Золото Будды | +65 |
Дракула | +14 |
Геральт: Последнее желание. Меч Предназначения. Кровь эльфов. Час Презрения | +6 |
Урсула. История морской ведьмы | +1 |
Бывшие. Книга о том, как класть на тех, кто хотел класть на тебя | +1 |
Наверное, я присоединюсь к немногочисленным людям, для которых данное произведение очень проходное. У меня не возникло ощущения ВАУ, не захотелось перечитать и снова окунуться в атмосферу.
Буду откровенна: я повелась на обложку/оформление и узнаваемого и любимого мной персонажа на ней. И на отзывы тоже. Ожидала, что увижу любимых персонажей вместе, которые, возможно, разгадывают одну и ту же головоломку (а лучше убийство). Взаимодействуют. Общаются. Возможно, подкалывают друг друга.
По факту...
По факту получила рассказ от лица собаки, которая является помощником одного из героев и 80% своего времени разговаривает с другими фамильярами. 10% с хозяином и ещё 10% с доп персонажем. Иногда прерываясь на какие-то действия. Про главных героев-людей повествование идёт постольку поскольку и вскользь.
Нас забрасывают без всяких объяснений в какую-то «игру», в которую играют люди со своими фамильярами. И когда ты до последнего ждешь разъяснение того, о чем читал и так его не получаешь - немного расстраивает. Задаешься невольно вопросом: а что я только что прочитала?! Если это одна из серий рассказов и стоило начать с самого начала - ещё понятно. Но как отдельное произведение я не поняла, что это было и появилось стойкое желание подарить/отдать/продать данный экземпляр.
Не понравилась история от слова совсем. Только оформление и упоминание любимых персонажей. Поэтому общая оценка 6/10.
Взяла после совета книжного блогера, по моему. Якобы мрачная, атмосферная, с кучей поворотов сюжета…и вот, я вся такая в надеждах после легендарного Кладбища домашних животных…делаю заказ. Как хорошо, что книга небольшая. И то читала дольше обычного.
Данная книга - не ужастик. Точнее, не тот, которого я ожидала. Это жуткая история о нашей с вами реальности. Как иногда жизнь может подкинуть испражнений и заставить в этом жить. Так что те, кто любят ненавязчивые страшные книжки - это ваш выбор....
Главная героиня стала жертвой обстоятельств и принимала весьма логичные, но иногда опасные и леденящие душу решения. Здесь тебе и страх беспомощного старения, и неудачно выйти замуж, жить с тираном, не найти общего языка с детьми и прочее прочее. Как же жить с этим?!
Меня держал в напряжении только один момент из всей книги. Пересказывать не буду - иначе спойлер. Написано от лица главной героини. Довольно прямолинейной, резкой, боевой тетки. Так что иной раз от ее словца можно и хихикнуть разок-другой. Но не сказать, что эту историю я стала бы перечитывать. Не мое.
Знаю, что у Кинга не все книги написаны как ужасы-ужасы, но от этой ожидала большего, уж извините. Если Кладбище заставляло дрожать и держать челюсти в сомкнутом от страха состоянии, то Долорес, так, скучающе прошла мимо меня.
Книга хорошая. Рекомендую ее к прочтению, но только в переводе Сандровой. Этот же перевод…ну, когда на первой странице напечатано «Дневник Джонатана Гаркера»(Harker), и Мина…ах, наша бедняжка Mina Murray здесь - Мина Меррей… уж, извините, но уже на этом этапе читать книгу не особо хочется.
У меня в библиотеке стоит Дракула в оригинале, в переводе 92 года и 2010х. И никто не пытался изменить имена главных персонажей. Хотя перевод одного и того же человека.
Покупала книгу исключительно ради...
