Осьминог | +13 |
Поселок на реке Оредеж | +6 |
Токийский Зодиак | +5 |
Вторая жизнь Уве | +3 |
Кристальное сияние | +2 |
Что ж, у меня настало время для любовных романчиков, с которыми мой мозг расслабляется и я уношусь в мир персонажей.
??Итак, о чем же книга:
София жутко боится летать, она аэрофоб. Но как-то раз, одна единственная фраза пилота переворачивает всю ее жизнь вверх дном. Вопреки своей фобии, София идет учиться на пилота! Вскоре ее принимают на работу вторым пилотом, а первым пилотом оказывается нереальный красавчик Филипп. Обоих охватывает бешеная страсть, но есть одно «НО».
У Софии есть...
??Итак, о чем же книга:
У Софии есть муж…??
что вас ждет в книге :
??бешеная страсть ?????
??любовный треугольник ( даже четырехугольник!)
??путешествия в разные города мира фоном
??запретная любовь
??много горячих сцен 18+
Я прочла ее буквально за пару вечеров, будто посмотрела фильм! ??
И это, кстати, только первая часть истории. Она закончилась на таком неожиданном месте ??Жду теперь продолжение.
Любителям легких, горячих современных романов 18+ - читать. Было ярко, динамично, горячо и атмосферно!
Завораживающее чтение??
Я читала уже у Анаит Суреновны «Посёлок на реке Оредеж», очень размеренное и атмосферное чтение, но в «Осьминоге» автор для меня раскрылся совершенно с другой стороны… это ж надо российскому автору написать книгу, совсем как японцы. С учётом всей специфики японской прозы! Не поверите, но я будто читала книгу великого Харуки Мураками. Стилистика изумительная! Словно тихая река течёт и ты вместе с ней. Медитативный, спокойный слог, от которого внутри становится хорошо...
Я читала уже у Анаит Суреновны «Посёлок на реке Оредеж», очень размеренное и атмосферное чтение, но в «Осьминоге» автор для меня раскрылся совершенно с другой стороны… это ж надо российскому автору написать книгу, совсем как японцы. С учётом всей специфики японской прозы! Не поверите, но я будто читала книгу великого Харуки Мураками. Стилистика изумительная! Словно тихая река течёт и ты вместе с ней. Медитативный, спокойный слог, от которого внутри становится хорошо ??
Но даже это лишь малая часть магнетизма этой книги…
Александр работает в Японии, после того, как его уволили он приезжает на маленький рыбацкий остров Химакадзима и застревает там надолго. Он погружается в удивительный мир японского быта, где жизнь будто застыла, замедлилась. Необычные жители острова,таинственные беседы, любовь, стихийное бедствие —все смешается для главного героя на этом острове. Станет ли пребывание на острове судьбоносным для героя? Сможет ли он услышать истинного себя?
Вы не представляете, как детально и при этом совсем не скучно автор раскрывает нам завораживающий колорит японского быта… Я будто сама побывала на этом острове!
Япония - страна окутанная притчами и легендами, которые для российского обывателя выглядят весьма странно, но обладают невероятным магнетизмом. «Осьминог» удивительным образом сочетает в себе сюжет, японский колорит и магический реализм, который как нельзя лучше гармонирует с Японией ?? Мы вместе с главным героем ходим по тихому рыбацкому островку, пьём маття в кафе Кисё и ведём полные загадок и тайн беседы с жителям острова…
Это завораживающее чтение!??
В книге присутствует по-японски очень тонкая, едва уловимая мораль… Она разбросана по всей истории, иногда в очень странной форме, но я уверена вы ее узреете??
Я думаю, что книга особенно понравится ценителям стилистики Харуки Мураками и вообще японской прозы.
10/10 ??
Сейчас она вышла в прекрасной новой обложке O?да еще и прибавилась новая глава, которой не было в предыдущих изданиях?
??триллер в топе лучших из прочитанного мною!
Так, сейчас будет эмоционально!
