нашу планету, и как она может нам за это отомстить. А ещё про любовь ко всему живому и друг к другу. Эдакий альтернативный вариант, чем может все закончиться тут на земле.
Необычная книга с очень правильным посылом.
Ханна и Андреас живут в ГДР, по ту сторону Берлинской стены, где все должны быть равны, а значит нельзя выделяться, где за неповиновение системе тебя могут сослать в колонию для несовершеннолетних, а за помощь другу выгнать из школы работать на завод.
Ханна и Андреас решают сбежать в другую Германию. Туда, где дают рок-концерты, где ездят на БМВ и где всегда в магазинах есть нутелла и у всех есть деньги на то, чтобы ее купить.
Ханне и Андреасу всего по 17 лет, но они решили переплыть море,...
Ханне и Андреасу всего по 17 лет, но они решили переплыть море, чтобы добраться до свободы. И я каждую строчку этой книги умоляла, чтобы они смогли, чтобы доплыли.
Было и страшно, и больно пока читала. И ведь это не выдумка, это рассказ про ту самую жизнь за стеной.
История проникла до самого моего советского детства. И кипит внутри, никак не успокоится.
Очень.
О, эта книга такая невероятная милота!
Папа, мама и пять Жанов, которых папа называет буквами. По алфавиту?? И вот мама сообщает новость - у них скоро будет кто-то шестой! "Представьте себе спасающихся в тесной лодке пассажиров тонущего корабля, которым вдруг объявляют, что нужно снова потесниться - спасли ещё одного..."(с)
И в процессе ожидания с этим семейством происходят обычные вещи, забавные и курьёзные. Без улыбки читать эту книгу просто невозможно.
Мне кажется, очень здорово...
Мне кажется, очень здорово провести время вместе с детьми за чтением этой истории. Прекрасное настроение всем обеспечено)
Эта история о девочке, дочери смотрителя маяка, которую прозвали Лампёшка (не настоящая лампа, а так - лампёшка). Она знает все пиратские песни и слышит голос мамы, которая умерла. А ещё она однажды забыла купить спички, чтобы зажечь маяк и тогда-то все и началось.
А ещё эта история о Черном доме, где водится Чудовище в башне. И о том, как девочка "расколдует" его, поможет обрести веру в себя и стать смелее.
А ещё об отце, который без ноги и очень злится на весь мир. И не умеет...
А ещё об отце, который без ноги и очень злится на весь мир. И не умеет читать и просить прощения.
Очень о многом эта история. Но как же легко она пробирается в самую глубину тебя, чтобы остаться там внутри.
И это сказка. Но такая реальная. Такая о нас. Очень трогательная и теплая.
Шесть приемных девочек, названных в честь звёзд Плеяды "семь сестер" и их приемный отец, который умирает. Но оставляет каждой подсказку, где искать свое прошлое.
Эта книга про старшую - Майю. Ее личную тайну и тайну ее прабабушки. Рассказ скачет из настоящего в далёкое прошлое, в экзотическую страну во время создания одного из чудес света.
Но тут не столько про тайны, сколько про чувства. Любовь и долг. Что важней?
Погрузилась я с головой в эти чувственные переживания, семейные...
Но тут не столько про тайны, сколько про чувства. Любовь и долг. Что важней?
Погрузилась я с головой в эти чувственные переживания, семейные истории и даже исторические факты. Очень много гуглила, чтобы увидеть живые картинки и узнать ещё чуточку больше.
Это первая часть из шести книг. Но каждая книга по сути отдельная история. Следующая будет про Алли) И через все книги ниточкой протянется загадка таинственного Па Солта, человека, который усыновил девочек, дав им так много.
Не бойтесь объема в 700 страниц, читается невероятно легко и я теперь очень жду следующую часть??
