Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Пельмени и вареники | +8 |
Обложки для прописей, 5 штук (225х360 мм.) (С1794-01) | +7 |
Домашние котлеты и другие блюда из фарша | +4 |
Русское меню | +2 |
Дизайн сада. Профессиональный подход | +2 |
Книга большего формата, красиво издана, качество бумаги и иллюстраций просто отличное.
разделы: салаты, закуски, супы, горячее. десерты. Известные рестораны Москвы представляют свои лучшие блюда, авторские блюда. В начале рассказывается о самом ресторане с адресом, телефоном, фотографией зала или фасада и размером среднего счета. Ресторан представляет шеф-повар, объясняет выбор продуктов, нюансы приготовления, дает полезные советы. Блюда разнообразные с русской. итальянской. французской,...
разделы: салаты, закуски, супы, горячее. десерты. Известные рестораны Москвы представляют свои лучшие блюда, авторские блюда. В начале рассказывается о самом ресторане с адресом, телефоном, фотографией зала или фасада и размером среднего счета. Ресторан представляет шеф-повар, объясняет выбор продуктов, нюансы приготовления, дает полезные советы. Блюда разнообразные с русской. итальянской. французской, японской. восточной кухни. Есть из чего выбрать. Но для меня показалось очень много карпаччо и тартаров, я просто не ем сырое мясо и рыбу. а тем более с сырыми яйцами. Вот разные горяченькие супчики, щи, котлетки и плов - самое то (все представлено в достаточном количестве. книга больше по объему, чем другие книги "Ресторанных ведомостей". Хочется посетить какой-нибудь из ресторанов и попробовать блюдо от шефа!
Это одна из моих любимых книг по кулинарии, очень люблю русскую кухню. Я не повар, купила книгу для себя, т.к. стала покупать книги издательства "Ресторанные ведомости" и была уже книга по выпечке и др. Русское меню представлено большим разнообразием блюд: салаты, закуски. супы, горячие блюда, выпечка, сладкие блюда. продукты практически все простые и доступные (один раз встретился демиглас, но при большом желании его можно приготовить или купить). Нет "недиетических и вредных...
Авторский состав из лучших шеф-поваров России (А.Филин, А.Махов, Д.Каневский, А.Попов и др.). Они как настоящие профессионалы делятся своими секретами приготовления. Ингредиенты обычно расчетом на одну порцию. Но что бы не ошибиться я смотрю на количество "основного"продукта, например мяса, рыбы, воды, бульона, тк я знаю, сколько беру на семью, а остальные ингредиенты подтягиваю к количеству основного. Книгой довольна, не пожалела потраченных денег. Нет пустых страниц, "белых мест", множества фотографии детей, родственников и себя любимых.
Я не повар.Книгу взяла для себя, чтобы немножко разобраться в технологии приготовления супов. Авторами книги выступают 12 профессиональных шеф-поваров. Большинство ингредиентов простые и понятные, но есть отдельные авторы, которые любят экзотику (для этого пришлось залезть в интернет или просто пропустить рецепт). Свободного места на страницах практически нет, добавлено много полезных советов и различных комментариев. Люблю русскую кухню и мне понравились рецепты Марины Карпушенко (подробно...
Книга понравилась, я не пожалела. Нет никаких фото детей и родственников, пустых белых страниц, написано профессионалами очень доступно.
Книга для начинающего ландшафтного дизайнера.
Очень большой раздел про инструменты, нудно рассказывается как пользоваться рулеткой и что она из себя представляет. Фотоаппарат еще идет с чистой пленкой и батарейками. Расписано подробно про мягкость карандашей, работу с цветным карандашом, наличие точилки и ластика, какой плотности бывает калька и какая дешевле. Особо уделено внимание нанесению надписей с помощью трафарета. большой раздел про написание от руки букв в чертеже. Лазерные дальномер...
