Безумно счастливые. Невероятно смешные рассказы о нашей обычной жизни | +8 |
Казачьи сказки | +7 |
Читательский дневник школьника. С наклейками | +5 |
Приключения Электроника | +5 |
Пикантные обстоятельства | +5 |
Фэнтези люблю, но этого автора не осилила. Бросила на первой четверти. Героиня дурочка, язык нудно-приторный
Не знаю, за что автора нахваливают? Разве что, за фантазию - напридумано, наверчено. Но до чего ж нудно читается. А эти бесконечные перескоки с первого лица одного персонажа на другого-третьего! А внутренние речи и ненужные описания всего подряд в тех местах, где действия ждёшь. Нудно, к концу книги (второго тома) приходилось абзацы пропускать в поисках диалогов, чтобы уж закончилась книга. Видимо, это авторский стиль, потому что от серии Ненаследного князя, помнится такие же впечатления были....
Очень хорошие истории про хулиганистого мальчишку, с юмором написано. Язык рассчитан на 1-2 уровень; подходит как для чтения вслух, так и для детского самостоятельного. Порадовало, что книги с ЦВЕТНЫМИ иллюстрациями, т.к. обычно Ужасный Генри издаётся в чёрно-белом виде.
Прочитала с интересом и удовольствием. Нестандартно, увлекательно и вызывает уважение к мастерству автора (и как сюжет задуман, и как излагается - каждый рассказ в изменённой стилистике, что напомнило Акунина с его Фандориным). Добротная детективная проза!
Не знаю, что уж тут за история, но когда моя первоклассница прочитала её за день, подошла с книгой: "Мама, ты обязательно должна её прочитать!" Очень хвалила, значит книга интересная)
Сюжет и стиль очень понравились. Местами смеялась вслух. Прочитала взахлёб все три книги - спасибо автору за труд!
Выходит, буду единственной среди здешних рецензентов, кто не разделит восторженных отзывов. Признаюсь, что первую часть прочитала запоем, а дальше - по нисходящей: в конце книги буквально пропускала куски (как правило, диалоговые), чтобы уж узнать, чем дело закончится (и чем оно закончилось, тоже не очень порадовало). Устала от стилистики гипер-иронии за такой-то объём текста. Да и герои все намеренно гиперболизированы: Скиминок - чрезмерно самоуверенный, отважный и неотразимый для всех дам, а...
Народ дружно пишет, что это лучшее произведение Белянина. Не соглашусь - Ааргх мне по-настоящему понравился (стиль почти то же, но мягче всё, реалистичнее что ли - пардон за оксюморон).
Пишу в целях предупреждения потенциального читателя, которого, как и меня, будет подкупать исторический контекст серии - "губернский детектив". Предупреждения, что помимо этого, в книге обнаружится то, к чему читатель детективов не очень-то привык - галлюцинации, наркотические иллюзии, бредовые сны - комплект картинок по превращению приличного человека в сумасшедшего. Сюжет это, мягко говоря, не украшает. Мол, ты, читатель, догадайся сам, почудилось ли сие герою. Из-за этого...
А мне не понравилось. Очередная история, где героиня блещет умом, красотой, богатствами и самоуверенностью, а все недрузья и неродственники от этого впадают в ступор или молча её обожают. Поведение многих персонажей выглядит нелепым и глупым, чтобы лишний раз подчеркнуть высокие морально-интеллектуальные качества героини. Детективные истории внутри похожи на рассказы, где читателю "раскрыть" загадку не позволяется за неимением деталей. Зато качество печати, бумага - пять баллов!
макулатура. Наверчено-накручено, но жутко скучно читается, а уж язык ... Не каждый называется писателем, кто умеет писать сочинения на вольную тему.
Не в восторге, но и не плохо. Меланхоличная какая-то история. А уж поставить слово ЮМОР на титуле этой книги мог только тот, кто её не читал! Очередной раз прихожу к выводу, что редакторы сами эти книги не читают.
Неоднозначное впечатление от книги. Прочитала все 3 части, потому что захватила первая. Привлекла необычность ситуации и интрига с принцем - зачем ему кукла и почему так её ждал. Надо отдать должное, автор умеет накручивать сюжет, но тут она перестаралась: в последней части, в конце складывалось впечатление, что ну просто дежа-вю, сколько можно похищать, как-то за уши притянуто уже все, и книгу можно было вместо 3х томов уложить в 2. Оно и понятно: автор пишет, по ходу выкладывая куски...