Главная героиня совсем не Эмили Лайм, как могло показаться из названия, а Дафна Блэйквей, девочка, которая после неприятностей в прежней школе попадает в очень странное место - школу Санта Рита. А тут стены старинного здания грозят обрушиться на голову ученицам, сами ученицы умеют вскрывать замки и создавать воронки на дорогах в ходе химических экспериментов, учителя тоже со странностями, да и мяукающая Зверюга приносит после охоты не только мышей, но и небольших оленей, а ещё не любит шум в...
И вот Дафна в первый же свой день в новой школе становится свидетелем странного происшествия - кражи в той самой библиотеке, в которой она должна работать. Девочка начинает свое расследование вместе с ещё двумя помощниками библиотекаря и это оказывается очень захватывающе..
Просто отличная книга для подростков. С динамичными сюжетными поворотами, атмосферой необычной школы и забавными героями. Даже мне было интересно следить за развитием расследования.
История для деток (скорее девочек, чем мальчиков) 10-12 лет будет в самый раз
Эта книга про силу любви, которая переживет даже войну. Я не очень жалую любовные романы, но эта история меня зацепила и тронула.
Действий происходит в первую мировую войну и автор очень бережно обходится с историческими фактами. В конце книги есть сноски на реальных персонажей и события, которые описаны в тексте.
Итак. Две пары, две истории. Хейзел и Джеймс - юношеская страсть, пронесенная через ужасы войны. И Коллет и Обри, у которых за плечами потери и страдания, объединенные музыкой.
А...
А сами эти истории рассказаны богиней Афродитой своему мужу Гефесу, который застукал ее с любовником Аресом. О, как!) И это оказалось довольно интересным отступлением и отдельной сюжетной веткой в повествовании о влюбленных.
Война и любовь. А ещё смерть. И повороты судьбы. А ещё расовое неравенство, потому то Обри - чернокожий музыкант. Что он делает в Европе на войне?
Удивительно нежные чувства остались у меня от прочтения этой книги.
История начиналась как легенький юмористический роман, а продолжилась, как внутренняя драма.
Кире 32 года, она живёт отдельно от мамы совсем недавно, она одинока, она увольняется с перспективной работы и мечтает о Париже. А мама требует с нее внуков, сватает ко всем сыновьям подруг и носит котлеты.
И вдруг объявление: "Продаю душу". И Кира ее покупает. В трехлитровой банке. А дальше ничнается то самое. Да много всего начинается.
И ты не сразу понимаешь, что это за горячичный бред,...
И ты не сразу понимаешь, что это за горячичный бред, и сколько всего странного может творится в одной отдельно взятой голове. А потом финал и все раскладывается по полочками, и хэппи-энд.
Очень необычная история. И пишет автор прекрасно. И темы важные поднимает. И нотка безумия во всем этом оказывается даже близка. Ведь ты расширил свое сознание на целый Миллиметр)
"Когда-то, в приливе прошлого Данбаров, жила одна женщина, носившая много имён." А ещё были пацаны Данбары. Пятеро. И был он - Убийца. И все они прошли длинный путь, каждый свой. Но один из них построил мост. А другой рассказал эту историю на выкопанной на заднем дворе древней пишмашинке.
Историю о пяти братьях, которые остались одни. И об отце, который вернулся только за тем, чтобы позвать их стоить мост. И один из них согласился, потому что это было именно то, ради чего он жил и то, что помогло пережить множество потерь и одну страшную тайну.
Пронзительная, резкая, правдивая история о взрослении, о том, как сложно принимать решения о непоправимом, о потерях, которые выбивают жизнь из-под ног и о ценности обычно необычных моментов.
И не сразу понимаешь о чем это все, но ты уже там, под палящим солнцем бежишь вместе с Клеем и на последних страницах ты доберешься до финиша и построишь вместе с ним мост. Но ведь все дело не в мосте, да?
Зусак опять меня пленил своей странной монерой вести разговор. Своими точными убийственными фразами, переворачивающими и душу.
Эта книга для меня оказалась очень близка к его "Братьями Вольф", и это не "Книжный вор", это другое, но не менее сильное и прекрасное.
??
Пишу пост, а внутри все до сих пор бурлит и стучит об ребра. Когда-нибудь я перечитаю эту книгу. Но сначала надо ее пережить.
