Ручка гелевая "Regina" (0,5 мм, синяя) (М-5526-70) | +7 |
Влюбить за 90 секунд | +4 |
Дым и зеркала | +2 |
Любой каприз за ваше сердце | +1 |
Дневник слабака | +1 |
Я очень давно хотела познакомиться с Флавией де Люс и с её многочисленными приключениями-расследованиями, так как уж очень много слышала положительных отзывов об этой серии книг! И мои ожидания, к моему счастью, оправдались!
Флавия живет в Англии, в поместье Букшоу. Ей одиннадцать лет, и она не просто любит химию, а дышит ей. Поначалу такое увлечение девочки немного удивляет, но её вполне можно понять. Когда Флавия была совсем маленькой, её мать умерла, а отец после этой трагедии ушел в себя и отстранился от семьи. Сестры издеваются над ней, закрывая её связанной на чердаке.
Многих возмущает то, что в одиннадцать лет девочка не может знать столько химических термин, формул и веществ. Но я не согласна с этим. Есть такие одаренные дети, которые не по возрасту умны и сообразительны. Флавия очень интересный персонаж. Мне очень нравится, как она подкалывает своих старших сестер и других второстепенных персонажей. Очень уж у неё острый язычок!
"- Если ты намекаешь, что моя личная гигиена не соответствует твоим высоким стандартам, пойди и оближи мои галоши." (с)
Книга написана интересным языком. Закрученный сюжет, необычные герои и атмосфера мрачной старой Англии подарят вам невероятно увлекательную историю, от которой невозможно оторваться! «Сладость на корочке пирога» не оставит равнодушными любителей детектива, а еще она понравится тем, кто увлекается или как-то связан с химией.
Кто-то, возможно, скажет, что это детский роман, но я не могу с этим согласиться. События и понятия, которые раскрываются в этой книге всё же предназначены для более подготовленного читателя. Кого-то может сбить с толку столь юный возраст главного персонажа, но давайте вспомним в какое время происходят главные события. А действия в книге разворачиваются в послевоенное время, живя в которое ребенок уже не тот, который жил бы в спокойных условиях и с полноценной семьей.
Книга мне безумно понравилась! Сюжет очень интересный и захватывающей с очень необычной главной героиней – Флавией, которая всеми способами пытается добраться до истины. Конечно же, в ближайшее время я начну читать вторую часть. И я уверена, что она меня не разочарует!
«Счастье - вот оно, вокруг нас, в мелочах. Прямо в воздухе витает. А люди почему-то его не замечают.»
Есть девушка Алена, которая поспорила, что влюбит в себя парня за 90 секунд. И есть парень Дима, который тоже поспорил, что влюбит в себя, будучи в образе обычного ботаника. И вот эти двое встретились. И к чему приведет вся эта затея, построенная на обмане?
«Влюбить за 90 секунд» - романтичный, забавный и легкий молодежный роман, который не оставит вас равнодушным. Мне очень понравился юмор Аси Лавринович. Невозможно было читать все забавные сцены без надрыва живота от смеха. Было интересно наблюдать за героями, которые выпутываются из непростых ситуаций.
У автора я читала ранее от «От одного Зайца» - книга, которая мне безумно понравилась, и, конечно же, я не могла не прочитать её другой роман. Обожаю подобные сюжеты и легкое повествование, с такими книгами отдыхаешь всей душой.
Определенно советую к прочтению!
С творчеством Оксаны Волконской ранее я не была знакома, но после прочтения романа «Ненавижу любя» у меня появилось очень сильное желание прочитать всё, что написала Оксана! Книга «Ненавижу любя» мне очень сильно понравилась! Очень легкая, смешная, милая и романтическая история!
