Бемби. Лесная сказка | +25 |
Тимур и его команда | +10 |
Забывчивый Брюквин, или Всадник без головы | +8 |
Сказки дядюшки Римуса | +8 |
Занимательный Мюнхаузен. Пособие для начинающих баронов в трех частях | +6 |
Сказки народов мира входят в обязательную программу начальной школы. Это издание- одно из лучших на данную тему. Сказки здесь очень самобытные, разнообразные и неизбитые ( разве что кроме" По щучьему веленью "). Издание серийное: увеличенный формат, твёрдая глянцевая обложка, прошитый и усиленный капталом блок, цветные форзацы, очень колоритные иллюстрации и их много ( на каждом развороте), бумага-плотный офсет ( без химозного запаха). До подарочного издание не дотягивает, но...
Согласна с Меньковой Светланой, что книга просится быть подаренной . Причем в первую очередь подаренной самой себе. Потрясающая, самая долгожданная книга. Три года я ждала, надеялась что хоть кто-нибудь переиздаст эту книгу. Риполовскую версию купить не успела, потом долго кусала локти. Но эта книга круче, она идеальна. Берите книгу те, у кого нет Мюнхгаузена и те , у кого он есть , берите себе и в подарок, берите взрослым и детям. Не прогадаете, ни разу не пожалеете. Тираж всего 5000!
Небольшие и веселые рассказы Леонида Каминского про школу - отличная альтернатива рассказам Драгунского и Пивоваровой. Дети любят читать про себя-школьников, особенно когда это написано с хорошим чувством юмора. Иллюстрации тоже неплохие, жаль что не авторские ( помимо того, что Каминский был писателем , он был ещё и иллюстратором, и карикатуристом, и журналистом и коллекционером школьного юмора) . Издание , тоже, несмотря на небольшую цену, очень приличное: крепкий прошитый переплет (правда...
Книгу эту купила два года назад только из-за картинок. Книги с иллюстрациями Г.А.В. Траугот издают редко, да и стоят они весьма недёшево, а тут шикарное издание по вполне адекватной цене. Рецензию тогда писать даже не собиралась. Но вот, спустя два года, эта книга попала в руки моей дочери- первокласснице и СРАЗУ стала любимой. Детских книг дома очень много и выбор, прямо сказать , удивил. Ранее ее интересовали совсем другие книги, с более динамичным сюжетом. А здесь сказка ни о чем. Но факт...
Под серийной обложкой оказалось настоящее чудо. Бумага, правда , стала другая, не как в предыдущих книгах серии. Здесь это тонированный офсет , чуть просвечивает, но в меру, без неприятного запаха ( отпечатано в Латвии). Удачный формат, крепкий переплёт, красивые форзацы. Иллюстрации выше всех похвал ( это же Латиф Казбеков!) и их много, плюс перевод Нагибина ( а не куцый адаптированный пересказ). Тираж 3000, успейте купить. Несколько фото для ознакомления с изданием прилагаю.
Не ожидала многого от этого издания, но думала , что хотя бы бумага будет плотнее, она просвечивает и напоминает газетную. Долго выбирала своего Тимура из трёх вариантов: этого и двух изданий АСТ (серии "Самые настоящие мальчишки" на меловке и "Лучшее детское чтение" на хорошем офсете. Меловка, на мой взгляд , не подходит ни Гайдару, ни Мазурину. А в книге из серии " Лучшее детское чтение" представлены иллюстрации двух художников ( Германа Мазурина и Юлии...
Очень жалею что не успела купить такую же книгу , но в твёрдом переплете и на меловке. Но лучше синица в руках, чем... Эта книга тоже очень хороша, листы плотные, оформление такое душевное, иллюстрации наиболее точно передают всю атмосферу сказа. Не жалею, но надеюсь что переиздадут подарочное издание. А пока читаем эту и наслаждаемся.
