Занимательная астрономия | +27 |
Занимательная геометрия | +19 |
Белое проклятие | +11 |
Хранители снов | +9 |
Поллианна | +7 |
Сначала по произведению. Вроде бы уже столько о попаданках написано! Но, как говорится, главное не только идея, а ее исполнение. С этим все на высоте. Очень хороший литературный язык. Продуманный мир, адекватные герои. Их много, они характерные и запоминающиеся, есть любовная линия, которая совсем не очевидна вначале, неожиданные повороты сюжета, много динамического действия.
Главная героиня - без плюшек, собственным трудом достигает успеха (и команду за собой увлекает, а вот команда - неожиданная :) такого нет ни у кого.
Противостояние характеров, естественные поступки, ошибки и находки, юмор...
На данный момент дописана 7 часть. Я не люблю романы с продолжением, но здесь чем дальше, тем интереснее.
В сюжете присутствуют маги, люди, эльфы и один (!) вампир....
Магическая академия, очень здорово прописаны заклинания, в этой части боев немного, это только начало истории... до магических турниров еще две части :)))
Ах, да. Эльфы тоже адекватные :)))
Теперь по изданию. Бумага обычная, белая, текст довольно четкий. Рисунок на обложке как-то не очень у меня ассоциируется с образами героев, но тут уж на вкус и цвет... Девушка - это главная героиня, Таль. Мужчина, по-видимому, Кайден, но... в общем, чтобы посмеяться вместе со мной, книгу надо прочитать :)))
Рекомендую всем, кто устал от шедевров типа "перенеслась, вся такая, все в нее влюбились".
Заказала племяннику вместе с другими плакатами Лабиринта. Качество полиграфии порадовало! Цвета соответствуют рекламному изображению на сайте, бумага плотная. Машины хорошо изображены и узнаваемы, а главное, ребенку нравится!
Подойдет для малышей от года, может, и раньше. Если не вешать на стену, то лучше заламинировать (уголки должны быть закруглены!). Тогда несколько разных плакатов малыш может перебирать, сидя на кровати или на ковре, а также понести их, чтобы показать маме, папе или любому, кто готов поиграть!
Купила уже три такие книги, две в подарок племянникам, одну сестра заказала для себя, рассмотрев издание. Оно того стоит, потому что сделана книга очень красиво. Красное поле на обложке - матовое, доспех (щит) - глянцевый. Внутри наборное поле слева и справа окантовано изящным скифским орнаментом, сверху - колонтитулы, для каждого раздела со своим изображением, которое в увеличенном виде предваряет каждую главу. Тоже в скифском стиле: львы, птицы, всадники... Бумага очень качественная, белая,...
Однозначно - для подарка замечательно подходит.
Теперь по тексту. Мне очень нравится, как образно и интересно пишет Емец. Детям тоже нравится. То есть можно покупать ребенку, а взрослые тоже почитать "подтянутся". Это тот самый случай, когда можно нынешние скучные учебники истории оживить реально и живо прописанными образами героев русской земли.
Если ищете еще книги для детей, увлекательно написанные, патриотического содержания о русской истории, то в дополнение к этой книге могу порекомендовать О. Тихомирова
"На страже Руси"
И книгу Дорофеева, Прохватилова, Асанова "Во славу русского флота! Рассказы о морских сражениях"
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/472900/
Купила из-за сказки Несбит, и чтобы у племяшки вся серия была.
Издание очень достойное, и бумага, и твердый переплет, приятно взять в руки, годится для подарка. Очень порадовали иллюстрации И. Колтушиной, нормальные человеческие лица, соответствие тексту. Спасибо издательству за хорошую цветопередачу...
По поводу сказок - "Оле-Лукойе"Андерсена в представлении не нуждается, давно известная классика. (Хочется ответить Татьяне Комар по поводу грустного конца и мрачного брата Оле-Лукойе: обычно дети не обращают внимания на такие грустные моменты, если в их жизни ничего не случилось резонирующего, и весьма "философски" на все это смотрят - им в нежном возрасте как-то не верится, что это их тоже коснется. А у Андерсена все сказки немного грустные, с христианской моралью. Вспомните хотя бы "Русалочку". Правда, в ее морали есть очень интересный скрытый смысл, который часто выбрасывают в изданиях для детей. 300 лет предстоит трудится Русалочке среди стихийных духов воздуха - то есть в следующей ступени, так как она представитель водной стихии, - а дальше ей обещан переход в человеческую эволюцию. Здесь Андерсен выступает как мистик, примиряя христианскую традицию с восточной: у главных героев появляется шанс встретится в одной из следующих жизней через 300 лет в человеческой форме :) Моего ребенка такое объяснение вполне устроило:)). Извините за лирическое отступление немного не по теме.