У Василины и Кирилла очень непростые отношения. Шесть лет назад они были юными и влюбленными друг в друга, их чувства только зарождались. Но однажды один случайно подслушанный разговор ставит точку в их отношениях. Василина не стала разговаривать с Кириллом и пытаться выяснить ситуацию, а решила расстаться, наговорив немало обидных слов любимому. А Кирилл расстроенный её решением, не стал искать причину всего произошедшего. Но однажды их пути снова встречаются после одной ночи, которую Лина совсем не помнит. А Кирилл на этот раз просто так не отступит и будет добиваться своего.
Меня безумно порадовали диалоги главных героев и комичные ситуации, в которые они попадали. Это было так мило и забавно! Все эти подколы, шуточки, взаимные оскорбления - всё это я читала с огромным удовольствием!)))
В книге есть не только романтика и юмор, но загадочные ситуации. Также хочу отметить хорошо прописанную и интригующую детективную линию.
Меня очень радует, что автор написала продолжение, только в качестве главных героев будут сестра Кирилла и их общий друг Ярослав. В самое ближайшее время обязательно прочту и эту историю!
Если вы любите легкие романтические книги с нотками загадок и с большим чемоданом юмора, то эта книга определенно вам понравится!
«Пока бьется мое сердце, я буду рядом с ней. Буду отдавать все, что имею. Все тепло, всю любовь до последней капли. Наслаждаясь каждым мгновением.» ©
«Любой каприз за ваше сердце» - это та книга, которая меня не отпускала до самого конца. Я «проглотила» эту историю за один вечер. И пока я не дочитала до самой последней страницы и не узнала, чем всё закончилось, я не смогла лечь спать. Вот насколько была интересна эта книга!
У главной героини, Кристины, всё начинает складываться не самым...
У главной героини, Кристины, всё начинает складываться не самым лучшим образом: парень, Миша, делает ей предложение, но он дает повод усомниться в нём, с работы увольняют, бабушке требуется срочно операция, на которую не хватает денег, да и еще вдруг на дороге её сбивает крутая машина с очень странным водителем… А странный он потому, что предлагает Кристине очень странную работу – стать его фиктивной женой взамен на деньги. И вот тут начинается всё самое интересное!
У Оксаны Северной получилась очень легкая, нежная, трогательная, романтичная с небольшой грустинкой история. Очень интересно было наблюдать за развитием отношений главных героев.
У книги могу отметить только единственный минус – она слишком быстро закончилась!)) По объему книга небольшая, но очень интересная и динамичная, в ней нет лишних диалогов и ненужных описаний или сцен.
Я всем сердцем люблю нежные, легкие, романтические книги о любви. И теперь «Любой каприз за ваше сердце» пополнила мой список любимых книг о любви!
Я нисколько не пожалела, что одним свободным вечером взяла в руки «Дневник слабака» Джеффа Кинни и погрузилась в невероятную атмосферу детства!
Легкий текст, смешные моменты, веселые картинки и наивные герои – всё это в книге о юном Греге.
«Дневник слабака» состоит из записей мальчика Грегори, который только-только перешел в среднюю школу. Он сталкивается со многими проблемами подростка: подколы одноклассников, разногласия с родителями, домашние аресты, проблемы взросления, ссоры с друзьями и множество других будничных ситуаций школьника-подростка.
Стать популярным мальчиком в школе – задача не из легких! Вокруг тебя здоровенные хулиганы, девочки-красавицы, которые тебя не замечают. У тебя есть старший и младший братья, которые могут опустить тебя за секунду, а друзья странные и глуповатые, а родители сосвсем отстали от современной жизни и тенденций. И вот как тут быть?)
"Плохо мне. Очень плохо мне привыкается к факту , что лето кончилось и что каждое утро снова вставать и тащиться в школу." (с)
Жизнь обычного американского школьника Грегори Хеффли трудна и смешна одновременно. Все свои мысли и действия он ежедневно записывает в дневник, прекрасно сопровождая их комиксами.
Юмор, сопровождающий все эти ситуации делает прочтение книги еще более легким и захватывающим.