Книгу купила ребёнку 7 лет. При всей её любви к страшилкам и иллюстрациям Олейникова, читать не стала - страшно. Но это не говорит о том, что книга плохая, она отличная, просто на более старший возраст. Подрастёт и эти рассказы станут любимыми. Берите, такие вещи издают редко.
Сегодня получила свою книгу. Ждала не зря , она превзошла все мои ожидания. Зря я недооценивала это издательство, придраться не к чему ( разве что запах, но он наверняка уйдёт). Эта книга для детей: чёткий шрифт, красочные иллюстрации, ни одного разворота без картинки, звери похожи на зверей и очаровательны, плотная ламинированная обложка ( хватит надолго, можно протирать). В общем самое то для ребёнка. Спасибо " Стрекозе"!
Ура! Олейников лучший! Именно он стал лауреатом премии Андерсена ( впервые с 1976, когда эту же премию получила Татьяна Маврина, больше русским она не доставалась). Надо брать, пока ещё книги с его иллюстрациями есть в наличии. Они прекрасны!
Книга из разряда "брать обязательно". В ней все прекрасно: текст, иллюстрации, полиграфия. Особенно иллюстрации. Хочется отметить, что Игорь Олейников в этом году вошёл в шорт- лист премии Андерсена, т. е. он один из 6 лучших иллюстраторов мира на 2018 год, а может и лучший (скоро узнаем и болеем за наших)
Долго я ходила вокруг изданий этого произведения с иллюстрациями Кардовского. У одних кусалась цена ( ИДМ), у других не нравился большой формат и тяжелый вес ( ОлмаМедиаГрупп). Я хотела книгу, которую можно взять с собой хоть в школу, хоть в поездку. И я Ее нашла. Такая маленькая и ладненькая! Плотная обложка, в тон ей синие форзацы, каптал белый как и странички, множество ч/б и несколько цветных иллюстраций самого Кардовского. Рекомендую как мобильную версию гениального произведения, давно...
О содержании писать не буду, это классика и обязанна быть в детской библиотеке. Книга издана качественно, хотя и без " изюминки", простовато. Цена явно завышенна.
Книга приятна во всех отношениях. Содержание разобрано на цитаты. Иллюстраций много, мне они очень понравились ,по - детски яркие и забавные. Странички тонированные, запаха нет. А что до ошибок, не искала, но даже если они есть, простительно, т. к. книга издана и отпечатана в Украине.
Отличное сочетание цена-качество. За 110? ( брала со скидкой) получила любимое произведение в весьма приличном оформлении. Об издании: формат маленький, но при этом хороший шрифт , белый офсет чуть просвечивает, каптал ( за такие деньги!), цветные форзацы, 4 цветные и достаточно черно- белых иллюстраций Самокиш-Судковской . Рекомендую, особенно школьникам. И текст , и небольшой формат , и эстетическая составляющая .
Андерсена дома ну очень много, но увидев эту книгу с иллюстрациями Кокорина , не удержалась и всего за 300 рублей купила себе билет в детство. Спасибо издателям!
Самый лучший Буратино, если найдете, берите не задумываясь
Книгу подарили, сама бы в жизни не купила, это какое то изложение на тему. Не берите, деньги потеряете и настроение тоже. Думала отвезти в детский сад,но оставила из- за иллюстраций Врладимирского. Как я обожала эту книгу в детстве! Ребенку пяти лет книга понравилась , оригиналов то она пока не знает. Лучше купить полную версию с иллюстрациями Владимирского, но пока нет понравившегося издания, буду ждать идеал.
Я в восторге! Впервые прочитав книгу в 43 года ( а покупала для 5 - летней дочери), не могу от нее оторваться. Иллюстрации Инги Мур просто идеальны. Их хочется смотреть и смотреть. Сомневаюсь , что у кого то может получиться лучше. Долго выбирала и остановилась именно на этой книге. Очень довольна. К качеству замечаний нет, оформление не крикливое, со вкусом . Спасибо АСТ и Лабиринту за прекрасное настроение!