Во-первых, я вообще не понимаю, почему эта книга еще не у крупнейшего издательства страны??? Вот честно, читаю триллеры и мало таких, которые производят такое сильное впечатление, как этот.
Во-вторых, я настоятельно рекомендую этот многослойный, психологический триллер с элементами ?? всем, кто любит жанр!
Почему нужно прочитать «Багровую связь»?
??кинематографичность шкалит- просто у вас в голове будет...
Так, сейчас будет эмоционально!
Почему нужно прочитать «Багровую связь»?
??кинематографичность шкалит- просто у вас в голове будет полнометражный фильм ??
??ну очень реальные персонажи- Лиза, ШУВАЛОВ!!! Книга написана от первого лица, будто находишься в мыслях гг
??очень крутой саспенс ( держит напряжение), психоделика- иногда вообще не понятно, где реальность и сон. Фишка автора - роман в романе, добавляет еще один слой триллеру.
??эта история не то, чем кажется на первый взгляд! После прочтения, ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать подкаст автора с разъяснением финала!
После подкаста я еще долго сидела в шоке от услышанного ??Потому что, я бы никогда до этого не додумалась бы сама, хотя, конечно, у меня было свое видение истории. (Ссылку на подкаст оставлю ниже в комментах)
По сюжету: все начинается, как типичный университетский роман- в группу к Лизе приходит новый лектор РОМАН ШУВАЛОВ. И вот тут, начинаешь понимать, что одним университетским сюжетом тут точно не обойдется!
Очень талантливый автор. Буду читать ее остальные книги . ЧИТАТЬ.
Как говорит автор, нет сложнее задачи в 21веке, чем построить счастливый и долгий брак при таком количестве соблазнов.
Вот уже несколько лет Татьяна, семейный психолог и коуч ведет блог на ютюб, а сейчас и книгу написала, чтобы помочь мужчинам и женщинам выстроить гармоничные отношения во всем их многообразии.
В книге разберем и проработаем 7 основных блоков, чтобы безболезненно пройти все этапы отношений.
Будет много техник, схем и практик, а также тестов.
Книга ответит на ваши вопросы:...
Будет много техник, схем и практик, а также тестов.
Книга ответит на ваши вопросы:
??точка или запятая в отношениях с бывшим?
??Почему я не могу забыть бывшего?
??Почему пары разводятся?
??Как разрешать конфликты?
И тд
Не ищете здесь волшебной формулы, книга скорее учит задаваться правИльными вопросами, в конце каждой главы ( важных пунктов) есть очень полезные задания на самоанализ в виде вопросов. С их помощью становится намного проще разобраться в своих тараканах.
лично я взяла на вооружение технику Кувшин, а также алгоритмы по устранению конфликтов.
Книга будет полезна, как мужчинам так и женщинам. Она не поверхностная, и если встраивать полученные знания в отношения можно добиться значительных перемен.
Вынесла для себя много нового, чего в других книгах никогда не читала.
Рекомендую прочитать каждому, особенно если чувствуете, что в ваших отношениях что-то идет не так.
Еще одна теплая история из далеких 90х
В детстве я часто ездила в деревню к бабушке с дедушкой.
В Мокву, это мое родное село в Абхазии.
Это были чудесные времена.
И хотя книга, о которой. Хочу вам рассказать ниже не про прекрасные моменты в деревне, но вызвала она во мне именно такие воспоминания...
Эта книга—воспоминания. Теплые и грустные.
Книга—река. Тихая, размеренная.
Течет неспешно, увлекая читателя за собой словно в сон.
В ней нет четкого сюжета, нет чёткого начала и конца, зато есть...
В детстве я часто ездила в деревню к бабушке с дедушкой.
В Мокву, это мое родное село в Абхазии.
Это были чудесные времена.
Эта книга—воспоминания. Теплые и грустные.
Книга—река. Тихая, размеренная.
Течет неспешно, увлекая читателя за собой словно в сон.
В ней нет четкого сюжета, нет чёткого начала и конца, зато есть подлинные русские люди с неподдельными судьбами.