Когда тебе тринадцать лет, у тебя три сестры, твой папа в больнице, а мама недавно умерла, ты влюблен и, кажется, безответно, твоя жизнь вроде бы как у всех, но! У тебя ещё есть целый отель, который могут пустить с молотка за долги пока папе делают операцию.
Кос играет в футбол, очень скучает по маме, не понимает девчонок и боится потерять папу. Он начинает вести дневник, рассказывая о том, как они с сестрами пытаются спасти семейный отель от разорения.
Эта вроде бы легкая история для...
Эта вроде бы легкая история для подростков оказалась намного глубже, чем представлялась по аннотации на обложке. Простыми словами тут рассказано и о том, как пережить смерть мамы, как научиться понимать своих сестер, как сделать первый шаг навстречу девочке, которая тебе нравится.
Развязка оказалась супер позитивной и с глобальным хэппи-эндом, но мне, кажется, эта книга и должна была так закончится, чтобы, закрыв последнюю страницу, ты улыбался.
Отличнейшая история для подростков, хотя и взрослым там будет, что для себя почерпнуть. Я, например, нафоткала себе тронувших меня цитат из этой книги.
Редко ко мне в руки попадают графические романы, но этот я не могла пропустить.
Нью-Йорк, 1954 год. Перед нами страница за страницей разворачивается одинокая жизнь Мадлен, которая разводит пчел на крыше небоскреба, наблюдая за окнами дома напротив. Там за шторами живёт мистер Дэй, покидающий дом раз в неделю по воскресеньям и проворачивающий свои темные дела. Чем связаны эти двое? Найдет ли Мадлен то, что так долго ищет?
Удивительно, но от истории невозможно было оторваться. Флэшбеки в...
Удивительно, но от истории невозможно было оторваться. Флэшбеки в прошлое раскрывают картину все сильней и сильной и в конце автор просто оглушает развязкой.
Атмосферности и накала этому рассказу добавляет такая необычная олдскульная рисовка??
Всё-таки графический роман это почти как фильм, кадры мелькают перед глазами и герои рассказывают свои истории.
Эту книгу хочется разглядывать и перечитывать. Очень понравилась ????
Ух, закружило меня в вихре приключений??
Шестерым беспризорникам случайно попадают в руки необычные часы, которые умеют возвращать прошлое. Вот это подарок. Но у такого щедрого дара есть оборотная сторона - с детьми начинают случаются все более страшные события, гремят взрывы, гибнут люди и появляются самые настоящие монстры.
Фоном ко всей истории идет Всемирная выставка в Париже в конце 19-ого века, что добавляет атмосферности повествованию.
События мчатся бешеным голопом, только и...
События мчатся бешеным голопом, только и успеваешь страницы переворачивать. А уж конец взрывается так оглушительно, что думаешь, могло бы быть и чуть больше хэппи-энда.
Очень сказочная сказка, атмосферная, волшебная, со множеством необычных героев, с хорошим накалом страстей, потерями и переживаниями.
Отличное подростковые фэнтази.
История взросления, осознания себя женщиной, поиски свободы и своего пути.
1966-1968 гг. Европа. Книга, состоящая из писем. Три девушки - немка, француженка и гречанка. Каждая со своими личными проблемами и даже трагедиями. Каждая пытается приспособиться к новому миру и к своей взрослости. Принять свою семью или защитить ее.
Берлинская стена, разделившая семью. Концлагерь, забравший отца, брата и мать. Тайна родителей, заключеная в молчании.
И возможность сказать всему миру о том, что женщина...
И возможность сказать всему миру о том, что женщина может быть свободной.
То, что книга в письмах оказалось огромным преимуществом. Мы слышим голоса всех, кто пишет. Их мысли и чувства.
Читалось невероятно легко. И я очень полюбила эту книгу. Есть в ней что-то настоящее, искренее, что-то зажигающее тебя внутри.