Мир придуман ОЧЕНЬ разнообразный - кого там только нет, чего они только не умеют! Это понравилось.
А вот что не понравилось - это работа редактора. Похоже, его просто не было. Ладно, автор пишет про воришку, потому и применяет к ней слова "расфыркалась", "тушка", "мои ручонки", "крякнула", "хрюкнула", квакнула", "елозила на пузе", "шевелила губёшками". Но когда выясняется, из какой она семьи на самом деле, возникает вопрос - кто её воспитывал, что у неё пузо и губёшки... А уж "расфыркалась" чуть ли не на каждой странице! Как представлю себе эту реакцию, симпатии героини она не добавляет. В общем язык редактором не проверялся вообще - а зачем, народ же и так купит!
Книга забавная, не более. Юмор весь строится на том, какая героиня неотразимая, и как сильный пол теряет разум в её присутствии. Читается легко, быстро. Мир придуман интересный, героиня - деловая, такие не пропадут. Но на последней странице выяснилось, что повествование грубо обрывается, потому что продолжение - во второй книге. В аннотации нельзя было что ли указать, что это первая книга из цикла про такую-то. Ладно бы приключение хоть чем-то закончилось, так нет - как-будто полкниги у тебя...
Десятибальным отзывам очень удивлена. Книга не понравилась. Не то, чтобы совсем, но вторую часть читать не буду точно. Читалась тяжело, просто, но поскольку явного отторжения не было, пришлось осилить до финала. Полкниги не могла разобраться, кто кого любит, но главное уж чересчур много тут сумбурных описаний схваток, просто боевое фэнтези, а не приключенческая романтика. И много каких-то несуразностей, неувязок, отчего создаётся впечатление о некачественности текста. Это первая книга данного...
Нудятина. Это если одним словом. Первые 150 стр. честно читала внимательно, потом уже выискивала одни диалоги, потому что текст скучный, язык сухой, динамики нет, всё ужасно статично, рассуждения повторяются по сто раз, детектив слабенький, поведение героини нерациональное. Не айс.
Автор умеет писать исторические детективы. Эта история - очередное тому подтверждение. Жаль, что она не относится к циклу, потому что даже хотелось бы прочитать продолжение. Хорошо прописана атмосфера, характеры героев (без лишней психологии, учитывая жанр, но целостно), все детали увязаны. И даже познавательно - реалистично воспринимаются известные литераторы 19 века типа Тургенева и Достоевского. Детективная линия захватывающая. Любовных линий много, большинство из которых неожиданно...
Читабельно и одноразово. Купилась на обещание юмора. Он, правда, присутствует, в основном в виде иронии. Но восторженных отзывов типа "лучший юмор года" не разделяю. Сам сюжет банальный, концовка предсказуемая, особой симпатии главный герой не вызывает из-за непродуманности образа (в начале у него один характер, с середины - другой). Но читается быстро, увлекательно.
Согласна. Не для первого класса пособие. Кто составлял - на что ориентировался? Предполагается, что на ФГОС 1 класса. Но тут часть заданий - примитивнейшие (чего их повторять), а часть для второго класса. Ни то, ни сё. Картинок нет, хотя для младшей школы они более чем желательны - как внимание-то привлечь? сплошным 2+5, 19-5? Скучное пособие и не по возрасту половина.
Очень хорошая идея для "увлечения" младших школьников чтением: тут тебе и наклейки (кто ж их не любит!), и разлиновка страницы, и структура странички, и указания, как заполнять, и словарик, и даже список литературы для начальной школы, который дочь сразу с карандашом в руках пробежала, скрупулёзно отметив, что уже прочитано. Дневник заполняла сама на осенних каникулах - ровно на 2 недели страниц и хватило!
На мой субъективный взгляд, это как раз тот редкий пример произведения, когда фильм переплёвывает книгу. В детстве я любила это кино, а о существовании книги не догадывалась. И хорошо. Ребёнку своему купила книгу, намереваясь сначала приобщить к оригиналу, а затем показать фильм. Специально стала читать вслух - чтобы и самой насладиться. И стала понимать, что во-первых, ребёнку неинтересно, хотя дось по привычке пытается войти в сюжет (ну дальше-то что-то интереснее должно быть!), а во-вторых,...