Тут так хорошо описана деревенская жизнь простого деревенского человека.
Автор уделяет большое внимание характерам и судьбам персонажей, им сочувствуешь, их понимаешь.
Будто слушаешь воспоминания бабушки, о том, как ей хорошо ли плохо ли жилось в том самом поселке на реке Оредеж...
Сюжет разворачивается в далеких 90х, в русском поселке.
Рассказывается о Комаровых, бедной семье с кучей детей и пьющими родителями, где детям приходятся заботиться о себе самим...
Очень много безысходности и печали в судьбах каждого героя, кажется, что никогда они из этого так и не выберутся.
Но я решила, что для меня эта книга закончится свершившимся чудом: Ленка Комарова выйдет замуж и переберется в город, как и мечтала ),
Олеся Иванна найдет т себе вторую половнику и проживет долго и счастливо ), попадья родит ребенка и доживет свой век в счастливой семье.
Я бы посоветовала эту книгу любителям поностальгировать по былым временам.
Я никогда не читала ничего подобного- остроумно, креативно, сказочно и увлекательно! ??А предисловие заставило меня прослезиться ??
На страницах «Кристального сияния» вы повстречаете совершенно неожиданных исторических личностей, таких, как Уолт Дисней, Майкл Джексон, Элвиса Пресли и тд. Известные деятели искусства совершенно гармонично взаимодействуют с не менее известными всем нам сказочными персонажами из детства Питером Пэном, феей-мастерицей Тинкербелл, Сантой и тд. И все это приправлено толикой квантовой физики, где читатель узнает о мироустройстве чудесного места под названием - Мир Лиловых Облаков ? Представьте себе, он существует параллельно с нашей планетой, а удивительные существа исследуют Землю в поисках Кристального сияния для предотвращения угасания Мира Лиловых Облаков. Вас ждут удивительные приключения сказочных существ в реальном и сказочных мирах ??
В основе этой чудесной истории лежит очень глубокая идея о важности детской непосредственности.
Вот пара цитат, которые, как мне кажется, прекрасно передают основную мысль истории:
?? «Никогда не доверяй взрослым. Оставайся ребёнком и верь только детям.»
?? «Милая Белли, на земле слёзы порой единственное утешение… Поживи немного на этой планете, и ты поймёшь… Без слез здесь просто невозможно. Даже если ты никогда не обладал способностью плакать, эта планета вынудит тебя это сделать, будь уверена.»
Такого вы точно не читали. Рекомендую мамам и их детям
Это первая часть будущей тетралогии. Прочла ее с большим удовольствием! На мой взгляд—очень достойное русское героическое фэнтези в стиле «Ведьмака», но со своей особенной атмосферой, героями и миром??
В первую очередь меня зацепил прекрасный слог автора и очень последовательный сюжет, в плане того, что тут нет затянутых моментов, все очень динамично, к месту и гармонично ??А уже затем, я обратила внимание на классных персонажей -особенно главный герой, брутал Рейнхард, обладающий прекрасным чувством юмора и взбалмошным характером ???? ну очень харизматичный персонаж ??
Мир, созданный автором в книге поражает своей продуманностью, его обитателями и различными деталями, делающими его ещё более ярким.
?? Изначальные vs люди, кто из них обладает истинным правом на власть?…
?? Рейнхард - проклятый чародей, который выжил после великой войны нечисти с людьми. Теперь он проклят и должен выполнять прихоти любого, кто получит доступ к его руне. По ходу его мытарств, подворачивается возможность не только освободиться от проклятия, но и отомстить за все обиды… Рейнхард отправляется на поиски Артефакта душ ??
Помимо классных сюжетных поворотов, красочного мироописания я получала удовольствие от диалогов главного героя Рейнхарда с персонажами, особенно с его фамильяром Плутом ??
Тут есть и любовь, и приключения, и борьба за справедливость … и даже откровенные сцены ;)) ??скучно точно не будет)
??Уверена, что любителям жанра книга понравится! Динамично, увлекательно, красочно, качественно! Ждём продолжения приключений стихийника!
