Третья месть Робера Путифара | +11 |
Легенда о волках | +9 |
Сквозь искусство | +9 |
Птица внутри меня летит куда хочет | +9 |
Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции В. и К. Мауергауз | +8 |
Джеффри Дамер был, конечно, чертовым психопатом.
Если не знаете о его зверствах, можете на секунду заглянуть в википедию.
Суть в том, что он лишил жизни 17 человек, был пойман и справедливо получил 15 пожизненных сроков.
Дерф Бэкдерф был одноклассником Дамера и его воспоминания о том школьном времени легли в основу комикса.
Если не знаете о его зверствах, можете на секунду заглянуть в википедию.
Это попытка в деталях описать каким был «Милуокский монстр» до своего первого убийства. Какие звоночки никто не замечал или не хотел замечать и что, возможно, если бы люди вокруг не вели себя так эгоистично и безразлично, история бы повернулась иначе..
Кроме пугающих увлечений и фантазий Дамера, в книге, пожалуй, нет ничего страшного. Но есть пара жутких моментов, от которых волосы шевелятся на затылке.
Тут, скорее, не страшилка, а попытка автора хоть как-то понять больную душу Джеффа, черную как ночь.
Как всегда безупречное качество пазлов.
Много крупных деталей.
Собирается быстро, около 1,5 часов.
Тканевый мешочек с уникальной делалькой в этом наборе заменен на пластиковый блистер.
Детская книжка-картинка, которая играючи высмеивает диктатуру.
Взрослые сполна оценят политическую сатиру, а детям понравится следить не только за напряженным сюжетом, но и за каждым отдельным персонажем.
Это весело!
«И зачем ты двух лососей себе на ноги натянул?» (с)
Крот не очень хорошо видит, но это нисколько ему не мешает. Мир прекрасен и удивителен, а рядом всегда самый лучший друг.
Эти двое реально наслаждаются каждым днем, каждой свободной минуткой и их жизнерадостность крайне заразительна))
В книге три небольших рассказа и много-много иллюстраций. Рисунки Бенжамена Шо полны юмористических деталей, дополняют текст и расширяют историю. Получилось очень смешно ))) И мило))
Могу сравнить разве что с...
Могу сравнить разве что с «Лисом и поросенком» Бьерна Рёрвика, но на градус спокойнее, мягче и добрее.
Тем кто был в Палеонтологическом музее им.Орлова в Москве наверняка знакомы древние ящеры, которые стоят под огромной центральной люстрой.
И знали бы вы, какая большая история скрывается за этими костями.
Данная книга посвящена «изобретателю парейазавров» Владимиру Амалицкому (так его назвал публицист Александр Чехов в одном из своих писем брату-писателю), а в ее основу легли материалы взятые из старых газет, журналов, писем, дневников, рукописей и архивных источников РАН.
Здесь собрано...
И знали бы вы, какая большая история скрывается за этими костями.
Здесь собрано множество самой разной информации не только о самом ученом, но и о его современниках, исторических событиях того времени, а также о нелегкой судьбе его коллекции уже после его смерти (например, часть добытых им на Северной Двине конкреций до сих пор остается зарытой в Нескучном саду, около бывшего здания музея)
По сути получился любопытнейший срез истории России ХIX-ХХ века на примере одной биографии.
«…можно ли выбраться из чужого сна, если он столь убедителен, что мы принимаем его за реальность?»
По большому счету эта книга - определенный опыт познания себя и своего внутреннего я.
Специально для книги создали почти часовой саундтрек (советую сразу включать фоном), а также пропитали страницы ароматами кедра и иланг-иланга.
Музыка позволяет глубже «провалиться» в разноцветные миры Анны Домини, а запах создает определенный эффект присутствия.
Это действительно работает.
Так что если хотите...
Это действительно работает.
Так что если хотите получить необычный опыт чтения и проверить свою реальность на прочность, то добро пожаловать в Sanaторий.
Как же я рада, что книг по палеонтологии для детей становится больше! И что не все они исключительно о динозаврах ;))
Майя Сэфстрём посвятила целую книгу удивительным животным, когда-то населявшим нашу Землю.
Несколько десятков представителей древней фауны: от загадочной дикинсонии, жившей в эдиакаре, до тасманийского волка и птицы додо, которые вымерли совсем недавно.
Каждый разворот посвящен отдельному животному и сопровождается необычайно милыми иллюстрациями, а также интересными, легко запоминающимися фактами о каждом из них.
Книга станет отличной отправной точкой как для начинающих юных палеонтологов, так и для всех, кто хочет больше узнать об истории нашей планеты, удивиться изобретательности природы и взглянуть на далеких предков современных животных.
Моему ребенку очень понравились комиксы про эту маленькую непоседу.
Астрид находит приключения на свою пятую точку буквально на ровном месте ))
А ее ум и изобретательность снова и снова помогают выпутываться из самых сложных и неожиданных ситуаций.
В первый сборник вошли две книги: «Как поймать зубную мышь» и «Как избавиться от привидений».
Будем обязательно продолжать собирать серию. Надеюсь МИФ не остановится и издаст и остальные истории об Астрид Бромюр.
Суперская энциклопедия по котикам!
Это настоящий кошачий нон-фикшн для самых маленьких. Очень удобная подача материала и невероятно стильные и красивые иллюстрации.
