Русская кухня. От мифа к науке | +14 |
Русский дневник | +12 |
Чай. Его типы, свойства, употребление | +6 |
Обложка на паспорт "Усы, лапы и хвост" (RN745) | +4 |
Книжка с глазками. Хвостик закорюкою | +3 |
Данная книга - о копчении от а до я. Здесь представлена теория копчения, информация о процессе и нюансах, о коптилках, щепе, инструментах, угле и т.д. И, конечно, рецепты, которые разделены исходя из основного продукта: говядина, свинина, курица и рыба. Уже этого было бы достаточно, но в книге есть даже копчёные десерты и коктейли. Держа книгу в руках, хочется как можно скорее оказаться возле гриля и окунуться в культуру барбекю. И хотя в заглавии слово копчение, здесь не про копчение в строгом...
Бумага не мелованная и не глянцевая, но впечатление об издании это не портит.
Книга займёт достойное место на полке и, уверен, будет нередко использоваться как источник вдохновения.
Достаточно интересно через эту книгу пообщаться с людьми, с которыми в жизни едва ли удастся оказаться в одном помещении.
Автор книги через интервью и ранее проведенные социальные исследования рисует интересный портрет сверхбогатых россиян. На мой взгляд, это интересно не только в контексте богатых - многие выводы могут быть применены к любым группам с поправкой на уровень дохода.
Найти истории успеха и пути к такому же уровню богатства в книге не получится, зато много любопытных деталей и выводов.
Очень тяжелая, но важная и нужная книга. В подробностях описаны последствия ядерного взрыва для человека, и, может быть, их лучше не знать. Любопытным было узнать об особом отношении японцев к войне и к тому испытанию, которое они прошли.
Издание оформлено довольно просто, но качественно - ошибок не заметил.
Книга очень интересная. Любопытно узнать, с чего начинался ритейл в России, какие подходы существовали на заре этой отрасли. Отдельно отмечу, что это хоть и корпоративная книга X5, где все представлено исключительно в интересах компании, но рассказ ведётся и про конкурентов, и про историю отрасли в России. Авторский стиль узнаваем, читается легко и с интересом. Минус за значительное количество опечаток.
Забавные стишки - это хорошо, а отверстия в книге - ещё лучше. Когда ребёнку наскучат стишки, можно поиграть с книжкой. Картон достаточно плотный, что очень хорошо.
Книга порадовала качеством содержания и исполнения. Забавные стишки и картинки на плотном картоне ребёнку понравились. Получить согласие выйти на улицу удаётся не всегда, но это уже слишком)
Интересная и полезная книга. Не являюсь программистом, поэтому часть советов и примеров не совсем актуальна, но тем не менее как пища для размышления - очень даже хорошо.
Очень интересный комикс, классно оформлен. Галерея альтернативных обложек - отдельное удовольствие.
Показывал ребёнку после года, книга очень понравилась, была любимой и вызывала интерес долгое время. Оформлена очень хорошо: плотные страницы, не слишком яркие цвета, много разных картинок.
История формирования русской пятерки в клубе «Детройт Ред Уингс» - действительно приключенческий детектив. То, как развивались события, в ходе которых советские хоккеисты оказались в США, очень интересно. Но вот насколько содержание книги правдиво - для меня большой вопрос. Очень много стереотипов про Россию и русских, говорящих Na zdorovie в качестве тоста. Комментарии самих героев в книге есть, а значит автор скорее всего немного приврал.
Ярко, красочно, любопытно
Книга интересная и красочная, в любопытном формате рассказано многое про пиво. При чтении понятно, что написана она для винной страны, поскольку содержит противопоставления пива вину. Это не всегда уместно для читателя.
В книге не слишком подробно описаны основные направления, техники и художники, но этого достаточно для того, чтобы сделать первый шаг в мире современного искусства. Отдельно отмечу прекрасное оформление - книгу приятно держать в руках.
Книга интересная, хоть и не бесспорная. Не всё, что утверждает автор, я бы хотел транслировать ребёнку. Но большой положительный момент - возможность и родителям, и детям посмотреть на мир глазами друг друга.
Бавария в футболе - это бренд. Поэтому описанные в книге события - а это история команды от становления до последних успехов - будут интересны для увлечённых зрителей и, тем более, болельщиков команды. Жаль, что в книге совсем нет иллюстраций.
Несмотря на казалось бы, фундаментальность книги, встречаются опечатки, что неприятно. Кроме того, практически в каждом рецепте повторяются действия, возможно, книгу можно было сделать компактнее без повторений одних и тех же оборотов. С другой стороны, удобно использовать каждый рецепт в отдельности.
После трагических событий интерес к Коби возрос, но он оставил значительный след в истории баскетбола и точно вошёл в ряд величайших спортсменов. Книга помогает прикоснуться к наследию, хорошо оформлена, хорошо подойдёт как в качестве подарка, так и в домашнюю библиотеку.