Один из лучших в моей жизни. ЧИТАЙТЕ !!!
Ничего не могу с собой поделать, люблю читать необычные книги, где автор даёт волю своему воображению и подходит к написанию книги с юмором, а главное остроумием???
Взглянув на обложку, и увидев на ней то ли собаку то ли человека с айфоном(??) в руках/ лапах (???) я мигом сообразила, что за этим явно прячется ядерный сюжет??
Я не ошиблась.
Я не ошиблась.
Хотя многое в книге кажется НЕВООБРАЗИМЫМ (ещё бы!?? людей поражает вирус гриппа, в котором присутствует собачий геном и компьютерный код ??) я и посмеялась от души ещё и поразмышляла по поводу «собачьих»повадок в людях.
?? О чем:
Наш главный герой —гуру интернета Артём оказался источником загадочного вируса, который совместил в себе собачий геном и компьютерный код. Вирус передаётся через интернет, главным его симптомом является Собачий глюк - люди начинают вести себя, как собаки- справлять свою нужду и совокупляться прямо в общественных местах ????
Артёму предстоит расхлёбывать ту кашу, которую, как оказалось заварил он сам. Но сможет ли он победить в себе собаку?Вот в чем вопрос.
Несмотря на довольно психоделическую и иногда очень абсурдную упаковку, в книге поднимаются интересные темы, думаю, каждый увидит в ней своё. Для меня основные и самые яркие темы в книге - человеческие пороки и слабости, животный инстинкт, который порой сложно в себе удерживать.
Вторая тема - семейные проблемы и способы их решения, умение прощать и идти на компромиссы.
Вердикт: книга для своего жанра ( научная Фантастика) хороша! Слог отличный, юмор тоже????, над подтекстом можно долго думать.
Если любите психоделию, сюжеты поражающие воображение и хороший юмор - читайте, книга легко и быстро читается.
Присутствует мат.
Когда приходит осень мне необходима доза волшебства ?Это уже вторая книга в серии Жестокие земли, которую я читаю и на мой взгляд, это очень достойное русское фэнтези. «Тьму и пламя» я читала с большим интересом, тот случай, когда все настолько гармонично и «без воды», что мне даже не к чему придраться…
?? о чем:
Юный менж(принц во вселенной Кайманова) Габриэль должен унаследовать трон Семи островов. Казалось бы счастье то какое, но нет.
Наш менж мечтает увидеть свет, вырваться из...
?? о чем:
Наш менж мечтает увидеть свет, вырваться из привычного уклада жизни и бросить вызов судьбе. Он сбегает и тут начинаются его будоражащие кровь приключения ?
В конце этого пути Габриэлю предстоит сделать выбор между любовью и долгом…
Ничего не могу с собой поделать, в любом жанре я всегда ищу драму, человеческие отношения, внутренние переживания и тд. Мне всегда нужно прочувствовать героя, проникнуться его страхами, проблемами и если этот коннект произойдёт —книга для меня удалась. В этом фэнтези все это присутствует с лихвой??
Помимо завораживающего, детально продуманного мира в «Тьме и пламени» очень много о ЧЕЛОВЕКЕ, о достижении целей, преодолении препятствий на пути к ним и тд.
Персонажи тут очень живые, яркие и запоминающиеся, им хочется сопереживать и следить за тем, чем же закончатся их приключения.
Читателя ждут захватывающие дух схватки героя с волшебными существами — кровожадными сверами, спирфалмами и грагами??Ну и куда же без любовной линии, она очень деликатная тут??
Читается она очень легко, благодаря хорошему слогу автора, мне кажется оптимальный для жанра ??
В общем, мне очень понравилась книга! И я смело рекомендую ее любителям приключенческого фэнтези, история очень душевная и в то же время захватывающая ??
Трогательная история о большом человеческом сердце ??
?? «Эшелон на Самарканд» Гузель Яхина
Instagram: @madina_bookaholic
?
?Читать или не читать нашумевшую новинку Яхиной?