Из нее можно узнать об истории, основных представителях кошачьих, популярных породах и их особенностях, выучить язык кошек и удивиться кошачьим рекордам.
Книга предназначена для младших школьников, но большую ее часть вполне осилят и дошколята. Текста не так много, чтобы устать, а сложные темы вроде кошачьей метафизики вполне можно оставить на потом)))
В конце есть забавный тест «Какой ты кот?», а еще в полный восторг ребенка привела возможность нарисовать своего кота на последней странице!
Книга точно будет одной из любимых еще долгое время.
У детей реальный и воображаемый мир почти не разделен. Они с легкостью переходят из реальности в фантазию и наоборот.
Зимний лес сам по себе кажется сказочным и волшебным, а уж стоит ребенку отправиться туда одному, то приключения не заставят себя ждать.
Эта книга от японской художницы Акико Миякоси - какая-то невероятная смесь «Красной шапочки», «Алисы», «Хроник Нарнии» и «Принца Олеомаргарина».
Читатель вслед за девочкой Кикко как будто попадает туда, куда не должен был попасть и видит то, что не должен был видеть.
Я в восторге не только от истории и иллюстраций, но и от кинематографичности книги. Нестандартные ракурсы и неожиданные повороты сюжета, для взрослого читателя просто на грани добра и зла)))
Читая ее с ребенком, ловила себя на мысли, что почти за каждым разворотом я могу представить дальнейшие ужасы))
Но это детская книга! Она возвращает взрослых из тревожного мира в спокойный и доброжелательный, в мир где есть место сказке и чудесам.
Долгожданный пазл с одной из любимых картин!
Пазл небольшой, но достаточно сложный из-за того что детали небольшого размера. Собирается ровно за 1,5 часа.
Изображение картины яркое и насыщенное, качество - супер!
Густаво - суперзастенчивый призрак, который мечтает с кем-нибудь подружиться, но никак не может решиться сделать первый шаг..
Тихим и стеснительным малышам бывает тяжело находить общий язык с другими детьми, а уметь заводить друзей - очень важный навык. Задача родителей - помочь своему ребенку преодолеть страх общения и повысить уверенность в себе. Книга в таких делах - хороший помощник.
Я в восторге от истории, в восторге от иллюстраций и мексиканской тематики.
Я верю, что эта книга поможет...
Я в восторге от истории, в восторге от иллюстраций и мексиканской тематики.
Я верю, что эта книга поможет многим детям поверить в себя и в свои таланты, а кому-то внимательнее присмотреться к своему окружению, вдруг рядом есть похожий Густаво, которого никто не замечает..
P.S. А еще здесь просто масса крутых идей для костюмов на Хеллоуин!
Как говорил почтальон Печкин: «Я почему вредный был? Потому, что у меня велосипеда не было!»
Вот и кошка Нияни была злой и отвратительной до тех пор пока в ее жизни самым неожиданным образом не появился цыпленок Пияк.
Кошка съела яйцо, а в лоток вывалился цыпленок))) Такой неожиданный поворот при чтении каждый раз приводит моего ребенка в неописуемый восторг и шок))
В таком же шоке оказалась и Нияни, подумав что родила цыпленка. А детей, как и родителей, как говорится, не выбирают)) Ее материнский инстинкт возобладал. И она стала самой лучшей мамой для этого цыпленка.
Родительство целиком и полностью изменило ее жизнь. К лучшему.
Хорошая книга на тему необычных семей и о том, что именно делает нас родителями.
Милый набор для детей от 3 лет.
Рез с собачками, кошечками и детишками.
Ребенок 4 года в первый раз собрал минут за 25. Очень понравилось и картинка и детали.
Внутри браслет с фигуркой верблюда.
Мы сталкиваемся с камнями ежедневно: прогуливаясь в парке или по берегу моря, спеша на работу в метро или катаясь в горах, разглядывая луну или любуясь на статую в музее. Продолжать можно бесконечно)))
Книга поможет не просто смотреть и восхищаться окружающей природой, но и видеть ее детальнее, понимать строение и историю ее развития.
Что такое камень? Почему камни такие разные? Как их отличить?
Что такое камень? Почему камни такие разные? Как их отличить?
Отправляясь с ребенком на прогулку, захватите с собой этот гид-определитель. Внимательно смотрите по сторонам на камни, разбросаные под ногами, определяйте их происхождение и название и собирайте свою коллекцию горных пород, минералов и окаменелостей!
Шикарный набор для любителей живописи или музыки!
Среди деталей: музыкальные инструменты, ноты, музыканты.
Очень рада, что эта картина Айвазовского вошла в эрмитажную коллекцию Давичи!
Деталей много, собирать достаточно сложно, ушло около 2-2,5 часов.
Все элементы на морскую тематику: чайки, флаги, якоря, морские животные, матросы и тп
После грандиозного успеха мультфильма я не смогла отказать моему ребенку в книге))
Издание получилось компактное, тяжеленокое, с яркими, четкими иллюстрациями и сюжетом, полностью повторяющим мультфильм. Бонусом авторы добавили предысторию и саму легенду о сноволках, которая и вдохновила создателей «Легенды».
Перед прочтением советую все-таки сначала посмотреть мультфильм, но, по большому счету, не важно с чего вы начнете знакомтво с «Легендой о волках» с мультика или с книги, тк вам наверняка понравится эта волшебная история о ценности семьи и дружбы, о храбрости и чести и о вечной борьбе дикой природы и человека.
