Детский цветник стихов | +19 |
Смерть Артура | +18 |
Золотой ключик, или Приключения Буратино | +18 |
Железнодорожные рассказы | +17 |
Сонеты | +16 |
Книга очень понравилась, но хочу сразу предупредить – стихи не на 1-5 лет, а старше, начиная примерно от 7-8. Это книжка явно не для самых маленьких. Стихи-истории, с сюжетом, поучительные и с нравоучениями. Из рисунков очень классный хамелеон. Он к стихотворению о двуличном кавалере де Валете. Посмотрите фотографии, их уже немало выложено.
Веселая и остроумная книга, одна из первых в своем роде. Хотя, конечно, первенство принадлежит фантасту Киру Булычеву, написавшему когда-то веселую историческую энциклопедию. Этя энциклопедия Гиваргизова - интересная редкость на фоне многочисленных в последнее время веселых Азбук. Иллюстрации в книге хорошиие.
Какая книга, и никак не рекламируется. Нашлась, можно сказать, почти случайно. А что там внутри! Рассматривать можно бесконечно, все сделано очень разнообразно, с большой фантазией, каждая страница не похожа на другую. Для Чехова оформление сначала кажется очень неожиданным, а потом затягивает, не оторваться. Что говорить, это нужно показывать.
Еще одна книжка "Августа", на сей раз Замятин. Слагаемые успеха те же, прекрасный автор, тот же художник, что и в другой книге серии, хороший художник. Сама книга приятная, хорошо ложится в руку. Издание доброкачественное, но выглядит чуть простовато, без интриги.
По-настоящему радующая книжка. Все в ней хорошо - интересная, увлекательная история, хорошо написанные стихи и, что не меньше важно, отличные рисунки! И кроме рисунков самих по себе, книга очень интересно сделана, оставляет очень теплые впечатления.
Прекрасная книга! Тонкие, удивительные иллюстрации, кажется, карандашные. Они не мешают чтению стихов - обобщенные, ненавязчивые образы, мягкие, лирические, несмотря на порой "воинскую" тематику.
Иллюстрировать Гумилева непросто. Раньше казалось, это вообще невозможно, но открываешь книгу - и видишь: получается, и получается прекрасно. Считаю такое издание большой удачей.
И я тоже!
Смотришь рецензии, ну просто полотна, уже эта череда отзывов начинает походить по размеру на саму книгу Мэлори. Вроде бы, ну что еще можно сказать после всего этого? Но оказывается можно!
Дело вот в чем. Все ценители графики Бердслея – или, как теперь говорят, Бердсли, справедливо пишут – первый полный цикл иллюстраций к Мэлори в России.
Но ведь не только!
Но ведь не только!
Любые циклы иллюстраций Бердслея – к «Саломее» Уайльда или другие можно собрать в альбомах, посвященных творчеству художника, которые издаются регулярно.
И только один графический цикл Бердслея никогда не был и не будет целиком опубликован в альбомах и сборниках рисунков – в первую очередь, из-за своего размера, 500 иллюстраций!
Так что это не только первая, но и единственная возможность получить весь графический цикл. Зря издательство не указало это в своей аннотации, можно было бы включить. Жаль, что издательство не отвечает читателям, как Мещеряков.
Скажу сразу - книга очень удалась.
Очень ценю рисунки Трауготов, но в последнее время отношусь к ним с осторожностью. С пулеметной скоростью вышло несколько книг в издательстве "ВитаНова" и возникло опасение - не превратится ли узнаваемая стилистика Трауготов в сериал, бесконечно тиражируемый для разных целей - Гомер, Метерлинк и Паниковский.
Но нет: оформление Шекспира - большая удача, книга вышла на ура! Та самая графика, которая могла уже стать привычной, смотрится свежо и непосредственно, художниками создана удивительная эмоциональная атмосфера, мягкая и лирическая, вполне созвучная переводам Маршака, обходящим "острые углы" сонетов, создающим комфортную версию поэзии Шекспира,
Рисунки Трауготов выдержат сравнение с другими иллюстрациями к сонетам - с гравюрами Фаворского, недавно переизданными Речью рисунками Бродского, изданные ИДМ с иллюстрациями Робинсона. Впрочем, что касается последнего, мне больше понравились иллюстрированные стихи Эдгара По - маленький шедевр! Хотя и очень отличаются от Трауготов: здесь - лирические иллюстрации, там - таинственные романтические. Не пожалеете!
Добавлю еще: иллюстрации очень понравились. В оформлении интересным было то, что иногда картинки не в начале и в конце стихотворения, как привычно, а прямо посередине - оно просто прерывается изображением. А иногда рисунок обрамляет изображение. Это не рамка, а именно рисунок - и текст внутри. Очень необычно, редко встретишь.
Наконец, вторая книга в руках. Что сказать - эта нравится, пожалуй больше, чем "мореплавательская". Она веселее и откровенно-игровая.Просматривая рецензии перед покупкой, удивляешься - ну почему же всем нужны научно-технические детали вместо веселой и интересной книги-розыгрыша.
Надо же! Родом из прошлого! Какие иллюстрации, это ведь настоящий Кокорин. Но впечатления противоречивые. Просматривая рецензию, видишь отзыв: "в битве Артемона с полицейскими собаками жабы, пришедшие на помощь героям, принесли с собой старых ужей, которым всё равно уже помирать и их уговорили сделать это хотя бы геройски. Геройская смерть их заключалась в том, что они пролезли в пищеводы (именно так) собак и заставили их не то задохнуться не то подавиться, в общем, псам пришлось...
Смотрю в книге - да ведь так и есть! Поневоле задумаешься о детях, и о старых ужах.
В целом хорошее сочетание художника и автора. Книга интересная, вторая этой серии книга пока еще не получена. Иллюстрации Олейникова хороши, но ждешь немного лучшего. Эта книга не из главных работ. Удачный кит на обложке и утка на одном из рисунков внутри. Рекомендую к прочтению.
С какой стати "Пышка" - роман? Это новелла. Да и роман "Жизнь", если задуматься, не о любви, а о жизни. Непонятливым автор подсказывает заглавием.
Типичное коммерческое издание. Переплет - упаковка пралине, то ли дело отличный и прочный переплет на недавно купленном.
Как окунуться в детство! У нас уже есть приключения желтого чемоданчика с Рисунками В.Горяева. Эти новые рисунки не плохи и напоминают стиль семидесятых. Надежда Бугославская рисует весело и по доброму.
Невероятная смесь, но наверняка имеет своих читателей. Как сказано в одном из отзывов ""особая любовь к Бродскому, Есенину, Асадову, Рембо.
Можно считать, здесь все в одном флаконе - ни Рембо, ни Асадов вам больше не нужны. Бумага хорошая, толстая.
Какой чудесный автор! И знакомые рисунки. Книга очень славная, но почему же нету Ежиньки?
Новая встреча со старыми героями! Удивительно милый, уютный мир! Прямо сказать, немалые надежды возлагались многими на Снусмумрика. Встреча с Моррой ожидает каждого и лучше подготовиться к ней заранее. И издание комиксов в этом, конечно же, поможет. Книга получилась хорошая, можно рекомендовать любому.
Книга стоит своих денег. Бумага хорошая, белая. Иллюстрации тонко нарисованы. Ощущение сказки! Очень захватывает.
Хорошая книга в коллекцию. Это для меня открытие нового интересного художника. Качество издания, иллюстрации, текст - все нравится. В общем не жалею о покупке нисколько.