Соломенная шляпка. Путешествие мьсе Перришона. Милейший Селимар. Копилка | +9 |
Приключения Хомы и Суслика | +9 |
Аладдин и волшебная лампа | +9 |
Малое собрание сочинений | +7 |
Малое собрание сочинений | +6 |
Увидев в продаже эту книгу схватила не глядя,так как найти что-нибудь для моей консервативной души трудно,почти невозможно, а тем более Эжен Лабиш.Ну кто не помнит изумительную постановку "Соломенной шляпки" с А.Мироновым?Этот искрометный водевиль не оставит равнодушным никого.Великолепная подборка произведений в книге явилась просто праздником для истосковавшегося по доброму и светлому сердцу ( не взирая на газетную бумагу). Спасибо издательству Аст и магазину Лабиринт!Жаль,что не...
Эта хорошая,качественная и веселая книга является продолжением приключений Хомы и Суслика (начало см."Сказки о Хоме и Суслике"). Листы плотные,не просвечивают,а милые иллюстрации Г.Золотовской почти на каждом развороте.Формат издания не большой А5(издания большего формата с адекватными иллюстрациями и хорошим качеством полиграфии не нашла).Купила книгу "Все о Хоме и Суслике",но там картинки черно-белые и их очень мало,зато более 130 историй про двух друзей!
Резюме: очень...
Резюме: очень хорошая книга серии "Книги-мои друзья"за небольшую цену.
Хорошее издание популярного мультфильма.В отличии от книги "Тачки-1"здесь довольно таки хороший перевод Е.Познанской,выдержан нормальный для детского восприятия литературный стиль(не банальная констатация действия). Бумага плотная,глянцевая(не бликует) и иллюстрации прям из мультика (что не скажешь про "Тачки-1"). Прекрасная бумажная версия мультфильма для современных деток.
Книга понравилась.Большой формат А4,плотные не просвечивающие листы,крупный шрифт, реалистичные на целую страницу иллюстрации через каждый разворот и пересказ М.Салье.Очень хорошо,по-моему мнению,что в книге для детей приведен адаптированный для детского восприятия текст сказок.Текст сильно сокращен,но ребенку легче понять суть сказок.Вот посудите сами:Отрывок из сказки "Аладдин и волшебная лампа" из книги (взяла наобум)"Потом магрибец дал Аладдину два золотых и...
-Отдай эти деньги матери.Скажи ей,что твой дядя вернулся и завтра придет к вам ужинать.Пусть она приготовит хороший ужин".
А вот отрывок перевода М.Салье с арабского (оригинал сказки про Ала ад-Дина и волшебный светильник):"Потом магрибец сунул руку в карман,вынул десять динаров,потянул их Ала ад-Дину и сказал:"О дитя мое,где вы живете и где твоя мать,жена моего брата?".И Ала ад-Дин взял магрибца за руку и провел его к их дому,и магрибец сказал ему:"Возьми,сынок,эти деньги,отнеси их матери,передай ей от меня привет и скажи:"Мой дядя,брат моего отца,вернулся с чужбины". А я,если позволит Аллах,завтрашний день приду к вам,чтобы поздороваться с твоей матерью, и посмотрю на тот дом, где жил мой брат......." Восточное красноречие изумительно,но моему 3-х летнему ребенку пока тяжеловато было бы слушать его.
К достоинствам данного издания добавлю,что для такой книги цена просто символическая.Закажу сегодня еще книжку из этой же серии "Али- Баба и сорок разбойников"
Изумительная по содержанию книга.Здесь представлены следующие произведеня и "Остров Сокровищ" в классическом переводе Н.Чуковского,
и "Черная стрела" в переводе М.и Н. Чуковских,
и "Черная стрела" в переводе М.и Н. Чуковских,
и "Странная история доктора Джекида и мистера Хайда" в переводе И.Гуровой,а также рассказы о принце Флоризеле из сборников "Клуб самоубийц" в переводе Т.Литвиновой и "Алмаз Раджи" в переводе Е.Лопыревой.Рассказы "Ночлег Франсуа Вийона" и "Дом на дюнах" в переводе И.Кашкина,"Окаянная Дженет" в переводе Н.Дарузес,"Маркхейм" в переводе Н.Волжиной,"Олалла" в переводе М.Литвиновой и "Похититель трупов перевод Е.Чистяковой-Вэр.
Прекрасный стиль Стивенсона постой,ясный,мужественный,проникнут тонким своеобразным юмором.
Данная книги займет достойное место в домашней библиотеке.Страницы тонкие,но не просвечивают,иллюстрации отсутствуют,да в этом издании они и не требуются.А если хочется еще и шикарных иллюстраций,то у "Лабиринт" есть масса шикарных изданий Стивенсона,например, таких как "Остров сокровищ" в оформлении И.Ильинского id356725,с иллюстрациями Инглена id213708, с картинками Гордеева id149723.
Изумительная книга.А если рассматривать ее в соотношении цена-содержание,то ей цены нет.Здесь представлены самые значительные произведения поэта,которые перевели:
"Гяур"(фрагмент турецкой повести)перевел С.Ильин,
"Абидосская невеста" перевел И.Козлов,"Каин" перевел И.Бунин и
"Дон Жуан" в переводе Т.Гнедич.
Правда странички просвечивают ,но сами произведения Байрона так увлекают,что позволяют не обращать на эту неприятность внимание.
Книга производит приятное впечатление как от внешнего вида так и от содержанию.Переводы на русский язык следующие:
Озорные рассказы перевели Н.Соколова и С.Вышеславцева.
Страницы не очень тонкие,но...
Озорные рассказы перевели Н.Соколова и С.Вышеславцева.
Страницы не очень тонкие,но просвечивают,что вообщем-то не мешает наслаждаться чтением автора "Человеческой комедии"
Озорные рассказы перевели Н.Соколова и С.Вышеславцева.
Страницы не очень тонкие,но...
Озорные рассказы перевели Н.Соколова и С.Вышеславцева.
Книга большого размера А4,много веселых стихов,сказок, веселых историй ,крупный шрифт,иллюстрации на каждом развороте страниц,но...
У нас была книга очень маленького размера издательства "Самовар" под названием "Кораблик" с картинками Аркадия Шер и Александра Алир.Трехлетний сынишка мог с утра до вечера только ее слушать,смеясь и проговаривая наизусть буквально все стищки из этой книжки и декларируя их в течении дня.Решила купить книжицу побольшес большим количеством веселых стихов и очень разочаровалась:иллюстрации настолько не понравились малышу ,что взглянув на них один раз отказался слушать и попросил убрать книгу подальше.Достали опять старенькую маленькую Книжицу с картинками Алир и Шер и восстановился в душе у ребенка порядок.Вот так.
Книга произвела приятное впечатление:большой формат,крупный шрифт и милые,ненавязчивые иллюстрации Светланы Борисовой и Натальи Демидовой почти на каждом развороте (в сказках про Львенка и черепаху после 95 страницы картинок на двух-трех разворотах нет,но это никоим образом не портит общего хорошего впечатления о книге.Сказки С.Козлова чуть специфичны,но от их прочтения (сынишке 3 года)становиться тепло и уютно на душе.Обязательно докуплю другие сказки Сергея Козлова "Зимние сказки" ...