Люблю твои воспоминания | +19 |
Там, где заканчивается радуга | +18 |
Символы и их скрытые значения | +15 |
Puzzle-2000. "Викторианский сад" (С-200344) | +14 |
Агата Кристи. Она написала убийство | +13 |
Мне посчастливилось купить автобиографию Агаты Кристи - изумительная, потрясающая книга, написанная богатым, веселым, живым языком! Но огорчало отсутствие фотографий.
И я купила данное издание. Это разочарование, полное. Объясню почему:
Книга достаточно тонкая, бумага хорошая, белая, плотная. Много черно-белых фотографий, которые на самом деле все как одна с сиреневым отливом. Думаю, это сделано умышленно, но черно-белые фотографии лучше смотрятся именно черными.
На фотографиях нет очень...
И я купила данное издание. Это разочарование, полное. Объясню почему:
На фотографиях нет очень многого, о чем пишется в подлинной автобиографии. Где Агата описывала свои памятные фото, образы, семью, платья.. зато много Агаты в зрелом возрасте, обложек её книг.
Главное разочарование - текст. Вы читали в школе краткое изложение крупных произведений? Где 5 страниц описывается процесс сбора Наташи на бал, какие-то забавные или памятные ситуации, само платье, а в книге "Наташа поехала на бал в голубом платье". Именно это ждет вас в этой книге. "Агата родилась в счастливой семье, у Агаты были брат и сестра, Агата получила хорошее домашнее образование" - 50 страниц из её автобиографии в трех строчках, и ни капли души или юмора.
Так что мой совет: если вы любите этого автора, ищите, ищите автобиографию. Я купила эту книгу только ради фотографий. Но 130 сиреневых фотографий не стоят 600 рублей. На мой взгляд.
Не секрет, что иногда мы влюбляемся не в тех мужчин. И всю суть данной книги я могу описать так: Если при разговоре с подругами вы им говорите "....но в целом он все-равно хороший!" - рвите отношения и уходите.
Я обожаю это произведение Сесилии Ахерн.) Оно поднимает мне настроение, каким бы мрачным оно не было. Вся книга на русском языке испещрена пометками и заметками, выделенными любимыми местами и смешными фразочками.
И вот теперь я созрела для прочтения на языке оригинала.
Бумага серая, книжка легкая, но бумага на клеевой основе, которая слабовата. Думаю, надо запастись скрепками на случай книжного "листопада"
Книга необычна и любопытна по своему принципу готовки из 4х ингредиентов. Но многие продукты - редкие гости на нашем столе.
Эль, фенхель, анис, батат - я из этого ни разу не готовила.
Много любопытных рецептов.
О покупке не жалею. В конце концов, надо же когда пробовать новое - отличный шанс...из 4х ингредиентов.)
Данная серия - на мой взгляд, одна из самых удачных из себе подобных.
Если в остальных произведениях данной серии книга построена: разбор текста с переводом, затем - текст в оригинале. То здесь иначе: текст идет только на английском с переводом новых слов и словосочетаний, т.е. базовые знания необходимы.
Данная серия - на мой взгляд, одна из самых удачных из себе подобных. Да и кто не мечтает почитать Шерлока Холмса на языке оригинала! С данной книгой это реально.
Данная серия - на мой взгляд, одна из самых удачных из себе подобных. "Учимся - играя" - это про нее. Не только полезно, но и интересно. Не только интересно, но и полезно!
Говорят, что когда учат человека кататься на роликах - сначала учат падать. Когда учат рисовать - учат смешивать краски и правильно точить карандаши.
Так и тут - кулинарному искусству обучают с азов - как чистить, мыть, резать продукты, как жарить/варить/парить - и в чем разница.
Книга очень полезная, хотя я обожаю книги с большим количеством ярких иллюстраций. Но тут приходится сосредотачиваться на другом: техника, нюансы, основы.
По этой книге я пока не готовила - только читаю про технику...
По этой книге я пока не готовила - только читаю про технику и постепенно стараюсь перенимать.
Хозяйкам, для кого готовка не обязанность, а радость - советую.
В моей библиотеке было издание данного романа, но в мягкой обложке и довольно потрепанное.
Эту книгу я полюбила за великолепнейшее оформление! И даже зеленая закладка не изменит этого) Но и тот, старый экземпляр, сохранила, т.к. перевод тут немного проигрывает (на мой вкус).
Книгу до того приятно держать в руках, что уже от этого получаешь эстетическое наслаждение: обложка, бумага, текст, иллюстрации, межстрочные интервалы - я в ней обожаю все. Спасибо лабиринту за такое чудо в моей библиотеке.
Книга интересная тем, что в ней собраны рецепты разных стран. Но это далеко не самые интересные рецепты и не самая моя любимая кулинарная книга.
Ознакомьтесь с фотографиями, с оглавлением... и решайте. Рекомендовать не стану.
Качество печати хорошее, иллюстрации яркие, обложка пухлая.