Самый большой по количеству деталей пазл, вышедших на данный момент в эрмитажной коллекции Davici.
Невероятно красивый и полный витиеватых деталей. Собирается за пару часов.
Будет достойным подарком любому любителю живописи и не только!
Единственный минус - картинка, которая идет в комплекте, отличается по цветам от пазла и поэтому почти бесполезна.
Как же я ждала пока Davici выпустят подобную коллекцию!
Первым делом купила пазл с картиной Гогена, тк очень люблю творчество этого художника.
Собирали вместе с ребенком, которому очень понравились интересные детали с животными и растениями.
Из-за ярких цветов картины и крупных деталей собирать пазл достаточно быстро, но не менее интересно))
Подойдет для знакомства с коллекцией Эрмитаж и начинающих.
Пазл очень понравился ребенку! И своей необычной формой и самой картинкой с милым ёжиком.
Крупные детали идеально подходят для детей, упрощая им задачу сборки.
4-х летка спокойно собирает пазл самостоятельно.
Помимо пазла в наборе есть подарок от котика Лео - талисман в виде животного, который можно носить как кулон и как браслет (веревочка в комплекте).
Этот пазл оказался достаточно быстрым в сборке, собирается буквально за 30-40 минут за счет единственной центральной фигуры картины и простого реза.
Легкий, подойдет для начинающих.
Из пяти вышедших на данный момент пазлов из коллекции Эрмитаж этот оказался самым сложным, тк много однотонных деталей. Даже рамку собрать было не так просто и это плюс))
Качество, как всегда, великолепное!
Собирать - одно удовольствие!
Это первая нонфикшн книга, которую мы прочитали от корки до корки за первое же чтение.
Множество интересных фактов о жуках: иногда удивительных, иногда жутких. Оторваться невозможно)))
Книга хорошо структурирована, не перегружена текстом, но вмещает достаточно базовой информации о строении, жизненном цикле, повадках, предпочтениях в еде, защите от врагов и вкладе в экосистему.
Иллюстрации - это отдельная любовь. Очень стильные, красочные и что немаловажно: соответствуют реальным изображениям жуков.
Подумываю теперь над приобретением других книг из этой серии.
Эта книга - полноценная исследовательская работа журналиста Джессики Брудер. На протяжении трех лет она изучала феномен кочевой жизни в Америке.
Исколесив за кочевниками всю страну вдоль и поперек, она взяла сотни интервью и честно и без прикрас рассказала об их жизни на колесах.
Сразу скажу, книга и фильм отличаются, и если вы уже посмотрели фильм - обязательно прочтите книгу, и наоборот.
В основе лежит история 60-ти летней Линды Мэй: ее скромный быт, мечты об экодоме, периоды отчаяния, временные работы, безденежье, а также неубиваемый оптимизм и безграничная доброта ко всем окружающим.
Через ее историю автор показывает как десятки тысяч кочевников вслед за хорошей погодой перемещаются по стране в поисках безопасности, работы и хоть какой-то стабильности.
Огромное место отведено и Амазону, ставшего для кочевников оплотом стабильности в плане сезонных работ, но одновременно с этим и огромной махиной, перемалывающей их жизни и здоровье.
Вы увидите этого мирового гиганта совсем с другой, нелицеприятной стороны и, возможно, в следующий раз подумаете, прежде чем что-нибудь там заказать.
Книга, кстати, вообще отрезвляет в плане разумного потребления и базовых нужд, рушит многие стереотипы и дает хорошую пищу для размышлений.
Благодаря ей, получился огромный срез, на котором видны глобальные проблемы не только Америки, но и всего человечества.
Очень рекомендую!
Великолепная семерка художников: Сезанн, Матисс, Пикассо, Кандинский, Малевич, Татлин, Дюшан.
Великие мастера, в свое время перевернувшие мир и положившие начало новым направлениям: сезанизму, фовизму, кубизму, абстракционизму, супрематизму, конструктивизму и дадаизму.
Эдакие семь китов, на которых стоит современное искусство.
Эдакие семь китов, на которых стоит современное искусство.
Книга поможет разобраться детям во всех этих течениях через небольшие рассказы, выдуманные, но основанные на реальных фактах из биографий художников и сюжетах их картин.
Через эти рассказы автор показывает, что живопись и искусство - это мир переживаний и страстей, что красота может быть странной и непривычной и позволяет лучше понять личности и философию художников.
Творческие задания в конце каждой главы способствуют не только закреплению материала, но и учат анализировать, искать контекст и не бояться выйти за рамки воображения.
В помощь читателям также есть словарь основных терминов и рекомендации для родителей как читать и работать с книгой.
«-Где наша смерть?
-В душах овец
-В душах быков..»
Рождественский сочельник. В доме семьи Пузыревых, где живут дети от одного до 82 лет, полным ходом идет подготовка к празднику. Все ждут ёлку.
Но тут няня в порыве гнева отрубает голову одной из дочерей..
Эту драматическую пьесу в 9 картинах Введенский написал в 1938 году, во время Большого Террора.
Абсурдистское произведение, которое до сих пор будоражит умы читателей.
Время и возраст тут условны, бессвязные речи стариков переплетаются с...
-В душах овец
-В душах быков..»
Но тут няня в порыве гнева отрубает голову одной из дочерей..
Абсурдистское произведение, которое до сих пор будоражит умы читателей.