Мерт родился очень серьезным, и никогда не улыбается. Но у него доброе сердце. И вот мальчик идёт в новую школу, а там подвергается насмешкам, потом случайно обижает одну девочку и наконец видит, как его старший брат по среди ночи во сне уходит в страшный высохший лес, про который рассказывают ужасные истории.
И вот тут то и начинаются приключения. Сможет ли Мерт разгадать тайну Гудящего леса? И может быть даже помочь ему?)
Невероятно добрая книга с очень правильным посылом не только в плане...
Невероятно добрая книга с очень правильным посылом не только в плане общения в школе, семье и между друзьями, но в отношении к окружающей среде.
Нур Домбайджи не только пишет детские книги, но и иллюстрирует их сама. А это создаёт полное погружение в историю.
Для младшего школьного возраста.
Представьте себе жизнь, когда все общение между людьми проходит в системе. Когда живые встречи это неприятно. Когда из прикосновений разрешено только спина к спине. Когда поцелуй это смайлик на стене.
Грита живёт именно в таком мире. Но она странная. Ей нравится бегать и лазить по деревьям, когда весь мир не выходит из своих комнат. И она боится зашивать в себя чип, который будет полностью контролировать ее жизнь. А ещё она "роется" в старых бумажных книгах, которые подлежат уничтожению.
Однажды она встречает мальчика, столь же странного, без биооболочки и с царапиной на ноге. Смогут ли они противостоять системе? Смогут ли быть самими собой?
Странная, затягивающая книга. Но читаешь и становится жутко от того, что мы тоже начинаем все больше и больше общаться через экраны телефонов, а не глазами, руками и улыбками.
Очень необычная история с открытым концом. Но столько мыслей после нее...
42 дня лета 1942 года в оккупированной Франции мы проведем вместе с двумя мальчиками, чей папа - еврей. Родители, пытаясь спасти детей, успевают отправить Сашу и Жакоба к их дяде по маминой линии в далёкий от Парижа пансионат, где он работает. Пансионат для умалишённых.
Но Саша понимает, что что-то не так, что-то от него скрывают и вокруг происходит что-то очень страшное. И он начинает свое расследование.
А мы вместе с героями на страницах книги проходим все этапы французской оккупации, гонения на евреев и цыган своими же коллаборационистами.
Книга написана очень простым языком, скрашивая ужасы войны. Но эта история для наших детей. Для того, чтобы они знали, что происходило во Франции во время войны. В конце есть полный перечень событий с датами.
Автор делает упор на чувства и мысли старшего 12-летнего мальчика. И не только по поводу войны, но и показывает в целом его взросление и переосмысление семейных отношений.
Вот так легко наши дети могут погрузиться во всемирную историю. Спасибо издательству за эту книгу. Она будет следующая, которую прочтет мой ребенок.
Мир разделен на обычных людей и на Пророков, обладающих магией, и даже кровь этих людей необычна, она загорается от воздуха. В Поднебесной они вне закона и подлежат истреблению.
Принцесса Хэсина всю жизнь готовилась стать королевой, но в итоге, когда она находит своего отца мертвым, девушка оказывается совсем не готова. Отец погиб от запрещённой магии, а ей оставил королевство, загнивающем от ненависти и подлости.
Суд, призрак войны, интриги министров, ненависть матери, ссоры братьев. И...
Суд, призрак войны, интриги министров, ненависть матери, ссоры братьев. И доброе сердце ищущее справедливости. Вот её наследие.
Это было увлекательно) Сначала меня немного мучали некоторые небольшие пробелы в сюжете, но под конец повестование выравнилось и полетело очень стремительно.
Восточный колорит и дворцовые интриги. Мысли и чувства главной героини, которую раздирают на части противоречия и сомнения. И взрывающийся конец, который не очень-то и конец, потому что впереди нас ждёт ещё одна часть как минимум.
????
Это не просто книга, это дневничок Бюш, в который она записывает истории про своих друзей, про школу, забавные и не очень ситуации, которые с ней случаются.
