Русские волшебные сказки | +42 |
Учим стихи для детского сада и начальной школы | +20 |
Родителям и детям. Читаем и обсуждаем "Сказку о рыбаке и рыбке" | +12 |
Купалочки. Как обезьянка полюбила купаться | +6 |
Лучшие истории о Маше и медведе | +5 |
Отличная книга! С рецептами справятся и дети!
Категорически рекомендую для тех, кто учится готовить в мультиварке.
Если Вы одинокий мужчина, который беспокоится о правильном здоровом питании, Вам эта книжка принесёт пользу.
5 лет назад я решила изучать Python самостоятельно. Пришла в ДК им.Крупской (Санкт-Петербург) в отдел с учебниками по программированию, собрала штук 10 и 2-3 часа внимательно их изучала.
Эта книга - самая лучшая для тех, кто начинает изучение программирования самостоятельно.
Книгу написал школьный учитель. Всё разжёвано.
Книга гораздо лучше многих курсов, так как курсы, как правило, пишут программисты, а не педагоги, которые имеют и профильное образование и стаж преподавания в 20 лет.
В...
Книгу написал школьный учитель. Всё разжёвано.
В книге (со второго издания, во всяком случае) есть ответы, зачастую с несколькими вариантами решений.
Книга подойдёт как замечательный тренажёр.
Если это первый язык программирования (кроме SQL и SQL-подобных), то даже не сомневайтесь, берите. Эта книга - самое выгодное вложение денег за всю мою жизнь.
В...
Книгу написал школьный учитель. Всё разжёвано.
Книга подойдёт как замечательный тренажёр.
Самое то в подарок ребёнку 5-6 лет! Подойдёт и мальчику, и девочке! В игровой форме мотивирует вспомнить подготовку к школе: написать, посчитать. Берите смело, не пожалеете.
Дорогой Лабиринт, пожалуйста, прикрутите возможность поворачивать фотографии!
Очень люблю книги, где учат рисовать! Сидишь с ребёнком. Показываешь, как сделала сама, повторяя инструкцию, и ребёнок тоже повторяет! Мне, кстати, клеточки помогают повторять рисунок. После таких книжек будет легче рисовать палочки-крючочки в первом классе.
На мой взгляд, здесь рисунки проще, чем в "Зверятах" этой же серии.
Категорически рекомендую к покупке.
Очень люблю книги, где учат рисовать! Сидишь с ребёнком. Показываешь, как сделала сама, повторяя инструкцию, и ребёнок тоже повторяет! Мне, кстати, клеточки помогают повторять рисунок. Такие книжки заходят больше всего на возраст 5-7 лет, но, если есть склонность к такому досугу, понравится и в 4 года и в 8 (а то и в 10). После таких книжек будет легче рисовать палочки-крючочки в первом классе.
Категорически рекомендую к покупке.
Художник, если Вы читаете эти строки: я очень высоко оценила...
Категорически рекомендую к покупке.
Художник, если Вы читаете эти строки: я очень высоко оценила Ваше чувство юмора. Мне особенно понравилась птичка у ленивца и гусеница у дракона.
Симпатичный блокнотик размера А5.
2 листа с трафаретами (один из них - титульный). Наклеек тоже 2 листа. 4 цветных листа, где нужно дополнить наклейками или раскрасить. Всё остальное - раскраска.
Определённо, для девочек, любящих лошадок.
Раскраска довольно трудная, в зависимости от индивидуальных особенностей, к таким трудным раскраскам стоит приступать в 6-8 лет.
Рекомендую к покупке.
Отличная, очень плотная раскраска.
Что очень ценно, то выдержит и краски и фломастеры!
Дети всякие бывают: кто-то будет копировать раскраску, а кто-то постарается раскрасить лучше, чем сверху.
Классная штука, по ней после раскрашивания можно играть в "найди 10 отличий", можно пририсовывать что-то от себя (облачка, грибочки, деревья), можно наклеивать сверху фольгу или пластилин. В общем, шикарное приобретенение. Лабиринт задаёт стандарты производителям раскрасок.
Осталась...
Что очень ценно, то выдержит и краски и фломастеры!
Осталась одна загадка: почему раскраска называется "курочка" - там внутри нет ни одной курицы (только снаружи). Я думала, что внутри будут птички.
Прикладываю фотографии тех разворотов, которые до меня не выложили. Категорически рекомендую к приобретению.
