Цветик-Семицветик | +11 |
Сказка о потерянном времени | +10 |
Как муравьишка домой спешил | +7 |
Маленький Мук | +6 |
Самое смешное. Денискины рассказы | +5 |
Крупный шрифт, мало текста и много иллюстраций. Это привлекает ребёнка. Мелкий или много текста не читает. А здесь просто и увлекательно.
,Эта серия книг очень помогла. Крупный шрифт, иллюстраций много. Идеально. Только цена завышена. Таких книг нужно много. Покупкой довольна.
Книга ребёнку нравится, но слушать. В уровне 3-4 больше страниц. Шрифт мельче. Сама читать не хочет, а уровень 1-2 может. Но это одна из любимых. Иллюстрации на каждой странице.
Книга очень понравилась. На каждой странице иллюстрации. Текст простой. Шрифт очень крупный. Считаю книгу эффективной для изучения.
Изображения красочные, но понравятся не всем. Достаточно страшные. Книга выделяется из остальных своей тематикой. Слог написания понравился, написано интересно.
Добавляю фото книги. Очень понравилась! Нелогичная, сказочная история. Ребенок в руках у Алисы вдруг оказывается поросенком. Чеширскому коту хотят отрубить голову, а как не знают. Безумное чаепитие. Текст сокращен и адаптирован, но прелесть книги сохранилась. Читается легко, есть словарь внизу каждой страницы.
Очень крупный шрифт, много красочных иллюстраций. Эта серия подходит для начинающих читать. На первые несколько месяцев, дальше переносы будут тормозиь скорость чтения. Ребенку легче читать стихи, чем прозу.
Очень крупный шрифт. Нравится, что это произведения Толстого. Читается несложно, при этом есть глубина. Минус книги - иллюстрации, они как будто выполнены карандашом.
Шрифт очень крупный. Редко такой бывает. Твердый переплет, плотная бумага. Иллюстраций маловато, в этой книге они в сине-голубых тонах. Есть развороты совсем без картинок, бывает даже 2 разворота подряд.
Очень красивая книга. Иллюстраций много, удобный формат. Шрифт мелкий, как в обычных книгах.
Очень красивые иллюстрации. Их обилие привлекает ребенка. Но лично для меня не подошел шрифт. Считаю, что для детей 4-6 лет должна быть высота букв 4,5-5 мм. И даже где-то находила отраслевый стандарт. Я покупала много книг, которые соответствуют этому. Еси ребенок 7 лет, то думаю, что книга идеальна.
Нравится оформление книги, сказочный, не очень современный язык. Например, "странствовал", "невзгоды" и т.п. Но шрифт разочаровал. Очень мелкий для тренажера по чтению. Только если ориентироваться на детей 7-8 лет.
Очень красивые иллюстрации, их много. Хорошее соотношение текста картинок. Удобный формат. Но шрифт мелкий. Только для детей от 7 лет. Если ребенок научился читать раньше, книга не подойдет. Ведь там есть разделение на слога дугой. Для тех, кто уже хорошо читает, это мешает.
Очень красивые иллюстрации. Интересные сказки. Но шрифт очень мелкий для начинающих читать. Подойдет не раньше 7 лет.
Очень понравилось оформление. Твердый переплет, красивые иллюстрации. При этом цена совсем небольшая. Разделение на слога дугой, это плюс. Скорость чтения так выше. Есть один большой минус - мелкий шрифт. Почему так? Это все-таки тренажер по чтению. А учатся читать в возрасте до 7 лет. Есть дети, которые читают в 4-6 лет. Так нагрузка на глаза сильная. Если бы шрифт был крупный, книга была бы идеальной.
Дочь очень любит сказку про хитрую лису и доверчивого волка. Иллюстрации на каждой странице, объемы текста не слишком большие. Соотношение идеальное. Шрифт крупный.
Очень хорошая серия. Написано крупным шрифтом. Слог, как в старинных сказках. Иллюстрации классические.
Шрифт крупный, но есть серии книг, гле крупнее. Для 4-5 лет лучше все-таки чуть крупнее. Иллюстрации на каждой странице, удобный формат. Прекрасное издание!
Книга очень понравилась. Шрифт крупный. Иллюстрации красочные, на каждой странице. Переплет твердый.
Крупный (но бывает все-таки крупнее), жирный шрифт, есть ударения. Очень нравится, что иллюстрации красочные и на каждой странице. Первая сказка самая простая. Дальше идет усложение сюжета и слов.