Время и возраст тут условны, бессвязные речи стариков переплетаются с философскими диалогами годовалого ребенка. Животные разговаривают, люди мычат и квакают. Люди, кстати, тут тоже условны, ведь ни одного Иванова среди действующих лиц нет.
Но этот театр абсурда имеет свою необъяснимую притягательность. Обэриуты любили эпатировать, любили метафоры, не любили общепринятые рамки и традиционные формы повествования. И «Ёлка» Александра Введенского отличный тому пример. А вот насколько она бессмысленна или гениальна вам лучше решить самим ))
«Так что же нам огорчаться и горевать о том, что кого-то убили. Мы никого их не знали, и они всё равно все умерли.»
С самого детства мы без труда можем найти на ночном небе большую и малую медведиц, следим за фазами луны и загадываем желание, увидев падающую звезду.
Но для тех кто не хочет, чтобы на этом его знания в астрономии заканчивались сейчас выпускается масса интереснейших и красивых книг!
«Загадки вселенной» от Каролины Бонковски отвечает на большинство вопросов о космосе и вселенной.
Здесь масса полезной информации, которая заинтересует любого ребенка:
-почему небо голубое, а закат красный,
-зачем...
Здесь масса полезной информации, которая заинтересует любого ребенка:
-почему небо голубое, а закат красный,
-зачем нам часовые пояса,
-почему когда в одном полушарии лето в другом зима,
-по одному ли календарю живут люди на земле,
-как эволюционируют звезды,
-как ученые понимают строение, массу и температуру далеких планет или звезд, находясь от них в миллионах световых лет,
-и многое, многое другое.
Две главные фишки книги - это действительно интересный рассказ о достаточно сложных вещах и, одновременно с этим, использование удачных сравнений для лучшего усвоения материала.
Это, определенно, одна из лучших книг для детей по данной тематике.
Невероятно интересная и полезная книга британского искусствоведа и критика Оссиана Уорда.
В ней он на конкретных примерах рассказывает о своем универсальном методе восприятия и оценки предметов современного искусства.
После прочтения вы сможете самостоятельно проанализировать, понять и составить собственную оценку для любого арт-объекта, превращая встречу с ним в личный эмоциональный опыт.
Каталог выставки «Младшие Брейгели и их эпоха» в музее Новый Иерусалим.
Увесистое издание на 240 страниц, в котором можно подробнее почитать обо всех 70 картинах из коллекции Валерии и Константина Мауергауз, которые представлены на экспозиции. Среди них работы Питера Брейгеля Младшего, Яна Брейгеля Старшего, Яна Брейгеля Младшего, а также работы их современников.
Также здесь есть большая вступительная статья о Питере Брейгеле Старшем и его влиянии на развитие искусства Фландрии и Голландии в XVII веке.
«Авиньонские девицы». Наверняка вы знаете, слышали или хотя бы разочек видели эту знаменитую картину Пабло Пикассо.
Но знаете ли вы, что именно с нее начался кубизм? Что именно она стала переломным моментом в творчестве Пикассо, когда он навсегда отошел от традиционной живописи.
Благодаря книге можно подробнее узнать об истории её создания, о творческой среде того времени, о реакции критиков и друзей, а также об огромном влиянии, которое впоследствии оказала картина на творчество других художников.
Невероятно интересно!
Рекомендую как детям, так и взрослым. И не только давним поклонникам Пикассо, но также и тем, кому никак не удается понять его творчество.
Красивая и увлекательная книжка-искалка от французской художницы Клоэ Перарно.
Вместе с дирижером оркества вам придется отправиться в разные города и страны, чтобы найти музыкантов, разлетевшихся по миру на каникулы.
Открытки будут служить подсказками кого и где искать, а дальше дело за вами))
Главное отличие от «Волли», и несомненный плюс, - здесь каждый раз приходится искать разных персонажей.
Открытки будут служить подсказками кого и где искать, а дальше дело за вами))
Мы с серенком с большим азартом соревнуемся в поисках, параллельно подмечая забавные детали каждой локации и колоритных местных жителей.
В общем, если хотите весело провести время в кругу семьи, прокачать свои навыки внимательности, научиться различать музыкальные инструменты и ненадолго побывать в других странах - очень рекомендую!
«Ветер в ивах» - это одна из самых любимых книг детства, поэтому новинку от МИФ я ждала с нетерпением!
Графический роман от французского автора Мишеля Плесси - адаптация всемирно известной повести Кеннета Грэма о дружбе, приключениях, радостях жизни и красоте природы.
Главной загадкой и интригой для меня было: как, ну каааак можно уместить этот поэтичный, лирический и красивый текст всего на 128 страницах еще и в формате комикса?
Но автор справился на отлично. Он сумел передать нужное...
Но автор справился на отлично. Он сумел передать нужное настроение и ритм и не разрушить хрупкое волшебство повествования. Его адаптация вызывает такой же трепет, как и классическая версия. А секрет в том, что все описания природы, быта и эмоций он заменил рисунком.
Хотя чем-то автору все же пришлось пожертвовать, а именно, философской 9 главой «Путниками становятся все». Жаль конечно, но зато впоследствии он развил её в целую отдельную приключенческую серию комиксов «Ветер в песках». Будет здорово, если и их издадут на русском.
Что хочется сказать, книга станет украшением любой книжной коллекции и даже если у вас уже есть другие версии Ветра в ивах, то этот графический роман никак их не потеснит.