"У меня никогда не было костюма из магазина. Я даже еще не решил,кем наряжусь завтра вечером,- наверное, как всегда,придумаю что-нибудь в самый последний момент. Может, снова станут Мумией из Туалетной Бумаги.
ЧУВАК ИЗ СРУЛОНА- не хуже рыцаря." (с)
Еще большим плюсом являются замечательные и забавные иллюстрации. Мне кажется что из Джеффа Кинни получился бы отличный мультипликатор.
«Дневник слабака» - милое и несерьезное произведение о школьной жизни, в котором количество смешных картинок примерно равно количеству смешных историй. Ждать какой-то морали и глубоко смысла не стоит. Это простая и легкая литература, которая отлично поможет скоротать время. Книга читается на одном дыхании, прошло всего пара часов, а я уже перелистывала последнюю страницу!
Если вы хотите отдохнуть и поднять себе настроение сами или со своим ребенком/братиком/сестренкой, которые уже начали ходить в школу и столкнулись с первыми школьными трудностями и не только, то смело берите эту милую книгу и читайте! Уверена, что она вам точно понравится! Заряд хорошего настроения обеспечен!
"Книга россказней" - это первое мое знакомство с творчеством немецкого писателя Германа Гессе.
Эта книга представляет собой сборник небольших новелл и рассказов. Эти рассказы порой совсем крохотные по объему текста, но в них содержится такой глубокий смысл... Мне очень понравился язык автора. Герман Гессе пишет очень красиво и тонко. Истории, которые он нам рассказывает, разные. После их прочтения хочется прочитать их еще раз, потому что боишься, что возможно, где-то что-то упустил, что хотел сказать Гессе. Ведь в своих новеллах он поднимает очень серьезные темы.
Герман Гессе смотрит в самую глубь человека. Кажется, что от него невозможно ничего скрыть. Также он открывает глаза читателям на очень серьезные и глубокие темы...
В каждую историю этого сборника ты погружаешься с головой. Они захватывают тебя и не отпускают, пока ты не перелестнешь последнюю страницу. Некоторые рассказы совсем крохотные - объемом в пару страниц. И меня удивляет, как Гессе в две страницы может поместить столько смысла, вопросов и ответов, красивых описаний пейзажа и загадочных героев... Рассказы и новеллы стилизованы под старинные легенды, что придает им особую сказочность и загадочность.
Эту книгу я очень быстро прочитала, хоть и пыталась ее растягивать. Я готова петь дифирамбы Гессе! Он меня очаровал своими новеллами! Теперь планирую познакомиться с его другими произведениями.
Я нисколько не жалею, что начала знакомство со сборника новелл. А кто еще не читал Гессе, очень хочу порекомендовать данную книгу. Для знакомства с творчеством автора - это идеальный вариант!
Также хочу отметить прекрасное оформление книги. Она очень компактная и миниатюрная, что позволяет носить ее с собой. А обложка так и завораживает своим дизайном!
«Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить. Тот, кто не ждет благодарности, никогда не будет разочарован. Одаришь — получишь в стократ больше, и тени за спиной исчезнут навсегда.»
С книги «Гордая птичка Воробышек» началась моя любовь к творчеству Янины Логвин. Эта трогательная и цепляющая за душу история захватывает с первых же страниц. Нас сразу же знакомят с девушкой Женей. Она недавно переехала в новый город, поступила в новый университет, встречает новых друзей. А еще у неё очень необычная и милая фамилия – Воробышек. Судьба её сталкивает с Ильей Люковым. Он чертовски красивый, популярный, очень умный, смелый, обаятельный, загадочный… Ах, не парень, а мечта! И, конечно же, он не обделен женским вниманием. И Жене приходится просить помощи у Ильи, чтоб он ей подтянул успеваемость в некоторых предметах. Они такие совершенно разные. И что же у них получится в результате их занятий? Вот тут начинается всё самое интересное!