Покупала книгу исключительно ради обложки. И, видимо, ради нее одной и будет стоять на полочке. Может, когда-нибудь я и рискну почитать сию интерпретацию, но чтобы так извратить имя главного персонажа… Думбльдор в шоке! (Знающие поймут)
Бумага плотная, но просвечивает. Для меня это не столь важно, но если вдруг для кого имеет значение - знайте. А оформление красивое. Не скажу ничего плохого. Картинки приятные и довольно мрачные как сам рассказ. Оформитель молодец!
Как итог: история мне очень нравится. Даже продолжение Брема и Дейкра Стокеров. Внешний вид отличный. Но вот этот перевод ввел в ступор: каверкание имен главных героев уже дает понять, что что-то пойдет не так…
Наверное, 8 баллов - это честная оценка данной книги.
Она выезжает на громком имени «Призрака оперы» и завлекает читателя оформлением в виде маски Маэстро, которая манит читателя в знакомый ламповый мир. Но пора спуститься с небес на грешную землю.
Книга абсолютно не имеет ничего общего с нашумевшей историей, кроме как пиарится на названии. Нет там ни одного персонажа полюбившейся истории, ни имени. Только парень-призрак в маске, который хороший музыкант. Был. На этом все совпадения заканчиваются.
Встречаются редкие опечатки в виде потерянной буквы, неправильного окончания и прочего. Многие вопросы остаются без ответа после прочтения. Тем не менее, не все так плохо.
Если забыть о том, что это «якобы» тот самый Призрак, то история очень даже неплохая. А если не задаешься посторонними вопросами и просто читаешь сказку, то вообще прекрасно. Героям сопереживаешь. Их душевные стенания описаны довольно неплохо. Есть даже пара пикантных сцен. Надежда на светлое будущее.
Давно так не болела за счастливый конец для персонажей, как за этих ребят.
Атмосфера, правда, подкачала - никакой готики. Совсем. Наши дни, старый дом, парень не из своего времени - судите сами.
Читается легко, концовка поднимает настроение. Мне зашло. Захочу ли перечитать? Вряд ли…
Я, как фанат Диснея с детства, не могла удержаться, чтобы не купить себе книги по этой вселенной. Как ранее уже было написано, это фантик по известным героям Диснея с добавлением собственных персонажей, поэтому было невозможно относиться к этой книге как-то по-другому. Текст слабый, простой, рассчитанный на детей, которые впервые в жизни посмотрели Русалочку. Присутствуют незначительные опечатки-хуже они книгу не делают. Красивая обложка подкупает.Сюжет каждого отдельного злодея завязан на...
Итак, известный блогер Наталья Краснова делится со своими читателями опытом отношений, анализируя проблемы как свои, так и своих бывших и подытоживает-как же жить после разрыва. В повествование вплетаются мнения психологов и автор расписывает, насколько эти советы применимы в жизни.
В книге присутствует необычная структура содержания, интересные полуреалистичные зарисовки тех самых «бывших». Кроме того, по просьбе подписчиков Наташи, книга дополнена некоторыми ее фотографиями.
Читается на...
Читается на одном дыхании. Присутствует ненормативная лексика, но в умеренном количестве, поэтому глаз не мозолит. Есть небольшие опечатки, но, опять-таки, это проблема для придирчивых особ.
В целом, если хочется понять основные проблемы отношений, сделать выводы для себя, понять мужчин; а может вы мужчина и хотите понять как чувствует и думает девушка-эта книга для вас.
Нового Наташа ничего не скажет, но если не у кого спросить совета по поводу отношений, а у родителей узнать стыдно-опять-таки можете ее прочитать.
Ну...что сказать...если тебе 15 лет или около того-книга зайдёт однозначно. Там тебе и первая любовь, и гаремные отношения (когда девушку добиваются всей толпой, а она выбирает), и тошнотворно-приторные описания поцелуев, объятий, мыслей о любви и тд. (Из разряда «Несите тазик») Но это имеет место быть, так как будь я помоложе, пищала от восторга.
