Глупособие. Дурацкая книжка | +12 |
Невеста звездного принца | +8 |
Институт фавориток | +8 |
Пленница чужого мира | +7 |
Его добыча | +6 |
Вторая история, завершающая. И это стопроцентно дилогия. Во второй книге романтика в смешении с экшеном дает сногсшибательный эффект. Так все образно описано, что ни на минуту не сомневаешься в реальности. И эпилог шикарен - нам позволили заглянуть в будущее и близкое, и далекое.
Очень понравилось сотрудничество авторов. Увлекает так, что даже о размере шрифта уже не думаешь )
Плотный, не мнется. Прозрачный кармашек не отрывается, крепко прикреплен. Красивый - приятный цвет и рисунок. Хорошо подошёл для банковской карточки.
На удивление крупный шрифт, не приходится ломать глаза, хотя бумага и серая. Зато книга легкая по весу, приятная. Обложка очень красивая, привлекающая.
Это первая часть истории Трои и Кина. Здесь амиоты совсем безжалостные и страшные, кажется, что у героини нет будущего, когда она оказывается у них в плену.
Очень натурально описано, как эти существа из иного мира, приспосабливаются к телам нашего мира. Все у авторов продумано и разложено по полочкам. Любовной линии как таковой тут мало, если не считать роман с напарником Трои.
Очень надеюсь, что будет издана и вторая часть, потому что она мне показалась еще интереснее, когда я читала в электронке. И как раз там вся основная ми-ми-мишность )).
Но все равно будет очень приятно поставить книгу на полку, потому что предыстория любви очень уж хороша.
Сюжет интересный, интригующий, слог у автора приятный, легко читается.
Действие происходит в очень необычном мире космических платформ. Здесь нет привычных планет, есть королевства, летающие в космосе. В одном из таких королевств король ввязался в авантюру, сам оказался этому не рад и решил, что дочь должна выйти замуж, чтобы избавить его от проблем.
Принцесса оказалась ответственной и, хоть и не горела желанием стать невестой, отправилась к будущему жениху. Который, о ее существовании даже не знал. А вместе с принцессой отправился ее брат. И молодая девушка-горожанка, случайно оказавшаяся на корабле.
Ну а дальше интриги, приключения, захват, плен, встреча с ужасным королем бандитской платформы, побег... И в конце шикарный хэппи-энд.
Романтических линий тут целых две, и за тем, как герои постепенно влюбляются, мучаются сомнениями и находят решения (потому как у них разные социальные статусы, не подразумевающие взаимной любви), очень интересно наблюдать.
Повествование чередуется, показывая происходящее через видение четырех разных персонажей: принцессы, ее брата, простой девушки горожанки и бандита. Но при этом события не повторяются от разных лиц, а идут последовательно, просто как бы с разных ракурсов.
Герои на обложке и ч/б иллюстрации именно такие, какими их видишь, когда читаешь, художник молодец.
Удобные, яркие, магниты хорошо держат даже 3-4 плотные страницы. Если пользоваться аккуратно и не разгибать сильно, то служат долго.
Отличная ручка. Пишет тонко, чернила "мягкие", яркие, легко ложатся, не нужно давить на стержень, чтобы линия была заметной. Если писать приходится долго - рука не устает.
Получила книгу в подарок к заказу, соблазнившись отзывами и веселым введением. А когда прочитала все задания - поняла, что если бы купила, это были бы выброшенные на ветер деньги (как вижу по цене совсем немаленькие). Эта книга их не стоит.
И дело даже не в объеме (издание небольшое, скрепленное на спираль). Я ожидала, что задания будут познавательного характера, которые начинаются как действительно глупые поступки, а затем постепенно станут умнее, подводя ребенка, например, к пониманию что глупости лишь на первый взгляд таковые, но из них можно сделать исследование или важный вывод. Все же такая книга должна учить развитию. Но увы. С каждой страничкой, наоборот, задания становились все глупее и, на мой взгляд, опаснее.