Очень понравилась история про двух лягушек. Показывает, как важно бороться, а не сдаваться при трудностях. Интересна вся серия, эта книга в том числе. Ребенок читает с удовольствием. При этом книги, которые дороже в 3-4 раза читает реже. Маленький объем привлекает и иллюстрации на каждой странице. Считаю, что крупный шрифт очень важен. Это главное при покупке книг для самостоятельного чтения. Здесь он достаточно крупный.
Ребенку очень понравилась книга. Шрифт крупный, но не для самых маленьких (от 5 лет подойдет). Встречаются и крупнее книги (у нас есть таких много). Но он жирный, это плюс. Ребенку очень понравилось, что картинки на каждой странице (это далеко не во всех книгах такого плана). Формат небольшой, это тоже привлекает. Удобно держать малышу. Нравится стиль написания. Вся серия написана сказочным слогом, не совсем современно. Иллюстрации тоже классические. На данные момент эта серия любимая у дочери.
Очень понравилась книга. Красивые илллюстрации, крупный шрифт. Редко такой можно найти. Я купила почти всю серию. Жаль только, что есть 2 разворота совсем без картинок.
Хорошая книга, но не для первого чтения. Шрифт для детей от 7 лет, текста многовато. Иллюстрации красочныке.
Стихи детям проще читать, чем прозу. Много иллюстраций. Шрифт мелковат для детей 4-5 лет, подойдет для более старших.
Кнмга маленького формата, с мягкой обложкой. Шрифт достаточно крупный, но у этого издательства есть книги с более крупным. Все-таки больше подойдет для детей от 7 лет. Иллюстраций много, красивые.
Очень крупный шрифт. Картинок меньше, чем в некоторых других изданиях этой серии (у меня почти вся серия собрана). Но дочь книга привлекла. Возможно, из-за яркой обложки. А, может, из-за сюжета. Для первой книги все-таки многовато текста. Для тех, кто уже умеет читать, книга идеальна.
Очень крупный шрифт, есть ударения. Переплет твердый. Иллюстрации красочные. Картинок достаточно много. Подойдет для детей от 4-х лет. Книга очень понравилась!
Очень нравится ребенку про "Трех медведей". Еще рассказ лгун. Он про мальчика, который все время крисал: "Волки!". Однажды ему не поверили, и овец съели. Очень крупный шрифт.
Прекрасная книга. Дочь любит петь, поэтому "Мойдодыр" ей очень нравится, "Айболит" и "Бармалей" тоже. Это побуждает читать ее больше. Разбиение на слога пригодится на несколько месяцев, не больше. Шрифт очень крупный.
Крупный шрифт, есть разбиение на слога. Ребенку очень понравилась история про бегемота. Еще "раз-два дружно". Этот рассказ показывает, как важно делать все вместе, одному не так много под силу. Прекрасные иллюстрации. Книга одна из любимых у ребенка.
Очень крупный шрифт, есть разделение на слога, что удобно в первые несколько месяцев обучения чтению. Книга красочная, привлекает внимание ребенка. Начинающему читать удобнее читать стихи, книга очень понравилась.
Книга понравилась, особенно "Трусишка Ваня". Рассказ учит думать о чувствах других, поступать с другими так, как хотелось бы, чтобы с тобой поступили. Мальчик стегал лошадь, но когда получил то же самое, ему стало неприятно. Приятная плотная бумага, очень крупный шрифт. Иллюстрации хотелось бы чуть покрасочнее.
Очень нравится содержание. Произведения Толстого нравственны, полны смысла, в то же время понятны. Это важно для детей. Рассказ "Птичка" расстроил дочь. Птичка в нем погибла. Грустный, но заставляет задуматься об отвественности, доброте. Очень крупный шрифт, есть ударения. Но к минусу отнесла бы не очень яркие картинки, Дочь так и сказала.
Крупный шрифт, много иллюстраций, известные произведения. Больше всего дочке понравилась сказка про лису, как она рыбку из воза выбрасывала. Эти сказки привлекут малыша. Жаль только, что разбиение на слога пригодилось нам на 2-3 месяца. Сейчас это только тормозит процесс чтения.
Книга в твердом переплете, хорошие иллюстрации. Понравилась сказка "Свинопас". Принцесса не ценила истинную красоту, видела только внешнее. Вспомнилась пословица "Не все то золото, что блестит".