Книга очень отчилается от кино - и спасибо режиссёру Бромбергу, который вырезал из возможного сценария всё лишнее, чрезмерно фантастическое, но добавил новые характеры героям. Увы, повесть читается скучно: описания затянутые, сюжет развивается весьма статично и урывочно, ненужным персонажей (а все с именами-отчествами, биографией, описаниями) - куча. Вот и получается то, что получается((
Читали с первоклассником. С зеркалом (маленького мало) и лупой, чтобы решать загадки и собирать улики. Это самое интересное и оказалось. Потому что необычно. По сути - приключенческая книжка. Иностранного автора, с неплохим переводом, рассчитанная, пожалуй, класс на 3+. Многие моменты затянуты и откровенно скучны. Но ради следующей загадки читаем и ждём, что будет дальше. Дети - ученики начальной школы. Безмерно активные и самостоятельные, из тех, кто улизывает из дома по ночам, чтобы найти...
Дооолго держала в списке отложенных эту книгу. Всё-таки купила. Не разочаровалась. Читается легко, впечатление оставляет приятное, но перечитывать не вернусь. Женщина сильная, мужчины все вокруг сильные и в неё влюблённые, магия в воздухе - в общем для тех, кто любит помечтать. Красивая женская сказка.
Очень люблю эти тетради. Занимаюсь по ним дома с ребёнком. Сложность, думаю, всё ещё первого класса. Задания повторяют предыдущие тетради авторов, но это и хорошо - есть возможность повторения и закрепления (условия-то в задачах разные). Главное, что тут хорошего - это нестандартность задач и наглядность. Полезны для тренировки логики, воображения и математического мышления. Учителям точно могут быть полезны.
В целом хорошая тетрадь. Советую учителям и родителям, которые занимаются с детьми самостоятельно. Самое ценное тут, на мой взгляд, это наглядность и разнообразие заданий. Что касается уровня - разочарована слегка. Они оказались явно не олимпиадного уровня. Ребёнок прорешал дома самостоятельно.
Книга для любителей и ценителей русского языка. Вообще-то для детей, но - студентам-филологам бы её к обязательному прочтению. Ребёнок первоклассник с удовольствием знакомится с языковыми необычностями и вкусняшками. Читаю вслух, разъясняю. Потом, гляжу, ребёнок уже сам перечитывает что понравилось. Язык в книге для детей, но точно не для первоклашек. Для ребёнка здесь самое ценное - примеры. Объяснения - это как раз для филологов)) А вот вторая часть более понятная, там собраны по сути...
Читала первую книгу из этой серии, поэтому Барышню взяла, не раздумывая. Акценты среди главных персонажей сместились, но всё равно связано с предыдущими героями. Интригующе, барышня себе на уме, не кисейная, магии в меру, наива - тоже. Поэтому читается интересно.
Понравилась. Не часто читаю фэнтези, но тут всё легло, и, проглотив за полтора дня, как оказалось, только первый том, понеслась искать второй, чтобы узнать, что дальше. А за ним и третий. Жаль. четвертый ещё не дописан! Причём сюжет везде разворачивается так, что пока не предсказать, как же там обернётся - кто городу драконов ещё пакостил и какой жизненный выбор сделает в итоге героиня. С характером штучка, про таких читать интереснее. Что касается остальных героев, то хорошо прописаны только...
Пособие понравилось. Задания необычные, разнообразные. Не скажу, что все интересные, но полезные однозначно. Возрастной ценз 9-10 завышен, книга годится и для первоклассников.
Всем хорошо пособие, кроме одного - не понятно, на какой возраст рассчитано. Брали для 8летки: одни задания уже примитивны, другие - затруднительны, наоборот (взрослые не сразу решали, особенно - языковые). А так достойно похвалы: красочно, необычные задания, разнообразные.
Покупали для школы как папку для уроков рисования. Всё необходимое, вплоть до стаканчика входит. Очень удобно, что есть шнурки-ручки. Пластик гибкий, но довольно плотный.
