Море бабка и охламон | +26 |
Всего понемножку | +11 |
Самое главное | +8 |
Кто считает этажи? | +6 |
Итальянские сказки | +5 |
Читала первую книгу из этого цикла, "зашла" не очень, не помню уже, почему взяла вторую, кажется, по акции. Но второй роман оказался в разы интереснее, как будто автор окреп и уверился в своих силах. Захватывает практически сразу, читается легко, оставляет приятное впечатление. Уже жду, когда приедет следующая книга парижского квартета.
Я, как и многие, удивилась, увидев прозу Кружкова. И она такая же замечательная, как и его стихи. Кружков очень талантливый поэт, поэтому его истории написаны мелодично и приятно. Их легко читать вслух. Я не стала бы ограничивать возраст. Такая проза подходит всем, кто ценит хороший язык и стиль. Похоже не абсурдизм Кэрролла, но мягче и ироничнее.
Но детям тоже интересно и картинки разглядывать, и слушать. Такие тексты прививают вкус к хорошей литературе.
Удивительная сказка. Сюжет и воплощение необычные, как и воздушные рисунки – хочется любоваться. С одной стороны, младшеклассники все меньше читают сказки. С другой, такие истории и развлекают, и развивают воображение. Не могу даже привести навскидку пример, на что похожа эта история. Но нам всем очень понравилась.
Книга рассчитана на младшеклассников, но малышу тоже подойдет, если хотите знакомить его с тем, как устроен мир, в котором мы живем. Тут и про изобретения, и про механизмы. Кто-то скажет, что мальчиковая, но, пожалуй, не соглашусь. Издание вполне универсальное.
Очень рекомендую к покупке книги Анастасии Гундер - у нас уже есть две. Это милые сказки, но не простоватые, а со смыслом, если хотите поговорить с детками о чем-то важном. Например, есть Подарок для Ба, там об отношении с пожилыми людьми. И мне кажется, Гундер продолжает эту тему в новой книге. Дядюшка Базилик не самый приятный собеседник, это такой старенький ворчливый гном, но с ним теперь живет молодой мальчик, племянник Лавр, вместе они налаживают отношения. Лавр помогает дядюшке жить в...
Очень милая книга. У нас уже читатель подрос, эту купили в подарок другому, но едва расстались из-за симпатичных иллюстраций Геты Белоголовской. Добрая история про семейные взаимоотношения. Бабушка медведица очаровательная. Да и внучата симпатяги. Очень понравились форзацы, такая милая стилизация
И вот наконец пятая книга и немного жаль расставаться с любимым героем. Эти новеллы очень приятные. Они не леденят кровь и, чего греха таить, не так уж тренируют догадливость, но они очень человечные. Сам отец Браун очень располагает к себе, недавно узнала, что у него был реальный прототип. В эти дни такие истории - не о плоских супергероях, а о живых людях, очень поддерживают. Рекомендую для медитативного семейного чтения
Эту книгу я купила для себя, потому что очень люблю сериал, как-то не сообразила сразу, что это уже не первый том, придется "добирать" предыдущие части. На самом деле, все это некритично, если вы любите неспешную историю, хорошую интригу - но без ужаса и дымящихся кишок. Отец Браун с таким же успехом мог быть бы кем угодно - химиком, заводчиком орхидей или активной пенсионеркой. Но все же род его занятий добавляет гуманизма историям. Словом, не ждите леденящего душу триллера, но сами...
очень крутая книга, я даже не знаю, с чем ее сравнить. Она и эстетически весьма приятная, и содержание не отстает - очень здорово ее прорабатывать вместе с ребенком, но даже и самой есть, над чем задуматься.
Здорово, что для детей тоже такие делают. Видела сейчас много дневников для письменных практик, но это для взрослых
У нас уже есть книги из этой серии. Относительно недавно купила Самовар и Кофеварка. Там автором и переводчиком также была Мария Гойфман, собственно, это и определило выбор.
