Похвала глупости | +9 |
Золотые перья Дракона | +9 |
Про маленького поросенка Плюха | +6 |
Змей в Эссексе | +5 |
Город Чудаковск (Альбом) | +4 |
Книга из серии - ни уму, ни сердцу. Начало было многообещающим, середина тоже, но к концу книга "сдулась", ощущение, что автор не знал, как же закончить книгу.
Это лучшая книга подобного рода - подарочная энциклопедия нового года, которую я только видела! Качественное исполнение, дельные советы, которые можно реализовать без запредельных расходов на дополнительные материалы) Дает хороший посыл к творческому поиску. Очень рекомендую!
Сутеева я люблю, но это издание мне не понравилось. Обложка жутко розовая и в блестках. Листы бумаги тонкие для издания для малышей. Такое ощущение, что картинки втиснуты в страницу.
Сказок и рассказов очень много, это, пожалуй, единственное преимущество.
Есть более лучшие издания.
Отличная книга для самых маленьких новых жителей Земли! Книга большая, красочная, твердая обложка, плотные листы бумаги. Сказки-картинки Сутеева просты, добры, поучитено-наглыдны. Это издание лучшее, из тех, что я видела (Сутеева). Для детишек от 1 годика очень здорово пойдет!
Плотная бумага, крупный формат, удобный для просматривания малышом.
Произведение чудесное, когда читаешь, даже не задумываешься, что написано оно было в начале 16 в.! Книга очень удобного формата, легко помещается в ладони. В конце книги - ссылки. Качество книги - среднее, т.к., книга "вырезана", если так можно сказать, кривовато, и в тексте перевода, где-то с середины книги, начинается множество опечаток, листы бумаги тоже не лучшего качества. Мой вывод - произведение чудесное, но издание - так себе.
Еще только купила, не успела прочитать, скажу мнение о внешнем виде книги. Книга увеличенного формата, очень красивые фотографии (любители оценят), но качество на 7 из 10, т.к. многие листы склеены оказались, бумага тонковата для такого альбома, видна резка листов и прокраска. А так, дело вкуса.
Про издание уже написано, скажу про саму сказку "Золотые перья Дракона", хотя в книге еще "Колобок". Так вот, я бы не стала эту книгу читать ребенку, т.к. главный герой получает все почти даром, затратив минимум сил. За него все сделала жена Дракона, а он даже "спасибо" не сказал. Стоит ли воспитывать мальчиков и девочек в таком ключе? - По-моему, - нет.
Я бы не стала читать эту книгу ребенку. Расстановка героев, их занятия, позиции мне крайне не симпатичны. К тому же, Плюх практически не учится на своих ошибках, что ужасно с точки зрения воспитания.
Замечательная сказка о маленьком приведении, мечтавшем увидеть мир днем, и о том, что оно испытало, как вернулось к своей прежней жизни. Немного грустное, немного наивное, но замечательное произведение. Небольшой формат, твердый переплет, плотные листы бумаги, своеобразные, замечательные иллюстрации. Всем рекомендую.
Интересные, своеобразные сказки Иманта Зиедониса. Они не простые, над ними нужно думать. Читать по одной в день. Скорее, это для детей школьного возраста сказки. Это философские сказки. Издание замечательное. Большой формат, мелованная бумага. Таким сказкам иллюстрации Сергей Коваленкова под стать. Привожу список сказок: Камни умеют летать; Синяя сказка; Янтарная сказка; Бегучая сказка; Сказка о жадине; Белая сказка; Черная сказка; Желтая сказка; Медвежья сказка; Сказка о пуговице; Серая...
Отличная книга для самых маленьких новых жителей Земли! Книга большая, красочная, твердая обложка, плотные листы бумаги. Сказки-картинки Сутеева просты, добры, поучитено-наглыдны. Это издание лучшее, из тех, что я видела (Сутеева). Привожу список сказок: Три котенка; Цыпленок и Утенок; Кораблик; Яблоко; Разные колеса; Мышонок и Карандаш; Капризная Кошка; Петух и Краски; Под грибом; Мешок яблок; Кто сказал «мяу»?; Елка; Это что за птица?; Палочка-выручалочка; Кот-рыболов. Для детишек от 1 годика...
