Капризик и Зловредик | +100 |
Но молоко, к счастью... | +7 |
Девочка из города. Гуси-лебеди | +6 |
Разговор с молодыми. О Боге, любви, красоте | +4 |
Английский с 3-х лет для вундеркиндов | +3 |
Соглашусь с Ириной. Было очень неприятно увидеть изменившиеся цены, хотя действует акция, значок стоит, а цены уже совсем другие... жаль! Придётся заказывать в другом магазине
Покупала эту книгу в подарок племяннику 10 лет, но 7-летняя дочка уговорила прочитать её перед дарением, настолько она её увлекла. Так как книга должна была остаться в состоянии новой )), читала я. За тихий час младшего сына (примерно 2 часа) мы прочитали книгу. Ребенок, конечно, потратит больше времени на самостоятельное чтение, но даже за 2 часа денег не жаль! Понравилось и содержание, и оформление, и даже то, что "Мама, мы что всю книжку прочитали?" ))) да, это тоже может быть...
Хочу теперь и себе заказать. Уверена, что и дочка не раз еще захочет перечитать, картинки поразглядывать, и сынок подрастет.
Возрастную аудиторию я бы снизила до 7-10 лет, самое то!
Вот интересно, почему в книге для девочек есть раздел "Как правильно ухаживать за золотыми изделиями" и нет такого же про серебро?
Нет, ну правда, ведь написано было 25% до 23 марта
жаль
очень жаль
весь заказ обратно в отложенные!
а у меня на этот раз все выбранные книги дешевле получаются, чем в других магазинах
спасибо, лабиринт!
Книга берет за душу! На такой литературе должны воспитываться люди, чтобы не повторять ошибок прошлого.
Я буду читать своим детям такие книги, потому что хочу научить их состраданию. Я хочу, чтобы они знали историю нашей страны, понимали, ради чего сражались их прадеды на войне и хоть немного представляли, что пережил наш народ.
Издание хорошее, белая бумага, цветные иллюстрации на вклейках. Для самостоятельного чтения дошкольникам шрифт может быть мелковат, поэтому ставлю 7-10 лет в возрастной аудитории. А слушать можно и раньше, будет интересно! Слог хороший и сюжет понятный, для 6 лет моей дочки подойдет точно. Покупкой довольна, очень!
Вот и мы получили свою долгожданную книжку про Капризика и Зловредика... Сказать, что я разочарована покупкой?
Сожалею, что отзыв Юлии Емельяновой появился позже оформления заказа. Выбирая книги для ребенка, всегда очень внимательно читаю рецензии и вот в первый раз они меня подвели!
Не могу сказать, что у меня капризный ребенок, вполне обычный, и книга нам нужна была не для коррекции поведения, а скорее пополнить свою библиотеку "очень добрыми и поучительными" рассказами известной писательницы. Рассказами, "где понятно без объяснений, как надо поступать, а как не надо". А в результате я осталась очень озадачена поведением этих "героев" и концовками рассказов!
Действительно, ВОСЕМЬ рассказов из девяти заканчиваются примерно такими словами:
"Мы так больше не будем! Обещаем! Слово даём!
Обещать-то они обещают, но я им нисколечко не верю. А ты?" Конец. То есть они не просто не исправились, но даже сам автор не верит в их исправление!!! Только в последнем рассказе братья стали Весельчаком и Добрячком после того, как отстегала их по спине дубовая ветка (так смачно всё описано, что даже жутко немного), хотя и до этого их и били, и царапали...
Очень много насилия в книге, я бы даже сказала садизма. Мораль тоже не всегда ясна. Вот в первом же рассказе: крот нашел клад и хотел со всеми зверями поделиться, а мальчишки не просто у него сундучок украли, но и друг от друга всю ночь его перепрятывали. Под утро уснули уставшие,а когда проснулись: нет сундучка! Крот его нашел и со всеми кроме них поделился. Какой должен быть вывод, мораль так сказать? Ну, правильно! Не бери чужого! А что мы читаем в книге? "Эх, если бы мы, братец, дружно клад поделили, всё бы нам досталось,- всхлипнул Капризик." Вот это сюрприз! И как такое объяснить ребенку?
В общем, Вы уже, наверное, поняли - мне книга не понравилась! Не могу придумать, куда бы её деть, так как ребенку читать её не буду и подарить некому (по крайней мере настолько зловредных и капризных детей среди моих знакомых нет).
Справедливости ради надо отметить, что оформление хорошее, качество печати, переплет - всё на уровне! Может придумать свои истории, пока дочка читать не научилась?
Замечательные картинки, такие детские и теплые! К каждой картинке есть небольшой комментарий и стишок. Много деталей, которые можно разглядывать и обсуждать.