Красивые иллюстрации, твердый переплет, небольшого формата. История о том, как из утенка, над которым все смеялись, вырос прекрасный лебедь. Для детей история поучительна, помогает не терять веру в себя, не отчаиваться.
"Сказка о глупом мышонке" одна из любимых у дочки. Мышонок не понимал, что самый сладкий голос и речи не всегда у друга. Еще хороший рассказ "Что за птица". Гусь завидовал шее, хвосту других птиц. А потом понял, что важно, чтобы все вместе сочеталось, и нужно ценить то, что есть. Шрифт достаточно крупный, без разделения на слога. Книга понравилась.
"Паровозик из Ромашково" заставляет задуматься, как важно иногда остановиться и увидеть что-то прекрасное. Очень понравилась история про поросенка. Его все обижали, пока, наконец, он не уплыл в другую страну. Там он сразу представлялся самым главным. Так он завоевал авторитет и среди своих знакомых. Так и бывает в жизни. Иллюстрации красочные, шрифт достаточно крупный, но не для первого чтения.
Очень понравился рассказ про Сову. Он учит ценить то, что делают для тебя. Старик сначала относился к сове без уважения, в итоге он остался без молока. И еще "Лесной колобок", так как дочь любит песню колобка. Иллюстрации красочные. Шрифт для детей от 6-7 лет подойдет.
Книга понравилась, особенно дочь заинтересовал рассказ "Синие листья". Про девочку, которая не хотела давать подруге карандаш. И "Какой сегодня день" - в нем показано, насколько субъективно бывает мнение. Каждый оценивает события по-разному. Для кого-то самый лучший день - это когда льет дождь, для кого-то солнечный, для другого, когда много поработал. В жизни так и бывает. Единственный минус книги для меня - не очень крупный шрифт. Но для детей от 7 лет подойдет идеально.
Книга понравилась. Особенно слова петуха, когда его уносила лиса. Но шрифт не очень крупный. И история, как лиса волка обманула. Шрифт не очень крупный.
Книга о том, как важно ценить время. Ставшие стариками дети вдруг поняли, что ничего полезного не успели сделать. рассказ "Чужая девочка" тоже поучительный. Случается, что баловство становится опасным. Герои рассказа хотели просто пошутить над сестрой, а пришлось ее спасать. Шрифт не очень крупный.
Красочные иллюстрации, хорошие стихи, знакомые всем с детства. Единственный минус - не очень крупный шрифт. Но для детей от 7 лет подойдет.
Шрифт не очень крупный, подойдет для детей от 7 лет, не раньше. Переплет мягкий. Формат небольшой. Иллюстрации красочные, их достаточно много. Ребенку очень понравилось стихотворение "Любочка". Поет его как песню. И "Мы с Тамарой ходим парой" понравилось ей описанием лечения. Подойдет для тех детей, кто любит играть в доктора.
Шрифт очень крупный. Слова разбиты на слога, это удобно для первого чтения. С другой стороны, это нужно первые 2 месяца, потом читают целыми словами. Дочь любит книги со счастливыми концами. Поэтому рассказ "Птичка" Толстого ее расстроил. Он о мальчике, который безответственно относился к птичке, в конце нашел ее с поднятыми вверх лапками. мне понравился рассказ Косточка". В нем рассказывается, как стыдно обманывать близких. Рассказы Толстого нравственные и глубокие.
Добавляю фото страниц. Книга очень понравилась. Если бы было больше иллюстраций, было бы еще лучше. Все-таки их немного.
Книга понравилась крупным шрифтом. Кроме того, текста не очень много. Понравились стихотворения "Ученый спор" и про куриную глупость. В одном показали, как часто люди бывают слепы, оценивают что-то односторонне. Во втором главная мысль, что всегда найдется кто-то недовольный даже правильными действиями.
Очень крупный шрифт, приятная плотная бумага. Иллюстраций много, не во всех книгах этой серии так. Дочке очень понравилось, что есть песня "Колючего колобка". Прочитала несколько раз, книга не потеряла своего вида. Рассказ про сову показывает, как все взаимосвязано в природе. Нет совы, не стало и молока у деда.
Книга понравилась крупным шрифтом. На каждой странице по одной строке. Удобно для начинающих читать. Ребенок, который уже чуть старше, прочитает совсем быстро, теста немного. Иллюстрации очень понравились. Добавляю фото страниц.