Подарили мне как-то аэрогриль... а что с ним делать?) Поискала в интернете рецепты, приготовила пару блюд: мясо, подкоптила скумбрию - вкусно. Но везде столько разночтений по времени в, казалось бы, одинаковых рецептах, что я стала искать кулинарную книгу.
И вот это чудо у меня в руках! От одного взгляда на фотографии желудок начинает урчать и выделять желудочный сок.
Книжка тяжелая, страницы глянцевые, яркие, формат больше А4 - красота!
Рецепты полезные, на каждый день и на праздничный...
Книжка тяжелая, страницы глянцевые, яркие, формат больше А4 - красота!
Рецепты полезные, на каждый день и на праздничный стол. Ингредиенты в основном те, что используются в обычной жизни. Никаких вам изысков вроде "ус кита", "стейк акулы" или "перо северной совы". Конечно, сейчас легко найти и угря, и моллюсков, и артишоки, и ростки сои, и ту же акулу купить можно - но в среднестатистической российской семье готовят все же из мяса, молока, фруктов, картошки и т.п. Если вы из такой семьи - книга поможет вам приготовить все эти продукты вкусно.)
А вот насчет десертов ничего не скажу. Как-то пыталась сделать профитроли в аэрогриле, погрызла потом эти комочки теста и больше не рискую. Ведь есть духовка, проверенная временем.
Я люблю готовить! Но мне всегда немного жаль потраченного времени, особенно, если блюда не удается.
А готовить в микроволновой печи - мечта: быстро. вкусно, удобно!
Ииии...книга куплена...и убрана в шкаф. У меня микроволновка без гриля. Пробовала адаптировать рецепты, было вкусно, но не так красиво, как хотелось бы. Отложила книгу до покупки новой микроволновки.
Качество печати - хорошее, бумага матовая. Формат книги большой, больше листа А4.
Покупала книгу перед командировкой в Центральную и Латинскую Америку. Пригодилась, даже очень. В начале поездки пользовалась другим сборником (см.товары по теме). Потом я перешла на этот. Причина перехода - русская транскрипция (в этом сборнике во многих местах транскрипции просто нет, что вначале было недостатком. а стало достоинством). По мере овладения навыками чтения и произношения та книга стала сдерживать дальнейшее изучение языка.
Сравнивая два сборника, скажу, что в этом больше...
Сравнивая два сборника, скажу, что в этом больше картинок и фотографий. Другой оформлен более строго, по-взрослому, а этот подойдет и для детей.
Когда возвращалась в Россию, подарила этот сборник подруге-кубинке, изучающей русский язык. Эта книга ей приглянулась и заинтересовала намного больше. Они оба полезны, но этот мне тоже более симпатичен, он просто ИНТЕРЕСНЕЕ, хотя лексика богаче в другом. Выбор за вами.
Покупала книгу перед командировкой в Центральную Америку. Пригодилась, даже очень. В первое время. Потом я перешла на второй приобретенный в поездку разговорник. Причина перехода - русская транскрипция (во втором сборнике во многих местах транскрипции просто нет, что вначале было недостатком. а стало достоинством). По мере овладения навыками чтения и произношения эта книга стала сдерживать дальнейшее изучение языка.
Для поездки в Испанию - самое то! Содержание разговорника прилагаю. Есть...
Для поездки в Испанию - самое то! Содержание разговорника прилагаю. Есть дополнительная информация по стране, а так же удобные сноски "Вы можете увидеть/услышать" - слышала и видела действительно часто.)
Я люблю "легкое чтиво". Сесилия Ахерн, Маделин Уикхем - их романы развлекают и отвлекают.
Но этот меня разочаровал. Ожидала книги на подобие "Дневник Бриджит Джонс", а получила...
В общем, прочитала ровно до места, которое на фото удерживаю пальцем. Покупку считаю неудачной, а деньги потраченными зря.
Зато опыт.) И качество в целом неплохое. Люблю книги в белых обложках - красиво смотрятся.
Замечательная книга!
Я прочитала ее, увидев в офисной библиотеке. И приобрела такую же в личное пользование.
В книге вы столкнетесь с приемами окружающих людей, которые пытаются вами манипулировать. И все описано настолько просто и доступно, что слова сами впитываются - как нечто очевидное, что вы уже знали, просто забыли.
Необязательно "манипуляторами" окажется ваш начальник или коллега. Это могут быть и родители, и случайные люди в очереди, и друзья, и телевидение, реклама.
Например, само по себе чувство долга, ответственности, не плохо. Плохо, когда его используют против вас. Эта книга поможет распознать эти случаи, людей, и противостоять им, если посчитаете нужным.
В общем, рекомендую.) Как минимум бесполезной она не окажется. Подробное содержание прикрепляю.
Бумага газетная, книга очень легкая. Оформи ее издатель "подороже", продавалсь бы она за 300 рублей.
Данное издание я не могу назвать книгой. Это скорее записная книжка. Пальцем (на фото) я отделила часть с текстом, а остальное - пустые странички для собственных заметок.