И текст, и иллюстрации созданы автором. Поэтому настроение прекрасно передается не только через буквы, но и через картинки.
Я окунулась в свои школьные годыO? У меня тоже когда-то был такой "дорогой дневничок", который выслушивал о моих победах и неудачах.
Очень хороший посыл у книги, о том, что надо принимать своих друзей...
Очень хороший посыл у книги, о том, что надо принимать своих друзей такими, какие они есть, а не пытаться изменить под себя. Да и самому лучше оставаться собой.
Очень рекомендую для младшего и среднего школьного возраста ????
1914 год. Жизнеописание тщедушного Гвена Перхуна после того, как он умер. Вроде бы. Или всё-таки нет? А очнулся в загадочном государстве - Двенадцати Провинций. Где все тоже самое, что и везде. Есть хорошие люди и плохие. Есть власть и нищета. И надо пробивать себе путь самому. Сможет ли он найти дорогу домой и нужно ли это ему?
Очень необычная история. Тут нет какого-то суперэкшена, и фантазия как-то вплетается в реальность того времени. И ты вроде бы читаешь про вымысел, а вроде бы и нет.
Повествование идёт плавно, но как-то очень проникновенно, душевно даже. И конец вроде бы логичен, но все равно удивляет. И оставляет один единственный вопрос: "так что же это все таки было?" Для себя я ответила, а вам только предстоит??
Все знают семью Реддингов, которые живут в замке, да и сам город то назван в их честь. А вот 12-летний Проспер - белая ворона в этом знатном семействе. Он невезучий неудачник, над которым все вокруг издеваются. Да вот ещё одна незадача - кажется, в нем поселился демон, а собственная бабушка хочет их обоих убить.
Книга совершенно не даёт скучать. Она под завязку насыщенна событиями, потому что надо успеть спасти Проспера до его 13-летия, а на это даны всего-то пара недель. Но друг не обязательно будет помогать, а врагом может оказаться совсем не тот, кто отпускает злобные комментарии.
У автора прекрасное чувство юмора) я с удовольствием хихикала на каких-то моментах)
Часто вспоминала обожаемого мной Бартимуса Джонатана Страуда) Люблю таких злобных демонов))
Тут и про школу, и про ощущение себя в коллективе, и про взросление, и конечно же про ведьм, демонов и магию.
Я получила большое удовольствие от этой сказки) Но!) Это только первая часть) Дальше приключения продолжатся уже совсем в другом мире.
Книга отлично подойдёт и подросткам, и взрослым любителям фэнтази)
Рико - необычно одаренный ребенок, но сосед называет его "дурья башка". Мальчик не может запомнить, где право-лево и боится потеряться в городе. Оскар - необычайно одаренный, помнит даже расстояние до Луны и не теряется в незнакомых местах. Вместе их сталкнет красный самолетик с отломанным крылом.
А потом случится ужасное и Рико останется один. Сможет ли он найти друга, даже несмотря на лотерейный барабан у себя в голове, из которой вечно что-то выпадает?
История написана от первого...
История написана от первого лица этого особенного мальчика. Очень трогательно, с его размышлениями и выводами, с мироощущением и восприятием окружающих.
А ещё это детектив, с любопытными деталями и интересным сюжетом.
Читать эту книгу очень рекомендую как детям, так и взрослым, а лучше вместе, чтобы объяснить ребенку, почему кто-то может забывать простые вещи и не разбирать, где право и лево.
Были для меня спорные моменты по поводу воспитания детей, но это дало только пищу для размышлений.
Я получила огромное удовольствие от книги)
Рюрик это не царь и даже не человек. Это попугай. С поломанной жизнью. Хотя речь в книге идёт всё-таки о человеке. О Марте. Которая сбежала из интерната вроде бы как-то играючи, а попала в ситуацию, где просто надо выжить и не терять надежды, что тебя всё-таки ищут.
Проехалась по мне эта книга прям котком. Резала жёсткими фразами, скручивала правдивыми описаниями, подгоняла читать все быстрей и быстрей отличным сюжетом и выпотрошила знанием нас, людей-обычных.
