Государство и революция | +8 |
Маркс, Энгельс, марксизм | +6 |
История сексуальности. Том 4. Признания плоти | +5 |
Черный квадрат как точка в искусстве | +2 |
Конструктивизм в советском плакате. Золотая коллекция | +2 |
Можно сказать, классическое издание от "гаража". Красивый фасад, но совершенно неприятное внутреннее оформление. Весь текст как бы умещается на всю страницу, не оставляя свободного места, отчего довольно непривычно читать и все смахивает на страницу старого сайта: один сплошной, беспросветный текст, заполняющий все пространство.
Однако качество печати — отличное.
Однако качество печати — отличное.
И в целом-то невзирая на эти не очень фатальные траблы издания — хорошее, стоящее своих денег издание; к тому же альтернатив-то и нет.
В этом издании содержатся две работы Фрейда, посвященные "принципу удовольствия" и самому бессознательному: «По ту сторону принципа удовольствия» и «Я и Оно».
Для понимания фрейдизма — это ключевые работы, в чем-то даже вводные, как и «Введение в психоанализ».
Для понимания, что есть всё-таки такое "Бессознательное" — это самые главные работы, ведь по-существу монографические, посвященные единственно этой концепции.
Книга в мягком переплете, текст читаемый. За свои...
Книга в мягком переплете, текст читаемый. За свои деньги просто замечательное издание.
Красивый, афористичный язык Кьеркегора. Но за этим языком скрывается нечто совершенно имманентное. В данном труде экзистенциалист Кьеркегор целиком и полностью занят библейским сюжетом о Аврааме и Исааке. Не стоит искать в данной работе нечто большее, чем беспросветную теологию. Кьеркегор один из тех философов, которых могут запросто читать и атеисты, и верующие, но этот опус слишком уж отдает набожностью, в отличие от, например, "Болезни к смерти". Однако для полного изучения...
Что касается самого издания.
Издание стоит своих денег, несмотря на то, что очень (!) небольшого объема. Всего-то 150~ страниц. Однако качество верстки, переплета; общее оформление — безукоризненны.
фотографии:
Самое главное: данное стихотворение хоть и изобилует чисто Тцаровскими метафорами, аллегориями, его духом, однако... Совершенно не дадаистское.
В данной работе вы не найдете ни дадаизма, ни хотя бы что-то уровня Бродского, Маяковского, хотя бы Рембо. Увы, сам Тцара разочаровал.
Данное издание качественное, под обёрткой ("суперобложкой") скрывается твердый переплет.
Книга очень маленькая, на страницах сразу умещаются и оригинальный текст, и перевод на русский.
Более интересным,...
Более интересным, можно сказать, в данном издании является — небольшое сочинение о дадаистской поэтике.
В данное издание входят две работы Ленина: «Государство и революция» и «Империализм, как высшая стадия капитализма».
Твердая, рельефная обложка. Качественные зернистые страницы, хороший текст.
Качество полностью подобает своей цене.
фотографии:
Словом о Сартре. Сартр — сложный писатель, чью философию нельзя понять, прочитав только одну книгу. Иначе вы обречены на неправильное толкование, как часто бывает с его работой-opus magnum «Тошнота». Настоятельно советую всем, кто только знакомится с ним — купить и новеллы, и пьесы, и все романы (Тошнота, Возраст Зрелости, Смерть в душе и т.д.) и философские опусы, а не ограничиваться одной этой работой.
Издание — как всегда, за свою цену просто идеальное.
фотографии:
Черный квадрат — для многих нечто не просто непонятное, но и вовсе несерьёзное, комическое, а в некоторых случаях — претенциозная работа. Слагают легенды о том, что Малевич хотел просто заработать, надурив всех. Или его жена закрасила голых девушек, которых он нарисовал. Но на самом деле — за всем стоит целая философская концепция. Целое отрицание "старого". Весь русский авангард — от футуристов-поэтов, типа Маяковского, до как раз-таки супрематистов, типа Малевича — как бы сбросили...
Издание — отличное, но с одной проблемой. Качество вёрстки. Тут и там встречаются странные символы.
Рекомендую непременно брать. Особенно если для вас Малевич — не более чем тривиальная шутка. Здесь многое прояснится.
Несколько удручает, что здесь отсутствуют некоторые знаменитые плакаты, выполненные в конструктивистском стиле.
Плакаты качественные, небольшие. Не картонные, а из плотной, довольно качественной бумаги. Создать из дома маленькую галерею советских агиток и реклам — самое то.
фотографии:
То, что ожидает вас в книге, само собой разумеется вы сами знаете. Вкратце об качестве издания. Переплет твердый, крепкий, после сотни раз открытий вашими грубыми пролетарскими руками - ничего не начнет рваться, крошиться, как бывает зачастую с другими книгами. Страницы не шероховатые, качественные, текст читабелен.