Даже наоборот, он вызывает желание перечитывать «Ветер» снова и снова, потому что это, как встреча со старыми друзьями, компания которых никогда не надоедает.
Сколько же книг по истории искусств написано! Уже сложно чем-то удивить.
Но сербский художник-карикатурист Градимир Смуджа и его дочь Ивана подобрались к этой теме совершенно с неожиданной стороны!
Они придумали собственные истории с участием 30 великих художников, сохранив хронологию событий, характеры, ключевые работы и фрагменты биографий, и связали всё единой красной нитью.
Именно за этой нитью, по сюжету, через пространство и время следует начинающая художница Луна со своим котом Винсентом.
В итоге получилось своеобразное путешествие во времени - от наскальных рисунков в пещерах Ласко до кубизма.
Книга совсем не детская, как может показаться на первый взгляд, она скорее для тех кто уже знаком с искусством, тк здесь много фантазии, абсурда и черного юмора.
Ну где еще вы прочитаете как, например, Рубенс спас Марию Медичи от инквизиции, как Рембрандт остановил войско испанской армии своей картиной «Ночной дозор» или как Мунк пытался всеми способами заставить замолчать Крик ))))
Рада, что МИФ выпустили два тома в одном издании и историей можно насладиться сразу целиком
Классная, красочная энциклопедия для юных палеонтологов!
Из книги вы узнаете:
— как развивалась жизнь на нашей планете от первых организмов до предков современных птиц и млекопитающих;
— как и кем были сделаны главные палеонтологические открытия;
— как выглядели животные, населявшие Землю миллионы лет назад;
— как менялись представления ученых о внешнем виде и образе жизни древних обитателей с течением времени в связи с новыми научными открытиями.
Вся информация подана не сухими...
Из книги вы узнаете:
— как и кем были сделаны главные палеонтологические открытия;
— как выглядели животные, населявшие Землю миллионы лет назад;
Вся информация подана не сухими энциклопедическим текстом, а в смешанном формате: с помощью комикса и далее развернутого описания того или иного животного. Это позволяет не уставать при чтении от обилия научных фактов, а подробные иллюстрации дают довольно точное представление о внешнем виде древних животных.
Книга оказалась очень интересной, даже взрослому! Так что если у вас в семье растет юный ученый или любитель динозавров, то обязательно присмотритесь!
Цунами 2004 года было одним из самых разрушительных в истории. Погибло более 230 тысяч человек...
У Сонали Дераньягала в тот злополучный день, 26 декабря, волна отобрала мужа, двух детей и родителей. Они с семьей отдыхали на Шри-Ланке и уже почти выезжали из отеля, когда заметили приближающееся цунами. Сама Сонали выжила только чудом.
Эта книга - описание того страшного дня и последующих лет депрессии и отчаяния. Невыносимый и беспощадный внутренний диалог о том как жить после того как потерял всё.
Честно говоря, было тяжело решиться прочитать эту личную историю. Но начав, оторваться уже невозможно. И несмотря на страшную тему, книга оказалась светлой.
Заставляет задуматься об истинных ценностях и о том как чертовски непредсказуема наша жизнь.
Думаю 2020 год как раз для этой книги))
И не важно есть у вас депрессия или нет, она способна найти тысячу и одну причину продолжать жить и творить всякую чепуху))
Её главная задача - трансформировать негативные эмоции в позитивные.
Поэтому если вы там грустите, подавлены или просто сидите скучаете на самоизоляции, она станет отличным источником идей как разнообразить досуг.
Джеффри Дамер был, конечно, чертовым психопатом.
Если не знаете о его зверствах, можете на секунду заглянуть в википедию.
В любом случае получился уникальный графический роман, хотя его герой и не достоин никакого внимания после всего, что он сделал.
Мама Медведица знает толк в сказках! ))
Три необыкновенные истории, которые захватят внимание ребенка и настроят его на спокойный сон.
Сказки, в которых не люди рассказывают о животных, а животные о людях: про ночную стражницу, которая бьет в свой гонг и говорит всем когда ложиться спать, про девочку с мечом, которая отправилась в лес за ежевикой и потерялась и про человека никогда не снимающего пальто,борющегося с бессонницей.
Невероятные иллюстрации Китти Краутер, где
она смело раскрасила...
Невероятные иллюстрации Китти Краутер, где
она смело раскрасила все неоново-розовым, который волшебным образом подсвечивает книгу изнутри, усиливая все контрасты и создавая уютную атмосферу предзакатных сумерек.
Я обожаю страшилки! Поэтому сложно было пройти мимо этой антологии от Jellyfish Jam.
Восемь комиксов в жанре хоррор объеденены единой темой и все связаны с водой. Рассказы идут от большого к малому, начиная с «Океана» и заканчивая «Каплей».
Насколько они страшные? По мне, так не очень, но кто-то, возможно, заработает себе гидрофобию после прочтения)))
В любом случае вышло довольно круто!
Было интересно взглянуть на работы отечественных авторов.
В детстве у меня была отличная серия книг «Я познию мир», в которых можно было найти ответ практически на любой вопрос об окружающем мире.
И вот всю эту коллекцию вполне могут заменить три книги «Почему..» от AdMarginem, в том числе и эта, про науку.
Более 80 вопросов и ответов позволяют погрузиться в самые разные темы, касаемые физики, химии, биологии и астрономии. Отлично зайдет и почемучкам, и всезнайкам, и прочим пытливым умам, включая родителей)))
Так что заинтересовать ребенка...