Мистический реализм только...
Мистический реализм только добавлял правдоподобности, как ни странно.
Очень хороший текст, его глубина, сама история, сарказм и ирония автора. Все на высоте????
Проняло меня, да)
Эта книга сильно отличается от "F20", которая была написана автором намного раньше. Более зрелая, продуманная, тоже жёсткая и правдивая, но без человеческой грязи.
И ещё один козырь - издательство "Фантом пресс" не издают русских авторов от слова "совсем", а тут вот он - "Рюрик". И это о многом говорит????
Альтернативный мир и город, в котором нет мира. Сашке 15 лет, он - кадет элитных войск, как и его отец. В одно мгновение мальчик становится предателем, хоть и не совершил предательства. И оказывается на задворках города, в развалинах. Опять солдатом, только уже на самом дне.
Главный герой теряет все, но и что-то находит. Безысходность, голод, побои, несправедливость, войну. Хотя и дружба с любовью тоже приходят.
Найдет ли он свой город без войны? Сможет ли остаться человеком? Преодолеет ли...
Найдет ли он свой Город без войны? Сможет ли остаться человеком? Преодолеет ли весь этот кошмар?
В книге очень много размышлений главного героя о войне, о людях, о боге, о том, как жить правильно, а как нет, о любви, о семье и дружбе.
Открытый конец оставляет нам возможность самим дофантазировать ответ на главный вопрос. Но развитие характера мальчика было очень интересно наблюдать и так хотелось помочь ему, подсказать выход.
Мне показалось, что книга для довольно вдумчивого читателя и, возможно, старше 15-16 лет.
Развитие героя происходит через ужасы войны, которая не только снаружи, но и внутри.
Да, читать. Да, о сложном. Да, в тепличных условиях уютных домов и любящих семей увидеть обратную сторону и вынести несколько новых вопросов для размышления и, возможно, переосмысления.????
Книга, которая удивила.
Китай, наши дни. Тайфун, заливающий дождем улицы Шанхая. Падре, ищущий своего бога. Йоши, психиатр, потерявший своего пациента. Фэйфэй, девушка с красными губами и папой-миллионером, читающая форум самоубийц. Дуняша, пианистка, рассказывающая своей музыкой о смерти.
А ещё есть таинственная Бэй на форуме в интернете, которая говорит, что, если несчастлив, то у тебя есть выбор закончить свой путь.
И танцуют они все свои жизни вокруг друг друга, под струями...
И танцуют они все свои жизни вокруг друг друга, под струями дождя.
Флэшбеки в прошлое рассказывают нам истории героев, приводят их в это настоящее.
Очень удивила меня автор своими познаниями Китая, психологии и религии. Очень много интересных рассуждений в этой небольшой истории. С некоторыми я была не согласна, спорила, злилась, а некоторые принимала.
И язык! Он тоже очень хорош в этой книге, образный, вдумчивый, динамичный, где-то эмоции выведены отдельными мазками, но так они ещё больше проникают внутрь.
Однозначно, очень моя история.
"Вообще-то мы делали именно то, чего от нас хотели родители: проводили каникулы в весёлом летнем лагере, школе выживания на природе. Нам было весело, и мы учились выживать. Были сами себе вожатыми."
Шарлотту и ещё шесть девочек отправляют в школьный лагерь на природе. Но с самого начала стали происходить странные и даже страшные вещи. После чего Бея, одна из девочек, предложила сбежать. И спрятаться. В Рудных горах, изрытых тоннелями. И начинается их собственный лагерь на выживание.
Я не могла оторваться от этой книги! Невероятная! Тут и приключения, и детектив, и робинзонада.
А ещё семь девочек-подростков, предоставленные самим себе и природе. Они учаться, они ссорятся и мирятся, они выживают и взрослеют.
А какой язык у автора! Сколько красивых не банальных сравнений и метафор?? Очень тонких наблюдений за природой и за людьми и все это глазами подростка.
