Отелло | +6 |
Благие знамения | +4 |
Призрак дома на холме | +4 |
Истинная история шайки Келли | +3 |
Карточный домик | +1 |
Не понимаю восторженных отзывов о данном произведение, вот тут и правда не стоит судить о книге по обложке. Очень скучная книга, я так не засыпал со времен Дракулы. Ну если там было простительно, в отношении той эпохи, то тут я не понимаю как можно было написать такое скучное произведение, и вроде фабула хорошая и эпоха, и тема в самый раз, а ничего из этого не вышло. Тошнотворна тема эротики, ничем не обременена, герой не понятно что, не понятно зачем бродит по городу. Не рекомендую.
Произведение Стига Ларссона является добротным детективом, однако не все так просто в королевстве "Шведском".
В книге присутствует две сюжетные линии, одна подразумевают линию издательства "Миллениум", другая линию пропавшей девушки. Для меня стало не понятным, попытки вытянуть историю издательства, и ее отношений с главным героем. Ведь детективная история очень хороша, хоть и имеет штампы.
Затянутая концовка , я втянулся в данную историю только с 300 страницы, потому что медленное вступление, мне были не так интересны герои, как сама история семьи, если можно было бы убрать лишние элементы, то получился бы отличный детектив.
Книгу можно отнести к произведениям с долгим порогом вхождения.
При знакомстве с данной книгой стоит упомянуть о двух особенностях данного произведения.
- Все описанное в книге представляется собранными записями, самого Неда Келли, ну или хотя бы автор пытается передать нам историю в таком русле. из этого вытекает второй пункт.
- Вы должны быть готовы, что на протяжении 430 страниц, вы будете встречать запятые только в описании глав, подписанные курсивом.( я не могу отвечать за подлинность данной истории, однако автор дает нам возможность почувствовать, что такое отсутствие пунктуации.
Я бы описал кратко основные моменты, дающие характеристику главного героя, однако тогда я лишу вас удовольствия получить все это из первоисточника .
Если ты начинаешь только вглубляться в книжное исскуство, то не стоит начинать с нее.
Для общего развития можно прочитать, однако мне кажется, что затраченное время не оправдало себя.
Его не отнести к роману взросления, однако он проходит маршрут от рождения, до переломного момента. Тут не будет поступков из кинофильмов, если и есть мораль, то она одна, и имя ей Несправедливость жизни, ту боль несправедливости, вот что можно подчерпнуть из данного романа.
Карточный домик я нашел на полке с жанром детектив. Я удивился, что данная книга может делать, в амплуа где всегда есть смерть. Однако когда я прочитал этот роман, то у меня отпали все вопросы.
Книга повествует о Главном Кнуте( с данной профессией я никогда не сталкивался) Фрэнсисе Уркхарт, престарелом политике, держащийся в тени правительства, а точнее его уязвленном чувстве гордости. Продвигаясь по сюжету, я немного приоткрыл для себя такой жанр, как политический триллер. Не могу сказать что это литература НОНСЕНС, в ней не так много воды, однако некоторые линии, я бы совсем убрал из данного произведения. Для меня не была понятна любовная линия, я бы сказал даже почти любая, если только забить место,а если и делать, то надо с большим раскрытием.
Методы, которые использует Уркхарт продвигаясь по головам не новы, но и для ХХ века кажется абсурдным. Конечно, политическая власть в Великобритании может быть и основывается на демократии, политической борьбе, однако живя в России, для меня это показалось очень смешным.
Прочитав половину книги, вы можете наткнутся на мысль, а про Фрэнсиса ли книга? Я бы сказал в данном случае, имеет место быть треугольник из героев, не любовный прошу заметить. Автор перебегает от одного персонажа к другому, не успев насытится одним, нас резко бросают к другому. Однако читается бодро, в некоторых моментах дает заснуть, много лишних героев на мой взгляд.
Итого мы имеем неплохой политический триллер, с примесью сказки про Демократия, однако тут не про это, а про героя, либо героев, под конец мне казалось, что Доббс сам не понял что вывел другого главного героя.
7 из 10
Вообщем, книгу я приобрел спонтанно, много слышал о сериале и думаю, а может стоить взять и оценить? Я люблю спонтанные покупки в книжном магазине,т.к. они помогают оценить многие спектры литературы в целом. Начну с того, что если ты не англичанин и тебе больше 14 лет, то тебе книга может не понравиться. По какой же причине спросите вы?
Книга сама по себе , нудная, огромное количество не нужной воды, истории не нужных героев.Первые 50 страниц пролетели на ура, думаешь: "Ого, что же будет дальше?" ииииии Все. То есть следующие 400 страниц растянуты максимально, можно было уложится в 150 страниц, и это было бы хорошее чтиво. Многие шутки подвешены на знание английских традиций, либо мест; В сериале "Сверхъестественное" и то интереснее обыгрывали конец света. Так что считаю книгу ненужной графоманией, конечно если ты фанат английской культуры, то может и понравится, но мое знакомство с данными авторами изменило мое отношения к их литературе, мне такое не нравится.
"Призрак дома на холме" не типичное хоррор произведение, для меня в этой книге вообще нет чего-либо страшного. В основном вы будете наблюдать за отношениями героев, их отношением к дому, и их пристрастию к алкоголю. Как они меняются под воздействием тех или иных потусторонних сил. Это как Дракула Брэма Стокера, он ничем не пугает, но как классику прочитать можно чтобы знать откуда течет река. Я прочитал книгу за 3 дня, могу сделать такие выводы :
- половина книги ...
- половина книги графомания, некоторые главы вообще ничего не дают сюжету;
- Концовка растянута, но спасает книгу;
- раскрыты не все персонажи;
- ожидать от книги такого же страха как от сериала не стоит.
Очень кратко.
Что хочу сказать, мне произведение принципе понравилось, это мое первое знакомство с данным жанром, мне показалось стыдно знать такие ключевые фразы аля "Молилась ли ты на ночь...." и я решил взять почитать.
И вот понравилось, прочитал быстро захотел еще, но хорошего по-немногу.
Насчет издания 10/10.
Все круто
От качества бумаги до иллюстраций, очень толковое издание.
Впервые покупаю графическое издание чего-либо, очень качественное издание от бумаги до рисунков в произведение. прочитал, очень понравилось, рекомендую как и для чтения так и для коллекции, собираюсь дальше знакомится с комикс культурой.
книга 10 из 10, рассказывать что то бессмысленно, это надо читать