Так что заинтересовать ребенка естественными науками действительно легко! Все дело лишь в подаче материала и здесь автор справился на пять с плюсом.
Вы верите в призраков, йети, лохнесское чудовище, нло, проклятие фараонов?
Или вы неисправимый скептик?
Кэтрин Халик написала книгу, где собрала 10 загадочных и удивительных явлений, и привела научные объяснения каждого из них.
Сюда попали и бермудский треугольник, и перевал Дятлова, и Атлантида, и геоглифы Наски, и даже возможные объяснения исчезновения самолета Малайзийских авиалиний в 2014 году.
Или вы неисправимый скептик?
Главная мысль автора, что при столкновении с необьяснимым нужно мыслить рационально и непредвзято, откинуть эмоции и опираться только на факты. Но главное, чтобы разгадывание тайн юным исследователям приносило только радость!
Если честно, в детстве я была бы в диком восторге от такой книги, да и сейчас прочитала ее с большим интересом и даже узнала кое-что новенькое.
Книга до краев наполненная музыкой, тайнами и историей Французской революции.
Те, кто выступал за свободу, равенство и братство не моргнув глазом заживо замуровали Луи-Шарля, маленького сына Людовика XVI и Марии-Антуанетты, в одной из комнат тюрьмы Тампль. Он умер там в возрасте 10 лет, в страхе и одиночестве.
?
В книге две героини, две девочки-подростка, которых разделяет более двух веков, но обе они полны ярости, тоски и отчаяния. Их мучает чувство вины, одну за смерть младшего брата, а вторую за то, что не уберегла маленького наследника французского престола.
?
Как и Данте в своей «Божественной комедии», они проходят свои собственные ад, чистилище и рай.
Потому что мир в ХХI веке не менее жесток чем в XVIII. Мир не меняется, а вот они могут.
Поэтому «Революция» не столько об ужасах в эпоху Террора, сколько о революции внутри человека.
Несмотря на специфическую тему, книга очень понравилась.
2/3 это собственно сама книга - детальные показания свидетелей, допросы, фотографии (причем, что важно, здесь представлен перевод самого первого издания 1593 года)
а 1/3 это подробные комментарии переводчика о том времени и влиянии этого судебного процесса на дальнейшую историю.
Очень любопытное издание, исторический документ того времени, в абсурдность которого сегодня просто невозможно поверить.
Современным детям очень повезло, что на смену скучным энциклопедиям с сухими фактами сейчас приходят интереснейшие нон-фикшн книги на любые темы.
А вот вам и яркий представитель. В этой книжке собраны не только любопытнейшие факты о растениях и животных тайги, но и сделан упор на то, какую колоссальную роль этот крупнейший наземный биом играет в жизни всей планеты.
Книга не перегружена текстом, написана очень красивым языком, а иллюстрации отлично передают настроение и красоту дикой природы.
Плюс ко всему она не просто интересная, а разжигает любопытство изучать дальше. Мы с ребенком сразу полезли искать видео как пузырчатка ловит личинок комаров, как крот-звездонос охотится под водой, нашли фотографии «ведьминых волос» и превращающихся зимой в лед аляскинских лесных лягушек. И это только начало.
Самое замечательное, что это как раз то, ради чего такие книги и создаются: они учат любить и беречь природу, заинтересовывают наукой и стимулируют тягу к новым открытиям!
Если ни одна ваша прогулка с ребенком не обходится без сбора камней, палок, шишек, коры, цветов, листьев и прочих сокровищщщ, то эта книга для вас.
Потому что место в доме имеет свойство заканчиваться, а ваш малыш в жизни не даст вам выкинуть его богатства.
Чтобы направить мысли о собирательстве и накопительстве в нужное русло, почитайте вместе книгу о Полеше, который тоже любил собирать все подряд. Он в итоге нашел хороший способ и сохранить коллекцию, и не загромождать свой дом.
Книга...
Книга порадует всех, кто получает удовольствие от пополнения, хранения и сортировки своих коллекций, а также поможет взглянуть на себя со стороны))
Почему в искусстве так много голых людей? Это один из вопросов, который может возникнуть у вас или вашего ребенка при взгляде на очередную картину или скульптуру.
Ведь задавая вопросы, мы начинаем анализировать, размышлять, пытаемся понять смысл.
Вас может заинтересовать какая-то незначительная деталь, или техника, или вы захотите уловить настроение художника.
Именно на таких вопросах построена эта книга. Здесь представленны 88 предметов искусства: от наскальной живописи в штате Юта, до современных граффити Бенкси.
На их примере автор разбирает самые популярные вопросы, позволяя взглянуть на знакомые полотна иначе, уловить суть, пробудить любопытство.
Это своеобразный ключик к пониманию мира искусства, та ниточка за которую стоит тянуть.
Ну кто не любит енотов?! Эти симпатяги просто не могут оставить никого равнодушным!
Но не стоит обманываться их милыми мордочками и пухлыми бочками - это очень умные, коварные и беспринципные животные. Они проникают в дома, хозяйничают на участках, вскрывают сложные замки мусорных баков, чтобы добраться до отходов, разграбляют припасы и абсолютно не боятся людей.
Книга «Еноты моего брата» как раз о нелегкой канадской жизни в соседстве с этими пронырливыми зверьками.