Эдит Несбит долгое время была "обижена вниманием" наших издателей, к счастью, ее сказки сегодня очень достойно представлены в "Лабиринте", их можно купить и радовать детей. Они необычны и стилем, и сюжетом. Точнее, даже обычный сюжет в переложении Несбит играет новыми гранями. И всегда ненавязчиво приводят ребенка (и взрослого:)) к правильному отношению к вечным ценностям, а также к своим поступкам, словам и мыслям.
Рекомендую.
О сюжете этой удивительной книги написано уже очень много. Я же расскажу о реальном событии, в котором она приняла совершенно непосредственное и действенное участие.
Несколько лет назад у моих друзей распалась семья. Муж ушел, подруга с дочкой осталась... Причем семья была дружная, замечательная, ничего не предвещало, как говорится. И девочке 10-11 лет было безумно трудно понять и пережить случившееся.
Возможно, мой отзыв прозвучит похоже на христианские поучительные истории, однако такими были слова самой девочки: "Эта книга мне очень помогла".
Ребенок смог применить принцип Поллианны в своей собственной жизни.
Впечатление от этого факта было, наверное, даже сильнее, чем от самой книги, которую я очень люблю, и уже которую по счету в подарок покупаю (и детям, и взрослым). Благо, есть возможность выбрать и перевод, и оформление.
Мне приходилось неоднократно сталкиваться с вопросами детей, которым слабо дается математика: "А это нам зачем?" Вопрос может быть отнесен к любой теме из школьного курса алгебры и геометрии.
В ответ надо быстренько вспомнить, где в реальной жизни пригодятся те или иные знания, дабы стимулировать учебную активность. Чем интереснее пример, тем она лучше стимулируется! И вот это первый случай, когда книга обожаемого мной и моими детьми Перельмана будет безусловно интересна и полезна. Все его задачи очень жизненны и замечательно подтвердят необходимости геометрии.
А второе только дополняет первое - задачи сами по себе очень интересные, не банальные и не нудные, как в учебнике. Например, почему путешественники при плохой видимости сбиваются с прямого пути и бродят по кругу, вращался ли вместе с Землей вокруг оси самолет героев, перелетевших через полюс, на самом ли деле муравей сильнее человека, как изготовить дальномер из спички?
Есть в книге и сугубо математические задачи: как вычислить приблизительное значение квадратного корня, как разделить угол на три равные части - и все это написано очень просто и увлекательно, опять же в отличие от современных учебников.
Книга подойдет и любителям математики всех возрастов, и тем, кто только готовится эту точную науку полюбить :)
Многие задачи можно использовать как загадки в школьных или домашних конкурсах.
Хочется отметить качество издания, очень нарядная твердая обложка (то есть книга в качестве подарка смотрится хорошо), удобный формат (можно взять в дорогу), долгожданная белая бумага вместо желтой газетки, хорошее качество отпечатанного текста и большое количество черно-белых иллюстраций к задачам.
Сила книги не только в ее художественной достоверности (мастерски выписанные характеры и сюжетные линии), но и в исторической и тайноведческой правдивости.
Человек в глубине души всегда устремлен к поиску неведомого, разница только в том, что кто-то сидит в кабинетах, а кто-то отправляется в путь. Главный герой ищет ответы на загадки, подсказанные ему таинственным странником Авегой, попавшим в руки спецслужб, а находит ключи к тайнам жизни и становится одним из тех, кто стоит на ее страже, оберегая бытие от посягательств разрушителей. Книга подойдет и любителям романтики (прекрасная история любви), и любителям мистики (тайны Уральских гор, загадочные Страги, Авеги, Варги), любителям истории и филологии (экскурс в секреты значения славянской лексики) и любителям детективов, боевиков (погони, противостояние спецслужбам, неожиданные повороты сюжета).
Так и подобрала сканы страниц – чтобы можно было "попробовать" каждую тему.
Можно покупать сразу три первые книги серии "Сокровища Валькирии", потому что хочется читать продолжение, и каждая следующая книга не слабее.
Алексеев сумел пройти столь филигранно по лезвию бритвы между правдой и вымыслом, что внутри себя без сомнений соглашаешься – да, это так.
Книга подойдет и взрослым, и подросткам.
Качество издания хорошее, подойдет как подарок.
Полярную прозу Санина рекламировать смысла нет - столько любви к этим суровым широтам, заразительной, верной, столько юмора... Замечательные повести о сильных духом.
А вот "Белое проклятие" для меня стало настоящим открытием. Книга написана от имени лавинщика, спасателя на горнолыжном курорте. Захватывающая с самых первых страниц - не смогла оторваться, прочла за три часа. Местами очень грустная и даже трагическая повесть, но тяжелого впечатления нет -- тот же искрометный Санинский юмор во всех ситуациях, когда он описывает быт и службу спасателей, дружных, смелых и очень преданных своему ремеслу ребят, просто невозможно удержаться от смеха.
Фильм, на который ссылается официальная рецензия, откровенно проигрывает книге, его стоит смотреть из-за хороших актеров, но книгу надо читать обязательно!
Она замечательно подойдет и взрослым читателям, и подросткам, кроме увлекательного сюжета в ней есть то прекрасное, что воспитывает настоящего человека.