?
Это очень душевная и трогательная история о человечках сердцах— отзывчивых, мягких и сострадательных. А исторические события, на мой взгляд, в книге были более второстепенными, потому что самое главное в книге— не про голод и даже не про тяжкий путь из Казани в Самарканд.
Главное в этой истории— Люди с большимисердцами,...
?? «Эшелон на Самарканд» Гузель Яхина
Instagram: @madina_bookaholic
?
?Читать или не читать нашумевшую новинку Яхиной?
?
Главное в этой истории— Люди с большимисердцами, без которых наш Мир был бы невозможен??
?
На таких людях, как персонажи из «Эшелона на Самарканд» Мир и держится: не идеальных, но деятельных, смелых и готовых пожертвовать собой ради спасения тех, кто нуждается в Спасении.
??о чем:
Голод. 1920ые годы.
Беспризорных, голодных, больных детей везут на поезде из Казани в Самарканд.
500 детей, 500 душ, которые необходимо вызволить из лап смерти. Отвественность за их жизни берут на себя товарищи Деев, Буг и Белая...
Самарканд —это Надежда на сказку. Смогут ли дети попасть в неё читайте в книге ??
?
С первых строк книги я уловила ее особенную интонацию. Чеканный, словно выщербленный слог. Подхватишь раз этот ритм и читаешь до конца будто рифмованный текст.
Конечно, самое удивительное в книге это персонажи, они на все времена! Деев, Белая, Буг— яркие, полнокровные персонажи предстающие перед нами с душой наизнанку, где соседствуют Свет и Тьма...Ну а нам остаётся делать выводы, насколько иногда границы между Плохим и Хорошим человеком могут быть размыты...??
?
Я читала у Яхиной ещё «Зулейха открывает глаза» и осталась в восторге. Несмотря на то, что многие расценивают книги автора, как историческую литературу, я вижу в них всегда сначала человеческое, то, что делает человека человеком, понимаете да? Вот это тонкое понимание устройства человеческого благородства, искренней доброты я и выделяю у Яхиной с особой силой. А исторические события, хотя они и важны для расширения кругозора для меня –лишь фон.
?? Конечно, читать?
Я очень рекомендую книгу, несмотря на тяжелую тему —голод и дети, после книги у меня остались светлые эмоции. Это очень непростой баланс, который автору удалось мастерски выдержать.
?как вам кновинка? Будете читать?
Иногда, кажущиеся самыми «ненормальными» оказываются гениями.
А самые «нормальные» - и вовсе ничего из себя не представляют.
Так, скажите же мне, чего стоит эта ваша «нормальность» и кто ее придумал?!
?
Я никогда не была той, кто отталкивает от себя тех, кто не похож на всех.
Скорее наоборот.
Меня до сих пор притягивают необычные люди, с нестандартным мышлением и внутренним миром.
они ведь намного интереснее обычных, ваших «нормальных» людей.
?
«Мертвых пианистов» я решила обязательно...
А самые «нормальные» - и вовсе ничего из себя не представляют.
Так, скажите же мне, чего стоит эта ваша «нормальность» и кто ее придумал?!
?
Я никогда не была той, кто отталкивает от себя тех, кто не похож на всех.
Скорее наоборот.
они ведь намного интереснее обычных, ваших «нормальных» людей.
?
«Мертвых пианистов» я решила обязательно почитать, чтобы расширить свои «знакомства» с нашими авторами.
?
Книга оказалась настолько настоящей, душевной, о животрепещущем, что я не могла оторваться от неё и проглотила ее за пару дней.
Книгу, конечно рекомендую!
??О сюжете:
?
Надя, маленькая девочка, которая не такая как все, особенная.
У неё синдром Аспергера, аутизм.
Но родители, почему-то называют Надю «инвалидом», «дрянью» и чем-то там ещё.
?
Надя девочка с особенно хрупким внутренним миром
И да, она не такая как все, — Надя чувствует глубже, смотрит на мир шире, замечая и анализируя те детали, до которых «нормальным» и дела нет.