Если вам нужен симпатичный блокнот - покупайте. Если нет - купите лучше книжку автора. Мне нужен был именно блокнот,
потому я довольна)
Я купила книгу, когда в кинотеатрах вышел одноименный фильм. Решила сначала прочитать, а потом уже посмотреть. Я не являюсь поклонницей Диккенса, но это произведение мне нравится.
А вот к самому изданию у меня претензии. Я купилась на красивую обложку. Тем более, что побудило меня к прочтению кино, а на ней как раз кадры из фильма. Но бумага...белая, красивая, ТОНКАЯ как калька. Трудно читать текст, т.к. на его фоне проступает текст следующей страницы. При искусственном освещении еще ничего, а при естественном - мрак.
В магазине, увидев книгу своими глазами, я бы взяла другое издание.
Да, связи между картинкой и фразой нет.)
Но магнит забавный, фраза оптимистичная, смотрится очень мило. Мне понравился.
Мне достался зеленый. Покупался не для канцелярских целей, а кулинарных. Я им режу роллы. Справляется лучше обычных ножей, и покупать специальный не пришлось. Просто меняю лезвия при необходимости.
10 дней я ждала этой скидки) И вот, пока дождалась, 4 из 5 отложенных товаров изменили статус на "ожидается" :(
Праздник обошел мою улицу стороной...)
Какие прекрасные обложки у книг!
Если бы это было ПОЛНОЕ собрание сочинений, купила бы еще минуту назад! Если бы..если бы..((
Когда же выпустят всего О.Генри в достойном исполнении и за доступную цену? Неужели на него совсем нет спроса? Не поверю!)
Эта книга заставит вас иначе взглянуть на все окружающие нас предметы. Окружающие цвета, архитектура, дорожные знаки, гербы, модные лейблы, религиозные символы, искусство - во всем есть скрытый смысл, о котором и повествует автор. Безумно интересно! Не со всеми идеями я согласна, но даже тот факт, что о чем-то хочется поспорить, что-то обсудить, добавляет значимость этой книге.
Качество печати на высоте: яркие иллюстрации, формат А4, четкий текст - все это делает чтение еще более приятным и увлекательным.
Еще в школе, когда я делала доклад о Венецианском карнавале, я влюбилась в Венецию.
Поэтому, увидев в этой интересной серии книгу о моем любимом городе, я уже не могла устоять. Книга очень познавательная. Несмотря на то, что многое я уже читала ранее, было интересно освежить знания.
Книга заняла почетное место на моей книжной полке. Но, из тех книг этой серии, что я читала, она все же не является лучшей. Про Лондон, например, мне понравилась больше :)
А всем поклонникам этого города советую...
А всем поклонникам этого города советую прочитать книгу Тициано Скарпа "Венеция - это рыба". По содержанию она совсем не похожа на эту. Вместе эти книги позволят взглянуть на город с абсолютно разных сторон.
Очень долго я ждала, когда эта колода появятся в наличии. Дождалась и ни капельки не разочаровалась!
Карты потрясающие! В коробочке 60 карт: 54 - сама колода, включая джокеров + 5 карт с текстом о карнавале (на разных языках, но русского нет) + титульная карта.
Иллюстрации яркие, цифры крупные, четкие. Но использовать их как игральные у меня рука не поднимается) Слишком они для этого прекрасны! Титульную карту я использую как книжную закладку - красиво и удобно))
Моя оценка - 10 из 10.
Я обожаю эти ручки! Внешне смотрятся потрясающе!) Кроме того: чернила яркие, четкие, пишут тонко. Покупаю уже не в первый раз, и надеюсь, не в последний.
Правда школьникам я бы ее не рекомендовала: если задеть свежий след, то сильно пачкает бумагу (как и все гелевые).
Я купила обе книжки сразу: Мужчины о женщинах, и наоборот.
Про оформление и качество печати говорить не приходится - придраться абсолютно не к чему - 10 из 10!
Про содержание.. Книга "Женщины о.." вызвала у меня много положительных эмоций и смеха. Эта книга тоже содержит остроумные цитаты, меткие высказывания, но ощущение в целом более серьезное и местами даже мрачное. Создается ощущение, что некоторые мужчины (например, Чехов) по жизни были обижены на весь женский род, и это красной нитью проходит через все их высказывания (цитирую Чехова: "В природе из мерзкой гусеницы выходит прелестная бабочка, а вот у людей наоборот: из прелестной бабочки выходит мерзкая гусеница..."). Я считаю, что любое корректное мнение имеет право на существование, но на фоне "женской" книги разница сильно заметна) Зато как меня посмешили фразы Брежнева, вот уж не думала))
В общем, если пропускать фразы женоненавистников - книга отличная внутри и снаружи, но другая, "женская", мне понравилась все же больше)
Я купила сразу обе книги: "Женщины о мужчинах" и "Мужчины о женщинах". Обе из них очень красивы, как и вся серия. Более того, если бы эти книги были в другом исполнении, я бы не стала их покупать. У меня есть большой сборник всевозможных цитат и афоризмов, и мне этого было достаточно... Т.е. я так думала.)
НО перед таким потрясающим исполнением я не смогла устоять! Книгу приятно держать в руках (пухлая обложка), она радует глаз как на книжной полке, так и в руках - внутри великолепные иллюстрации, орнаменты на страницах.
