Боевой гимн матери-тигрицы | +61 |
Русские сказки про зверей | +24 |
Лебединое озеро | +5 |
Давным-давно в Гляделкине | +5 |
Крошка Нильс Карлсон | +5 |
Прочла на одном дыхании. И молилась всем богам, что у нас обошлось без срока. Те же суды, те же следователи, те же судьи, та же коррупция.
История России: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Автор, если вы прочтете мой отзыв, хочу вас поблагодарить за издание. И знайте, что к вашим хорошим людям, присоединились еще мы.
Надеюсь, что ваш муж уже с вами. И теперь у вас вся жизнь впереди. Новая и полная.
Присоединяюсь к просьбе издать Щелкунчика с иллюстрациями Антона Ломаева.
И Снежную королеву.
О книге. Плотный офсет. Тираж 4 000 экз. Отпечатана в г.Тверь. Качество печати отличное. Обложка матовая с глянцевыми изображениями героев и золотым глянцевым заглавием.
Легенда красивая. Пересказ хороший. Слог приятный. Иллюстрации Анастасии Басюбиной яркие, крупные, на каждой странице. Лица добрых героев красивы, злых - некрасивы. В общем, классика.
Шрифт крупный. Подходит для чтения дошкольникам взрослыми и для самостоятельного чтения младшими школьниками.
А мне книга очень понравилась.
Автор пишет с юмором о серьезных вещах.
Не знаю, как можно не заметить иронию в "превращении человека обратно в обезьяну". По-моему, это то, что, как раз происходит с современниками. Чтобы в этом убедиться, достаточно включить центральное телевидение в прайм-тайм - ну просто вторая "эпоха возрождения" в прямом эфире ежедневно.
Автор пишет с юмором о серьезных вещах.
Понравилось, что автор не просто озвучил проблемы, как многие вокруг, но и предложил экономически целесообразные решения.
Ну, и, как многодетной матери, мне близки многие моменты в книге. По-моему, автор просто очень любит людей и хочет, чтобы хороших людей в России стало больше.
Очень рада приобретению.
Но слегка разочаровалась, когда не обнаружила рисунка Конашевича про туман. Люди добрые, вы помните этот рисунок? Был он в старом издании или меня подводит память?
Там на одном развороте страницы А4, был изображен домик, ели, дети, а рядом на странице все скрыто туманом, кроме некоторых деталей. Помню, как поразила меня, в свое время, эта иллюстрация.
Может кто-нибудь помнит откуда этот рисунок? Мне, почему-то казалось, что он должен быть в этой книге...
Кхм...
Сейчас напишу...
Книга-самолюбование. Ах, какие китайские матери умницы и какие все западные матери - рохли.
Что же эта умница китайская вышла замуж за западного белого рохлю? Надо было продолжать великую династию высших китайцев (чуть не вырвалось - арийцев) с китайским ботаником из Сан-Франциско, а не белым мужчиной из Йельского университета.
Сейчас напишу...
Особенно посмешило, как она пишет о том, что занятия музыкой - это поддержка исторических традиций ее родного Китая. Эта мадам случайно ничего не перепутала? Что-то не припомню ни одного китайского композитора классической музыки, которую ее дочки играли по 7 часов в день! Эту классику тоже западные рохли: Моцарты, Бетховены, Чайковские написали?
Слушайте, что она пишет о Прокофьеве:
"Прокофьев не казался мне сложным - он не производил впечатления композитора, музыка которого могла принести победу в конкурсе. Да и вообще, окуда взялся Прокофьев?.." Вы понимаете, Прокофьев ей не годится. Жаль только китайских композиторов на конкурсах не играют...
А как она презрительно отозвалась о семилетках из Чехии берущих первые места на концерте ее мечты.. Как же чех! Не китаец!
Смешно, как она возводит лидерство и первенство на пьедестал, только, чтобы сказать - это мы, китайцы, вам до нас далеко.
Еще позабавило раздражение праздником средневековья в шестом классе дочери. А ничего, что большинство композиторов выросли из этого средневековья? Или можно изучать только великую китайскую культуру, а европейская культура отсталая и загнивающая?