Иллюстрации в этот раз совершенно другие. Здесь манера более абстрактная, более мультипликационная. Другая совсем. Но тоже симпатичная.
Наверное, пора бы уже прекратить писать про прекрасную полиграфию, хороший шрифт, крупный кегль и тд. Но потом посмотришь на книги некоторых других издателей. И понимаешь - поддерживать качество удается не всем. Тут пока все в порядке, все удается.
Стабильно красивые книги с нетривиальным содержанием.
согласна со всеми хвалебными отзывами. очень хорошая книга! не могу сказать, что я прямо поклонница итальянского языка, но мне очень нравится идея двуязычных книг - кроме того, что это очень познавательно (а в случае этой книги еще и весело, и стильно), наверное, это такой шажок в сторону выбора второго языка. наглядная агитация, так сказать
сейчас почему-то принято покупать книги переводные, красивые. или написанные нашими авторами - но тоже перерисованные, красочно оформленные. а мне приятно покупать книги, которые уже в моем детстве были не очень новыми. зато к ним относились бережнее - потому что тогда книги "доставались", издавались они на порядок реже, да и качество полиграфии было много хуже.
Зощенко - это такой писатель на все времена. Она добрые и не менторские, хотя учат хорошему, конечно. и смешные - это важно.
Раньше мне не нравились комиксы, я как-то не придавала значение тому, что это довольно большой пласт – и серьезной литературы в том числе. И детской. И решающей какие-то важные социальные проблемы. Казалось бы, тоненькая книжка – текста всего ничего, но соглашусь со всеми, кто здесь уже высказался в пользу покупки, этот текст очень важен. Он адресован даже не детям – родителям и учителям, которые не всегда знают, как взаимодействовать с мучительно застенчивыми детьми. А ведь такие дети в группе...
Я считаю, такие книги надо в обязательном порядке включать в школьную программу
У меня одна претензия – к цветовой гамме, но это вопрос исключительно вкусовых предпочтений.
Нельзя вот так взять и не купить новую книгу со стихами Кружкова! С тех пор, как мы нашли и перечитали целую библиотеку его переводов, хотя ничего не надоело, всё равно хотелось чего-то нового – и вот оно. Очень в его духе и добротном английском стиле. Это вовсе не стихи, похожие на наш любимый сборник Здравствуй, корова. Это нечто совсем иное и очень классное.
Ну а иллюстрации Дмитрюка даже я узнаю, хотя не сказать, что я какой-то специалист. Просто такой привет из детства, когда книжек было намного меньше.
я ничего не знаю про Эмиля Виктора Рью, но уверена - он классный поэт, если его перевёл сам Кружков!
Покупать в декабре весеннюю книгу? Почему бы и нет. Когда за окном то ноябрь, то декабрь, лучшего средства от хандры не найти. Книжечка маленькая, яркая, там про снег, кстати, тоже есть.
Написано, что для детей, которые учатся читать, у нас ещё всё впереди, но думаю, что будем использовать её и для первых читательских опытов.Белая бумага, крупные буквы с ударениями. Те, кто читать не умеют, могут прокачать словарный запас. Миленькие рисунки, очень малышово сделано, поэтому не пожалела, что взяла. Истории коротенькие – не утомляют. Дочка просит читать почаще.
Можно брать с собой на прогулку. Мы читали в электричке.
В серии уже несколько книг, они недорогие, часто бывают акции – думаю собрать все, будет очень удобно, когда начнём уже читать потихоньку.
Хорошая книга. Ася Казанцева, по-моему, в представлении не нуждается - раньше был жж, теперь уже другие соцсети и вменяемые, неистеричные ресурсы, где можно её почитать.
Мне иллюстрации не мешали абсолютно - они в меру ироничные, вполне аккомпонируют тексту.
Что до текста - может, и есть спорные моменты. Но это довольно качественный науч-поп, начав с которого можно углубляться в тему и дальше. Он не предполагает серьёзных выкладок и нотаций. Зато объяснить что-то доступным языком у Казанцевой выходит отлично
Спокойная и ненавязчивая сказка о том, что надо делиться и играть дружно. Дети постигают эту науку года в 3-4 сами - в саду или на детской площадке, книга станет отличным подспорьем. Поможет разобраться или убедит, что делиться - это нормально и правильно.