Очень большой раздел про инструменты, нудно рассказывается как пользоваться рулеткой и что она из себя представляет. Фотоаппарат еще идет с чистой пленкой и батарейками. Расписано подробно про мягкость карандашей, работу с цветным карандашом, наличие точилки и ластика, какой плотности бывает калька и какая дешевле. Особо уделено внимание нанесению надписей с помощью трафарета. большой раздел про написание от руки букв в чертеже. Лазерные дальномер и уровень это еще в далеком будущем (есть только упоминания). Отдельный раздел про поиски клиентов (как отловить клиента за обедом...), оплату дизайн-проекта, работа с заказчиком, анкета клиента с ФИО и большим опросным листом. Отдельный раздел по организации частной практики (поиск клиентов, оплата...). Подготовка проекта к презентации. Землевладельцам, которые планируют свой участок, все это совершенно не нужно. Нужна информации чисто практическая. Я хочу четко знать, как расположить новый дом на участке, по каким принципам происходит посадка деревьев (как скрыть соседа и выделить перспективу, как разделить участок на зоны, как расположить цветы, что бы все лето видеть цветение...), советы должны быть практические, по делу. Для начинающих дизайнеров могут быть полезны советы, как представить проект заказчику, как определиться с оплатой и как довести до заказчика свой замысел. Есть рисунки проектов, но принципы размещения на них тех или иных объектов не показаны. Мне такая книга оказалась просто не нужна. я хотела создать свой индивидуальный проект своего участка. Посоветуйте пожалуйста действительно полезное руководство!
Книга для начинающего ландшафтного дизайнера.
Очень большой раздел про инструменты, нудно рассказывается как пользоваться рулеткой и что она из себя представляет. Фотоаппарат еще идет с чистой пленкой и батарейками. Расписано подробно про мягкость карандашей, работу с цветным карандашом, наличие точилки и ластика, какой плотности бывает калька и какая дешевле. Особо уделено внимание нанесению надписей с помощью трафарета. большой раздел про написание от руки букв в чертеже. Лазерные дальномер...
Очень большой раздел про инструменты, нудно рассказывается как пользоваться рулеткой и что она из себя представляет. Фотоаппарат еще идет с чистой пленкой и батарейками. Расписано подробно про мягкость карандашей, работу с цветным карандашом, наличие точилки и ластика, какой плотности бывает калька и какая дешевле. Особо уделено внимание нанесению надписей с помощью трафарета. большой раздел про написание от руки букв в чертеже. Лазерные дальномер и уровень это еще в далеком будущем (есть только упоминания). Отдельный раздел про поиски клиентов (как отловить клиента за обедом...), оплату дизайн-проекта, работа с заказчиком, анкета клиента с ФИО и большим опросным листом. Отдельный раздел по организации частной практики (поиск клиентов, оплата...). Подготовка проекта к презентации. Землевладельцам, которые планируют свой участок, все это совершенно не нужно. Нужна информации чисто практическая. Я хочу четко знать, как расположить новый дом на участке, по каким принципам происходит посадка деревьев (как скрыть соседа и выделить перспективу, как разделить участок на зоны, как расположить цветы, что бы все лето видеть цветение...), советы должны быть практические, по делу. Для начинающих дизайнеров могут быть полезны советы, как представить проект заказчику, как определиться с оплатой и как довести до заказчика свой замысел. Есть рисунки проектов, но принципы размещения на них тех или иных объектов не показаны. Мне такая книга оказалась просто не нужна. я хотела создать свой индивидуальный проект своего участка. Посоветуйте пожалуйста действительно полезное руководство!
Отличная таблица. родители рисовали и вписывали буквы сами от руки или печатали на компьютере по просьбе учителя, теперь мы принесли в класс эту таблицу. Понравилось учителю и ребятам. Купила еще для подружек - первоклассниц. В этой серии есть еще "состав чисел" - носим в школу на все уроки математики.
Купила для прописей ФГОС 1 класса. Малы на 2,5 - 3.0 см с каждой стороны. Для рабочих тетрадей то же не подходят (малы на 1.0 см).
Имеют отвратительный химический запах. Слюдообразные на ощупь. Запечатала обратно - пусть лежат. Прописи остались без обложки.
Книга понравилась.
Книга прошитая, переплет мягкий, но бумага толстая, "дорогая". Иллюстрации как всегда в этом издательстве просто замечательные, яркие, четкие, реальные, сразу хочется взяться за мясорубку и наделать котлет.