Читается легко, но ожидала большего. Эту книгу надо бы читать до "Рыцаря ордена", "Кристалла Альвандера" и "Князя Вольдемара Старинова". Дело в том, что в "Горе победителям" встречается слишком много тем, которые очень хорошо проработаны в трех вышеназванных книгах.
Первая: подросток проходит подготовку на супер-героя (причем методики очень похожие, трудно было не акцентировать внимание: о, как у Старинова, о, а это как с Энингом).
Разница в том, что...
Разница в том, что здесь герой-убийца орудует на значительных пространствах космоса, побеждая не просто отдельные корабли, а целые армады...
Вторая тема: искусственный интеллект-друг, Мушкетер, из этой книги совершенно похож на Криса из "Кристалла Альвандера".
С "Кристаллом..." пересекается и тема планеты, отрезанной от остального мира.
Чем-то неуловимо похожа книга с классикой фантастики типа Хайнлайна ("Гражданин галактики", например), не сюжетом, отнюдь, тут все в порядке. Общий настрой, может быть.
Обращаю внимание : дети прочитали с удовольствием (13 и 16 лет), потому для подростков подойдет однозначно.
Любители творчества Садова найдут и привычный (как без него) юмор, и некоторую интригу, правда, она предугадывается по легким намекам.
Никакой магии, исключительно военная мощь! Главный герой попадет не в другой мир, а к одной из инопланетных рас, которая на свою голову сделала из него супер-оружие против другой. Но когда это наши люди позволяли делать из себя марионетку? Землянин Кир не только разрушил планы, построенные на использовании его возможностей, не только заработал для родной планеты изрядную сумму денег, которая понадобится человечеству, когда оно выйдет на уровень взаимодействия с продвинутыми цивилизациями, но и нашел верных друзей, готовых с ним в огонь и воду...
Отличие от многих книг Садова - нет традиционного "счастливого конца", он скорее, закономерный, как-то так: "изгою" – добровольное "изгнание" .
Картинка на обложке никакого отношения к содержимому книги не имеет :)
Немного разочаровала серовато-шероховатая бумага, но шрифт достаточно крупный, глазам комфортно.
Эта книга Садова отличается от предыдущих ну очень большим количеством убийств.
Сюжет, безусловно, интересный, здесь автор развернулся в описании магии (как обычно, талантливо), которая в других произведениях все-таки "на задворках", а на переднем плане - боевое искусство, знания, здравый смысл и смекалка. Присутствует привычная тема противопоставления магического мира и обычного - здесь в рамках одного общества.
Общий фон повествования мрачноватый, если сравнивать с...
Общий фон повествования мрачноватый, если сравнивать с "Вольдемаром Стариновым", серией про Наташу Астахову, не говоря уже про "Рыцаря Ордена". Поединки есть во всех книгах, но только здесь - по моему восприятию - они более жестокие и в исполнении девочки-подростка.
Рассказ идет от первого лица, как всегда живым и образным языком, с юмором... несмотря на тот самый мрачноватый фон, который слегка рассеивается только в самом конце.
Любителям Садова - читать рекомендую, но я бы нижнюю возрастную границу подняла до 12-13 лет - естественно, на усмотрение родителей. Моим детям (13 и 16 лет) в общем понравилось, но до дыр и наизусть, как трилогию про Энинга и дилогии про Альвандера и Старинова, читать не будут.
О качестве самого издания. Твердая обложка и переплет хорошие. Иллюстрации отсутствуют. Бумага - для такой стоимости издания сойдет, к счастью, не желтая газетка, получше, печать не супер, но шрифт достаточно крупный, читается хорошо.
Первое, что хочется отметить - прекрасное качество издания. Раньше Перельмана настойчиво издавали на желтой "газетке" с ужасным качеством печати. В этой книге наконец-то белая бумага достаточной плотности, чтобы не мешала печать с противоположной стороны, яркий четкий текст довольно крупного размера. Графические иллюстрации тоже достаточно четкие и контрастные.
Очень гармонично смотрится твердый белый переплет - выглядит нарядно, книга подойдет в подарок, особенно если взять еще из этой же серии (мы своему ребенку взяли четыре книги Я. Перельмана издательства "Книговек" на Новый Год, одинаково белые).
Теперь от внешнего вида к внутреннему содержанию.
Перельман, как всегда, великолепен, его произведения не потеряли своей актуальности по сей день (и не потеряют).
Книга написана увлекательно, живым и интересным языком, содержит не только факты о планетах Солнечной системы и их спутниках, на которые читатель мастерством автора мысленно переносится, но и о звездах, затмениях, а также простейшие занимательные задачи, решение которых замечательно иллюстрировано.
Книга адресована юным читателям, но будет интересна всем любознательным, кто хочет знать побольше о мире, в котором мы живем.
Если ребенок заинтересовался астрономией, то эта книга станет у него настольной и любимой.