Привожу пример.
Задание "Посчитайте все деревянные предметы в доме". Вроде неплохое в плане осознания того, чем мы в жизни пользуемся и чего не замечаем. НО! На этом все. Посчитал записал и... ??? И что? Какой в этом был смысл, если больше с этим вопросом никакой связи.
Но это еще безобидное задание. Вот другое:
"Сегодня зеленый день. Носи зеленую одежду, залезай в зеленые автобусы и прочее (не буду писать дословно)". А теперь подумайте, что будет, если ребенок на самом деле попытается это сделать?
Если, например, в моем городе нет зеленых автобусов? Ребенок пойдет в школу пешком? Или вообще откажется, потому что у него нет зеленой одежды? А ведь он, прочитав задание, именно ему захочет следовать - это же в книжке написано! И мама сама мне ее дала!
Т.о. вместо развивающей или (как минимум) безопасно-развлекающей функции, книга несет совсем иную - она опасная с психологической точки зрения, потому что вынуждает ребенка быть зависимым от чужих приказов. БЕЗ рассуждения. БЕЗ обоснования. БЕЗ анализа того, зачем он это делает или сделал.
А потом мы удивляемся, что наши дети выполняют смертельно опасные задания, которые получают в интернете от неизвестных, втершихся в доверие лиц.
Подводя итог:
взрослого эта книга не рассмешит, а приведет в ужас;
ребенка не воспитает, а научит быть марионеткой.
Интересная, необременительная история. Местами веселая, местами загадочная. Детектив в магическом антураже, с минимальным уровнем любовной линии. Но это книгу ничуть не портит. Рекомендую.
Очень понравилась предыдущая книга этого цикла - "Сирена иной реальности", и эта не уступает ни на йоту. Плюс изумительная обложка и иллюстрация. Хоть книга и входит в цикл, но это не серия, здесь новые герои, новый сюжет. Общее только в том, что путешествия между мирами возможны благодаря изобретению учёного.
В принципе он сам и его деловой партнер, и являются одними их центральных персонажей, о которых идет речь в книге. И о двух девушках - землянке-богачке Айрин и иномирянке Нее, которых поменяли местами.
История получилась безумно захватывающая, богатая на приключения и волнительная. Романтическая линия тоже вышла неожиданная. И итог истории меня порадовал, потому что все получили то, что заслужили.
Простенькая незамысловатая история про везучую девушку, которая умеет наглостью и напором получить то, что ей хочется.
Любовная линия тоже предсказуемая - с самого начала понятно, с кем останется героиня - вопрос лишь в том, когда это произойдет. И всю книгу так и хочется подогнать героев, чтобы быстрее уже перестали ходить вокруг да около.
Есть в книге и одесский юмор - это предупреждение, потому как шуточки такие на любителя.
Эта книга меня зачаровала. Очень необычный мир, необычный попаданец, необычные герои.
По сути сюжета - на Земле изобрели устройство, позволяющее перемещать сознание человека в тело жителя другого мира. Не замещать его, а как-бы присутствовать, наблюдать. Вот один из таких наблюдателей неожиданно и попал в тело девушки средневекового мира какой-то далёкой планеты. А у людей на ней очень необычный дар, связанный с пением.
Какой именно - не раскрою, на этом строится интрига почти половину книги....
Какой именно - не раскрою, на этом строится интрига почти половину книги. Скажу только, что интерес не пропадает, даже когда все становится ясно, потому что переживаешь за личную жизнь героев.
С удовольствием перечитаю еще не раз.
Белая бумага и шрифт крупный - удобно читать даже с плохими зрением. Но по весу книга тяжелая, в дорогу не возьмешь. Зато как подарок или в книжную коллекцию - самое то. Обложка очень яркая, сочная, глянцевая, без дефектов, приятно взять книгу в руки.