Книга хорошая, бумага плотная, милые рисунки. Ребенку нравится.
Отличное издание любимой сказки! Перевод Заходера мне нравится. Иллюстрации сдержанные и не мрачные, хотя и черно-белые, целый мир в них, огромное пространство для разглядывания и обсуждения.
Хорошая бумага, тактильно очень приятная обложка, удобный формат. Можно сказать, что книга практически идеальна.
Таких забавных иллюстраций к "Репке" мы еще не видели, хотя это и переиздание, но маленьких детей раньше в доме не было )
Прекрасная, прекрасная книга! Бабка, которая вовсе не бабка, а дама, скорее, с чайком особенно доставила удовольствие. Но все иллюстрации достойны восхищения, рассматривать и рассматривать. Вот уж не думала, что надоевшую репку можно сделать такой веселой.
Мне книгу подарили. Джейми - это Джейми. Простые рецепты, все четко и ясно. Да, не все ингредиенты есть под рукой, но, как правило, легко заменить. Кстати, сам Джейми говорит, что можно менять, можно отменять - все равно получится вкусно. Книга должна быть в каждом доме, конечно. Жаль, дороговата )
Книга чудесная. Известные сказки - По щучьему веленью, Маша и медведь, про Иванушку-дурачка - в прекрасном оформлении. Иллюстрации Кочергина к русским сказкам всегда выше всяких похвал - он тут мастер, и это даже не обсуждается. Детям нравятся и картинки, и сказки, очень рада, что купила эту книгу.
У меня в детстве По щучьему веленью была отдельной тонкой книжкой, но с этими же иллюстрациями, если ничего не путаю. Приятно было вновь увидеть знакомые картинки.
Купила "на вырост" - ребенку еще ни буквы не интересны, ни юмор такой не понять. Сама в восторге, книга очень нравится. Каждая буква сопровождается четверостишием, которое переведено Кружковым с передачей неповторимого стиля английской литературы.
Иллюстрации забавные, очень в тему, стиль выдержан, здорово. Книга вообще вот именно стильная получилась.
Люблю такие мотивационные книги. Если нет сил продолжать движение, трудная ситуация, они помогают. То есть это книги для определенных людей в определенных ситуациях, я бы так сказала. На некоторых все эти мотивашки не имеют влияния вовсе никакого. Меня эта книга воодушевила на долгое время. Я открыла для себя ранние подъемы, хотя и не могу просыпаться в 5 утра каждый день, но теперь знаю свое самое продуктивное время. Когда надо поработать всласть, встаю в 5 и до подъема остальной семьи успеваю...
В общем, такие книги, безусловно, нужны, и эта отличная.
Начало книги очень заманчиво - мотивация, интересная история успеха, вы можете изменить жизнь также, только переверните страницу, вот это вот все. А дальше? Суть методики в том, что надо вставать в пять утра и потратить час на саморазвитие. Нет, я не имею ничего против саморазвития и даже считаю самыми продуктивными для работы часы с 5 до 7 утра, но не вижу в этом революции - раз, каждый день несколько лет вставать в 5 утра невозможно - два. Ну, или по крайней мере этот метод не для всех. После...
Мотиватор отличный, идея, имхо - средняя.
Книга отличная. Детям пока не давала, читаю сама. О. Генри люблю с детства, но не все, что вошло в эту книгу, признаюсь, прочитано, так что с радостью узнаю новое и радуюсь знакомому.
Очень хорошее издание получилось у Нигмы. Оформление форзацев в стиле рекламных объявлений, обложка с рельефным рисунком, бумага приятная наощупь и комфортная глазам. Иллюстрации - их много, к каждому рассказу, соответствуют содержанию, хорошо нарисованы. Книга доставляет удовольствие и текстом и оформлением.