Особенно интересно читать в ожидании рождения ребёнка)
Интересная книга, которая помогает сформировать более полное понимание самобытной японской культуры
Не могу не отметить два минуса этой книги - устаревшее содержание и голословные утверждения. Книга явно советских времён, хотя нет информации о том, что Это переиздание. Нередкие упоминания грузинского чая (часто встречаете на полках магазинов?) вызвали непонимание, зачем такое издавать. Как и куча информации о пользе чая без ссылок на источники. Едва ли автор сам измерял содержание огромного количества элементов в чайном листе. После таких книг можно подумать, что чай - лекарство от всех...
Сразу стоит отметить, что книга скорее не о комиксах, а о корпорациях, в которые выросли Marvel и DC. Пройденный ими путь - это взлеты и падения, сближения и отдаления, культовые герои и забытые серии. Такую историю может быть интересно прочитать не только и не столько поклонникам комиксов, сколько тем, кого увлекают истории становления, развития и успеха.
Выглядит отлично, но если вы привыкли класть в паспорт другие документы, например Снилс и полис, то с этой обложкой вряд ли получится - сидит очень плотно.
Книга увлекательная, написано доступно и интересно. Автор делится редчайшим личным опытом полёта в космос. Большой плюс книги в том, что можно узнать как о научно-технических нюансах, так и о личных, бытовых моментах. Это не позволяет заскучать. Тому же способствует несколько ошибок в тексте книги - за это минус, но содержание всё же достойно прочтения.
Читаю и не верю. Не знаю почему, возможно откуда-то возникла предвзятость, но в содержании книги постоянно нахожу подвохи. Вершиной стала глава про приёмы убеждения. Сначала автор советует использовать «когда» вместо «если», например, «получите выгоду, когда вы нам позвоните». Следующий совет - не ставьте читателю ультиматумов... И вот тут, после множества нелепых рекомендаций, появилось убеждение - меня держат за идиота. Тем не менее, почерпнуть что-то полезное из книги, безусловно можно, но...
Занимательная книга, в который описана специфика работы ресторана высокой кухни. Не каждый сможет попасть туда как гость, а как повар - тем более.
Отличная книга, завершившая коллекцию Намедни в моей личной библиотеке. Несмотря на переиздание, книга сохранила все черты, характерные серии - запоминающиеся иллюстрации, меткие тексты, авторский стиль. Близость описываемых событий вызывает особый интерес. Отличный подарок как для себя, так и для всех, кто интересуется историей, политикой и происходящим вокруг нас.
Книга содержит много ярких подробностей из жизни группировки, которые погружают в атмосферу, в которой жили музыканты. Хотя музыканты, иногда кажется, слишком громкое слово, и об этом никто не стесняется упоминать. Следуя за повествованием, получается пережить разные этапы существования группы, к слову, не одного только Шнура. Внимания уделено всем достаточно.
Но иногда возникает ощущение локальности, замкнутости этой истории. Часть удовольствия от прочтения теряется без полного понимания контекста. Но даже при этом чтиво про чудачества и попойки увлекает в той же степени, в какой песни Ленинграда.
Как и любая автобиография, содержит много субъективных суждений, которые выставляют автора безупречным героем. Это, а также постоянные намёки, отсылки и сравнения с действующей властью Москвы раздражают при чтении. Вдобавок кроме того, что Лужков ездил по субботам по стройкам и все проекты доверял Зурабу Церетели, ничего конкретного о работе не сказано. Из того, что интересно, выделю описание исторических событий с разными подробностями, а также рассказы про Москву, её изменения и развитие....
Книга оставила двойственное впечатление: с одной стороны описывает развитие компании, поворотные моменты, обстоятельства принятия важных решений; с другой - много pr продуктов банка. В итоге одна часть книги читается с большим интересом, а другая - с меньшим.
Книга очень понравилась, так как для меня она интересна со всех сторон. Во-первых, симпатична компания Nike, во-вторых, любопытно, как строится большой бизнес, в-третьих, хочется узнать разные подробности из жизни явно незаурядного человека. На мой взгляд, в книге приятным языком изложена история огромного бренда - как это может быть не интересно?
Очень интересная книга, которая открывает много интересных подробностей из жизни профессионального теннисиста. Кроме того, Агасси уделяет много внимания личным переживаниям, тому, о чем говорить не принято. Книга оправдывает своё название, чем и ценна.
Мне, как поклоннику футбола, книга показалось скучноватой. Каких-то интересных подробностей, секретов практически не найти. По сути - хронология карьеры Фергюсона. Тем, кто от футбола далёк вряд ли понравится, так как никакой драматургии в книге нет.
В первую очередь должен сказать, что перевод в этой книге содержит настолько неприятные ошибки, что это побудило меня написать отзыв. Очень отвлекает от чтения, иногда создаётся впечатление, что тупо воспользовались онлайн-переводчиком и должным образом не правили даже!
Сама книга очень интересная, любопытно прочитать как про жизнь в послевоенном СССР, так и про взгляд американцев на эту самую жизнь.
Книгу рекомендую, но не в этом издании.