Я просто влюбилась в этот текст)
"Но впереди бежали мысли. Они тоже не оставляли следов, даже пыль не поднимали. Удивительно, что нет мысленных бюро путешествий."
??????
Вот такой young adult я очень люблю????
Саше 16 лет, он красив, но считает себя размазней. Так говорит его мама. Потому что он такой же как бросивший их отец.
И вот он встречает ее - Женю, немного необычную, может даже странную, но ту, с кем так хорошо и только ей можно рассказать про свои страхи.
Очень трогательная и теплая история взросления и становления подростка. Его мысли о будущем, о прошлом, размышления о любви и дружбе, о родителях. О своем месте в жизни, о том какие люди плохие, а какие хорошие или может все по-чуть-чуть и то и другое.
И тут не только о первой любви. Тут в целом о жизни в 16 лет.
Я обязательно дам эту книгу своему сыну, когда подрастет. Пусть тоже поразмышляет, а может и найдет ответы на свои вопросы.
Немного меня смутила концовка, где 16-летнего ребенка отпускают одного на все четыре стороны, но, над этим стоит поразмышлять уже мне)
Так было уютно восполнить себя в эти терпкие 16, когда вокруг целый новый мир кружит в вихре чувств и мыслей.
Да и в целом очень мне понравилась эта серия #youngadult книг у Компасгида, не сказки, а жизненные истории о подростках и для подростков.
Эти книги просто бомба и находка для любого родителя!)
Вы бы вот смогли ответить своему ребенку на вопрос: "почему школа скучная?" или "почему люди должны умирать?" или может "почему мальчики дерутся, а девочки капризничают?"??
Тогда просто дайте ребенку в руки эти книги) там есть ответы и не на такие заковыристые вопросы)
Великолепное издание, с иллюстрациями, сносками и приложением в конце, где рассказывается о знаменитых учёных.
Тексты все с юмором, написаны...
Тексты все с юмором, написаны доступным для деток языком, хотя я вот тоже прочитала некоторые ответы с огромным удовольствием)
Но сами темы раскрываются с научной точки зрения, а не просто, чтобы поболтать. Очень много интересных фактов.
Вот серьезно, я просто влюбилась в эти книги) люблю, когда просто о сложном)
Анаис Арно, 17-летняя парижская школьница вдруг оказывается путешественницей во времени. Представляете?) Как было бы здорово уметь перемещаться в другие эпохи и познакомиться с давно умершими людьми?
Но на самом деле не все так радужно. Есть ещё таинственные паладины, которые охотятся за путешественниками во времени. И если ты изменишь прошлое, изменится и настоящее. Да много всего разного может случится!
Книга рассчитана на девочек-подростков, где-то с 10 лет. Читается очень легко, множество сюжетных поворотов???? Легкая любовная линия, описания нарядов и Парижа)
История полностью закончена. Но в конце книги есть кусочек следующей части уже про другую героиню и там тоже будет очень интересно)
Смело рекомендую
Мы знакомимся с Уиллой, когда она ещё совсем ребенок, в 1967 году. И проходим с ней всю жизнь до 2017-ого, когда казалось бы уже и ждать от этой самой жизни нечего.
Но. Раздается телефонный звонок от незнакомки и Уилла мчится на другой конец страны заботиться о чужой для нее девушке и ее дочери. И, оказывается, жизнь то только начинается.
Я очень люблю романы Энн Тайлер за вот эту ее доброту к людям, за рассказы об обычных жизнях легко, где-то с иронией, где-то с надеждой и за ее оптимизм.
Здесь нет каких-то лихих поворотов сюжета или бешеного экшена. Но его нет и в большинстве наших жизней)
От книги осталось очень теплое ощущение)
Однажды 10-летний Бэн получает письмо с приглашением в музей Гарнер-Ги, в котором собраны диковинки и чучела диких животных со всего мира.