Нам эту книгу подарили. Иллюстрации Кочергина - непревзойденные. Златогривый конь прекрасен, Жар-Птица изящная и сверкающая, в лесу нарисованы зайцы-белки - в общем, иллюстрации классические, отличные. Оформление тоже хорошее. Золотое тиснение на обложке выглядит уместно, сказка же.
В общем, отличное издание русской народной сказки. Если ищете для ребенка - это хороший выбор.
После "Японских" купили "Итальянские сказки" издательства Нигма. Нежное оформление - приятный цвет обложки, легкий цветочный рисунок. И апельсиновое дерево - не знаю, как у других, а у меня Италия ассоциируется именно с апельсиновым деревом. Так что еще обложка создает определенный настрой - волшебство, Италия.
Сказки отличные, как всегда - народной мудрости достаточно, но и не скучно. Внутри книги иллюстрации и оформление тоже понравились. Книга прекрасного качества и содержания.
Книги серии объединены героями - друзья-зверята и птица, плюс неоднозначная садовая соня, с которой зверята то дружат, то нет.
Простые незамысловатые истории с понятной моралью - надо дружить, надо делиться, надо помогать. Думается, самым маленьким читателями (слушателям, если точнее) большего и не требуется - симпатичные герои, безусловно положительные, интересная история, яркие иллюстрации. Серия хорошая, дочке пришлась по вкусу.
Сказки Чуковского знают абсолютно все, о них не скажешь ничего нового. Мы начинаем читать их детям чуть ли не с рождения и годам к пяти дети уже знают их наизусть. Наверное, не все, но уж Айболит, Телефон, Муха-Цокотуха точно. И очень радостно и здорово начинать читать ребенку Чуковского с такими чудесными иллюстрациями! Продуманные, остроумные, живые рисунки Евгения Антоненкова как нельзя лучше подходят к сказкам Чуковского. Мы Антоненкова полюбили уже давно, очень нам понравилась его работа в...
Издание очень добротное, продуманное. Я не специалист по Японии, но и рисунки, и сказки, и исполнение мне кажутся очень аутентичными. Сказки не самые обычные, хотя в некоторых угадываются сюжеты, похожие на сюжеты сказок других стран мира. Например, обезьяна ловила рыбу на хвост, как в нашей русской сказке это делал волк.
Удивительны названия предметов, которые расшифрованы в ссылках.
Удивительны названия предметов, которые расшифрованы в ссылках.
Сказки мудрые, интересные. Например, почему ворон черный - потому что не составил четкое ТЗ. Почему летучая мышь прячется днем - стыдно ей за давний проступок.
Книга понравилась. Есть на что полюбоваться, что обсудить с ребенком.
Дивная книга.
Во-первых, пословицы и поговорки - для тех, кто любит и чувствует язык, для любителей острых и точных выражений, для поклонников английской литературы, для любознательных и вдумчивых.
Во-вторых, иллюстрации - русский Петрушка и английский Панч резвятся почти на каждой странице. Иллюстрации очень забавные, остроумные. Например, торопыга бежит к бабушке в Тулу, конечно, со своим самоваром.
Понравилось то, что английские пословицы даны еще и в оригинале - это пригодится, если ребенок уже изучает язык. Отличное издание, полезное и интересное.
Книга наполнена любовью к морю, к лету, радостью от детства на море. Удивительно, как мальчик попал именно в эту станицу, куда ездил потом со своей тетей (а это ее он называл "бабка") много лет - практически случайно, по совету незнакомого человека в поезде! И удивительно то, как в том месте оказалось хорошо.
Книга мне нравится совпадениями - автор так описывает свое детство, что я нашла много знакомого - я также люблю море и радовалась в детстве, если летом мы ехали на море. Книга очень созвучна с моими впечатлениями о детстве, хотя события отличаются, конечно.
Спасибо автору за то, что он записал эти истории. И спасибо ему за то, что он помнит и благодарен бабке и родителям за эти поездки.
Книг Блинова раньше не читала, теперь посмотрю и другие его произведения.