Котлетки достаточно оригинальные, но в то же время простые в исполнении, из доступных продуктов. Есть дополнительные полезные советы. Доброе полезное введение с историческим экскурсом.
Получились вкусные котлетки из телятины с капустой.
Книга тонкая и в мягком переплете, но бумага хорошего качества мелованная, формат большой.
Это сборник народных рецептов с сайта Koolinar.ru. Очень удобно, не надо долго копаться в интернете, записывать или нести комп. на кухню.
Замечательная подборка рецептов из фарша по разделам:
-котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки;
-пельмени и паста;
-фаршированная рыба, овощи. фрукты;
-закуски и горячие блюда;
-запеканки и выпечка.
Народ в России талантливый, каждый автор представил свои...
Это сборник народных рецептов с сайта Koolinar.ru. Очень удобно, не надо долго копаться в интернете, записывать или нести комп. на кухню.
Замечательная подборка рецептов из фарша по разделам:
-котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки;
-пельмени и паста;
-фаршированная рыба, овощи. фрукты;
-закуски и горячие блюда;
-запеканки и выпечка.
Народ в России талантливый, каждый автор представил свои "коронные " блюда.
Надоели книжные фантазии скучающих жен олигархов с фото детей, собак и пр., они даже не утруждают себя правильно списывать рецепты у своих кухарок, хотя книги у них всегда красочные и дорогие.
Понравился рецепт с финскими печеночно-мясными котлетами (пока не готовила) и паровые пельмени со свининой и капустой (очень вкусненькие).
Иллюстраций мало, одна на 6-8 рецептов. поэтому книга требует внимательного прочтения и вникания в рецепт, подходит больше для опытных хозяек (нет пошаговых фото).
Издание очень понравилось, рецепты подходят как на каждый день так и на праздник. Котлетки разнообразные и очень аппетитные, в рецептах нет недоступных продуктов.
Я то же в полном восторге от книги! Не хочется пропускать ни один рецепт. Особенно удачно получаются маффины и капкейки. Нет однотипных рецептов. Для меня это настольная книга - хочется попить чаек с кексиком - иду на кухню. Продукты все простые и доступные, варианты оформления замечательные!!!
Книги профессионалов всегда интересны, книга написана легко, доброжелательно, понятно, в виде руководства. Автор искренне хотел, что бы у читателя все получилось.
Это не первая моя книга Елены...
Книги профессионалов всегда интересны, книга написана легко, доброжелательно, понятно, в виде руководства. Автор искренне хотел, что бы у читателя все получилось.
Это не первая моя книга Елены Сучковой. Спасибо автору! Придется купить и про пирожки, надо себя радовать!
Книга и отличный подарок, яркая, красочная, упакована в п\э пленку, супер... Иллюстрации подобраны четко под конкретный рецепт, не отвлеченные, заставляют действовать!!
Книга очень понравилась!
Взяла для себя, но для подарка это отличный вариант. Очень качественное издание, переплет оригинальный на пружине, пружина достаточно большого диаметра и листы переворачиваются свободно (только с новыми нужно быть аккуратным, но это не надолго, т.к. книга не для долгого лежания на полке), сами листы толстые, плотные. Фотографии ярких натуральных цветов, сразу хочется пойти на кухню.
Небольшие трудности с расчетом объема продуктов , т.к. муки на один рецепт 50 - 60 -...
Взяла для себя, но для подарка это отличный вариант. Очень качественное издание, переплет оригинальный на пружине, пружина достаточно большого диаметра и листы переворачиваются свободно (только с новыми нужно быть аккуратным, но это не надолго, т.к. книга не для долгого лежания на полке), сами листы толстые, плотные. Фотографии ярких натуральных цветов, сразу хочется пойти на кухню.
