Умный мышонок Невио. Как строят дом, кто работает на стройке и зачем нужен подъёмный кран? | +21 |
Дедушка и внучка | +5 |
Маленький ослик Марии | +2 |
Приключения Гекльберри Финна | 0 |
Academy Stars. Level 2. Workbook | 0 |
Разочарована. После прекрасного Тома от Нигмы, в Геке издательство, выбрав классический перевод, прекрасные иллюстрации и хорошее качество издания, ПОТЕРЯЛО сноски с комментариями по книге ((((.
Думала меня подводит память, но нет - в советской библиотеке приключений тот перевод же перевод Дарузес, и сноски и комментарии есть. В этом Геке - ни одного.
В остальном книга издана аналогично Тому - бумага плотная, хорошая, читать приятно. Бумага бликует при очень ярком направленном свете. Не критично. Иллюстраций немного.
Отличный и сам учебник и тетрадь! Есть вариант с кодом - тогда у Вас будет ещё и электронная версия. Ошибок в оригинальной тетради нет. Отличное качество печати, синим выделены темы и страницы. Если у Вас версия с кодом (digital workbook) - то по всем упражнениям со значком - можно открыть электронную тетрадь (в приложении или на сайте) и посмотреть/сделать/проверить/послушать упражнение. Это очень удобно!
В отзыве предыдущего автора - какой то левый учебник, непонятного года.
Это лучшая из историй для детей, описывающих Рождение Христа! Простой, добрый язык, несколько цитат из Завета, развёрнутая история, рассказывающая все моменты - как жила Святая Семья, где, почему они отправились в Вифлеем, почему бежали потом в Египет и когда смогли вернуться! Светлое, тёплое чувство не покидает, когда читаешь эту книгу!
Как правильно заметили ниже - это полная история и в ней Иосиф и он трогательно и нежно заботится Марии и знает о предназначении ее сына(в книге указывается достаточно часто, что сын Марии, но сама она говорит ‘наш сын’, обращаясь к Иосифу
Кто воцерковлен в лоне Русской православной Церкви - тому действительно не стоит читать эту историю. Константинопольская православная Церковь и Вселенский Патриархат, как и Римская Католическая - дают историю ровно так же как в книге - можно смело брать - я бы даже рекомендовала!
И для атеистов конечно тоже - прочтение снимет все вопросы ребёнка что за праздник Рождество, который все празднуют )).
Никаких нравоучений в ней нет, подчеркнутых религиозных моментов тоже. Конечно Мария и Иосиф несколько раз благодарят Бога, персонадам снятся сны, которые помогают им принять правильное решение, а ослику помогает Ангел (которого кроме ослика никто не видит)) и Ангелы поют, славя Рождение Иисуса. В общем и все. Остальное - про любовь и доброту
Книга формата чуть шире А4, толщина меньше 1 см, но при этом достаточно много текста, красивые рисунки, приятные, плотные, глянцевые листы. Читали с сыном 3,5 года.
История и том, как Мышонок решил построить себе дом, а друзья ему помогали. Вначале рассказано как мышонок смотрел дома друзей (по тексту можно обсуждать с ребёнком разные материалы и дома и кто где живёт - в книжке даны подсказки - белочка в дупле, а где живёшь ты?). Потом друзья начали строить дом - подробно и про бетономешалку и про цемент и про замешивание. Но дом получился кривой! Как же так? И друзья отправились смотреть на стройку у людей. Сделали выводы, распределили работу, построили необходимую технику, даже сшили костюмы, надели каски, все как положено (в книжке выделены рабочие моменты как для строителя-рабочего, так и для стройки)
Резюмируя - ожидать литературного слога не стоит, однако книжка написана понятно, доходчиво и с подробностями для детей от 3(может 4) лет и думаю до 7 будет интересно. Есть и текст почитать и много информации и темы для обсуждения и красивые смысловые картинки. Рекомендую
Отличная книга! Пожалуй одна из лучших про технику такого плана. Кто из малышей любит - очень рекомендую! Обычно в книжках 5-10 машин и все. А здесь их много, разного типа, подписаны где какие (виловый погрузчик и прочее ))), все очень ярко, красочно, при этом картинки настоящие, а не нарисованы 'приближенно к реальности'. Плюс сделаны вставки для тактильных ощущений - на грузовике можно потрогать решетку, закрывающую радиатор, гусеницы у экскаватора, песок в кузове грузовой машины.
Прекрасная книга! Замечательное оформление, качество печати, хорошая бумага и красочные иллюстрации. Информация изложена кратко и информативно.
Милая, добрая книжка. Простовата по сюжету, но для деток младшего школьного возраста, самое то. Рассказывает о девочке, у которой умерла мама и папа тоже умер (на самом деле "сделал вид"), а добрая, помещающая тех, кого любит, в свое сердечко, девочка поселилась вместе со старым, никем не любимым, дедушкой и теткой-старой девой. И доброта и душевность девочки преобразили уклад старого, зачерствевшего быта. не уверена что годится для более старшего возраста и для мальчишек