Книга хороша тем, что помогает осознать, что да, всё было когда-то изобретено.
Но всё же автор книги, по-моему, стряхнула пыль с какого-то довольно старого издания. Фотографии фена, ножниц, плиты выглядят несколько устаревшими. В то же время нет современных изобретений, столь любимых детьми, вроде телевизора, компьютера или смартфона. Странно читать про преимущество керосиновой лампы перед масляной. Как-то это не для дошкольников.
Книгу вытягивают наклейки. Все знают, что если в издании...
Книгу вытягивают наклейки. Все знают, что если в издании есть наклейки, то ребёнок будет доволен.
В общем и целом, это первая книга, купленная в Лабиринте (и первая книга, изданная Лабиринтом), которая не оправдала моих ожиданий для 6-летней девочки.
Само качество печати, иллюстраций, отличное.
Поставлю твёрдые 8 звёзд. Рекомендую для возраста от 3,5 до 5 лет включительно.
Отличная занималка!
Ехали с девицей 5.5 лет в электричке 40 минут и за наклейками не заметили дороги. Даже расстроились, что пора выходить. Бегите, не пожалеете.
Куплена в подарок крестнице 4,5 лет. Вот уже полгода книга любимая. Отличный подарок для ребёнка в возрасте от 4 до 8 лет. Для возраста постарше, на мой взгляд, не подходит, так как там действительно сильно сокращён текст.
Книга, да, очень тяжёлая, 1,8 кг, но ребёнок любит.
Надеюсь, будет одной из первых книг для самостоятельного чтения.
Не жалейте денег: радость ребёнка бесценна, возможность оттащить ребёнка от телевизора и смартфона тоже бесценна.
В комплект сами краски не входят.
Могу добавить, что в комплекте нет кисточки. Года 3 назад в раскрасках бОльшего размера кисточки были, впрочем, где есть ребёнок, обычно есть и кисточки.
Помнится, подарила такую раскраску на Новый год девице 2 лет 9 месяцев. А папа ей подарил смартфон. Но ребёнок выбрал раскраску.
Вообще такая раскраска - это подарок, прежде всего, родителям. Во-первых, ребёнок занят, увлечён и занимается развитием мелкой моторики (а заодно и мозга). Ребёнок чистый, всё, что нужно помыть после занятий - это стол тряпочкой протереть. Много места для хранения не надо, траты единоразовые.
Купила на подарок дочке подруги, потому фото вскрытой книги показать не могу. Но! На мой взгляд, самая главная фишка книжки не раскрыта. Это же не просто книга, с которой можно играть в ванной, это книга-брызгалка! На приложенном фото есть и сама брызгалка.
На ощупь объём для воды для брызгания- это где-то 3 х 5см, а в глубину, увы, не знаю.
Подарок ребёнку шикарный будет, берите смело!)
Рецензия одна: надо брать. Ребёнка надо оттаскивать от монитора всеми способами, и книга о любимом герое - лучший способ.
Великолепное подарочное издание, плотные листы, шрифт чуть увеличен.
Маша и медведь - такое же лицо России, как лицом Америки является Микки Маус. «Маша и Медведь» является самым просматриваемым в мире сериалом. 17 серия мультсериала «Маша + каша» в июле 2019 года перешагнула отметку в 4 млрд. просмотров на YouTube (для справки, население планеты Земля- 7,7 млрд человек) и входит в пятёрку самых просматриваемых видео сайта всех времён. Это один из самых популярных мультиков среди детей во всём мире, он близок детям всей Земли.
Дети очень любят книги по любимым...
Дети очень любят книги по любимым мультфильмам, так через мультфильм возможно увлечь ребёнка книгой. А это в наше время бесценно.
Если говорить об издании, то это, несомненно, великолепный подарочный экземпляр. Здесь крупный шрифт, который осилят и бабушка, и внучок, начинающий читать. На каждой странице иллюстрации. Страницы очень плотные, как тонкий картон.
Прикладываю фотографии для ознакомления.
Ну что тут скажешь? Кличко - это Кличко. Ему брат - он как брат.
В книге анекдоты про Кличко, перлы Кличко, истории из его жизни.
Кстати, не всё, что он говорил - такая уж и фигня.
Рекомендую.
Прямо скажу: именно это издание в руках не держала, видела лишь сканы.
И то, что видно, как бы помогает родителям донести до ребёнка: "Бабка свирепая и сварливая, а дед ни в чём ей не перечит". Но точка зрения-то какая-то однобокая.