Мое мнение: автор - расистка, каких еще поискать. Видите ли, выкинула она на помойку четыре тысячи лет китайской истории, связавшись с белым мужем, который ТОЧНО, не имел до нее азиаток. Ха-ха-ха. Все белые американцы вешают подобную лапшу азиаткам, пусть не обольщается.
Извините за резкий отзыв, но неприятно, когда твою культуру (а Россию я тоже отношу к западной культуре) называют худшей.
Наши европейские культуры родили самых знаменитых ученых, композиторов, художников и писателей. Вопреки всем недостаткам западного воспитания. А может и благодаря тому, что европейцы всегда воспитывались с уважением к личности человека, а не уважением только к его первым местам. Наши первые места на мировом рынке достижений, всего лишь спутник наших стремлений, нашего любопытства, нашей природной пытливости ума, а не цель.
Ощущение, что прочитала исповедь китайского болванчика. Образованного в Гарварде, но абсолютно пустого внутри.
Китайцы могут заучить хоть все наши классические произведения наизусть, но это не научит их произвести что-то свое. Обычные великие подражатели.
Книга забавная.
Без текста. Только рисунки авторов. Довольно смешные. Ребенок пяти лет может придумывать по рисункам забавные истории, насколько фантазия позволит. Т.о. "читает" книгу родителям.
Плотный картон. Формат примерно А4. 8 плотных листов вместе с обложкой.
Хорошая покупка в дорогу, вместо айпадов и прочих электронных благ.
Эта книга моего детства. Иллюстрации превосходные! Карандашные, четкие, теплые.
Я всегда боялась, но любила читать "Синюю Бороду". Книгу взяла своим детям. Будем так же бояться и любить.))
Полностью согласна с последними двумя рецензентами.
Купилась на иллюстрации из моего детства. Да на лестные отзывы первых рецензентов. Пролистала книгу, получила колоссальное удовольствие - вернулась в детство. Рачёв, конечно, уникален и неподрожаем! Он создал самый точный психологический портрет русского народа, в своих иллюстрациях к сказкам о животных.
НО! Есть большое "но". Соответствие картинка-текс почти отсутствует в данном издании.
Только сказка "Колобок"...
Только сказка "Колобок" может похвастаться этим соответствием, да еще "Теремок", не смотря на "несчастную блоху" (которая является лишней в тексте, подобранным редактором, к данным рисункам художника).
Остальные сказки, просто невозможно читать маленьким детям. Чего только сказка "Кот и Лиса" стОит - иллюстрации отстают от текста на ДВЕ страницы иногда!
Уважаемые редакторы ИД Мещерякова, вспомните себя детьми, вы бы простили подобное "издевательство" над вами, в книжке вашего детства? Да ни один юный читатель такого не потерпит. Вот и мои дети (2 и 4 года), к моему большому сожалению, отказались от чтения этой книги.
Поэтому мне пришлось отложить эту чудесную книгу для себя, просто как альбом замечательного художника. А детям искать другие издания самых знаменитых русских сказок.
Очень жаль. Ведь начиналась книга так хорошо: и статья о художнике, и суперобложка, и качественная бумага, печать, переплет, даже ленточка-закладка...
Такое ощущение, что редактор поторопился сдать в печать. Взрослым (тем более такому уважаемому издательству), нужно быть чуть ответственнее перед своими самыми юными читателями.
Одна из любимых книг моих детей (2-4 года). Эту сказку они слушают все вместе, что у нас случается крайне редко, т.к. литературные вкусы у них все же отличаются в силу их возраста. Т.е. книга в прямом смысле для аудитории, как и указано от 2-х до 102 лет )))
Иллюстрация киевского аэропорта - самая любимая. У детей дух захватывает разглядывать мелкие детали.
Все самолеты нарисованы в "образах" животных и даже фруктов. Детям интересно угадывать и фантазировать, какой характер у какого самолета.