По сюжету скажу, что все книги Эль Бланк мне нравятся, и эта не исключение.Повествование начинается с того, что молодая девушка, получившая в наследство от бабушки загородный дом, нашла в нем голографический дневник навигатора первой межзвездной экспедиции. У читателя есть возможность одновременно следить и за приключениями участников экспедиции, и за тем, что происходит в настоящее время. Окончание получилось интригующее и с хорошим заделом на продолжение.
"Ловцы" - первая книга в серии "Колонисты Персея", очень жду остальные две.
Хорошая качественная папка. Пластик мягкий, но не гнется сам по себе. Приятный на ощупь материал, чуть шероховатый - не скользкий. В лицевом кармашке есть пластиковая линейка и декоративный вкладыш - на него можно наклеить свои картинки, они будут видны в "окошечки".
Внутри слева и справа тоже кармашки, но прозрачные, треугольные. Кольца смыкаются плотно без щелей. Единственный минус - колец всего два, поэтому файлы "съезжают" и мнутся, если папку ставить вертикально, а не класть горизонтально.
Первая книга прекрасна, вторая ничуть не хуже. Чуть коробит излишняя удачливость героини - уж больно все хорошо и она начинает напоминать Мери Сью... но с другой стороны, сказка же, а в сказке всегда все хорошо заканчивается ))
Много милых моментов, опять же динамика на высоте, и даже любовь, хоть и закономерная (без особых интриг кто и с кем останется), но верная и греющая душу. Это замечательно с моей точки зрения
Не очень люблю фентези, и к фольклеру отношусь настороженно, но книга очень понравилась. Зацепило еще на сайте, когда автор делала выкладку, и потому в бумаге купила.
История динамичная. Следить за приключениями героини интересно, несмотря на то что на ее месте я сама бы действовала иначе - просто потому, что другой характер. Но тем история и привлекательна, что дает возможность "примерить" на себя иной образ.
Белогор впечатлил. Очень достойный персонаж. И приятно то, как к нему...
Белогор впечатлил. Очень достойный персонаж. И приятно то, как к нему отнеслась Марья )
Оформление книги прекрасное, надо отдать должное дизайнерам серии. На обложке смущают ноги персонажей, словно их всего две, а не четыре. Понятно, что поза такая, но...
Про бумагу уже все все знают, единственное достоинство - легкость книги.
Сюжет. Спокойный, незамысловатый, для наслаждения приятными мелочами, а не для глубокого анализа происходящего. Читать надо под настроение, когда хочется просто расслабиться и ни о чем не думать.
Это истинное фентези на блеклом фоне космоса. Первого...
Про бумагу уже все все знают, единственное достоинство - легкость книги.
Это истинное фентези на блеклом фоне космоса. Первого много, второе лишь для антуража. И это не упрек автору, а предупреждение тем, кто, вдруг, решил, что должно быть наоборот - не надо требовать от ромфанта научности.
Прекрасная книга. В ней есть и о чем подумать, и над чем посмеяться, и от чего поплакать. Но самое главное - все заканчивается хорошо - после прочтения остается ощущения удовлетворенности и приятного умиления.
Стиль изложения меня не раздражал, скорее, наоборот, мне кажется, что он выбран очень уместно - появляется ощущение сопричастности, словно все происходит именно здесь и сейчас, а ты в этом участвуешь.
Книга не для тех, кто любит моментальный взрыв, а дальше тихо падающие осколки. Тут сюжет построен иначе - медленное нагнетание, взрыв, а дальше с ним приходится разбираться - и героям, и читателю.
Что касается поступков героев (просто прочитала комм в котором про "хотелки") - лично я никакой нелогичности в них не вижу, наверное потому что, прочитав все книги автора в этой серии, уже хорошо разобралась в мире, который она описывает, и поняла, что физиология женщин-империанок, когда те влюбляются, очерь сильно влияет и на поведение, и на восприятие происходящего. Нельзя ставить автору в упрек то, что она описывает ИНОЙ мир и ИНЫХ людей, наоборот, это как раз и интересно, потому что про то, как ведут себя обычные люди можно в других книгах прочитать.