Ведь старуха прожила всю жизнь с нищим мужиком - в землянке!
И в какие времена? Когда лес покупать не надо, а дом за два дня ставили всей деревней - то есть он ещё и не смог с другими крестьянами выстроить отношения.
А ещё этот дед абсолютно...
Ведь старуха прожила всю жизнь с нищим мужиком - в землянке!
А ещё этот дед абсолютно безрукий – даже не мог смастерить своей жене корыто нормальное. И он в принципе-то не задумывается о благосостоянии своей семьи, потому сразу рыбку и отпускает, не попросив у той ничего.
Знаем ли мы таких современных товарищей? Мужчина, которому и в голову не придёт отремонтировать стиральную машину жене, который зарабатывает только на еду и считает себя завидным женихом с наследственной комнатой в коммуналке. Сейчас от такого сбегут. Жить с ним будет только мама.
При этом старухе не остаётся право даже высказать своё недовольство (пусть и в форме брани). Я невольно задаюсь вопросом: а что ей ещё остаётся, если она в расколотом корыте стирает?
Мне кажется, что куда интереснее смотреть на героев с другого угла. Например, рассмотреть вопрос о том, почему у старухи постоянно растут потребности? Почему она сразу не сказала: «Хочу быть владычецей морскою», а начала с корыта?
Да и на рыбака можно посмотреть с другой стороны: какие у него в принципе были цели в жизни? Почему рыбак был столь послушным, не перечил? Почему старуха вышла за него замуж? И почему, если поставить себе самые высокие цели, то можно вообще остаться ни с чем (мне почему-то вспоминается Ходорковский)))?
Формат А3 (огромный).
Публикую перечень стихотворений:
1. Пушкин Александр Сергеевич
а) Зимняя дорога (отрывок, до слов "...Попадаются одне")
б) Зима! Крестьянин, торжествуя (до слов "...А мать грозит ему в окно")
в) Зимний вечер (отрывок, до слов "За водой поутру шла"
г) "Вот север, тучи нагоняя" (до слов "Проказам матушки зимы")
д) "Гонимы вешними лучами" (до слов "...Уж пел в безмолвии ночей")
2. Плещеев...
Публикую перечень стихотворений:
1. Пушкин Александр Сергеевич
а) Зимняя дорога (отрывок, до слов "...Попадаются одне")
б) Зима! Крестьянин, торжествуя (до слов "...А мать грозит ему в окно")
в) Зимний вечер (отрывок, до слов "За водой поутру шла"
г) "Вот север, тучи нагоняя" (до слов "Проказам матушки зимы")
д) "Гонимы вешними лучами" (до слов "...Уж пел в безмолвии ночей")
2. Плещеев Алексей Николаевич
а) "Весна" ("Уж тает снег...", до слов "Опять надолго миновала")
б) "Осень наступила, высохли цветы..."
3. Суриков, Иван Захарович
а) В ночном (до слов "То-то детям воля!..")
б) Детство ("Вот моя деревня, вот мой дом родной", до слов "...Нехотя бредёшь")
в) Зима ("Белый снег пушистый", до слов "...Злой мороз, сердитый")
4. Некрасов Николай Алексеевич
"Однажды в студёную зимнюю пору" (до слов "Рванул под уздцы и быстрей зашагал")
5. Толстой Алексей Константинович
"Вот уж снег последний в поле тает...", до слов "Всё кругом и любит и поёт")
6. Майков Аполлон Николаевич
Осень ("Кроет уж лист золотой...", даны первые 2 четверостишия и "Долго на листьях..."
7. Тютчев Фёдор Иванович
а) "Зима недаром злится..."
б) Весенние воды ("Ещё в полях белеет снег")
8. Фет Афанасий Афанасьевич
"Чудная картина, как ты мне родна..."
9. Есенин Сергей Александрович
а) Пороша ("Еду. Тихо. Слышны звоны...")
б) Берёза ("Белая берёза под моим окном...")
Если Вы считаете мой отзыв полезным, его можно лайкнуть. Странно, но я до этого нигде не могла найти содержание этого пособия, надеюсь, Вам пригодится.
Печалит в этой книжечке одно. Падение уровня владения русским языком у украинцев.
В двух местах встречается "Обувай сапожки". А ведь это неправильно. Рифму можно было бы заменить на "Надевай сапожки".