Бумага тонкая, но если наклеить на картон, заламинировать или хотя бы вложить в файл, можно будет заниматься долго и плодотворно! (мы такие картинки защищаем прозрачной самоклейкой)
Книгу покупала для 16летней племянницы. Как и всё остальное, что покупается для подростка, прочитала сначала сама.
Книга написана в форме беседы, с повествованием от первого лица. Хотелось бы, чтобы подобную литературу подростки читали вдумчиво, осмысленно. Произведет ли ЭТА книга впечатление на мою Женю, пока не знаю. Но предложить к прочтению, я подумала, стоит. Тем более, что цена у этого издания более чем доступная.
Книга удобного формата для чтения на ночь. Максимум картинок и минимум текста - то, что нужно малышу. Так сказать, краткое изложение классики. Длинные тексты с рассуждениями и размышлениями малюткам достаточно трудно долго воспринимать, а здесь все по смыслу, но в сокращенном варианте.
Пухлая обложка, достаточно тяжелая книга, золоченые странички, вполне подойдет для подарка.
Бумага плотная, от неловкого прикосновения не порвется, что тоже важно в случае с маленьким ребенком. Для самостоятельного чтения наверное не пойдет, текст на цветном фоне, зато достаточно крупный и родителям не составит труда читать при свете ночника.
Читаем книгу второй вечер, пока возникло только одно замечание. Маугли в конце истории "остался жить в джунглях. Он свято чтил закон джунглей и уважал всех жителей." Мы этот вопрос решили просто, добавив, что его ждали еще много приключений, о которых мы прочитаем в другой книжке.
Просмотрела иллюстрации, очень смутили фразы:"I would like to eat a soup" и "Give me a bread, please". Насколько я понимаю, артикли здесь стоят ошибочно. В стишке про овощи a carrot and a beet употребляются с артиклем, а potato and tomato - без, почему такая дискриминация? Своему ребенку покупать книгу не буду
Книгу покупали для 2х-летней дочки, когда иллюстраций еще не было, так как являемся поклонниками Клуба по тв. В принципе, не пожалели. Яркая книжка, хорошая бумага, задания опять же пригодятся, но попозже. Пока только рассматриваем, даже прочитать полностью не удается, текста достаточно, а терпения не хватает, хочется поскорее перелистнуть страничку и посмотреть, а что же там еще есть.
Текст расположен на белом фоне, шрифт крупный, так что вполне подойдет деткам, которые уже читают сами.
Прекрасный вариант, чтобы развлечь ребенка в дороге, очереди, поликлинике.
Добавлю иллюстраций
Евгения 12 лет
елочный шарик делали в кружке
в большом прозрачном шарике маленький, обклееный бисером
у нас уже есть книга Барто с этими иллюстрациями, нам ооочень нравятся! Поэтому и заказали в подарок этот вариант, он более компактный, больше подходит в дорогу, но мне показалось, что здесь рисунки более темные
подборка стихов классическая, рисунки чудесные, прорисована каждая деталь стихотворения, есть что порассматривать и пообсуждать
Содержание хорошее, подборка стихов понравилась, иллюстрации тоже, а вот качество печати разочаровало! Уже покупали книги этой серии, но с таким столкнулись в первый раз, может просто нам так не повезло? На некоторых страницах текст размытый, бумага тонкая и просвечивает рисунок, отчего создается "грязноватое" впечатление. Сами рисунки не особо яркие, серого цвета много, что добавляет к общему ощущению.
Наша любимая книжка с 10 месяцев, именно тогда купили ее дочке в подарок и до сих пор уже больше года читаем ее почти каждый день! Иллюстрации на обложке и внутри книги действительно оооочень разные по стилю, глядя только на обложку, я бы книгу не взял, но внутри картинки просто изумительные! Да, в современном стиле, но живые, теплые, не взятые наобум, как писали в другой рецензии, а именно подходящие по смыслу к каждому стихотворению! Допускаю, что кому-то могут прийти не по вкусу, мне ведь...
А содержание комментировать трудно, это классика детской литературы, которая должна быть в каждом доме
Кстати, к своему стыду, только после прочтения этой книги обнаружили и у Маршака перевод Робина-Бобина, раньше знали только вариант Чуковского
у нас эта книжка уже год и до сих пор в фаворитах! читаем с родителями, нам еще нет 2 лет, но сказки знаем наизусть :)очень приятные иллюстрации, обложка, книжка легкая, для малышей самое оно!
не знаю только будет ли интересно малышам, которые сами начинают читать, про Колобка и курочку Рябу... проверим через пару лет ;)
с удовольствием читали эту книжку, хотя лично мне нравятся картинки в другом стиле :)
Дочка очень энергично читает книги, многие книги с глазками от этого пострадали, но здесь глазки удержались на месте.