Глубина | +5 |
Игра начинается | +2 |
Пациент | +2 |
Последняя жертва | +1 |
Все дети - зас..нцы. И это не ваша вина | +1 |
Маррс для меня автопокупаемый автор.
Каждая его книга это отдельное искусство. Конечно когда они немного с друг другом переплетаются ты испытываешь особой восторг, но даже если нет, то во всех его книгах есть одна тенденция.
Я называю ее - двойные стандарты. Этим он очень хорош. Просто если книгу читать вдумчиво, то после прочтения она ещё очень долго не будет выходить у вас из головы.
У маррса нет однозначных добрых героев и плохих, он все выставляет так чтобы ты засомневался, задумался : « а что правильно?»
И ещё одна особенность он не щадит своих героев. Такое ощущение что сценарий к игре престолов тоже он писал??
Эта книга шла немного сложнее, но все равно как бы то ни было конец вас ошарашит и оставить сидеть и размышлять о смысле бытия…
Посмотрев рецензии ожидания были завышены, ну тут я очаровалась раньше времени. Книга шла тяжело, честно хотелось просто уже дочитать ее. Атмосферы не хватило, мистика максимально своеобразная и нервы щекотать тут особо не получиться. Посредственные описания персонажей. Процесс потопления двух таких «посудин» описанин скупо хотя вот тут можно было разогнаться. Но в целом много описаний. Где не нужно. Перечитывать не буду и советовать тоже,
Прочитала ее за сутки.
В этом году это лучшее, что я прочитала. Держит в напряжении и самое главное сюжет начинает разворачиваться уже с первых станиц
Только для мам с юмором и для тех у кого крайне активные дети.
Если ваш ребёнок вас не донимает 24/7 а сам играет, ходит на горшок, лепит и спокойно ест за столом, она не для вас.
А вот если вы задолбались на все 209% Оттона вам нужна чтобы понять, что нас много и это абсолютно нормально!
Брала из - за рисунков. Доче очень уж понравились. Но сюжет?? особенно этот мягко говоря странный) но доча читать не умеет, поэтому яркие картинки утят ей заходят
Согласна с тем, что кто любит книги про серийных маньяков она понравится.
Окунёт немного в иной мир, где нет типичного ( убийства животных, поджогов)
Покажет как родительская незаинтересованность тоже может сыграть плохую шутку.
Звучит странно но прочиталась на одном дыхании
Не разделаю восторгов от прочтения книги. Если бы это был первый мой психологический триллер возможно сложилось бы иначе. Как то даже жалко потраченного времени не зря она шла очень тяжело. Прониклась только к старушке элси. Детство маньяка абсолютная классика ( так и начинается большинство историй) и сам он наделён скорее шизофренией, неочень его описание вяжется с психопатом.
Если вы уже «приеты» триллерами, то этот не оставит вам никаких впечатлений.
Дочитала только потому что не имею привычку бросать книги ( за очень редким исключением )
Формат напомнил Терезу Дресколл, но пишет она гораздо лучше.
Слишком много современности для меня, не стану ее читать второй раз и очень врятли что кому то посоветую
Неоднозначные эмоции, но прочитала я ее за день.
Изначально очень сильно напоминало мне «Безмолвного пациента», но потом вроде отпустило.
Формат интересный, как веление блога, я если честно может и не ждала конечно чудесного выздоравления
, но хотела рационального объяснения . ( хватило бы даже того, что может это у психиатров были диссациативные расстройства).
Я мистику неочень люблю , поэтому мне было жутковато, до сих пор пробирает.
И все что, касается маленьких детей конечно пробирает до...
Изначально очень сильно напоминало мне «Безмолвного Пациента», но потом вроде отпустило.
Я мистику неочень люблю , поэтому мне было жутковато, до сих пор пробирает.
И все что, касается маленьких детей конечно пробирает до самого сердца...
Прикосновение
«Сколько всего происходит вокруг нас, о чем мы даже не подозреваем»
Почему то именно такую мысль я вынесла прочитав эту книгу.
Люблю Киза, но на мой взгляд его предыдущие работы были сильнее.
Но мне очень импонирует, что когда читаешь его Книги чувствуешь такую погружённость в тему, и сразу представляешь какой огромный труд он проделал изучая все детали своей истории.
Прикосновение ... прикосновение старка.
Удивительно как за какой то миг, все может изменится.
Меня поразила...
«Сколько всего происходит вокруг нас, о чем мы даже не подозреваем»
Почему то именно такую мысль я вынесла прочитав эту книгу.
Люблю Киза, но на мой взгляд его предыдущие работы были сильнее.
Прикосновение ... прикосновение старка.
Удивительно как за какой то миг, все может изменится.
Меня поразила какие зменения коснулись Барни, ведь изначально он показался довольно неплохим человеком и как произошедшие с ним его изменило, точнее меняло каждый день .
Преображение Карен наоборот казалось пошло только в лучшую сторону.
Лично мне неочень понравилась отсылка к религии, верованиям вот всего того что было связано с мучениками.
На самом деле все участники данной истории вызвали у меня чувство жалости.
Барни кажется так и не нашёл себя, так и не понял кого любить. Такое ощущение, что на протяжении всей жизни он одержим. Сначала Майрой, потом скульптурой, потом ненавистью.
Лишь самый последний его поступок , лично для меня, даёт какой-то шанс на исправление ситуации.
Карен мне жаль из за ее любви к Барни. Хотя как она сама говорит «духовной близости между нами некогда не было». Может вся ее любовь заблуждение? Страшно когда взрослый человек не может разобраться в том , что он любит.
Гораздо более искренюю любовь она проявляет к своему плоду. Мне понравилось как она описывает свои страхи беременности. Кажется так и случается у большинства матерей. Хотя исход очень печальный , я все ж надеялась на чудо .
Майра Сестра Карен, второстепенный персонаж но она мелькает с самого начала!
От активистки в мученицы. Ее жаль , но с какой-то злостью . У меня сложилось впечатление что она так и нашла себя, несмотря на ее уверования в обратном .
Страх который пронизывает всех людей живущих с ними а одном городе , как ни странно можно понять. И этих людей тоже жалко.
Жалко когда коллективный разум мешает думать разумно.
Примечания о радиоактивных случаев в реальной жизни окончательно пугают меня, но в душе остаётся осадок, что ни зря я потратила на книгу время .