Узнаете как еноты делят...
Узнаете как еноты делят между собой территорию, как проникают в дома, где прячутся и какие хитроумные знания получают в енотской академии))
Конечно, это всё юмор, но юмор понятный как детям, так и взрослым. А множество забавных деталей в прекрасных иллюстрациях Агне Гинталайте добавляют истории выразительности и выгодно ее дополняют.
Месье Путифар всю жизнь прожил в немой злобе, вынашивая план мести для своих обидчиков. Работая учителем, он только и ждал своего выхода на пенсию, чтобы развязать руки и наконец-то свершить возмездие над детишками. Детишками, которые к этому времени давно повзрослели, но они все равно должны ответить за все унижения и обиды.
Это одна из самых лучших и смешных книг о школе. Уморительный и необычный сюжет, который захватывает внимание с первых страниц.
Карикатурные, но абсолютно жизненные...
Карикатурные, но абсолютно жизненные герои: дети, которые редко думают перед тем как что-то сделать и взрослые, которые могут быть очень ранимыми.
Книга понравится всем!
Наглядный пример, как могут быть разрушительны негативные эмоции, что никогда не поздно стать счастливым и что нужно уметь прощать.
Как же я ждала выхода этой книги!!
Одна из любимейших сказок Ганса Христиана Андерсена в новом исполнении-классический перевод + современная иллюстрация.
Я огромный поклонник творчества Агне Гинталайте и конечно не могла пройти мимо.
Даже спустя много лет история «Снежной королевы» завораживает. Все также морщусь, читая про стекла летящие в глаза, все также испуганно замираю, когда похищают Кая и все также смеюсь над кровожадной маленькой разбойницей.
Хочу отметить главные достоинства...
Я огромный поклонник творчества Агне Гинталайте и конечно не могла пройти мимо.
Хочу отметить главные достоинства книги:
— классический перевод Анны Ганзен, БЕЗ ЦЕНЗУРЫ. Согласитесь, всегда хочется прочитать неискалеченный советской цензурой текст, увидеть и почувствовать все что хотел сказать автор, не теряя символизма и смысла, а именно сокращенный вариант был широко известен российскому читателю и часто переиздается до сих пор.
— рисунки, которые мало того что очень красивые, но и имеют свою концепцию, в которую иллюстратор вкладывает новый смысл, перенося героев из 1844 года в наши дни. Когда люди теряют живое общение из-за интернета и гаджетов - им становятся чужды чувства и эмоции.
Вся эта метафоричность не дает книге устареть, адаптируя ее к современным реалиям, позволяя взглянуть на традиционное прочтение с другой стороны.
— качество исполнения: книга тактильно очень приятна, имеет рельф на обложке, необычный и очень удобный формат, яркие иллюстрации, крупный шрифт, который будет удобно читать как детям, так и взрослым.
Смелый проект издательства Ясень и Бук считаю полностью состоявшимся!
Браво!!
Не всем котятам суждено родиться миленькими, может так получиться что вся мимимишность достанется кому-то другому.
Но даже неказистый и нелюдимый проказник может стать маленьким героем.
Эта история как раз о таком «ужасном» котенке.
Попав с улицы прямиком в семью с двумя собаками, он не горел желанием ни с кем сближаться. Но вскоре подружился с псами и сколотил свою домашнюю банду))
Но даже неказистый и нелюдимый проказник может стать маленьким героем.
Эта история как раз о таком «ужасном» котенке.
Именно благодаря этому ему удалось предотвратить ограбление, став настоящим Геройским котенком и любимцем всей семьи.
Отдельно хочу отметить иллюстрации Агне Гинталайте. Вы наверняка знаете эту талантливую литовскую художницу по книге «Еноты моего брата».
Здесь, как и в «енотах», легко узнается ее неповторимый стиль - забавные, немного декоративные иллюстрации с множеством деталей, рассматривать которые одно удовольствие.
Эта книга о милой бабулечке Анне, которую называют «Кошачья фея», потому что она кормит, лечит и пристраивает дворовых котят. А если какой-нибудь разбойник попытается обидеть милых пушистиков, то может схлопотать тележкой )))
Она эдакий кошачий супергерой, которая на вид обычная бабуля, подкармливающая кошек.
Но однажды в ее дворе кто-то выбросил огромную собаку... И с этого момента жизнь феи круто изменилась, ведь у нее появился верный четвероногий друг, который совсем не похож на ее обычных питомцев.
Читая и рассматривая иллюстрации не покидает ощущение сна, она определенно для тех кто умеет не только смотреть, но и видеть.
Отличный пазл! Достаточно сложный, но я, как новичок, справилась без проблем.
Детали плотные, не расслаиваются, хорошо крепятся друг к дружке.
Рисунок на деталях по яркости и четкости в точности повторяет фотографию на коробке.
Всех деталей хватило.
«..Вот совет, который вам, скорее всего, никогда не пригодится: если вы захотите назвать сына в честь французского художника Жоржа Сера, назовите его просто Джордж, без всяких немых s. Просто чтоб облегчить ему жизнь..»
Мы, взрослые, понимаем, что подростковый возраст нужно как-то пережить, перетерпеть, но самим подросткам от этого, конечно, не легче. Травля в школе, предательства друзей, одиночество, проблемы в семье...
Как с этим можно справиться? Может просто игнорировать?
«Шпион и лжец»...