И содержание меня приятно удивило: во-первых, я рада, что книга не оказалась с уклоном в драму и мелодраму) Напротив, есть много смешных и остроумных фраз, направленных как на мужчин, так и на женщин. Досталось всем) Например: "Женщина пойдет на что угодно - натянет колючую проволоку вокруг кровати и заминирует все подходы, - лишь бы сорвать замыслы мужа". Присутствие юмора угадывается и по содержанию. Чего стоят одни названия глав: Осторожно - мужчина!, Война полов, Женские секреты... Мы с подругами получили массу положительных эмоций и здорово продлили себе жизнь, читая эту книгу на девичнике!)))
Отдельное спасибо составителю за главу "Сердце матери" - все же это особая тема для каждого. Вышло трогательно, забавно, со смыслом!
Про любовь, конечно, тоже есть.)
Что лично для меня является еще одним плюсом - современность книги, т.е. женщин, чьи фразы там приведены. Наверное, иначе и быть не могло - раньше женщин не особо слушали, и тем более не записывали их цитаты (хотя было бы интересно почитать фразы Клеопатры или Жанны Д'Арк)).
К вопросу об оформлении - в конце приведен список всех иллюстраций, представленных в книге - познакомилась не только с цитатами, но и с картинами.)
Не жалею ни капельки о потраченных деньгах!)
Похоже на какой-то глюк.. у всех, участвовавших все дни, по 98 рублей?
Быстрые пирожные «Мi corazon» (на основе бисквита из микроволновки)
Вам знакома такая проблема, когда не хватает времени, чтобы побаловать своего любимого каким-нибудь десертом? Но ведь так хочется порадовать его вкусненьким... Я нашла для себя выход и хочу поделиться им с вами: пирожное «Мое сердце» - с бисквитом, приготовленным в микроволновке! :)
* Для бисквита:
Сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Шоколад горький – 25 г
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. (или сода, гашеная уксусом)
Ванилин – 0,5 ч.л. (по желанию)
* Для крема:
Творог – 100 г
Сметана – 1,5 ст.л.
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
* Для пропитки:
Малиновый сироп
Малиновое варенье/джем
Взбейте яйца с сахарным песком. В это время в микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Чуть-чуть охладите их и смешайте с взбитыми яйцами. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и какао. Все взбейте. Вы получите средней густоты тесто. Перелейте в его в смазанную подсолнечным маслом форму и поставьте в микроволновку на 6 минут при мощности 700 Вт. Бисквит очень сильно поднимется: в 2-3 раза - так что возьмите формочку побольше.
Когда бисквит готов (а вы это поймете по обалденному шоколадному аромату!), достаньте его из формы (он легко выпрыгнет сам), разрежьте вдоль и приступайте к сборке пирожных.
Я не стала промазывать бисквит посередине, т.к. мой любимый не любит обилие крема. Вырезаем пироженки в форме сердца, пропитываем поверхность сиропом (или ликером). Выкладываем сверху джем (или варенье), а края украшаем сметанно-творожным кремом из кондитерского шприца (сметану взбить с творогом и добавить сахарную пудру). Украшаем кокосовой стружкой.
Сладкий вкус малинового джема, легкий неприторный крем и насыщенный шоколадный вкус бисквита - думаю, Ваш любимый оценит по достоинству! :)
А теперь самое главное – дарим наши сердца любимым, а еще ласку и поцелуи!) И наслаждаемся благодарностями..))
Любите и будьте любимы!!
О самом произведении уже много хорошего тут было сказано, а я добавлю несколько похвальных слов о самом издании.
Я очень положительно отношусь к формату Покет-бук. Это бюджетно и очень удобно) Из всех серий такого формата, эта - мой личный фаворит. Бумага не шершавая, а приятная на ощупь, качество печати хорошее, переплет крепкий (в сравнении с подобными), приятная обложка.
Бывает, что на дорогую книгу просто не хватает денег, так вот - это издание вас не разочарует.
Об этой книге сказано было уже очень много - однозначно ЧИТАТЬ!!
Но.. не советую читать в этом исполнении( Вообще я ЗА формат "покет-бук". Это удобно. И если произведение мне нравится, потом я покупаю в библиотеку более презентабельное и качественно напечатанное издание. Но то, что должно быть главным достоинством - удобство, здесь имеет очень существенный (лично для меня недостаток). И если на средних страницах это не так бросается в глаза, то в начале и конце - сущий ужас: текст практически ВПЕЧАТАН в переплет. Последние буквы на строке разбирать ужасно неудобно, а если пытаться раскрыть книгу, то клейкая основа тут же напоминает о себе - страницы почти отваливаются( А ведь отступ в начале строки вполне позволял этого избежать, сдвинув текст.
Отличная тетрадка!
Объем - 100 листов, на пружине. Бумага белая, плотная, качественная, наверху каждой страницы место для написания даты. Обложка состоит из двух листов - оранжевая бумажная с местом для подписи внизу, и пластиковая верхняя, прозрачная с рисунком, плотная (с обеих сторон тетради).