Я брала книгу по обложке и, откровенно говоря, это тот самый момент, когда обложка впечатляет больше содержания. Красивый чёрный торец листов, привлекательный эффект светящихся светлячков...
но по факту книжка подростковая и даже стимпанковый Иной мир не впечатляет должным образом-нам дали-то, по сути, пару локаций и общее представление о нем.
Концовка предсказуема, герои признаётся в любви в последний момент, хотя до этого всячески отвергал девушку-в общем, юношам, а особенно, юным девушкам, понравится.
Я же не скажу, что потратила время зря: окунулась в атмосферу приключений, вспомнила детство, посмеялась над интимными моментами, которые со взрослением ничего кроме улыбки не приносят.
Это неплохая книжка... но детская.
Будучи фанатом серии рассказов о великом и бесподобном Шерлоке Холмсе, было очень горько расставаться с любимым героем и его опасными приключениями. Хотелось того же драйва, тех же загадок, шуток - всего, что сопровождало классическую парочку на пути к правосудию. И тут на глаза попался писатель, о котором я ничего не знала и его творения, о которых впервые слышала.
Подкупили меня следующие детали: атмосфера Древнего Китая, которую я так любою, реальная историческая личность, очень походившая на Шерлока, но более аристократичная и величественная (как-никак, не последний человек в уезде). Более того, очень подействовали одобрительные отзывы и симпатичная обложка.
С дуру заказала сразу 5 книг, и когда они пришли, с замиранием сердца открывала я первую книгу, боясь, что она мне не понравится и будут они стоять мертвым грузом на полке. Каково же было мое удивление, когда мое первое путешествие в мире Ди не продлилось и суток! В хорошем смысле этого слова. Неторопливое повествование захватило так быстро, что не успела я опомниться как прочитала последнюю страницу.
Подозреваешь всех! Каждый виновен в твоих глазах, но не каждый оказывается вовлечён в преступление...или же не в то, о котором идёт речь! Всю книгу ты строишь версии и планы и ждёшь оправдаются твои ожидания или нет.
Нет! И это прекрасно. Как бы ты не старался, но в 90% случаев только судья Ди может распутать это дело, а твои догадки остаются не у дел.
Отдельного упоминания достойны зарисовки к историям, которые выполнены в китайском стиле-взглянуть приятно! Да, они незамысловатые и не цветные, но есть в них что-то такое...дух тех времён...
Не люблю я сидеть на одной и той же истории или эпохе долго-становится скучно, хочется взять другую книгу и отвлечься от происходящего, но только не здесь!!! Седьмая книга читается на одном дыхании! И хочется узнать, что будет дальше! Для меня это огромный плюс как для неусидчивого человека.
Если ты тоже долго не можешь сидеть на месте и любишь Холмса-эта история определенно для тебя! Приятного чтения!!!
Ведьмак Анджея Сапковского - одно из классических произведений, которые, если не обязательны, то желательны к прочтению. Кроме того, начав читать, вряд ли можно будет остановиться - разве что на перерыв для сна!
Замечательная книга, уносящая в чарующий мир нечисти и магии, черного юмора и своеобразной романтики.
Все персонажи хорошо проработаны и каждый вызывает те или иные эмоции, пейзажи описаны прекрасно и довольно детально, что позволяет полностью погрузиться в атмосферу книги.
Отличный перевод, сделанный Вайсбротом Е. П., по праву считается лучшим!
Однако в печатном издании можно встретить опечатки, но довольно редко.
Обложка твердая, книга приятно лежит в руке, несмотря на то, что достаточно толстая. Страницы плотные, хорошо пропечатаны, не просвечивают. Но доставка и транспортировка имеют свойства несколько подпортить внешний вид книги: у меня, например, был слегка оторван уголок обложки - незначительно, но неприятно - подарком бы эта книга уже не стала.
А в целом - огромное спасибо автору за создание такого замечательного цикла! Читаю с удовольствием!