Я бы книге поставила "4". Не впечатлила, хоть и красочно всё. Чтение иностранных книг затрудняется обилием новых для ребёнка имён, а тут ещё и социальных связей героев. Правда, ребёнок быстрее меня запомнил, кто кому кем приходится. Сама же история простенькая, богатой фантазии тут нет. Обратило внимание, что даже злодея "очно" нет, он лишь упоминается и присутствует в виде своих козней, которые пять юных девушек благополучно сводят на нет. И всё это на фоне природы,...
А нам не повезло: даже при лёгком нажиме вылетает верхний клапан, и писать невозможно. Не держится, слабый очень. Собачки красивые, но это единственное достоинство ручки, когда ею нельзя пользоваться((
Хорошая книга. В духе русских народных сказок, с богатырями. Достойная альтернатива диснеевским и марвеловским героям. В меру героизма, в меру юмора, неплохой стиль - в итоге интересно читать и своей культуре соответствует.
Очень хорошая оказалась плёнка. Качественная, и пользоваться удобно. Если где криво немного, можно без потерь оторвать часть и переклеить.
Обложки понравились. Прекрасно подходят на комплект Школа-21 век. Клей хороший, всё аккуратно. А то, что этикетка приклеена прямо к обложке - не беда: перевернула обложки так, чтобы этикетка сзади оказалась.
По содержанию книга нормальная, возражений нет. И материал доступный, и много его, и иллюстрации подходящие. Для дошкольников, лет на 5-7. Но я просто ВОЗМУЩЕНА недобросовестностью издательства - книга разваливается на глазах. Буквально после 3 переворотов одной и той же страницы, она опадает, словно осенний лист. Страницы не вшитые, а вклеенные, причём, сидят на честном слове, а не на клею, судя по результату. Таких денег стоит и такой листопад вызывает! Безобразие. Разве ЕЁ можно...
книга понравилась. Первое издание у неё было в серии магических детективов, но к магии она отношения не имеет вообще. Это скорее альтернативная, даже параллельная история, где автор выбудмал названия стран и народов - других отличий от реальной Англии заката викторианской эпохи нет. Читать тем, кому понравился сериал "Аббатство Даунтон" и книга Алисы Дорн "Сыщик и канарейка". Книга оставляет приятное послевкусие, желание читать продолжение и экспериментировать с кофе.
Порадовало, что здесь могут встретить знакомца те, кто читал о приключениях конюхов Трускиновской. Один из персонажей - Гаврила Деревнин - тот что будет подьячим в Конюхах - здесь ему 14 лет, вместе с дедом он принимает участие в розыске. Написано увлекательно, сюжет захватывает и выписан драматично. Сюжет - этакая приключенческая фантазия автора на тему русской смуты, но не фэнтези. О том, что это вымысел, говорят даже некоторые имена. Князю Пожарскому имя пришлось сохранить, а вот Минина...
мне показалось, что из исторических книг Трускиновской эта будет послабее остальных. Нет привычной динамики и той острой интриги, которые заставляют глотать страницу за страницей. И зачем-то есть мат, довольно много, причём, в исполнении главного героя. В целом впечатления позитиыные, но поздние книги у неё сильнее.
впечатления - так себе. Книга толстая, автор понапридумывала много, но как-то не увлекло. Из плюсов: яркий фэнтези мир, довольно хорошо прописан. Из минусов: чтиль тяжеловесный, логика изложения часто рваная, путаная, симпатии к героине не возникает (очередная мисс "я всё могу", в которую все либо влюблены, либо жаждут быть с ней друзьями).И очень раздражало бесконечное употребление по тексту словечка "мыхрев" - авторское ругательство - чуть ли не на каждой второй странице!...
однозначно лучшая книга в этой серии! Увлекательная, вызывает симпатию в героям, оставляет загадочное послевкусие и желание проглотить книгу за день. С нетерпением жду вторую часть! Над ним, по анонсу, Дорн сейчас работает.
Эта книга заключительная, пятая в серии. Последовательность такая:
Золотое дело.
В первой книге герой - Трофим Пыжов. Во второй к нему приезжает Маркел Косой, во всех остальных следствие ведёт уже один Маркел.
Эта книга четвертая в серии. Последовательность такая:
Золотое дело.