Плюс закладка, которая легко закрепляется в пружинке между любыми страницами. Сделана из пластика, чуть загибается, с геометрическими фигурами, линейкой и транспортиром на ней. Хотя деления салатового цвета - видно не очень хорошо.
Прекрасное соотношение цена\качество!
В институте и в старших классах всегда надо сдавать много работ: рефераты, доклады, курсовые.. Эти папки вас спасут: цена демократичная, есть возможность выбора цвета, хорошо держит листы (средний или малый объем).
Но для объемных или серьезных работ не подойдет. Листы будут слабо держаться.
Из всех таких папок, представленных на сайте, желтая (на мой взгляд) самая красивая.
А вообще, это большой плюс, что можно выбрать подходящий цвет, ведь в школах и институтах работ надо сдавать много, и эти папки - просто клад: недорого, выдерживают небольшое и среднее количество страниц, плюс выбор цвета, - здорово!
А для более объемных работ нужны папки покрепче и подороже.
Папка отлично подходит для курсовых работ или школьных рефератов: недорого, спокойно выдержит небольшой объем страниц, красивый цвет.
Конечно, для больших работ не подходит - держать будет плохо, но для этого существуют другие папки из другой ценовой категории)
А еще радует разнообразие цветов! Мне желтый и зеленый даже больше понравились) *см.фото*
Очень любопытно, что оранжевый цвет в итоге оборачивается красным - вот такой вот сюрприз вас ждет. :)
Хорошая папка для курсовых работ: недорогая, выдерживает небольшое количество страниц, красивый цвет.
Конечно, для больших объемов не подходит - держать будет плохо, но для этого существуют другие папки по другой цене)
А еще радует разнообразие цветов! Мне желтый и зеленый больше понравились) *см.фото*
Отличные ножницы за такую небольшую цену. Я их купила только для канцелярских целей: отлично режут и тонкую бумагу, и толстый картон, и несколько сложенных листов. Удобно ложатся в руку, да и смотрятся хорошо)
"Дешево и сердито" - это НЕ про эту ручку!))
Цена смешная, зато пишет тонко, аккуратно и не натирает палец, если писать много и долго. Купила две, но брат уже увел их, надо докупить еще - и побольше!
Студентам и школьникам самое то - и пишет прекрасно, и хватает надолго, и потерять не жалко))
Ручка отличная. Очень красивая внешне! Чернила яркие, пишет тонко. Правда долго ей писать нельзя - натирает палец острым краем. Ну и школьникам я бы ее не рекомендовала: если задеть свежий след, то сильно пачкает бумагу (как и все гелевые). Нас в школе за это ругали)
(Специально задела восклицательный знак на фото - так будут выглядеть последствия неаккуратного письма.)
Я тоже выбирала книгу из 3х: родовая, семейная и книга моей жизни. Семейная мне не понравилась форматом - как офисная папка. Родовая мне не понравилась обложкой)) Золотая книга на их фоне смотрится намного лучше: внутренне и внешнее оформление, содержание выигрывают (на мой взгляд) по всем статьям.
К сожалению, оба моих дедушки и обе бабушки давно умерли.. Когда ушел последний из них, мне только-только исполнилось 13 лет(( Я очень жалею, что не смогу сделать им такой замечательный подарок, чтобы потом, заполнив книгу, они уже сделали еще больший подарок свои внукам и правнукам. Поэтому я купила книгу для мамы - чтобы она сохранила в ней историю свою и своих родителей.
Внутри книга просто волшебная - множество вопросов помогут при написании истории жизни, но это будут не сухие факты, а живой интересный рассказ!
Я буквально влюбилась в эту книгу и куплю еще две как минимум (хоть цена и кусается) - одну для подарка тете, а вторую про запас. Я не сомневаюсь, что она долго не пролежит - книга Шикарная!
Фотографии прикрепляю.
Ах да, и еще - есть все же МИНУС в этой книге: генеалогическое древо. Возможно, это только мне кажется неправильным, но в книге есть пример его заполнения. Так вот, так рекомендуют писать предков сверху (крона), а потомков внизу (корни) - я всегда думала, что должно быть наоборот и маму попрошу дедушек и бабушек написать снизу - они ведь могучие корни нашей семьи, а внуки и правнуки - молодые листочки :)
У меня некоторые книги в корзине тоже подорожали, НО...я их все равно купила, как и планировала до акции. С -11% и подорожанием цена сравнялась с ценами на других сайтах. Обидно, что не вышло купить подешевле, но потом то еще дороже будет (я сужу по своей истории заказов - цены растут как на дрожжах).. ((
Маришка_М, на самом деле все просто. Оригинальное название книги «Where rainbows end». Т.е. "Не верю. Не надеюсь. Люблю" с оригинальным переводом - просто небо и земля. И выпустило первую книгу издательство Астрель. Видимо, в из-тве Иностранка решили исправить вольность в переводе при выпуске книги в своей серии.