?
Может Надя и не умеет находить общий язык с окружающими, зато окружающие точно не умеют того, что умеет Надя! —
Надя запоминает и цитирует целые параграфы из книг без единой запинки.
Надя играет на пианино Моцарта, хотя она никогда не училась музыке.
А самое главное - у Нади Доброе и Открытое Сердце, куда уж вам «нормальным» до такого ...
Жизнь в плотной скорлупе,
Попытки окружающих подогнать под «нормальность»,
Очеловечить ...??
Только музыка спасает Надю от этого кошмара.
Музыка успокаивает, защищает и наполняет жизнью.
?
Я не буду тут долго и яростно сокрушаться по поводу этой ситуации.
Я просто очень надеюсь, что наше общество когда-нибудь станет толерантнее.
И люди с синдромом Аспергера либо каким-то другим синдромом, будут считаться полноценными членами общества, а не изгоями ...
?
Кто знает, может нам всем не хватает этого нестандартного взгляда на мир?
Ноги, зачем вы мне, когда у меня есть крылья?
Я восхищаюсь Фридой.
Вся ее жизнь -это борьба. Борьба с жизнью, с миром, с собой ...
?
Фрида -женщина, которая несмотря на тяжелейшую судьбу и увечия, смогла найти себя, стать одной из популярнейших художниц мира и сохранить стойкость духа в течение всей жизни! ??
?? «Viva la Fridа»??Кристина Буррус
Изд.:@mifbooks
?
недавно я была на выставке Фриды и Диего Риверы ( мужа) «Viva la vida” в Москве.
Это была очень хорошая выставка, ее картины и...
Я восхищаюсь Фридой.
Вся ее жизнь -это борьба. Борьба с жизнью, с миром, с собой ...
?? «Viva la Fridа»??Кристина Буррус
Изд.:@mifbooks
?
Это была очень хорошая выставка, ее картины и история жизни меня одновременно удивили и вдохновили ... ??
?
Эту книгу, я села и прочла за пару часов.
Книга очень компактно и доступно рассказывает о главных моментах жизни Фриды:
?
?? «...Всю жизнь я была жертвой»
корни Фриды, семья
??Новая личность.
Как авария, сделавшая ее инвалидом повлияла на ее жизнь ...
?
?? “Судьба тасует карты, а мы играем»
трудности жизни, измены мужа, политические игры
??Такова жизнь.
усугубившаяся болезнь Фриды, последние годы ее жизни.
?
Фрида была одной из самых ярких фигур в искусстве XXвека. ??
Знаменитая мексиканская художница, которая нашла свой стиль после жуткой аварии, начав писать автопортреты с себя...
«Я пишу себя потому что знаю эту тему лучше всего».
?
Болезнь придала ей ощущение одиночества и Фрида обратилась к своему внутреннему миру, той глубине, что дает творческие силы. ??
Она писала свои первые картины, смотря на себя через зеркало, прикованная к постели, с переломанными костями. ??
?
?Она -художница с собственным виденьем мира.
?
?У Фриды был свой взгляд на вещи, своя, очень личная философия. Картины Фриды -постоянное балансирование на грани жизни и смерти.
?
Диего, своего мужа, она называла второй аварией....
Брак Слона и голубки...
?
?В книге имеются прекрасные иллюстрации, картины Фриды в одном из тяжелейших ее периодов жизни - после третьего выкидыша. ( см. карусель)
Они впечатлили меня больше всего!
Никогда женщина в такой политической форме не выплескивала на холсте столько боли сколько Фрида в Детройте в тот период.
?
Прочтите эту книгу, Фрида и вас обязательно вдохновит на Жизнь и Созидание - несмотря ни на ЧТО! ????
VIVA LA VIDA!
VIVA la Frida!??
Верите в то, что звезды, под которыми мы рождаемся предопределяют наши судьбы?
Все предопределено? Или все таки мы пишем свою судьбу сами?
Эта книга совсем не об этом, но навела меня на такие размышления ??
?