В этой части сюжет очень отличается от предыдущего, но не меняется характер Маркела. История по формуле "пойди туда, не знаю куда, принеси то..." - очень, думается, типичная для тех времён, когда человек не был себе хозяином и выполнял чужие прихоти. Маркела отправляют в Сибирь разыскивать дорогие вещи, подаренные Ермаку от имени царя, чтобы взыскать их назад. И это уже после гибели Ермака! Для этого стряпчему надо найти казаков Ермака и дознаться до правды о его гибели, а затем отправляться в те далёкие места и искать "не знаю где". И найдёт ведь! Причём, характерный для Булыги мотив - начали за здравие, кончили за упокой: когда стряпчего на сыск отправляют горы золотые сулят, а оборачивается всё так, что быть бы живу!
Стоит читать, чтобы вспомнить родную историю, расширить познания в географии и этнографии.
у кого-то в отзыве сказано, что книга последняя, ан нет!
Эта книга третья в серии. Последовательность такая:
Эта книга третья в серии. Последовательность такая:
Золотое дело.
Здесь сюжет разворачивается в Угличе, куда отправляют Маркела расследовать дело о гибели царевича Дмитрия: несчастный случай или убийство. Как обычно у Булыги, никто на самом деле истину установить не хочет, а хочет всё замять в своих интересах, и только один Маркел не может кривить душой. Эта книга отличается от предыдущих небольшим мистическим элементом. Но учитывая верованиями в магию, веками укоренявшуюся в русских людях, это не вызывает отторжения.
Как все предыдущие книги серии, издана на отличной белоснежной гладкой бумаге - даже глаза отдыхают на такой!
Эта книга вторая в серии. Последовательность такая:
Золотое дело.
В первой книге герой - Трофим Пыжов. Во второй к нему приезжает Маркел Косой, во всех остальных частях следствие ведёт уже один Маркел.
Золотое дело.
Здесь действие происходит в самой Москве. Главные герои начинают свой сыск по убийству лопаря, которые прорицал смерть Ивана Грозного в конкретный день. Когда неожиданно в тот день действиетльно царь умирает, они связывают два события, а сыску активно мешают властьимущие бояре. Кругом - ложь и интриги, а героям предстоит в них разобраться, чтобы сохранить жизнь.
Сюжет разворачивается увлекательно и неожиданно, читается с интересом.
Издано на прекрасной белоснежной гладкой бумаге.
Эта книга первая в серии. Последовательность такая:
Золотое дело.
Всё повествование происходит в Александровой Слободе, где размещался двор Ивана Грозного. Сам Грозный почти не фигурирует, поскольку находится в шоковом состоянии от происшедшего. Трофим раследует гибель царевича по заданию одного важного боярина, при этом и боярин, и все остальные вставляют ему палки в колёса - никто не хочет, чтобы правда стала известной.
Книга читается довольно легко и интересно. её стоит читать, чтобы вспомнить историю, узнать больше о нравах жизни простых людей, бояр и царей в 16 веке.
Отдельное спасибо - издателям за бумагу. Приятно в руках такую книгу держать: бумага снежно-белая, плотная и очень гладкая
удивлена, откуда такие положительные рецензии и рейтинг за 9?! Книга - редкостная нудятина! Бросила на 60й странице, до которых никакой заметной динамики не наблюдалось, симпатии к героине не проснулось, а главное - успела возникнуть стойкая неприязнь к авторскому слогу, потому что он = смесь неудачного юмора и БЕСКОНЕЧНЫХ описаний процессов изготовления или действия артефактов . Скукота!
не впечатлило. Надо признать, что сюжет наверченный, но так, что читатель сам на преступника не подумает. И исторический антураж присутствует (речь, реалии, описания). Но всё это недоработано что ли... Похоже, автор очень торопился, когда писал, отсюда и ляпы. То у него имена, которых тогда ещё не было (Вилен), то у него Дед Мороз поминается, который тоже есть изобретение советской эпохи, то эсеры не в том идеологическом ракурсе представлены и прочее-прочее. И в плане расследования ляпы есть...