А ведь грамотная речь формируется с самого раннего возраста. Не у всех детей родители сами знают верную форму. С детства привьют - а детям потом на ЕГЭ по русскому языку оценку снизят за неправильную форму глагола.
Мои иногородние однокурсники, в особенности те, что...
Мои иногородние однокурсники, в особенности те, что приехали из небольших городов и сёл, жаловались на то, что у них очень многие говорят неправильно, и поправить-то некому. Прилипла неверная форма с самого детства. Но на ЕГЭ за это никто поблажку не даст.
Полистала в офлайн-магазине. В среднем по 3-5 разворотов без единой иллюстрации.
Про многие её стихи можно сказать, что это новый Самуил Яковлевич Маршак.
Поддержу отзыв Урбэн Алсу. Книжка пришла исключительно с чёрно-белыми иллюстрациями. В качестве примера привожу разворот на страницах 48-49, который ранее выкладывался с цветной иллюстрацией.
Хорошая, лёгкая по весу книга формата А5.
Чувствуется легчайший запах краски (привет Тверскому полиграфическому комбинату детской литературы). Твёрдая обложка. Иллюстраций нет. Странички слегка просвечивают, но чтению не мешают.
Скрепка - для понимания размера шрифта.
Кстати, в описании книги указано, что она для среднего школьного возраста, 12+.
Эта раскраска - одно из самых лучших изобретений человечества.
В этом году Дедушка Мороз привёз моей крестнице (2 года и 9 месяцев) много чего - включая многоразовые раскраски и планшет. Ребёнок прекрасно понимает, что такое планшет, и что по нему показывают свинку Пеппу, но сразу же уселась... За многоразовую раскраску!!!
И сидела и раскрашивала эту раскраску в течение часа!!! Ребёнка было не оторвать! Это и сейчас любимая раскраска-хотя прошёл почти месяц :-)
Но тут стоит отметить, что...
Но тут стоит отметить, что ребёнок просто обожает рисовать и раскрашивать, растёт будущий художник.
Кисточка вполне приемлема для раскрашивания. Если сильно скручивать раскраску, могут появиться лёгкие заломы.
Рада, что и на Лабиринте продаются эти раскраски - покупала дороже на Книжной ярмарке в Санкт-Петербурге.
Хочется напомнить, что маркетинг-это такая штука, которая рассчитана на лиц, принимающих решение о покупке, то есть на взрослых.
Именно поэтому мы покупаем новорожденным огромные погремушки по 300 рублей, а у детей любимые погремушки - те, что продаются в Ашане за 12 рублей. Они маленькие и удобно ложатся в ручку.
Мы покупаем им огромные плюшевые игрушки, ростом в метр, которые выше ребёнка. Мы просто и не думаем о том, что сами бы испугались огромного двухметрового медведя, который тоже выше нас ростом.
Также происходит и с выбором иллюстраций в книгах и мультиках для детей. Нам они кажутся страшными, а детям, наоборот, миленькими (одна свинка Пеппа чего стоит).
Мне кажется, что взрослые должны детям дать право выбора, ознакомить его с разными художниками. А ребёнок проголосует фразой "Мама, почитай!"
Я не мама, я крёстная, и я ответственна за подбор русской литературы для малышки.
Пушкин - наше всё, поэтому на Пушкина не жалею денег.
Наша любимая книжка с 2 лет - "Сказка о золотом петушке" в иллюстрациях Владимира Ненова. С 2 лет ребёнок тащит к маме книжку и требует её почитать. И картинки посмотреть! Вот так художники способствуют выживанию книги при конкуренции книги и мультиков. На третий день рожденья у нас будет "Сказка о рыбаке и рыбке" с иллюстрациями от Феникс-Премьера, "Сказка о царе Салтане" с иллюстрациями Евгения Антоненкова и "Лукоморье" с иллюстрациями Кочергина (и много ещё чего, но уже не Пушкина).
О реакции ребёнка обязательно расскажу позднее.
В конце концов - не понравится ребёнку - закажу ещё одно издание, другое. Это же Пушкин, его много не бывает!
Касаемо иллюстраций сказать не могу - книжечка-то приходит запаянная в пластик, что уже повышает ценность книги (во всяком случае, для взрослых, которые, хочешь-не хочешь, а ведутся на маркетинг)! Подарочное оформление, одним словом.