Но музею грозит опасность, его могут закрыть. Чем же Бэн сможет помочь? И почему его мама так странно себя повела, когда услышала название этого музея? А ещё Бэну кажется, что когда-то он уже там побывал со своим папой, который погиб в море. И даже, неужели, один из экспонатов с ним разговаривал? Или может это был сон?
Чудесная, добрая, загадочная,...
Чудесная, добрая, загадочная, волшебная и захватывающая история.
Я с огромным удовольствием погрузилась в это сказочное волшебство и уверена, что моим мальчикам книга тоже очень понравится.
А ещё само издание неверотно красивое. С крупным шрифтом и иллюстрациями.
Рекомендую не только деткам, но и взрослым, чтобы не забывать о том, что волшебство иногда случается и в нашей жизни, если очень сильно в него верить)
Ух! Продолжение «Кваzи» вышло очень динамичным. Миллион небольших случайностей в итоге легли в красивую картину разгадки.
Денис Симонов, живой, полицейский, опять находится в самом центре событий. Только действие теперь разворачивается не в Москве, а в Питере - столице мёртвых, как его называют, городе квази (возвысившихся из восставших мертвых людей).
И наконец даются разгадки всех странностей, которые были не понятны в первой части.
Все-таки люблю, как пишет Лукьяненко. Очень чётко...
Все-таки люблю, как пишет Лукьяненко. Очень чётко подбирает все хвосты в сюжете, много аналитики, над которой можно поразмышлять, чудесное чувство юмора и хороший язык с отсылками ко многим классикам.
Мне очень зашла вся эта история про бессмертных мертвецов) и главный герой симпатичен))
Перед нами современная Турция и три жизни, которые двигаются навстречу друг другу.
Мерьем - ещё почти девочка, из далекой деревушки на Востоке страны. Она покрывает голову платком и становится «грязной», когда ее изнасиловал собственный дядя и должна за это убить себя.
Джемаль - спецназовец, прошедший войну с курдами. Жесткий, даже жестокий. Двоюродный брат Мерьем, которому отец поручил ужасную миссию.
Профессор - мечущийся человек, никак не найдёт своё счастье, хотя и ведёт спокойную...
Профессор - мечущийся человек, никак не найдёт своё Счастье, хотя и ведёт спокойную обеспеченную жизнь.
Ливанели мастерски поднимает в книге множество самых разных вопросов. И о политике, и о религии, и о внутренних человеческих демонах.
Невероятно тонкое и глубокое произведение, написанное хорошим языком. В каждом герое хочется покопаться, порассуждать вместе с ним.
Закрываешь книгу, а мысли все не заканчиваются. Я бы подискутировала с автором и на тему ислама, и на тему женщин в этой религии и в этой стране. А ещё на тему поиска счастья, что это вообще такое? И насколько оно у каждого своё.
Я не читала первый роман автора, но теперь совершенно точно он в моем списке на будущее.
Семейная сага длинною в несколько войн.
Когда-то Корея была единой и мирной. Но потом пришли японцы и попытались полностью уничтожить корейский народ и их культуру. Людям давались японские имена, а в самой Японии корейцев считали второсортными и грязными.
С этого начинается рассказ о кореянке Сондже. Ей было всего 16 лет, когда она полюбила и отдалась человеку (корейцу, но жившему в Японии), не зная о его жене и детях. От позора ее спас пастор, женившись на ней и увезя в Осаку.
Ох, как...
Ох, как не просто жилось корейцам в Японии. Семья росла, терпела лишения, мирилась со смертью, принимала решения, страдала и любила.
Фоном к этой семейной истории стала сначала одна мировая война, потом вторая - гражданская в Корее и разделение ее на Юг и Север. Но основное - это отношение между корейцами и японцами. И как тяжело пришлось первым искать свой путь в стране, никогда не признававшей корейцев за равных.
Под конец мне показалось, что автор начала торопиться, история стала суше и эмоции уступили место фактам. Но все равно я была рада погрузиться в эту жизнь, в то далекое время, почувствовать и узнать то, о чем раньше и не задумывалась.
После книги захотелось переосмыслить все, что я раньше знала о Корее и о Японии..