Этот роман - продолжение приключений Ивашки, Путрухи, Шумилова и француженок после "Курляндского беса". Понравился, хотя, на мой вкус, он послабее "Беса", потому что юмора здесь почти нет. По сути - это симбиоз из "Хождение за три моря" и авантюрных приключений Дюма. Всё повествование строится на побеге воеводского сына Воина из Московии в просвещённые Европы и погоне за ним. Из названия тем, кто знаком с первой частью, может показаться, что "блудное" от...
Аннотация к роману - вообще ни о чём! Скука скучная, голая военная политика. А книга на самом деле живейшая и ни войн в ней, ни баталий, ни переговоров не описывается. Это увлекательный исторический авантюрно-приключенческий роман в стиле Дюма (часть вымысел, часть - правда), да ещё с хорошей мерой фантазии и юмора автора. Прочитав прилагающуюся к нему аннотацию, вряд ли бы купила такую книгу. Но я брала из-за автора. Плещеева - псевдоним Д. Трускиновской, а её приклечения царских конюхов уж...
всё бы хорошо: и сюжет, и сказка, и исторический контекст, и юмор. Только слог нарекания вызывает. То словечки, которых даже взрослый не знает (не в силу скудоумия, по причине их крайне узкой употребимости), то всякие там "задница" - и это в детской-то книжке. Зачем и то, и другое ребёнку?
Поучительная история с триятными иллюстрациями и доступным уровнем английского для ученика 6го класса обычной школы. Если ребёнок начал изучать язык в раннем возрасте, значит в 5-6 лет всё понятно. Книга о злом голодном тигре, которого многократно обводит вокруг пальца оленёнок.
Для тех, кто уже знаком с творчеством писателя, причём, в оригинале, достаточно знать, что эта поэма ему удалась. Значит, читать стоит) Для тех, кто ещё не знакомился, скажу, что не стоит косо смотреть на иллюстрации. Часто они отпугивают незнающих, но стоит прочитать в оригинале какой-нибудь хит, и автор будет оценён по достоинству. Эта книжица - из числа хитов. Этакое хулиханское стихотворение, полное задора, энергии, юмора и фантазии. А ещё своеобразных скороговорок и элементарного...
отличная история для дошкольников. Учит доброте и взаимопомощи. Несмотря на название, она очень тёплая и уютная, с мягким юмором и простым английским. У этого автора есть целая серия книг про Перси, но у меня именно эта - любимая. Трогательная она какая-то, каждую зиму перечитываем с ребёнком.
неоднозначная книга. Даже не поняла, на какой возраст рассчитана: вроде с дошкольного, но неизвестных даже взрослому словечек много и содержательно многое надо ребёнку разъяснять; а школьнику наверное не очень интересно будет (стиль опять же скорее для маленьких) - непонятно в общем. История хорошая. Герой, совсем не геройского характера, целей добивается, сестру спасает. В конце хэппи-энд. Пожалуй, книга только для тех детей, которые действительно интересуются историей.
Это продолжение книги "Девятка мечей. Игра на опережение". Героиня стала секретаршей своего босса, но привычка заниматься расследованиями берёт своё. Почерк у автора, на мой взгляд, тяжеловесный, но сюжет закручен.
Бесконечная какая-то книга. Ооочень долго читается. Монологов внутренних черезчур, пояснений избыточных, не связанных с сутью, деталей... Периодически стиль скатывается к какому-то отчёту: позвонила, решила, поехала, поймала, написала... В общем, художественности стилю явно не хватает. Зато изобилует текст авторскими неологизмами. Понятно, чтобы антураж создать, но зачем столько-то? Зачем вводить новые слова для обозначения автомобилей и автобусов?! В целом книга из разряда...
наивная историйка о нахальной девице в экстремальных обстоятельствах. От фэнтези здесь параллельные миры, драконы, маги, русалки, от детектива - бесконечные убийства и попытки иномирной девицы сунуть нос в их раскрытие. Буквально с третьей главы становится предсказуемо и очевидно, кто злодей и какая судьба ожидает героиню в итоге. Претензия авторов на иронию выглядит как невладение слогом, лишние детали текста ему также привлекательности не придают. Писателями авторов назвать можно с большой...
весьма простенький роман. Не плохой, но и без изюминок. Ничего особенного ни стилистически, ни в плане фантазии. Прочитать на один раз. Читается, правда, быстро, осилила за выходной. И шрифт довольно большой.