В общем, я с нетерпением жду следующую книгу этой серии.
Сказка. Настоящая милая сказка, встроенная в нашу не самую приятную бытовую реаль. Читать не рекомендуется тем, кто забыл о мечтах, перестал верить в чудо и считает, что каждый автор обязан изобрести сюжетное ноу-хау, которое не дай бог кто-то другой хоть намёком у себя использовал.
Отличный блок. Прозрачный - хорошо подходит к любому цвету стола и не выглядит громоздким. Прорезь для пальев удобная, края зашлифованы - не острые. Бумага не слишком плотная, но и не прозрачно-тонкая. Листы отдельные, не склееные.
Книга изумительная. Возможно, я предвзята, потому что люблю именно космический антураж в любовной фантастике, а он здесь как раз проработан шикарно. Мир будущего, в котором есть место и современным технологиям, и старинным устоям - это так характерно для нашей цивилизации! В это легко поверить и принять.
Впрочем, и любовная линия хороша. Нола оказалась пусть и наивной (потому что до нее так долго не мог дойти, в общем-то очевидный интерес мужчины), но от этого для меня она не стала менее привлекательной. Скорее, наоборот. А в Муэна я просто влюбилась. И до конца напряжённого сюжета страстно желала им обоим счастья.
Отдельное спасибо художнице, создавшей такие прекрасные милые образы героев!
Книга-однотомник, с завершенной сюжетной линией главных персонажей, хотя события разворачиваются в мире, который автором уже раскрыт в других произведениях.
Я читала во время написания на сайте, потом долго ждала бумагу ( больше года, если не ошибаюсь), потому что мир и герои зацепили, увлекли своей необычностью. Вообще космическая Империя Эль Бланк ни на что не похожа. Здесь больше ста планет, где жители имеют свои уникальные особенности. С каждой новой книгой этот мир открывается с новой стороны.
В "Институте фавориток" особое внимание уделяется традиции тройственной семьи (т.е. муж-жена-фаворитка), которую активно пытается внедрить одна из планет - Цесс, навязав остальным.
Идея очень интересно реализуется в сюжетном плане - здесь и интриги, и детектив, и предательство, и, конечно же, любовь.
Я сразу "положила глаз" на кандидата в мужья главной героине и рада, что не ошиблась. Достоен.
Но особенный восторг - ящерка-шигузути! Этим персонажем, его поступками я наслаждалась, умилялась, смеялась, плакала. Вот не зря его даже на обложку поместили.
В принципе, все второстепенные персонажи яркие, "рельефные", и за их судьбами следишь с не меньшим интересом.
Рейтинг точно 16+, никаких пошлостей.
Еще один нюанс - изложение идет в настоящем времени, но я это даже осознала не сразу, а лишь когда сразу после чтения кусочка Института взялась за другую книгу и поняла... что-то не то! Однако же именно это добавляет свою изюминку и создает ощущение полного погружения в мир и присутсвия в нем "здесь и сейчас".
Ну и отдельное ВАУ автору за шикарное оглавление-считалочку. Здесь не просто каждая глава озаглавлена рифмованной строчкой, но и сюжетные кусочки внутри главы ей соответствуют - начинаясь и заканчиваясь этими словами.
Вот пример одной главы:
Глава 1. "Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать"
- Раз считаешь, что достойна иного к себе отношения...
Два года назад я была счастлива...
Три шага навстречу...
Четыре часа прошло...
Пять. Целых пять контейнеров...
Где же ты, мое настоящее счастье? Я иду тебя искать!
Мне понравилось. Не так, чтобы до восторженных воплей, но и отторжения не испытала. Хорошая книга. Спокойная, размеренная, в ней всему есть свое место и время. И логика в поведении героини, на мой взгляд тоже присутствует.