Мне дизайн той, первой, книги меньше нравится. Я ее даже купила последней из всех из-за обложки) А вот название это новое..очень непонятное лично для меня. Может я просто не чувствую какого-то особого символизма)
Зато теперь у людей есть выбор! Это самое важное)
Я не сразу оценила этот фильм. По ролику он мне показался скучным и нудным. И этот фильм требует особого настроения при просмотре. С нужным настроем я его посмотрела и смогла оценить по достоинству.
Главный герой, чей образ создал Джордж Клуни, вызвал у меня сочувствие. Его устраивала его жизнь в разъездах, он стремился побить рекорд по количеству миль, проведенных в полете, ему было неуютно дома...и он был одиноким. А потом встретил женщину, с которой он хотел вернуться домой, но...
И была...
И была полная его противоположность: молоденькая девушка, которую Райан должен был обучить своей работе, поделиться опытом с ней.
Начинающая актриса Анна Кендрик справилась с ролью, на мой взгляд, не хуже Клуни! Я ей поверила. В каждую эмоцию ее героини, в каждое слово. В чем-то она наивна, в чем-то неопытна, но она понимает, что жизнь, которую ведет Райан и жизнью то назвать сложно. Карьера и самолеты - больше у него нет ничего, и никого.
Фильм заставляет задуматься о том, как в современном мире люде переоценивают карьеру и насколько недооценивают близких людей. Ведь если вспомнить самый счастливый миг жизни - вряд ли вы там были в одиночестве. И уж тем более маловероятно, что он был в самолете, когда вам вручили карточку за рекордный налет миль.
Отличное кино для семейного просмотра. Фильм не претендует на звание глубокого фильма, раскрывающего важные проблемы. Это комедия, очень смешная комедия. Наблюдать, как Вин Дизель будет справляться с детьми разных возрастов - очень заманчивое предложение) Ведь спектр проблем, с которыми он столкнется очень велик - от памперсов до потенциальных ухажеров. После просмотра фильм может и сотрется из вашей памяти, но приятные эмоции останутся надолго, проверено мной и моей семьей.)
Рекомендую...
Рекомендую посмотреть молодым папам, которые только учатся управляться с маленькими детьми. Возможно, опыт Вина Дизеля придаст им сил в этом нелегком деле))
По какому-то американскому закону, если вы получаете повестку в суд первым из супругов, то автоматически лишаетесь права получить при разводе половину состояния. Этот трюк и пытается провернуть с Сарой ее муж Гордон, подослав к ней Джо. Но Сара предлагает ему сделку: 10 миллионов, если повестку первым получит ее благоверный, который к слову, не такой уж и верный)
И тут начинается самое интересное: в погоне за Гордоном Сара и Джо попадут в самые нелепые ситуации. Шутки иногда будут пошловатыми, но если не относиться к фильму серьезно и наслаждаться комедийной игрой актеров, то можно приятно провести время. Хотя детям этот фильм смотреть нельзя определенно.
Богачи в этом фильме наивны и глупы, а Сара и Джо - рисковые романтики, которые просто обречены влюбиться друг в друга в совместной погоне за деньгами.
Не так много комиксов я смотрела в своей жизни, все больше за компанию как-то.
Что мне понравилось в этом фильме:
- хорошие шутки
- интересная сюжетная линия (в начале фильма)
- Крис Эванс и его летающий герой Джонни (очень харизматичный)
- Джулиан МакМэхон (это любовь из детства)))
Что не понравилось:
- игра Джессики Альбы (да и весь ее образ мне показался непродуманным)
- завершение фильма (какой-то неубедительный способ выбрали герои для ликвидации Серфера)
- русский дубляж...
Что мне понравилось в этом фильме:
- хорошие шутки
- интересная сюжетная линия (в начале фильма)
- Крис Эванс и его летающий герой Джонни (очень харизматичный)
- Джулиан МакМэхон (это любовь из детства)))
Что не понравилось:
- игра Джессики Альбы (да и весь ее образ мне показался непродуманным)
- русский дубляж
Фильм на любителя подобного жанра.
Команда А - сериал из детства! И пусть он совсем не девичий, я смотрела вместе с братом. И этот фильм стал для меня настоящим подарком.
Из всей четверки, на мой взгляд, от оригинала дальше всех Баракус и Ганнибал (его ухмылку с сигарой в зубах я никогда не забуду)). А вот Красавчик и Мердок удались на славу! Просто молодцы актеры!
Что касается сюжета: группу ветеранов войны в Ираке обвинили в преступлении, которого они не совершали. И они полны стремления очистить свои имена, вот только это никому не нужно и дело заранее обречено на провал. Это как бы предыстория к сериалу, там то они уже были в вечных бегах..)
Но смотреть на их попытки безумно интересно и крайне смешно) Полет на танке, солярий в тюрьме и море других шуток очень порадуют зрителей.
Я ставлю 10ку за сладкое чувство ностальгии и встречу с любимыми героями, которая прошла под звуки смеха)
"Без лица" - это тот редкий фильм, который даже через 15 лет будет смотреться интересно и современно.