Все персонажи подробно прописаны. Они яркие и запоминающиеся, некоторых хочешь пожалеть и обнять, а некоторых хочется побить со всей силы. В книге есть несколько персонажей, которые ближе к концу раскрываются с неожиданных сторон.
Янина Логвин умеет держать читателя в напряжении! Когда только начинаешь думать: «Вот сейчас всё будет хорошо!», и тут наступает какой-нибудь неожиданный момент, которого ну никак не ожидаешь...
Конечно, в эту историю сложно поверить. Ты думаешь, что в жизни так не бывает, что это сказка. Но нам так иногда не хватает этой сказки, и я очень благодарна Янине Логвин за то, что она нам подарила эту прекрасную и незабываемую сказку, историю настоящей любви, во время чтения которой окунаешься в неё с головой! В книге действия происходят во время Нового года и Рождества, и автору отлично удается передать волшебную, загадочную, теплую атмосферу.
Но в книге не всё так радужно и волшебно, есть также и мрачные тени прошлого, которые не дают о себе забыть, причиняя физическую боль и душевные раны…
Я не могла оторваться от чтения ни на минуту. «Проглотила» эту историю буквально за один вечер! А после прочтения стало даже немного грустно, что история закончилась и надо прощаться с интересными героями.
Автор пишет легким и нескучным языком, благодаря которому книгу читать сплошное удовольствие!
Спасибо большое, Янина Логвин, за теплую, добрую, сказочную историю любви! Она надолго останется в моей памяти. И если мне вдруг станет грустно и одиноко, я обязательно прочитаю её еще раз! Спасибо за ярких и интересных героев, а особенно за Илью! Очень симпатичны мне такие мужские персонажи)
P.S. Также еще хочу отдельно поблагодарить за китайские мудрости и притчи! Очень интересно было их читать, а также мне понравились вставки с пьесой Жени.)
Теперь я с нетерпением хочу приступить к чтению других книг Янины Логвин! Уверена, что они будут также прекрасны, как и эта книга!
«Мне хорошо только там, где ты. Только рядом с тобой и нигде больше.»
Здравствуйте!
Интересно узнать, перед тем как написать свою первую историю, Вы сразу решили, что будете писать в детективном жанре? И литературу каких жанров Вы любите читать?
Заранее спасибо! С уважением, Вероника.
Отличное издание: красивая обложка и форзацы, хорошее качество печати! Шрифт не крупный, но читается легко. Очень удобно, что три романа собраны в одной книге.
Буду и дальше собирать эту серию!
Закладки очень удобные! Сейчас пользуюсь только ими! Нигде ничего не отклеивается. Могут захватывать более 10 страниц. А яркий дизайн очень радует глаз.
Здравствуйте, Инна!
Я бы хотела задать Вам несколько вопросов.
1. Легко ли Вам далось написание дебютного романа "Вечность во временное пользование"? Изменилась ли как-то творческая/мировоззренческая Ваша позиция в процессе создания книги?
2. По вашему мнению какое место занимает литература в современном мире?
3. Что для Вас значит бесконечность?
Пенал пришел в отличном состоянии! Упакованный, а внутри был поролон для поддержания формы. Цвет соответствует картинке. Удобный и вместительный. Я очень довольна приобретением!
Отличная ручка! Пишет тонко, ярко и без проплешин. Удобно держать в руке, благодаря резиновой накладке.
Из-за темного корпуса выглядит очень стильно и дорого!
Очень хорошая ручка и не за дорогую цену! Пишет легко и без проплешин. Удобно держать в руке, не скользит.
Очень люблю творчество Нила Геймана! Он прекрасно пишет как и романы, так и небольшие рассказы! Мне очень понравился этот сборник.
Обложка у книги мягкая, плотная, приятная на ощупь. Книгу удобно брать с собой, она легкая и не занимает много места.
Добавляю несколько фотографий обложки и содержания.