Как с этим можно справиться? Может просто игнорировать?
«Шпион и лжец» это трогательная, жизнеутверждающая и легкая книга, которая дает надежду на то, что все будет хорошо. Что даже за чередой черных полос обязательно будет белая.
Увлекательные и опасные игры в шпионов - это, на самом деле, не что иное, как попытка двух детей не замечать настоящих проблем. Но благодаря этим играм они становятся друзьями, а с дружбой находят и необходимую поддержку.
P.S. Неожиданная развязка книги настолько крута, что это достойно экранизации.
«..Я вообще заметил, что, если куда-то начинаешь вкапываться, оно все становится чересчур сложным, и потом жалеешь, что влез..»
Эта книга - яркий пример до чего может довести безразличие родителей к своим детям.
Дети начинают бунтовать, они хотят почувствовать себя живыми и нужными, они даже готовы бросить все, и сбежать, чтобы хоть на миг ощутить внутреннее спокойствие и счастье.
Именно такой побег за счастьем, которое всегда «там где нас нет», столкнул двух подростков с реальным миром - опасным и непредсказуемым, но в итоге помог найти любовь, а главное себя.
Убежали бы они, если бы знали что их ждет и чем все закончится? Думаю да.
Интерактивная книга с движущимися элементами, которая расскажет детям о некоторых удивительных природных явлениях.
Доходчиво объяснит маленьким почемучкам о сменах времен года, приливах и отливах, северном сиянии, возникновении радуги, а также наглядно покажет нашу солнечную систему и три состояния воды в природе.
Если вы хотите заинтересовать ребенка окружающим миром, развить его наблюдательность и эрудированность,
то обязательно к ней присмотритесь.
Из повести Валентина Катаева «Трава забвения» о его встрече с Маяковским:
—
«Затем он спросил традиционное:
– Как живете, караси?
– Ничего себе, мерси, – ответил я столь же традиционно.
Это было двустишие из моей уже давно изданной детской книжечки под названием «Радиожираф», которое понравилось Маяковскому, и он пустил его в ход, так что в нашей компании, а потом по всей Москве оно сделалось как бы шуточным военным паролем.»
—-
А вот и та самая книжка, выпущенная в 1926 году издательством...
—
«Затем он спросил традиционное:
– Как живете, караси?
– Ничего себе, мерси, – ответил я столь же традиционно.
—-
А вот и та самая книжка, выпущенная в 1926 году издательством Радуга.
Яркие, стильные картинки, забавная история и все это на фоне активной популяризации радиолюбительства в Москве, когда радио вещало буквально из каждого утюга))
Издательство А+А выпустили качественный репринт советского издания, и теперь современные дети тоже могут насладиться этим произведением и своего рода символом того времени, как в культуре, так и в детской литературе.
Разумеется книгу оценят не только дети, но и взрослые всех возрастов.
Очень смешная книга на очень несмешную тему.
Вы наверняка не задумывались как сильно наша повседневная жизнь зависит от останков древнего планктона..и как много придется изменить, когда их месторождения исчерпают себя.
Эта книга для всех думающих родителей и их детей, для всех, кто неравнодушен к окружающему миру и кто не живет лозунгом «после нас хоть потоп».
Поможет детям узнать больше о проблемах экологии, о том какие альтернативы есть у людей уже сейчас, чтобы сберечь этот ценный и невозобновляемый ресурс - нефть.
Это очень важно.
«Людей всегда привлекает то, что уводит с проторенного пути, удивляет, пробуждает любопытство…»
Реальность такова, что далеко не все дети любят читать, даже в очень читающих семьях. И причины тут могут быть абсолютно разными.
Вот Гильермо любит комиксы про Тинтина, где нет сложных и непонятных слов, и искренне не понимает как в разваливающихся, пахнущих ветошью книгах без одной картинки может быть хоть что-то интересное.
Но однажды он случайно обнаруживает застрявшую между библиотечных полок...
Но однажды он случайно обнаруживает застрявшую между библиотечных полок книгу...
___________
Только перестав воспринимать книги как молчаливых и угрюмых врагов, можно разглядеть в них друзей, способных дать совет в любой ситуации.
И иногда, для такого важного дела, книга способна нарушить все правила и сама заговорить со своим читателем.
__________
«Племя Зипполи» рекомендую всем нелюбителям читать, а также тем, кто любит необычные сюжеты, приключения, загадки и не верит в случайности.
Что может быть проще чем сказать «Привет»? Всего лишь одно слово. Но как, оказывается, трудно бывает сделать первый шаг..
Маленькая Юла и ее дедушка Кит - лучшие друзья, они постоянно вместе, пока родители Юлы на работе. Целыми днями они дурачатся и возятся, у них общие секретики, шуточки и миллион тем для разговоров, и даже прозвища друг для друга придумали.
Но однажды Юла замечает, что ее дедушка на улице ни с кем не здоровается. Совсем.
«Привет,Кит!» это смешная, не по-детски мудрая и...
«Привет,Кит!» это смешная, не по-детски мудрая и очень жизненная история о преодолении внутренних барьеров, о навыках общения, о чуткости, любви и дружбе между поколениями.
Маленькая Юла просверлит насквозь этот кокон замкнутости, чтобы выковырять из него своего дедушку, чтобы его жизнь забурлила, наконец, как суп в кастрюльке.
«..Если видишь глаза, которые тебе улыбаются,- смело говори «Привет!»