Воображение вашего ребенка точно будет занято при прочтении сказки.
Сама сказка о героизме и вере в свои силы, вопреки ожиданиям окружающих. Мальчикам к прочтению обязательна!
Спасибо издательству за такую качественную работу!
Присоединяюсь к предыдущим рецензентам. Книга, на второй день чтения, развалилась. :((((
Очень некачественный переплет.
Начну с того, что книга очень красива - произведение искусства.
Да, текст не полный, а добротный пересказ. Но я своим детям выбрала именно это издание, для первого знакомства с Алисой.
Моему сыну еще не было трех, а книга уже оказалась в фаворитах (хотя покупала "навырост"). Безусловно только из-за волшебных иллюстраций Хильдербранда на всю страницу.
Ребенок с восхищением разглядывал кролика с часами, падающую Алису, и море Алисиных слез. Мучал нас, взрослых, бесконечными вопросами о героях сказки: "А почему у кролика были часы?", "А почему нора такая глубокая?" "А почему он боится опоздать к герцогине?" и т.п.
Иллюстрации просто завораживают. Только благодаря им состоялось наше такое раннее, не по возрасту, знакомство с бессмертным произведением Л. Кэррола.
(о чем я не жалею, малыши любят решать логические задачки)
Конечно, годам к 10 (моему старшему сейчас 3,6) я приобрету издание с полным текстом, даже с потерей в качестве. Но сейчас я рассуждаю, примерно, как героиня Алисы: "Что за книга, если в ней нет ни разговоров, ни картинок?
И эта книга пока полностью удовлетворяет потребность, в эмоциях и рассуждениях, моего малыша.
Про качество печати и оформления уже достаточно хвалебных отзывов.
Прекрасный Билибин. Русский дух пронизывает всю книгу.
Сейчас так мало уделяется внимания хорошему образованию детей, в государстве. Так мало современных людей, интересующихся своей историей и культурой, что невольно, самим родителям приходится прививать любовь к своей стране, ее достояниям.
Я считаю, что собрание книг с иллюстрациями этого художника должно быть в библиотеке каждого юного гражданина страны. Это наша история, это наше прошлое, не уважая которое, невозможно построить будущее.
Вот немного из биографии художника (обратите внимание, где художник черпал вдохновение - это наши деревни, наши люди). Его иллюстрации - своеобразный портрет России:
Билибин Иван Яковлевич.
В 1898 учился в мастерской художника А. Ашбе в Мюнхене, затем несколько лет занимался под руководством Ильи Репина в школе-мастерской Марии Тенишевой. Жил преимущественно в Санкт-Петербурге. После образования художественного объединения «Мир искусства» становится активным его членом.
В 1899 году Билибин случайно приезжает в деревню Егны Весьегонского уезда Тверской губернии. Здесь, он впервые создает иллюстрации, в ставшем впоследствии, «билибинским», стилем, к своей первой книге «Сказка о Иван-царевиче, Жар-птице и о Сером волке».
В 1902, 1903 и 1904 Билибин посещает Вологодскую, Олонецкую и Архангельскую губернии, куда его командирует этнографический отдел Музея Александра III деревянной архитектуры.
Художественный талант Билибина ярко проявился в его иллюстрациях к русским сказкам и былинам, а также в работах над театральными постановками.
Книга прекрасно подходит для совсем юных читателей. Моему сыну почти три года и мы с удовольствием читаем это произведение. Идеальное начало для знакомства с русской классикой.
Иллюстрации очень детально прорисованы. И настолько живые, что ребенок даже "погладил" мерзнущую Каштанку, на одной из страниц. Сказал, что Каштаника похожа на лисичку, особенно хвостом.
А на одной из панорамных иллюстраций с интересом искал Каштанку.
Бумага плотная матовая. Обложка глянцевая.
В...
А на одной из панорамных иллюстраций с интересом искал Каштанку.
Бумага плотная матовая. Обложка глянцевая.
В общем, это не только старая, добрая, классическая история о любви к животным, но и увлекательное времяпровождение для малыша.