Секреты стильного дизайна. Лучшие идеи для вашего дома | +6 |
Драгоценные и полудрагоценные камни | +4 |
Плитка в дизайне интерьеров. Энциклопедия | +4 |
Сумрачный каприз. Песни (+ 2CD) | +3 |
Fuck It: Пожелания на все случаи жизни | +1 |
«Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо…»
Песни Евгения Всеволодовича Головина известны, прежде всего, в исполнении Александра Ф. Скляра (группа Ва-Банкъ и сольные проекты), Вячеслава Бутусова (альбом Звездный падл), Василия Шумова (группа Центр).
В это уникальное издание входят два диска с песнями в исполнении автора. Один – записи 70-80 годов, 20 песен, его содержание есть в разделе «Прочесть отрывок».
Второй – записи 2004 года, 12 песен: Учитесь плавать, Марихуановый сон, Голубой Эльдорадо, Робинзон Крузо, Кони Йото, Антарктида, В подводных лесах, Утопленник, Любовь на Рио-Гранде, Кукла Брунгильда, Куклы мадам Мандилип, Топот диких коней.
В альбоме основной иллюстративный материал – графика Владимира Пятницкого (надо отметить, что соседствует с текстами она довольно органично), но помимо этого присутствуют редкие фотографии и фрагменты рукописей Евгения Всеволодовича.
Тираж 1000 экз. Предисловие Е.В. Головина «Песня – феномен культуры».
Книга, несомненно, хороша и информативна. Однако лечебные свойства, зодиакальная принадлежность и прочая "эзотерика" камней - это всего 10 страничек, из которых половину занимают фото. В описаниях конкретных камней такая информация вообще не упоминается. То есть, эти 10 страничек включены просто для того, чтобы читатель знал, что такие аспекты взаимодействия человека и камня в принципе существуют. Из предыдущих рецензий у меня сложилось впечатление, что данная тема в книге...
Эта книга напоминает сборник забавных открыток с надписями. Так же большая картинка (ч/б, в стиле детских рисунков) с персонажем в какой-то смешной ситуации и небольшая, но в высшей степени ёмкая надпись на соседней странице (в стиле философии F**k it). Несколько примеров:
Если нам повезет, мы переходим из состояния, когда жизнь живет в нас (ребенок), в состояние, когда мы живем в жизни (взрослый), а потом обратно в состояние, когда жизнь живет в нас (встаем на Путь F**k it).
Скажи F**k it и...
Скажи F**k it и сдай обратно абонемент в фитнес-клуб.
Не сравнивай себя с окружающими. F**k it. В мире всегда будут люди «лучше» и «хуже» тебя.
Великолепная книга. Очень порадовала. Я бы охарактеризовала ее как «исчерпывающую» по вопросу плитки в интерьере. Идеальный баланс изображений и очень толковой полезной информации. Как в плане дизайна, эстетики, так и в чисто практическом – характеристики плитки, приобретение и укладка. Может быть полезной и приятной как сам-себе-дизайнеру, так и профи.
Немного подробнее о некоторых разделах.
Немного подробнее о некоторых разделах.
ПЛИТКА В ЖИЗНИ – рекомендации по использованию плитки (в т.ч. стилистические) в различных помещениях дома, таких как кухни и столовые, ванные комнаты, прихожие и холлы, гостиные, внешние зоны, бассейны.
ТИПЫ ПЛИТКИ – примеры, особенности, подсказки, рекомендации по каждому типу (все они перечислены в предыдущей рецензии).
СПРАВОЧНИК ПЛИТКИ – основная по объему часть книги. Информация о всем разнообразии существующих сегодня вариантов. Сгруппирован справочник по цветам: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, нейтральные, черный и белый, металлик. Фото, советы по подбору цвета, идеи оформления интерьера, предназначение конкретной плитки для стен или пола.
ТЕХНИКА – приобретение плитки, инструменты и материалы для укладки, подробная технология резки и укладки на разные поверхности.
Также есть раздел ИСТОЧНИКИ И ПОСТАВЩИКИ и АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ.
В книге представлены очень солидные, подлинно дорогие, "весомые" интерьеры холлов, гостиных, столовых, домашних библиотек. Никаких особых стилистических различий, всё в одном направлении. Изысканные ткани, ценные породы дерева, картины, лепнина, позолота, резьба, бронза, фарфор, антиквариат. Если вам по душе какие-то другие стили (минимализм, кантри и прочие демократичные, восток, этника) - в данной книге ничего подобного нет. Секреты и тонкости не разложены по пунктам, никак не...
На редкость толковая книга вообще, а в категории себе подобных и подавно. Приятно удивила исчерпывающей информативностью по каждому пункту, заявленному в названии и в содержании. Никакой "воды", никаких трудновоспринимаемых сложносочиненных предложений. Все по делу, ясно, материал четко структурирован. Можно сказать, учебник в лучшем смысле слова. Подробные и понятные чертежи, схемы, рисунки. Открывай книжку и делай, даже новичок. Технические, конструктивные моменты даются с...
Будет в равной степени полезна: 1)тем, у кого есть интерес к изготовлению своими руками 2)тем, кто имеет участок и обдумывает обустройство не своими руками (поможет понять, на какой разновидности того или иного сооружения остановить свой выбор и проконтролировать выполнение работ).
На мой взгляд, знания, содержащиеся в этой книге, стоят в несколько раз больше ее цены.
Спасибо автору и предыдущим рецензентам!