Небольшие трудности с расчетом объема продуктов , т.к. муки на один рецепт 50 - 60 - 70 грамм, соответственно приходится пересчитывать примерно на 300 - 400 гр. В некоторых рецептах печений для меня многовато масла, но получается вкусно. Пряники действительно не привычные нам русские-печатные, больше похожие на печенье с медом. Отлично получились пряники ореховые и с шоколадом (выбирала рецепты, где меньше масла). Очень порадовал раздел про крендели, лепить с детьми одно удовольствие, доставляет много радости самим слепить и потом полакомиться, интереснее, чем пластилин. Делали крендельки с маком и с орешками (тесто правда взяли из хлебопечки), но формы изделий брали с фото, что очень вдохновляло. Порадовали дополнительные заметки-советы на страницах. Автор доброжелательно и искренне делится своим опытом, чувствуется опытный профессионал. Книга не просто сборник рецептов, а настоящее систематизированное руководство, есть подробные разделы про используемые продукты и инвентарь. Книга - полный восторг!!!
Отличная книга! Купила для себя и сына (6 лет), любим вместе готовить. Читаем, смотрим картинки и вместе все делаем. Очень нравится выпечка (видимо пока мы маленькие), много раз готовили шоколадное пирожное на сметане и шоколадные маффины, любим печь пироги. Планируем грушевый тарт татин на выходных. Рецепты очень удачные, блюда из доступных продуктов (указаны варианты замены некоторых продуктов и в т.ч. для разнообразия), достаточно "диетические". Подробные пошаговые инструкции, на...
Решила почитать, что пишет про вареники и пельмени Харьков и Белгород. Надоело читать переписанные из книги в книгу рецепты. Книга требует внимательного прочтения, рецепты разнообразны как по используемому тесту (на воде, на кипятке, на кефире, на простокваше, на сыворотке...) так и по начинкам (разные виды мяса, рыбы, морепродукты, овощи, грибы, каши, ну очень много...). Рецептов много, к каждому дана цветная фотография. Книга показалась очень удачной. Разнообразные манты и клецки (авторы не...
Книга из разряда "рабочих". На ее основе можно смело печатать подарочное издание.
Книга для опытных хозяек, соотношения вода - мука не как в хлебопечке (четко до грамма), нужно отработать по ощущениям или взять из инструкции к любой хлебопечке (понадеялась на рецепт и тесто для пельменей получилось очень крутое).
Очень удачная книга! Присмотрюсь к этой серии книг!
Качество самого издания отличное. приятно взять в руки, обложка пухлая, твердый переплет. Фотографии яркие и красочные, но блюда на них слишком увеличены (практически до гигантских размеров).
Авторский коллектив из титулованных поваров.
Блюда вызвали недоумение. Простая отварная свекла, порезанная на кружки, равномерно разложенная по всей тарелке с салатом в центре и сбрызнутая оливковым маслом красуется на крупном фото и называется "карпаччо...". Аналогичные рецепты с помидорами и...
Авторский коллектив из титулованных поваров.
Блюда вызвали недоумение. Простая отварная свекла, порезанная на кружки, равномерно разложенная по всей тарелке с салатом в центре и сбрызнутая оливковым маслом красуется на крупном фото и называется "карпаччо...". Аналогичные рецепты с помидорами и др крупно нарезанными овощами с листиками. хаотично раскиданными по тарелке. Прямо "Це-Европа". Для меня не интересно, блюда примитивные (за исключением приправ, заправок, отдельных соусов), много гриля. Овощные котлеты наши старые бабушки готовили более вкусными (лучше спросить у них!), нет овощных запеканок и многого другого.
Во многих блюдах присутствует яйцо-пашот, видимо хорошо отработана методика приготовления! Авторы явно не хотели поделиться своим опытом, описание приготовления слишком скудные, страницы на 1\2 - 2\3 пустые (я могу и бумаги отдельно купить). Если приготовить например картофельные оладьи или зразы по указанным рецептам картофель будет иметь серовато-синюшный неаппетитный цвет (не как на картинке), во многих других руководствах указывается, как избежать подобной неприятности. Про предварительную обработку баклажанов правда упоминается в начале раздела. Хочется вкусно накормить гостей и домочадцев, а не объяснять им про заграничные названия блюд пока едоки скучно гоняют по тарелке кусок овоща, политого "хитрым?" соусом. Книга откровенно не понравилась. напечатана для продажи и заработка, "бездушная". Занимает место на полке, подарить уже не удобно, т.к. год издания 2012.
Я много покупаю книг по кулинарии, они меня вдохновляют и я постоянно учусь готовить, предпочитаю издательство "Аркаим".
Не знаете, что почитать?