Какие восхитительные картинки, сделанные Константином Ротовым! Есть даже картинки-загадки. Книга замечательная, стихи Андрея Усачева хороши. Жаль, что книжка в мягкой обложке. Такой бы альбом из картона. Картинки рассматривать жутко интересно. С ними можно придумывать разные истории. Художник работал в разных техниках, тем интереснее. Привожу список стихов: Удивительный стадион; Лесной троллейбус; Затянувшийся переход; Сказочный слет; Меховое ателье; Чудеса техники; В зоопарке новый год;...
Книга хороша для детей всех возрастов!
Замечательная книга. Очень понравилась. Красивые иллюстрации Марины Литвиновой, нормальная бумага, хотя, могли вы еще поплотнее сделать. Размеры: 265x201x11 мм. Книга состоит из трех частей: Сорока-белобока (русские народные песенки и потешки) "Идет коза рогатая...", "Ладушки, ладушки" и др.; "Крошка Вилли Винки" (детские песенки разных народов) английские, американские, шотландские, польские, норвежские; "Ай люли, люли, люли" (стихи для детей) Пушкина,...
Книга, которую я когда увидела, то поняла, что она у меня должна быть обязательно! Стихи сумасшедше-детские, забавные, поучительные веселые. Издание прекрасно иллюстрированно Евгением Антоненковым. Бумага плотная. Единственно, жаль, что издатели как-то не рассчитали, и картинки идут слишком встык, кое-где цельность чуть-чуть теряется. Но это - ерунда. Обязательно покупайте, не пожалеете. Я вот читаю, и радуюсь)
Книга хорошая. Рассказывает поучительные истории о двух девочках-подружках - Маше и Ойке, т.е. Зойке, которая постоянно охает. Маша - абсолютно положительный персонаж, а Ойка ... постоянно жалуется, не хочет что-либо делать, жадничает и т.д. Очень поучительно. Приятные картинки. Рекомендую.
Содержание:
Сказка про грубое слово «уходи»;
Сказка про волшебные перышки;
Сказка про маленький дубок;
Сказка про воронье гнездо;
Сказка о том, как Мышонок попал в беду;
Сказка про холодную воду;
Сказка про хитрую ловушку;
Сказка про честные ушки;
Сказка про волшебную корзиночку;
Сказка про дырявый кармашек;
Сказка про игрушечный городок;
Сказка про непослушные ручки и ножки;
Сказка про башмачки;
Сказка о том, как зайцы испугали Серого Волка;
Сказка про молоток и гвозди;
Сказка про часы с кукушкой.
Ужасная книга. В ней нет ничего интересного. О новом годе - чуть-чуть, изготовление подарков - ерунда, рецепты, гороскоп на 2009 год - так себе. Качество бумаги ужасное, формат маленький, посередине - вклейка с иллюстрациями. В общем, напрасная покупка.
Конечно здорово, что весь Холмс в одном томе, но в целом издание мне не очень понравились: строчки текста расположены близко друг к другу, шрифт мелковат.
Хорошая сказка-повесть. Очень простой, но интересный сюжет. Мне кажется, что можно читать детям от 3-х лет. Сюжет прост: гном Хёрбе идет познавать мир, встречает на пути опасности, находит друга, вместе они возвращаются в лес Хёрбе. В повести хорошо прописаны такие ценности, как дружба, семья, взаимопомощь. Издание красочно иллюстрировано. Мне самой было читать интересно:-)
Очень красивая книга. Увеличенный формат, иллюстрации в стиле европейского позднего средневековья. Иллюстрации "взрослые", а не "детские". Сказка поучительная, но маленькая. Эта книга скорее для взрослых ценителей-любителей прекрасного, чем для детей.
У меня не отзыв, а поправка: пазл называется не "Сказочный домик", Ван Гог таких не рисовал, а - "Церковь в Овере".