Книга квадратная, шириной со стандартный лист А4, то есть примерно 21 см на 21 см. Прикрепляю фото рядом с ноутбуком, чтобы Вы могли сами оценить примерный размер книги.
Текст сказки пересказывать не буду) Но в самой сказке очень ценно, на мой взгляд, то, что благодаря этой сказке мы понимаем, как же изменилось общество. Старуху показывают меркантильной и злой. А ведь, заметьте: старуха всю жизнь провела со своим стариком, который ни корыто не мог ей сделать нормальное, ни рыбы наловить. Богатства в её жизни никогда не было, и управляться она с ним не умела, потому, как мне кажется, никак не могла насытиться им.
Заметьте, в наши времена от таких мужчин бегут, роняя тапки, они считаются плохими работниками (если для жены корыто не может сделать, что тут говорить про качество работы на работе?).
Вот прошло каких-то 20 лет, а как общество изменилось!
Рассказываю о количестве иллюстраций. В книге может идти по 3 разворота без иллюстраций.
Внимание: к каждой сказке идёт минимум 1 иллюстрация в самом начале, рядом с началом текста. Если указано, что иллюстраций на всю страницу 2, то это значит, что 1 из них рядом с началом текста.
Первая сказка, "Волшебное кольцо", стр.4-23 (10 разворотов): 2 иллюстрации на целую страницу и 4 иллюстрации на площади от 40 до 60% страницы.
Вторая сказка, "Летучий корабль"...
Вторая сказка, "Летучий корабль" стр.24-33 (5 разворотов). 2 иллюстрации на всю страницу и 3 иллюстрации на площади 40-60% страницы.
Третья сказка, Марья Моревна, стр 34-49, 8 разворотов. 2 иллюстрации на всю страницу и 4 иллюстрации на 20-50% страницы, плюс маленькая птичка в конце.
Четвёртая сказка, "О молодце-удальце" стр 50-59, 6 разворотов. Иллюстрации: 2 полных страницы, 1 иллюстрация на половину страницы и маленькая птичка в конце.
Пятая сказка, про три царства. Страницы 60-77, 14 разворотов. 2 иллюстрации на полную страницу и 2 иллюстрации на половину страницы.
Шестая сказка, "Хрустальная гора". Страницы 78-83, 3 разворота.
2 иллюстрации на всю страницу и 1 иллюстрация на половину страницы.
Седьмая сказка, "О серебряном блюдечке". Страницы 84-91, 4 разворота.
2 иллюстрации на полную страницу и 2 иллюстрации на площади до 30% страницы.
Восьмая сказка, про "Окаменелое царство". Страницы 92-97: 3 разворота. 2 иллюстрации на полную страницу, 2 иллюстрации на площади до 40% страницы.
Девятая сказка "Во лбу солнце". С 98 по 103 страницу 1 большая иллюстрация и 1 маленькая иллюстрация с птичками, на 1/8 страницы.
Сравнила текст двух последних сказок со сборником Афанасьева - текст совпадает слово-в-слово.
Буквы не огромные, но шрифт довольно большой, пригодится и для самостоятельного чтения классе во втором-третьем.
Купила в подарок для ребёнка 3 лет - ей уже неинтересны маленькие сказочки. Но обычно такие объёмы читают лет с 4-5, но, несомненно, будет интересно и младшим школьникам.
Ставлю 9 звёзд, а не 10, по двум причинам: соотношение цены (купила со скидкой за 323 рубля) и качества хорошее, и это просто очень хорошее издание. Если бы оно было прям совсем великолепное и чем-то невероятным меня поразило, я бы поставила 10.
Хорошо сделанная работа.
Но в общем и целом хорошее издание, рекомендую в качестве подарка.
Обращение к издателю: пожалуйста, выпустите книжку, в которой будет большая иллюстрация на каждом развороте - некоторые дети проявляют интерес к большим сказкам в более раннем возрасте, когда иллюстрации также немаловажны. Не удаётся подобрать сборник такой, чтобы был и полный текст и иллюстрации на каждой странице.
Иллюстрации к "Двенадцати месяцам". Иллюстрации, в среднем, на 50% разворота. Бывает, что на весь разворот всего 2 маленькие иллюстрации, но на следующем обязательно на 80% разворота иллюстрации.
Иллюстрации к сказке про козла.
На каждом развороте половина места отведено под иллюстрации. Мне, кстати, нравятся, особено волки. Они тут по-настящему страшные!)