Плюсов у фильма множество:
Плюсов у фильма множество:
- актерский состав (Николас Кейдж и Джон Траволта справились на 5+. Фильм был очень требовательный к главным героям. Им предстояло лицом сыграть двух противоположных персонажей. Было очень интересно наблюдать, как меняется улыбка Траволты-доброго в ухмылку Траволты злого, и как глаза Кейджа, задумавшего совершить преступление, отличаются от глаз Кейджа в момент разговора с женой. Браво актерам!)
- режиссерская работа
- работа сценаристов (сюжет на твердую 5. Фильм держит в напряжении, заставляет сопереживать героям, сидеть как на иголках в самые динамичные моменты)
Минусы:
а мне, собственно, все нравится))
Этот фильм можно рассматривать с двух точек зрения:
1) вдумываясь в сюжет. Тогда мне не нравится. Слишком уж нагромаздили всего и побольше - тут и русские, и покушения, и разведка, и плен, и шантаж, и двойные агенты, и предательства... когда всего в избытке - перебор.
2) не вдумываясь в сюжет - как экшн, боевик, фильм-погоню. Ни для кого не секрет, что Джоли в таких фильмах хороша и снималась в них много и с успехом. Хотя в 101й раз уже не так интересно.
Говорят, что изначально должен был...
Говорят, что изначально должен был сниматься Том Круз вместо Анджелины, но он ушел в "Рыцарь дня". Ну что ж, значит вместо "Миссия невыполнима" смотрим "Миссис Смит".
Стоит смотреть если только ради спецэффектов, но не ради сюжета. Мое мнение.)
Первая часть фильма мне понравилась больше. Но от второй я в принципе не ждала ничего хорошего, тем более при наличии Стоцкой. Как всегда, что-то понравилось, что-то нет.
В первой части мне понравились ангелочки: Алика Смехова и Лиза Арзамасова. Во второй только дуэт Светланы Ходченковой и Владимира Зеленского. Их история мне очень понравилась: мило, трогательно, забавно. Остальные - где-то с уклоном в пошлость.
Эта картина далеко не самая худшая из тех, что снимаются в нашей стране. В...
Эта картина далеко не самая худшая из тех, что снимаются в нашей стране. В компании хороших друзей и с отличным настроением пойдет на "Ура"! Можно будет повеселиться где-то вместе с героями, а где-то над ними.
Насмешил Павел Воля в роли бомбилы))
Это просто замечательный фильм! Атмосфера и напряжение - вот его главные достоинства. Но не единственные. Замечательная игра всех актеров, интрига, драйв - все это делает фильм таким интересным даже спустя 16 лет.
Весь сюжет строится вокруг девушки, которая случайно оказывается за рулем заминированного автобуса и полицейского, который пытается всех пассажиров этого автобуса спасти. И есть параллельная линия, которая касается того преступника, что оставляет свои бомбы по всему городу)
Я читала...
Я читала в интернете, что роль Джека (полицейского) предлагали Стивену Болдуину, Уильяму Болдуину, Джонни Деппу, Брюсу Уиллису, Тому Крузу, Джеффу Бриджесу и Тому Хэнксу, но все они от неё отказались. Ну и зря, упустили прекрасную роль. Люблю этот фильм и просто обожаю тандем Киану Ривза и Санды Буллок.)
В центре сюжета герой с очень необычной профессией: чистильщик - человек, в обязанности которого входит очищать место преступления от следов крови и прочих загрязнений. Однажды он получил заказ и позже выяснил, что помог кому-то замести следы. Ему приходится самому выяснять, чьих рук это дело, иначе он автоматически становится главным подозреваемым в убийстве.
Фильм средний. Но его можно было бы снять гораздо интереснее. Сценарию не хватает динамичности, мало эффектных моментов, детективная линия недостаточно закручена. А для фильмов такого рода это практически приговор - очень тонка грань между интригующей историей и скучным середнячком.
Зато список актеров поражает звездным составом. Это же заставляет недоумевать: зачем они пришли в такой не слишком интересный фильм.
Мне нравятся исторические фильмы с шикарными костюмами, это подкупило меня при просмотре "Молодой Виктории". Если честно, я надеялась на лучшее, но готовилась к не очень интересному фильму.. И как же здорово было ошибиться!)
Фильм рассказывает о королеве, которая дольше всех правила Британской империей. О сильной женщине, которая добилась любви целого народа и была любима одним единственным мужчиной. Ее история очень интересна и достойна уважения.
Работа гримеров и костюмеров...
Работа гримеров и костюмеров заслуживает отдельной похвалы. Просто браво!
Ну и не могу не отметить игру Эмили Блант. Ее Виктория мне безмерно симпатична. Эмили - настоящая жемчужина этого фильма!
Мне фильм понравился, в том числе из-за Кэтрин Зета-Джонс. Если бы в главной роли была не она, я бы еще подумала: смотреть фильм или нет.
Сюжет не новый, да. Сходу на ум приходит фильм с Мишель Пфайфер "Я никогда не буду твоей" на эту же тему. Но снят качественно и жизненно, я бы сказала. Затронуты действительно важные проблемы, которые мешают людям с большой разницей в возрасте строить серьезные отношения.