Содзи Симаду называют в Японии «богом загадки», он главный создатель детектива в жанре головоломки, где читателю даются все ключи ?? к разгадке преступления ...
?
Ох, ну Содзи Симада и намудриииил....
Все предопределено? Или все таки мы пишем свою судьбу сами?
Эта книга совсем не об этом, но навела меня на такие размышления ??
?
Ох, ну Содзи Симада и намудриииил....
Схемы, рисунки, размышления -вы будете думать и расследовать вместе с сыщиками. ?????>?
Интересно, получится ли у вас раскрыть детали преступления?
?
Потому что я так ничего и не разгадала??Холмс из меня просто никакущий ??
?
Меня определенно привлек в книге - мистицизм связанный с астрологией, т.к. у Симада фигурирует сыщик- астролог и предсказатель судьбы ?
а ещё начало ... записки маньяка, мечтающего расчленить собственных дочерей ради создания мифической женщины ??
Интригует, правда ??
?
Это японский детектив, потому будьте готовы к неординарным взглядам и странным откровениям :)
У японцев совершенно другой менталитет, который не может не отразиться в творчестве??
??Контент ??
?
Япония. 1936 год. Художник убит в своей мастерской. В его дневниках, посвящённых астрологии и алхимии, найдены подробные схемы убийства собственных дочерей, согласно их знакам зодиака ... ??
?
более 40 лет «убийство по Зодиаку» будоражило Японию, никто не мог понять в чем же дело, пока в дело не вмешались наши первоклассные ?????>?
?
Мое внимание в процессе раскрытия преступления, удерживала игра автора с читателем??
Симада действительно даёт сыщику и читателю одни и те же карты??Ещё интереснее становилось, когда автор прерывал рассказ и обращался к читателю, призывая включиться в процесс вместе с сыщиком ??
?
В целом это хитроумный детектив с неординарным решением загадки и астрологическими нотками - советую читать тем, кто любит поломать голову и поиграть в сыщика??
?
завораживающая Истрия жизни одного человека .
О том , как для человека важен-человек . О том, насколько любой, даже такой бирюк как Уве нуждается в тепле, ласке и любви.
Уве обязательно касается сердца каждого из вас .
Ах, как же бесконечно жаль, что никогда не смогу познакомиться с Уве вживую ??
Взяла , потому что думала , будет что-то Типа - Халеда Хоссейни. Читала немало литературы на эту тему .... Но это больше документальная книга , на основе рассказов афганок. Слог не простой , витиеватый. К концу уже стало скучно читать , потому что рассказы крутились вокруг одного и того же.
Что касается плюсов - узнала много нового об афганцах, истории , ужасающих традициях . хороший обзор , но по мне затянут особенно у концу .
Моя оценка 5/10
Очень крутая повесть . Так тонко подмечено сходство скота с политиками ... в принципе прочитав эту книгу , открываются глаза на происходящее вокруг даже сегодня , не только в СССР. Эта повесть имеет отношение абсолютно к любому государству, где присутствует политика . Крылатая фраза « Все животные равны , но некоторые животные равны больше.»??
Это мое первое знакомство с автором , и мне нравится . Красивый слог, замысловатый сюжет , персонажи будто живые, ощущение «тонуса» в процессе чтения -все это Хейли. Стоит признаться , затягивать стало примерно с сотой страницы , чем дальше тем интереснее .
Что касается издания -все ок, шрифт и печать хорошие , за такую цену отлично !!!
Книжка очень хорошая на вид ! Плотная обложка , листы довольно тонкие , шрифт хороший . Я люблю темного цвета листы , чем белоснежные . За такую цену- просто супер !!!
Очень красочный альбом на вид ! Бумага достаточно плотная , тут писали , что газетная - неправда ! Очень плотная бумага и красивые картинки . Прикупила карандаши цветные , но сейчас жалею , что не фломастеры )))) покупкой довольна
Карандаши очень красиво упакованы )) удобно ! Но они не очень яркие ( хотелось бы поярче , но за такую цену отлично !