И то, что режиссер избежал банального хэппиэнда меня тоже порадовало....
И то, что режиссер избежал банального хэппиэнда меня тоже порадовало. Открытый конец оставляет простор для воображения.
Шуток не слишком много, но они есть. Фильм неплохой.
Я смотрела фильм со своей племянницей, которая в восторге от этих кукол, но мала для просмотра в одиночку - ей понравился фильм.
Это история о 4-х лучших подружках, которые поступают в новую школу, и это становится настоящим испытанием для их дружбы. Каждая девушка находит себе дело по душе: одна идет в научный класс, другая в группу поддержки, третья в спортивную команду, а 4я остается одна. Все это на руку признанной королеве школы, которая всячески способствует отдалению подруг друг от друга, опасаясь потерять популярность. Милая комедия для девочек, чем-то напоминает фильм "Дрянные девчонки" с Линдси Лохан. Пошлых или грубых шуток нет, что радует.
Конец само собой будет положительный, и девочки узнают, насколько ценна настоящая дружба. Мне кажется, этот фильм можно показать девочкам, если они соберутся все вместе у одной из подруг на ночь или просто в гостях. Они прекрасно проведут время)
Фильм о молодой успешной женщине, которая отчаялась встретить идеального мужчину, чтобы завести ребенка и решила обойтись без него. По закону подлости (а этот закон работает лучше любого другого в мире), она встречает своего мужчину в день, когда узнает, что беременна. И начинается Сказка...)
Я ничего не имею против таких кино-сказок. Иногда приятно посмотреть и порадоваться за главных героев. Но в данном случае я не могла отделаться от мысли, что фильм снят исключительно ради того, чтобы напомнить миру о Дженнифер Лопез. Фильм ужасно неискренний. Хотя сама идея мне понравилась, и игра главного героя мне понравилась. Но главная героиня показалась очень глупой (или наивной?). А ее высокому болевому порогу можно только позавидовать (так спокойно вести беседу во время схваток, без криков или боли, с 5минутными речами - уже по дороге в операционную - завидую, вот честно!)
Что еще можно отметить.. Выглядела Джей Ло даже на позднем сроке шикарно, как и весь фильм, молодчинка. Ну и несколько смешных моментов тоже было. Я не в восторге, но фильм имеет право быть и своего зрителя найдет, я уверена)
Мне фильм в общем-то не понравился.(
Из плюсов:
- мне понравилась идея: очень интересно и свежо (очень порадовало, что бизнес распространялся только на несчастливые пары.. но, когда совсем прижало, стало не до принципов)
- красивые пейзажи, живописные места - очень красивая картинка
- Ванесса Паради (ровно к ней отношусь, но в этом фильме она создала прекрасный образ, просто молодец!)
- музыка (мне понравилась, везде была к месту, дополняя картинку, но не забивая)
- легкий юмор
Из...
Из плюсов:
- красивые пейзажи, живописные места - очень красивая картинка
- легкий юмор
Из минусов:
- исполнитель главной мужской роли - Ромен Дюри. Он ужасен (Мое мнение. делюсь, но не навязываю). Я начала смотреть фильм с субтитрами, потом переключилась на озвучку, но и это не спасло: и перевод, и собственная интонация актера звучали насквозь фальшиво, я не верила ни единому слову. А ведь это было самое важное - заставить поверить настолько, чтобы зрители прочувствовали и поняли: ради кого и чего девушки бросали женихов. Так вот, глядя на него, мне было смешно, что кто-то может к нему уйти. А уж рядом с женихом героини Ванессы он и рядом не стоял - выглядел как начинающий пикапер. Но героиня влюбилась..мне на ум приходит фраза, что любовь зла.
Пожалуй, из минусов все) Как видите, плюсов намного больше, но мое впечатление о картине все равно не положительное. Наверное, потому что вся фишка в фильме заключалась в игре Ромена Дюри, и, на мой взгляд, он с ней не справился.
Я не люблю боевики. Но я люблю Формулу 1. В силу возраста я не застала многих великих чемпионов, а некоторые просто гонялись в разные годы и не пересеклись на трассе.. Но есть такое мероприятие - Гонка Чемпионов, где собираются самые лучшие гонщики из разных гоночных серий. И это стоит видеть! Так вот, этот фильм - настоящая Гонка Чемпионов от кинематографа 80-90х годов!! Каждый из этих актеров занимал свою нишу в фильмах-боевиках. Изредка некоторые из них пересекались, а потом и вовсе начали...
Режиссерский дебют Сталонне удался, его организаторские способности выше всяких похвал (собрать столько своих друзей и почти никому не заплатить))), надеюсь на сиквел.
А, ну да, почему этот фильм может понравиться и девушкам - это же сюжет детской сказки)) Храбрый принц (с не менее храбрыми друзьями) спасает Принцессу, попавшую в беду, из лап страшных монстров. Ну а симфония выстрелов, прерываемая взрывами и драками - бонус для сильного пола)
Смотрите - не пожалеете )